ヴィラテラス大村ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月06日 23:33:16

一泊朝食付きで家族4人で宿泊しました。建物の外観の古さには実はちょっとガッカリしましたが、室内はおそらく全面改装されていて十分な空間があって、ゆっくりと過ごすことに良い空間でした。子供はベッドの硬さが気になったみたいでなかなか寝付けなかったみたいです。また窓側の天井に設置されている何かが間欠的に赤や緑の光を出して点滅して、私はそれが気になって眠れませんでした。窓からの眺望は望めないのでその辺も少し残念ではありました。しかし、幹線道路にも近く、食事のできる場所も豊富なため、夕食に出かけた後、近くの大村公園の夜桜を楽しみました。新しくできた県立図書館も近いので、見学に行きました。近くにはイオンも徒歩圏内にあるところは良い点だと思います。朝からも公園を散歩したりできました。高速道路もまずまず近いので翌日の移動にも便利でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 明るい日差しの降りそそぐレストランで優雅な朝食をプレゼント
【■□プレミアムスイート グランデ□■-禁煙-<90平米>】

あぁっ!さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あぁっ!さん [40代/男性] 2021年03月01日 23:45:20

室内は広くて快適だったけど、フローリングの所は、どうせなら土禁ならば、もっと過ごしやすかったかな…あとTVの操作がわかりにくかった。
スタッフの対応は親切丁寧で大変良かったです。

2021年02月
【素泊まり-最大30%OFF】口コミ投稿でお得にステイ!~リーズナブルなプチ贅沢♪
【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

なめ犬こっちゃんさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月12日 10:45:16

全室スイート、ジュニアスイートということで今回泊まった部屋も大変広かったです。石敷きと明るいオーク調の家具で非日常感を感じられます。特にジャグジーがとても快適でした。ただし、部屋にコンセントがもう少し多ければよいと思いました。
スタッフの方の対応は丁寧でした。朝食はとても美味しかったです。
全体的な印象としては、比較的若いカップルの方が日常を離れゆったりとした時間を過ごすのに最適なホテルと思います。

【メインが選べる◇朝食付】ゆっくり楽しむ、朝のひととき~シェフ特製の卵料理は“お好みのスタイル”で。
【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

maromaro11さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

maromaro11さん [30代/女性] 2020年12月09日 22:30:39

先日初めての宮崎旅行で利用させていただきました。
小さい子供がいるのでレストランは少し緊張しましたが、スタッフの方がとても親切で安心して楽しむことができました。お料理もとても美味しかったです。
お部屋は本当に広く、子供もはしゃいで嬉しそうにしていましたが、やはり家族3人だと上手く使いこなせませんでした(笑)
1点気になったのはドライヤーの古さです。問題なく使えパワーもあったので、丁寧に管理されているからかもしれませんが、さすがに古すぎて途中で何かあったら、、と少し不安になりました。
全般的に管理もきちんとされていて、スタッフの方も親切でしたので楽しく過ごすことができました。
素敵な時間をありがとうございました!

【口コミモニター-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を愉しむ

投稿者さん 2020年11月27日 11:50:55

Go Toキャンペーンを利用しました。とてもお得に宿泊出来ました。アメニティーが充実してて良かったです。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

投稿者さん 2020年11月26日 11:26:06

部屋がスイートだけあってとても広くお風呂もとても広々としていました。
食事はとても美味しく子供連れでしたがスタッフさんの子供に対する対応もとても良くて家族で楽しく食事ができました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:09

ご飯が大変美味しく、広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
トラブルにも迅速にご対応いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 07:15:19

今回初めて利用しました。
素泊まりで予約したので不慣れな場所だったので夕食を後で別に予約しようと思いレストランに電話したところ1日目はスタッフが近くにおりませんというメッセージ2日目は定休日でと繋がらず3日目にようやく繋がりましたがとても対応が丁寧で良かったです。
またホテルに着いてフロントも小さくこぢんまりとしたホテルの印象でしたが案内された部屋はとても広く快適に過ごせました。
ただベットの一台がギシギシ音がして気になりましたが。
レストランも美味しいかったです。(パンを食べてしまっても次に持ってきてくださるとかなく男性には少しボリュームが足りない感もありましたが)
満足度は高いので次回も是非利用したいと思います。

【■プレミアムスイート■-禁煙-<80平米>】

むう9016さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

むう9016さん [30代/女性] 2020年10月29日 10:46:21

20201028水曜日に宿泊しました。予約時に質問を書いていましたか一切返事がなく、宿泊当日の朝から電話をかけましたが電話も「不在のため後程おかけなおしください」とのメッセージ。色々謎すぎてミステリーツアー状態でした。
午後に掛けるとやっと電話が繋がりました。スタッフは皆さんとても対応がよかったです。スタッフの方によると月曜日の夕方から水曜日の朝10時までは宿自体お休みでスタッフもいないとのことでした。
食事は結婚式の食事みたいでしたがとても美味しかったです。子供がいたので食事の一気出しをお願いしましたが快く対応してくださいました。
部屋も無料でアップグレードしていただきました。子供用のベッド柵がないとのことでクッションを多めに持ってきてくださいました。ただ暖房が故障していたようで全く効かずかなり寒かったです。
総合的には満足です。食事は口コミアップグレードプランにしていてのでお得でした。

投稿者さん 2020年10月17日 19:42:10

和牛のお肉がとても柔らかく、フォアグラと一緒に食べるととろけるような舌触りでとても美味しくいただけました。
0才児を連れて利用させて頂きましたが、事前の電話対応がとても新設で、レストランではベビーベッドも用意して頂けたのでとても助かりました。
お風呂はできれば追い焚き機能があると便利だと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 11:49:15

9/13に宿泊しました。
部屋はとても広く、子連れでもゆったり過ごせました。晩ご飯時に子供がグズって、コースの最後のデザートを食べずに退席したのですが、気を利かせて部屋まで持ってきていただき、とても嬉しかったです。
予定していた梨狩りはちょうど種の入れ替えの時に当たってしまいできませんでしたが、その対応もしっかりしていただきました。
また機会があればご利用させていただきます。

■アクティビティプラン-1泊3食■旬の味覚を採れたてで味わう!『梨狩り』or『ぶどう狩り』体験♪

投稿者さん 2020年09月15日 00:38:51

写真とのギャップはあったが
食事、サービスは良かった

【■ジュニアスイート■-禁煙-<最上階・75平米>】

あしながミンミさんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年09月12日 13:17:02

複合体育施設の隣に位置、近くにはイオンがありました。どなたかのコメントにもありましたがホテルとは一見わからないかも、私は駐車場に入り暫くレストラン?フロントは?と様子を見ていました。フロント不在で暫く待たされましたが、コロナの影響でどこでも人員削減中なので納得。疲れていたのでホテルで食事をと思ましたが、予約のみということで近くに行きました。部屋は広いですが、可もなく不可もなく。お水は無料ですが冷蔵庫内はビールのみ。仕方なくイオンへ買いに行きました。就寝時のエアコンがうるさかったです。

投稿者さん 2020年01月25日 14:21:44

出張での利用でしたが、立地がやや不便でしたが、お部屋は広く、綺麗で満足でした。
ビジネスプランのようなメニューがあると嬉しいです!

投稿者さん 2019年11月01日 09:12:08

お部屋もとても広いんですが、お風呂、ベットも広く ゆっくりと滞在することができました。
お部屋説明も丁寧にしていただきました。また、宿泊させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年09月03日 12:55:37

8月に宿泊しました。立地は申し分ないところで、空港までの送迎も対応してもらえ、イオンも近いので、欲しいものは手に入る場所です。小さな子どもがいたため、ベッドから落ちないか心配でしたが、ソファーなどを移動し、落ちても良いようにカバーできましたので問題なしでした。案の定、そのベッドとベッドの間でぐっくりと子どもは寝ていました(笑)
接客サービスもチェックイン・アウトぐらいしか接触はありませんが、笑顔で対応してもらい特に問題ありませんでした。空港送迎頂いた後に忘れ物に気付いて、再度わざわざ空港内まで持って来ていただいたのは感謝です!
また宿泊させて頂きます。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年09月14日 10:36:13

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。

小さいお子様への配慮が足りず、誠に申し訳ありませんでした。お客様ご自身で対策いただいたとのこと、本当にありがとうございます。
スタッフの方でも宿泊されるお客様に合わせて、個別に対処できることはできる限りさせて頂きたいと思います。
ご予約時に気がかりな点などございましたら、備考欄に気兼ねなく書き込んでくださいませ。

忘れ物のお届けが出発前に間に合って本当に良かったです。今まではチェックアウト後の忘れ物確認はチェックアウト時間によって変わっておりましたが、以後は時間問わずなるべく早急に行うように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャーより

投稿者さん 2019年07月19日 16:09:00

空港まで送迎あります。
ありがとうございました!

お部屋は、防音があるようで
車の音など全く聞こえません。
大村湾沿いの湾が見えるところに立地していれば、サイコーだと思います。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月20日 12:34:03

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
車とスタッフ手配の関係上、事前のご予約は必要ですが、長崎空港や大村駅までの送迎させていただきます。お気軽にお問い合わせください。

尚、立地について、お買い物には便利な立地にありますが、景色についてはお客様の仰る通り素晴らしいとは言い難いものがございます。
そこで、当館ではお部屋の空間内で少しでもお寛ぎいただけますよう、大型ソファや大画面テレビ等を導入しております。次回お越しの際は是非、映画やスポーツ観戦、ライブ映像をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート-禁煙-<60平米>】

アドバンス0711さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:31:03

2度目ですが 部屋も広くて綺麗です朝食も大変美味しいです
ドリンク6本付きのプランでしたが
ミネラルウォーターだけでした
ちょっと残念でした
スタッフの方も良いです
また機会があれば宿泊したいです

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年07月17日 22:45:56

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
2度目のご利用とのことで大変嬉しく思います。

室内のお飲物についてですが、過去のお客様のご要望を踏まえ現在はミネラルウォーターのみを置かせて頂いております。
他の飲み物を置くか否かについてはお客様の声を踏まえて再度ご検討させて頂きたいと思います。
ご意見誠に有難うございます。

スタッフの対応も評価いただき大変嬉しく思いま
す。さらに喜んで頂けるよう今後もサービス向上に日々励んで参ります。

次のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャーより

【朝食付-さき楽28】レイトアウト・ドリンクなど「人気特典から1つ」をサービス♪

touk2127さんの ヴィラテラス大村ホテル&リゾート のクチコミ

touk2127さん [20代/男性] 2019年06月18日 18:35:18

ゴールデンウイークに友達と大勢でワイワイできたので楽しく使えた

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年06月22日 20:10:27

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お友達とのご旅行での宿泊でございますね。そのような日に当館をご利用して頂き、思い出の一日となりましたでしょうか。全てのお部屋、60平米以上の広さがございます。カップルの方、ご家族の方、お友達同士でのご利用も可能でございます。
是非、また長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課

■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息

投稿者さん 2019年05月20日 23:53:45

出張で宿泊しました。 ロビーの受付の方は親切丁寧に案内していただき気持ちよく宿泊出来ました。 朝は少し散歩すると海辺まで行けました。

ヴィラテラス大村ホテル&リゾート 2019年05月22日 20:24:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。気持ち良くご宿泊して頂けたようで、私たちも、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
お散歩コースでございますが、海辺は勿論のこと、近くには、大村公園がございます。4月には桜が咲き誇り、6月には菖蒲、紫陽花が見頃を迎えます。是非、次回お越しの際は、足をのばしてみてはいかがでしょうか。おすすめでございます♪