Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

dandry337さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:58:34

こぢんまりとしたアットホームな雰囲気が良いですね。部屋にも展望風呂がありますが貸し切り風呂も開放感があり、夜は星を眺めながら入ることが出来最高でした。そして何より食事が美味しくいただけます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 11:30:03

この度は、ご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご利用時に、星が出ていて何よりでした。
お天気ばかりは「運」だと思いますので、ご家族みなさに幸運があったということですね。

当館は、小さい宿ですので設備をはじめ立派な宿泊施設のようには行かない点も多々あります。
そんな中で、旬の味を楽しめる調理と清潔なお部屋、小さいながも貸切温泉、等々をご用意しております。

裏磐梯の小さいペンションでのんびり過ごしてもらえると幸いです。

また機会がありましたら、ご利用頂けると嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【基本プラン】迷ったらこのプラン 【ふくしまプライド。】
【アパートメントルーム206(キッチン・トイレ・洗面・風呂付)】

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 19:10:03

貸し切り風呂の時間が短いです。脱衣場が狭い。
食事は朝、夕ともに美味しかったです!朝食のベイクドフレンチトーストは特に美味しかったです!浴衣が1人2枚は欲しい。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年09月03日 11:21:54

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

さて、この度は全体的にご満足いただけなかったようで、当館の力不足で申し訳ございませんでした。

ちなみに、貸切温泉の利用時間が40分単位であることと、脱衣所が狭いことは、楽天トラベルさんの当館のページにも書いてあります。
ご予約前にそちらをご覧頂けましたら、今回のようにがっかりすることもなかったかもしれません。

当館としましては、なるべく弱点となるポイントを予めお客様に予約前に知ってもらうことで、そのがっかりを極力なくせるようにと考えております。
そのポイントがご不満となる場合は、別の宿泊施設をご利用いただいたほうが、お客様の大切な時間を有意義に過ごせると思うからです。

そして、浴衣ですが追加をご希望の方々には有料での貸し出しを検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【当館1番人気】記念日プラン『大切な人と忘れられない記念日を』【ふくしまプライド。】
【スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

たた584さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2022年05月04日 04:21:53

何度か宿泊していますが、以前はチェックアウト後、道路まで出て来て車が見えなくなるまで、オーナーご夫婦が手を振ってくれていましたが、今回は玄関前までしか出て来てくれなかったです。他の人逹の口コミに対して昨年始め頃までは、宿からの返信コメントを書いてくれていたのに今は無しと少しずつ対応が変わって来ている気がします。
グループ毎にお土産として頂いていた、瓶入りハチミツも無くて残念でした。
全体を通して満足はしましたが、以前の印象が良すぎたのか、今回は何か物足りなさを感じました。
素敵な印象を持っている宿なので厳しめコメントになってすみません。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2022年05月26日 11:42:05

まずは今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
言い訳がましくなりますが、宿の対応として書かせてもらいたい点がありますこと、何とぞご了承願います。

■チェックアウト時のお見送りについて
基本、最後までお見送りをすることを念頭に接客しております。ただ、他のお客様のチェックアウトや接客、電話対応時と重なってしまった場合はそれが出来ないこともあります。
先日はどのような状況であったかは記憶してませんが、最後までお見送りできず申し訳ございませんでした。

■朝食の蜂蜜について
当館名称にちなんで、朝食時に蜂蜜の小瓶をプレゼントをしておりました。
朝食のパンやヨーグルトと一緒に召し上がって頂いたり持ち帰る事も可能というものです。
現在2つの理由から停止させていただきました。
・蜂蜜が手についたりして、手をなめる行為が見受けられたことがあり、朝食時のドリンクバー等を不特定多数が触るコロナ下にはやめたほうがいいかも。
・2つ目は一部ですが必要ないけど受け取らざるを得ない、というお客様もおられたことです。
サービスの押し付けとなっては本末転倒であると感じました。
その分の経費を朝食に上乗せしてメニューを組み立てなおし、現在の内容でご提供しております。

■口コミ返信について
返信が滞っていることはお詫びするほかありません。
投稿頂いた皆様には大変申し訳ございません。
これについては、私の心の問題です。
この1年ほど、業務やプライベートにおいてうまく事を運ぶことができなこともあり、返信が滞っておりました。
予約サイトも楽天トラベルさんだけではないので、少しずつ返信を始めているところです。
これまでもつい返信できずに何件もまとめて返信しておりましたが、、。
これに関してはサービスの低下と指摘されても仕方ありません。
改めてお詫び申し上げます。

長くなりましたが、私からの返信内容はさておき当館をご利用頂いてご満足いただけなかった事実は変わりません。
本当に申し訳ございません。これからも心身ともに精進して参ります。

【スタンダードダブルルーム(洗面・トイレ・風呂付)】

投稿者さん 2020年11月06日 08:42:41

笑顔で人柄のよいご夫婦が親切丁寧に迎えてくれるペンションです。
お風呂は、露天風呂もありゆっくり入れました。食事は、盛りつけも楽しめるし出来たて美味しいかったです。家のすべてが清潔でピカピカなのがとても気持ちよかったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2020年12月04日 23:44:58

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

館内がピカピカで気持ちよく過ごしてもらえたということでホッとしました。
もちろん、清掃はスタッフ一同日々磨いておりますが、お褒めの言葉を頂くとその苦労が報われます。

貸切温泉は大浴場はないですが、小さいながらも内風呂と露天風呂を備えております。
裏磐梯の自然を感じながらの入浴でリラックスしてもらえると幸いです。

これからも料理や清掃や接客にと、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

bigyamato23さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

bigyamato23さん [60代/男性] 2019年11月15日 23:58:14

11月8日に宿泊しました。ウエルカムドリンクから始まり、食事の際は、メニュー、食材の説明等丁寧な応対で大変良かったです。貸し切り風呂もゆっくり入れてリラックス出来ました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月20日 23:41:57

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は空いている日でしたので、貸切風呂も予約が取りやすかったのではないでしょうか。
満室の時は、食事の際も慌ただしくなってしまうこともあります。それは申し訳ないことなのですが、すいている日はスタッフにも気持ちの余裕がでます。
お客様への接客もゆとりがあったと思います。
と、書いてしまいましたが、満室の時にも隅々までおもてなしが出来るように努めてまいります。

さて、貸切風呂も季節によって景色や空気感も変わります。
雪見風呂、新緑、紅葉、小鳥やリス、楽しみは様々です。
また、機会があればそんな時間を体感してもらえれば嬉しく思います。

この度は、どうもありがとうございました。

【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月06日 17:53:34

食事の味はまずまずだが、リッチなボリューム感覚が乏しい。
部屋のトイレも狭すぎて、寛ぎの楽しさを損なう。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月14日 23:48:33

しかしながら、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

客室内のトイレはお詫び申し上げます。
設計当初、カップルさんを想定しトイレの個室内の音漏れを防ぐために開き戸とし密閉度を優先しました。しかしそれが窮屈さへとつながってしまい、引き戸にすれば良かった(音漏れはするけれど)とオーナーも後悔しております。またリフォームしようとしましたが諸事情もあり現実とは至りませんした。打開策を見つけられるよう努力して参ります。

次にお食事についてです。
当館は、有名な高級食材はご提供しておりません。フォアグラ、キャビア、トリュフ、いくらやアワビ、等々。
現状、リッチと感じてもらいたいものとしては、銘柄和牛の福島牛のA4ランクのステーキ、エゴマ豚、会津地鶏の卵、会津産や裏磐梯産の野菜やフルーツ、手作りの果汁たっぷりのソルベ、等々です。
食材は福島で大切に育てられました。もちろん鮮度も良く旬の味を楽しんでもらえます。
都会では手に入、当館に泊まってこそ味わってもらえることが食事の楽しみにつながってもらえると信じ、今のメニュー立てにしております。気楽にお箸で食べられて素材を生かした品々を楽しんでもらえると有難く思います。

当館のアンケートにも食事の量が「少ない」と頂きましたね。
この日のご宿泊は20代から70代のお客様で満室でした。
その中で、夕食時のご飯のおかわりをしてもらったのはこのクチコミを投稿して頂いた70代のお客様のみでした。量は図るのが難しいのですが、より多くのお客様が丁度いいと感じられる量を追求して参ります。
料理は常に見直すことやマイナーチェンジを行い、現状に甘んじないように心掛けております。

今回頂いたご意見は、その文字数からお客様の真意が測りかねますが、どうあればご満足頂けたのかとオーナー共々振り返りをしました。
ご満足のいく内容でなかったことは事実なので、当館の予約前のアピールの仕方にも誤解を生んでいないか見直しを行う予定です。
今回、このようなご意見を頂いて足元から見直す機会を得ることができました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 07:45:30

9月12日から一泊お世話になりました。
私達の他にもう一組の滞在とのことで
貸切り風呂十分楽しめました。
温度も丁度良く内風呂と露天風呂 シャワーも二ヶ所あり二人でリラックスできました。
さすがに東北!ちょっと肌寒かったのですが それがまた温泉にマッチして
気持ち良かった!
食事は連れが大病後で味覚があまりなく…
それでも目で楽しめる盛り付けや素材を生かした調理法で 人参以外は完食でした。(笑)
朝食で人参抜き、ありがとーござます。
優しさあふれるオーナーさんご夫婦は宿泊者にたいして程よい距離感を持って
接して下さいます。
のんびりとすごすことができました。
今朝頂いた蜂蜜をパンにつけてたべました。美味しい!
いい思い出になりました。
ありがとーござます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月10日 16:00:10

ご利用頂いた日はとてもすいていたので、温泉ものんびり楽しめたようで良かったです。
こちらは9月に入るとすっかり秋の気配で日に日に気候が変わります。その分温泉が体を温めてくれることも実感できます。
すいてる日は入り放題でラッキーですね♪

さて、お連れ様が闘病後の宿泊、ということをお食事の後に知ったわけですが、味覚が感じにくいというのはお辛いですよね。
でも、目で楽しんで頂けたとお伺いして暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。
料理も、味はもとより見た目や香りでも食欲が出たりワクワク感が増えたりしますよね。
また、これから盛り付け等にも工夫を心掛けたいと思います。

では、またこちらへお越しの際はびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月02日 17:42:20

貸切温泉に何度も入れたので、結局、部屋にある(温泉ではない)展望風呂には入りませんでした。貸切温泉の湯上りマットは、貸切使用のたびに新しいマットに取り換えられ、良いアイデアだと思います。気兼ねなく、気持ちよく使えます。
夕食、朝食ともに様々なメニューが並び、どれも美味しく頂きました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月08日 16:33:25

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

混み合う日でしたが、貸切温泉に何度も入れて良かったですね。
お部屋のお風呂は温泉ではないのでお湯をためたりする手間もありますが、お湯が優しいと好評です。それもそのはず、、、水道水が湧水を取水したものなので、そのまま飲める美味しいお水でもあるからです。

温泉も体の芯から温めてリラックスさせてくれるとのお声も頂いており、小さいお風呂ですがお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
湯上りのバスマットはお客様のセルフサービスで取り換えてもらうものですが、常に濡れた脱衣所よりは気持ちよく過ごしてもらえると思い設置しました。

あれやこれやと、おもてなしには終わりがない物だと思っております。
とはいえ、出来ることとできない事もあり、まずは安全や清潔、便利であることなどが優先として取り組んできました。
まだまだやりたいことも改善したいことも沢山ありますが、少しずつ成長していきたいと思います。

また、裏磐梯へお越しの際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございまいた。

【展望風呂付きスタンダードダブルルーム(洗面・トイレ付)】

とらまきjpさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

とらまきjpさん [50代/女性] 2019年08月06日 10:07:05

すべてにおいてハイクオリティで、この価格では、なかなかほかにはないホテルだと思います。(いい意味で・・・)
ペンション風のプチホテルといった感じ。スタッフの皆さんも感じがよく、気を使わないでゆっくり過ごせます。自分に合った完璧なホテルには、なかなか出会えないものですが、今まで出会ったホテルの中で1、2を争います。
また違う季節に訪れたいと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年11月08日 16:19:38

返信が3ヶ月以上も遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂いて恐縮しております。
当館は田舎にある、ホテルよりはもっと気軽にご利用頂ける小さいペンションです。
とはいえ、出来るだけお客様の大切な時間がより良い物になるよう、スタッフ一同日々奮闘しております。

今回は「気を使わないでゆっくり過ごせました」というのはとても嬉しいお言葉でです。
お客様の旅の目的はそれぞれ違うので、その大切な1泊が良い思い出になってもらえれば、何よりです。

ぜひ、また秋も冬も春も都合の良い時にお越し頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【女性限定特典】頑張る私にご褒美☆会津産ミード&オリジナルデザート付き

投稿者さん 2019年04月27日 11:55:40

口コミがとても良いので一度は宿泊してみたいと思い予約しました。
結果口コミ通り、とても満足な宿泊になりました。
お部屋は少々手狭でしたがアメニティの充実度、素晴らしい。
そして朝夕の食事の美味しさ、オーナーご夫妻のおもてなしの心。
貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、好きな時に入浴できないのはちょっと残念。
でも温泉ではないけどお部屋にお風呂ついているのだから贅沢は言えませんね。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思っています。

オーナーに教えて頂いた日中線のしだれ桜最高にきれいでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2019年05月06日 17:48:02

さて、今回ご利用頂いたお部屋はツインルームでした。
こちらは、広くはないですが約12畳程度あります。広さをお求めの場合は和洋室がオススメです。事前にお部屋のタイプをご覧頂きますと、がっかりしないかもしれませんね。

また、貸切温泉は予約制になっております。当館は大浴場も備えておらず、小さいながらも貸切りできる温泉を2つご用意しております。
こちらも事前に施設内容をご確認頂くと快適な入浴時間を得られたかもしれません。
こちらの情報提供不足であれば、申し訳ございませんでした。
ホームページ等の記載方法も検討して参ります。

しだれ桜は丁度よい時期でしたね。
桜や紅葉はなかなかピークに楽しむことも難しいものです。
今回の旅は良かったですね。

今後もより多くのお客様に誤解のないような施設案内、またご滞在中の快適さやお寛ぎ頂ける方法を考えながら運営して参ります。
この度は、どうもありがとうございました。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

楽天トラベルアワード2年連続受賞記念!!【ポイント3倍】全室展望風呂付の宿で美味しい食事を楽しもう

投稿者さん 2018年11月25日 14:15:51

周りに何もないので、宿での時間を有効に過ごせるグッズがあると尚良かったです。
料理美味しかったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年11月25日 17:03:16

まず、当館ではご案内が不足しておりますが、カードゲーム等の貸し出しをしております。
トランプ、UNO、人生ゲームなど。
小さいペンションですので、ご希望であった際にスタッフにお声掛け頂けると幸いです。。。
とはいえ、今後分かりやすくご案内をさせて頂こうと思います。

ちなみに、当館の周りに何もないという点はどの規模での事かは推測しかねますが、こんな感じのものがありますのでご参考までにどうぞ。
【車で約2分、徒歩15分】
 ・ハーブガーデン バンディア
 ・ボルダリング施設
 ・裏磐梯サイトステーション
 ・裏磐梯ビジターセンター
 ・五色沼湖沼群(探勝路)
 ・曽原湖探勝路
 ・裏磐梯物産館
 ・遊覧船乗り場
 ・諸橋近代美術館
【車で20分】
 ・小野川不動滝
 ・道の駅 裏磐梯 などなど。
 猪苗代にも沢山見どころはあります。

ご利用頂いた日は紅葉の真っただ中でした。
そんな頃は観光時間が足りなくてチェックインも遅くなる方が少なくありません。
ぜひ、また裏磐梯やその周辺も楽しんで頂けると嬉しく思います。

最後に今回は当日の午後のご予約ということでしたが、空いているお部屋は一番小さいプチダブルルームでした。
つけて頂いた評点を見ると、ご満足頂けなかったようです。
他のお部屋に比べてリーズナブルな分、設えも異なります。とはいえ、この日はこのお部屋のみの空室でしたので残念でした。
ただ、頂いたコメントからお料理は楽しんで頂けたようで良かったです。

この度は、どうもありがとうございました。

福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]【ふくしまプライド。】
【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

rakumiuさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

rakumiuさん [40代/男性] 2018年08月21日 20:21:23

食事はとても美味しくて特にメインのお肉は最高でした
最後のデザートの時には次の日行きたい場所の説明など地図で丁寧にしていただきありがとうございました
皆さん本当に感じよく素敵な笑顔で接客してくださいました
露天風呂から見た星空にも感動しました
この料金でこの時期にサービスも素晴らしいと思いました
ただひとつだけ細かいことですが部屋の洗面台に歯磨き用のコップがあればよかったと思いました
お世話なりありがとうございました

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年10月05日 17:57:06

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

まず、洗面所にコップがあったら、、、という件ですが、全くのこちらのミスでした。大変申し訳ございません。
基本、洗面所に口をすすぐ用にコップをセットしておりますが、清掃の際にそれを置き忘れておりました。
もしも、また機会がありましたら今回のようにお客様をガッカリさせないようにおもてなしをさせて頂きたく、スタッフ一同猛省しておます。

ご滞在中はお料理や温泉ではご満足頂けたようで良かったです。
夜空の星もお天気に恵まれて何よりです。
今年の夏はホタルが温泉に迷い込んだりしてラッキーなお客様も多くおられました。
7月に露天風呂のリニューアル工事をしたのですが、以前よりは開放的になっています。
少しずつですが、より多くの方にご満足頂けるように改善していけるところから取り組んでおります。

大切な夏のご旅行に、当館をご利用頂きましてこの度はどうもありがとうございました。

記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月28日 23:07:53

3月22日に宿泊させていただきました。
口コミのとおり、オーナーご夫妻の人柄もよく、料理が非常においしく(朝晩とも)いただきました。

平日ということもあって、宿泊者は当方含めて2組しかいないため、貸切風呂も気兼ねなく利用できました。

部屋はリーズナブルな価格を第一に選びましたので、コンパクトな部屋でしたが十分でした。
部屋に関しては2点気になりました。(細かいことですが)
・コンセントの数が少ないこと
・クローゼットの扉が閉まりにくく、入口のドアと干渉してしまうこと
 (おそらくそれが原因でクローゼットの扉に傷がついていました)

翌日、ガスの中でしたが西吾妻山に問題なくいけました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年03月29日 23:34:47

まず、お部屋の件では申し訳ございませんでした。
■コンセントが少ない件:
ご利用頂いたお部屋には合計6つのコンセントがあります。
電気ポットの横に1つ、お客様の椅子の横に3つ、洗面所に2つです。
どちらも目につきやすい場所にあると思うのですが、もしかすると見つけられなかったのかもしれませんね。案内不足で申し訳ございませんでした。

ご滞在中でお客様のご利用の想定内では、携帯電話の充電器(2つ)、ドライヤー(1つ)。
その他3つをご利用頂けると思いますので、今のところコンセントを増やす予定はありません。
何卒ご了承願います。

■クローゼットの扉の件:
構造上ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらはお部屋の入口のドアが内開き、クローゼットが蛇腹になる形式で両方がすぐ近くにあります。
その為、クローゼットを閉じていない時に入口のドアを開けるとぶつかってしまいます。
クローゼットは閉まりにくい形ではないので開放のままでなければぶつかることはありません。
とはいえ、上記の状況で出入りすることでぶつかることがあるので、お部屋の構造としては問題があると感じております。
本当に申し訳ございませんでした。

最後に、無事西吾妻山に行けて良かったですね。
お疲れ様でした。
この度は、当館のご利用ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【肉好きな方に】福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

K.TAKEOさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

K.TAKEOさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:41:21

何といっても食事が量、質ともに最高でした。食材が地元産を使うこだわりでとても美味しかったです。お風呂は貸切温泉で二人で入る分には余裕で気持ちよかったです。機会がありましたらまた来たいと思いました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2018年02月24日 22:01:17

ご滞在中は、トイレが故障するというトラブルとなってしまい申し訳ございませんでした。
ちなみにチェックアウト後にすぐ業者さんにお願いして復旧いたしました。
もしもまた機会がありましたら、このご滞在の時よりも快適にお寛ぎいただけるように務めます。

もちろん、お褒め頂いた料理や温泉も劣ることがないようにして参ります。
まさか今回はこのように嬉しい内容のクチコミを頂けるとは思ってませんでした。
有難い限りです。

【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ付)】

キヨキヨ4205さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

キヨキヨ4205さん [60代/男性] 2017年11月20日 13:44:06

10月9日に宿泊しました。当日は運良く私たちひと組だけでしたので、お風呂も入り放題、
食事も美味しくゆっくり過ごせました。また、いろいろな情報も教えていただきとっても助かりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年11月28日 23:57:10

返信が大変遅くなり申し訳ございません。心よりお待ち申し上げております。

お泊りは1組様のみでしたので、自由度も高いご滞在でした。
とはいえ、クチコミ評点では、3点と4点ということで満足度は「高い」ということではないと感じました。
3点は普通ということ、、、申し訳なく思います。
もちろん、1組様でも満室でもサービス提供内容(物理的にも心理的にも)に差をつけることなく、ご提供しております。
どちらかと言えば、少人数の時の方が行き届いているとは思います。
それでもお得プランのご利用かつ、ご満足頂けなかったということは、私達にとっても重要な課題であり今後のステップアップが必要なことと気づかされました。
とはいえ、焦らず地道にステップアップしてより多くのお客様にお喜び頂けるように日々精進して参ります。

久しぶりの3点に落ち込み気味ですが、点数だけにとらわれずにお褒めのコメントは糧として行きたいと思います。
この度は、どうもありがとうございました。

【食欲の秋におすすめ】当館人気のデザートの盛合せプレゼント♪【平日限定】

投稿者さん 2017年10月23日 09:00:00

丁寧なおもてなしをされる、ペンションでした!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年11月28日 23:22:04

返信が大変遅くなり申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

短いながらも、嬉しいコメントをありがとうございます。
紅葉のトップシーズンのご宿泊で混み合う日でしたが、お寛ぎ頂けて良かったです。
またこれからも女性同士、楽しいご旅行をお続け下さいませ。
そして機会があれば、びーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。
日々たくましく過ごしている女性の皆様へ向けてのお得プランも増やしたいなぁと考えております。

この度は、どうもありがとうございました。

【女子旅プラン】頑張る私にご褒美プラン☆会津産ミード&オリジナルデザート盛り合わせ付き
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月29日 07:13:09

全体的にハイレベルなお宿です。
部屋の仕様や風呂の設備などは、申し分有りません。

食事に関しては、男性には少し物足りないように感じました。
夕食は御飯の提供ポイントはコース料理のため仕方ないとは思いますが、もっと早くても良いのかと。
朝飯のパンはお代わりできるとなお良かったです。

ペンションのため、宿泊客が多い時の食事接客に多少の不安を感じます。

ご夫婦お二人で、あの設備環境を維持されてる努力は、まさに称賛に値します。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年11月28日 23:12:05

コース内容の量、ご飯の提供タイミング、申し訳ございません。
基本のコースでの量的な部分では悩ましい点があります。
物足りない、多すぎる、等々個人差もありますがなるべく多数の方々の程好い量を目指しています。
その中で、もともと小食な方には「プチ料理コース」、その反対の方には「お肉追加コース」などお好みに合わせやすいだろうという事で宿泊プランのバリエーションを増やしています。
また、ご飯のおかわり(ご希望を事前にお伝え頂ければ早めにご飯のご提供もしております)、別注文においてソーセージなどのメニューを作っております。

それらを参考にして頂いて宿泊プランや、別注文などを選択して頂けると幸いです。
とはいえ、初めて泊まる宿ではなかなか分かり辛いとは思います。
そんな方々には、他のお客様のクチコミを参考にしてもらったり、基本プランに書いてある内容で想像してもらえればありがたいです。

また、接客に関してはお客様の数に合わせてスタッフの数も変えております。
繁忙期やお客様が多い場合には増員しておりますので、ご安心下さいませ。

食事時以外でも、当館は夫婦のみで運営しているわけではありません。
掃除や調理、メンテナンス等々、夫婦ふたりきりでは到底きりもりできません。
大人数ではありませんが、フルタイム、パートタイムのスタッフ共々で運営しております。
その結果、お客様へのお部屋、食事、温泉を含めた1泊のご提供ができているわけです。

お褒め頂けて恐縮ですが、スタッフ全員が褒めて頂けてことと受け止めて心より感謝申し上げます。

今後もより多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して精進して参ります。

【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 07:50:41

貸切露天風呂が良かった。食事は、一つ一つ丁寧に作られており美味しかった。オーナーの気遣いと笑顔が良かったです。一つだけ言うなら…ツインの部屋のベッドが堅くて、夜なかなか寝付けなかったです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年08月17日 21:52:15

お部屋のベッドが堅く感じられたということで申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたのは、シモンズ社のもので購入時にもスプリングの確認もしているのですが、お客様それぞれのお好みもあるかもしれませんね。
とはいえ、安眠ができないというのは残念なことです。
ベッドの導入時と同じ頃には枕の高さ調整もしたりしてなくべる安眠につなげられるようにと工夫もしたのですが、、、残念です。
また、実際に今後のお客様にも感想を聞くなどして改善点を探りたいと思います。

食事もお褒め頂いたものの4点ということですので、大切な記念日にご満足頂けなかったかと思うと申し訳なく感じます。
お部屋、食事、お風呂やサービス等、全体的に高めていけるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月13日 13:43:13

部屋のお風呂は温泉ではないですが、湧水が使われていて、1人かけ流し気分が楽しめました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年08月17日 21:30:39

お部屋のお風呂は水道水ですが、水道水自体が湧水を取水として送られているんです。そのため、飲み水も美味しく、お風呂にもやわらかくて気持ちがいいと評判です。
お部屋のお風呂も楽しんで頂けて良かったです。

ただ、今回のご滞在は総合が4点ということであまりご満足頂けなかったようで残念です。
立地が3点というのも残念ですが「立地」というのは当館ではどうしようもないことなので、改善のしようが見当たりません。
どうすればいいのか、今度楽天さんに聞いてみます。

宿運営のトータルでは改善すべき点もありますし、より多くのお客様に喜んで頂けるように出来るところから今後も精進して参ります。
この度は、どうもありがとうございました。

【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

IQ1945さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

IQ1945さん [70代/男性] 2016年11月01日 15:07:33

到着してまず驚いたのはオーナーご夫妻が想像以上に若かったこと。
でもいろいろ親切に気を使っていただき、気持ちよく滞在することができました。
心配した天気も回復し、いい宿にも宿泊でき楽しい旅となりました。
今度は新緑の頃、おじゃましてみたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 22:38:11

今年は紅葉の時期も例年よりも長く楽しめた裏磐梯。当館のご滞在もお寛ぎいただけたようで良かったです。

こちらの新緑は、5月の中旬から6月がおすすめです。
芽吹き始めの緑はとても躍動感があり美しいです。長い冬をあけて森が一斉に目覚めたようですよ。
ぜひ、今度は若々しい裏磐梯をお楽しみ下さいませ。
びーはいぶも心よりお待ち申し上げております。

この度はどうもありがとうございました。

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】