投稿者さん 2023年10月16日 18:05:49

10月8日に利用しました。立地場所としてはJR奈良駅からすぐだし、1階にはコンビニもあるので便利だと思います。しかし部屋に常備されている枕が高くとても寝られるものではありませんでした。フロントの近くに貸出用の枕はあるなと思ってましたが、さあ寝ようと思った時にはもう遅く。部屋も狭いしお風呂もシャワーは6人分しかなく湯船もそんなに広くなく。露天風呂といっても景色が観れる訳でもなく。値段の割には何のお得感もない。もう二度と利用しようとは思いません。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年10月17日 11:38:01

この度は、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室・温泉。枕サービスなどお客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。お客様のお声をご参考にさせていただき改善策の考案に努めて参ります。この度は、折角ご宿泊頂きましたのに満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。

支配人

【朝食付き】【さき楽21】21日前のご予約におすすめ!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

メープル0615さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

メープル0615さん [50代/女性] 2023年10月11日 06:02:13

駅から近くて良い。しかし、それ以外が全て残念だった。部屋は驚くほど狭く最上階の部屋なのに見える景色は室外機。金額とサービスが折り合わない感じだった。レディースルームのうたい文句に惹かれて期待してしまった。通常のシングルの部屋の友人となんら変わらない部屋とサービス。通常の部屋の方が部屋からの眺めもマシ。
タオルは1枚しか用意されていない。
部屋でのコーヒーが無い。
次回はないかな。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年10月13日 14:23:01

先日は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えておりますがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の景色に関しましても、お部屋によって見える景色が異なってしまいどうしても内側のお部屋でご宿泊していただく方がでてしまいます。この度はそちらのお部屋でのご用意になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただいた日程は特にご料金が高く、そのいただいたご料金とサービスがつり合わないと残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。本来であれば、快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルとして大前提でございました。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービスの改善および向上に努めて参ります。
コーヒーに関しましてもウェルカムコーヒーでございましたらチェックアウトのお時間までご利用いただけお部屋にも持っていっていただいておりますが、ご案内不足でご利用いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる不手際がございましたがまた機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】期間限定セールプラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【素泊まり】ReFaレディースモニタールーム【女性限定】】

投稿者さん 2023年06月25日 17:40:56

他のホテルでも言えることですが、予約画面に喫煙部屋の場合は何も書かないのではなく喫煙と書いて欲しいです。チェックインの時、歯ブラシや寝巻きが部屋に無いのはフロントで教えて欲しかったです。ホテルの枕で困ったこと無かったのですが、異常に高くて寝れず、フロントのところにあるエキストラの枕を取りに行ったら、一つも無かったので、他の方も同様だったのだと思います。仕方なく、バスタオルを枕にしました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年06月26日 14:20:21

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用していただいたにも関わらず、いくつかご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋については当館は全室禁煙タイプのお部屋でございますので、インターネット上には喫煙の文字は入っていないかと存じます。しかしながら、お部屋がタバコ臭かったとい事でしたでしょうか。そうなりますと客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
またご案内不足については本来であれば、チェックイン担当にて、初めての方には全てにおいてご案内をさせて頂くべきところでございました。
お部屋の清掃状況や設備、接客に関して至らぬ点があったにも関わらず、「朝ごはんは良かったですし、朝ごはんのスタッフの方も感じが良かったです。」と寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

支配人

【冬春旅セール】【朝食付き】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付

投稿者さん 2023年03月05日 21:14:25

部屋に前の宿泊者の物でしょうか、知らない人のスパッツや化粧ブラシが落ちていて気分が悪くなりました。
掃除機をかけているとのことですが、かけていたら嫌でも目に入る大きさの物です。
とても残念でした。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年03月07日 11:34:29

この度は数あるホテルの中で、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としはあってはならないことでございます。

支配人

【【朝食付き】デラックスルーム【160cm幅ベッド 1~2名】】

松原のしんちゃんさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年03月04日 10:33:33

2月28日、いまならキャンペーンプラスを申し込んだと思って宿泊しました。フロントで電卓で金額を見せられて、高いのでいまならですか?と尋ねたところ、返事らしき返事がないなかでカード払いをした後、地域クーポンを待っていて、クーポンはないですか?と尋ねた時に初めていなまらではないことを知らせれ、驚きました。結果的に私の申し込み間違いとか言われましたが、それならカード払い前にきちんと言ってもらえればとそのままキャンセルして帰りたかったです。全国旅行支援で都道府県独自のものを提供している都道府県ではもう楽天トラベルを利用しないでホテル直予約にしようと思いました。結構、私のような人は多いのでは?同じ日に偶然、知人がいていまなら割引&地域クーポンを楽しんでいるのを見たら、より一層気分が悪くなりました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年03月04日 16:02:53

この度は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅お選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、いまならキャンペーンに関しまして充分な説明が出来ておらずこのようなことがあり、お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

支配人

【ワクチン接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン♪

投稿者さん 2023年02月24日 12:12:32

お風呂が夜、8時から11時はずっと混雑していたので、12時ごろに入りに行くと内風呂の湯船にゴミが浮いていてとても汚くて、驚きました。外風呂はお湯が循環しているようで問題ありませんでしたが、朝9時まで風呂の清掃がないようだったので、朝風呂は入るのが気持ちが悪く断念しました。お風呂を楽しみにしていたので、本当に残念でした。
朝食は種類も多く、おいしかったです。又、従業員の方も皆さん感じが良かったです。

【朝食付き】スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【朝食付き】スーパールーム【上下型ツイン 2~3名幼児含む】】

投稿者さん 2023年01月15日 05:49:36

部屋をおまかせにしたのでやむないが、60過ぎの初老の夫婦にダブルベットの部屋とは驚いた。とても寝られないので、私だけ別のホテルに泊まった。その上、フロントに頼んだ宅急便は放置されるなど散々だった。素泊まり1人8千円でコレでは最悪のホテルだ。2度とこの系統は使用しない。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月16日 06:12:56

この度は数あるホテルの中で、天然温泉スーパーホテルLohas JR奈良駅をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行であったにも関わらず、私共の配慮、案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。

ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたら、またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

支配人

【朝食付き】【室数限定特典】12時チェックインプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

投稿者さん 2023年01月03日 00:42:16

駐車場の予約をしたかったが、まず電話が繋がらない。やっと次の日繋がったら、満車なのでHPでお知らせしている近隣駐車場をご自身で検討して下さい、との対応。
チェックインも長い待ち時間、早い時間にも関わらず選べる枕なんて一つも無くウェルカムドリンクはスタート時点で混み合い椅子が無い状態。風呂は何度も行ってみたが混雑で入れず。女性風呂は暗証番号なんて関係なく人が多すぎてドア開きっぱなしで脱衣所ロッカーすら空きナシ。諦め狭い部屋のユニットバス利用。
朝食は品数も残り少なく、最後まで何一つ満足出来る要素が無かった。安いとはいえ、明らかにキャパオーバー。
もう二度と行かない。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月03日 21:04:59

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には度々なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、「1日最大15台まで」とお停めいただける数に限りがございます。しかしながら、当館の駐車場は1泊1000円頂戴しているところ、近隣駐車場では800円前後でお停めいただけるような、当館の駐車場料金よりもお安くお停めいただけるところもございますのでご利用の際はご検討くださいませ。
また、お客様の大切なご旅行であったにも関わらず、お電話、並びにご到着時早々に長らくお待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後十分な感染防止策を講じた上で、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努めて参ります。
ウェルカムバーに関しましては、お注ぎいただいたお飲み物をお部屋に持って上がっていただく事も可能でございますので、多様にご利用いただければ幸いでございます。
温泉に関しましては、お部屋のQRコードを読み込んで頂きますと、混雑状況が把握できる形でございますので、ご参考にしていただけたらと考えております。
朝食に関しましては、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。
年末年始で満室状態となってしまい、沢山のお客様にご来館いただいていたとはいえ、お泊まりいただいた全てお客様にご満足していただく事ができなかったことを目の当たりにし、お客様への配慮が不足していたことを反省致しました。今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
改めましてこの度はお客様に迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月02日 12:45:23

スーパーホテル系列を利用したのは今回が初めてでした。
建物も新しく綺麗で、駅から近くて便利ですが、今回はサービスが最悪でした。
2名で1室予約をしたのに、大浴場に持って行かなくてはならないバスタオルやスリッパ、枕やコップなど、すべて1人分しか用意されていませんでした。
フロントに伝えると「枕はもう売り切れなのでありません。バスタオルでも重ねて代用してください。」と言われました。。
今回はゆっくりベッドで眠りたくて予約をしたのに、枕が無いと寝づらくて、朝起きたら首がとても痛かったです… (これで2人分の料金を取るのは詐欺だと思います。)
お詫びの一言ぐらい、支配人からしていただきたかったです。

お風呂は狭いため大混雑で、ロッカーを利用するために10分ほど並びました。
中に入ってさらに流し場に15分並びました…
これはホテルのせいではないですが、露天風呂は芋洗い状態。休まらなかったので、さっと出ました。

これで2万円弱支払いをしたんだと思うと、選んだ自分が情けなくなりました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月07日 14:57:56

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の備品不足に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
また、天然温泉飛鳥の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
コロナ対策の一環として、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。
改めましてこの度はお客様に度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。大変申し訳ございませんでした。

支配人

【素泊まり】【さき楽60】60日前のご予約におすすめ!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付
【【素泊まり】スタンダードルーム【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月29日 22:15:20

12月28日に宿泊しました。久しぶりの利用でしたが今回はかなりガッカリしたというのが正直な感想です。夕方のチェックイン後の浴衣を取ろうにも無く、フロントに言おうにも混んでて列に並んだ状態です。夕方に浴衣の帯が1本も無いって呆れてしまいました。慣れていないスタッフの方なのか対応も良くなかったです。到着時からこんな感じでしたから次々嫌な点が見えてきました。部屋の掃除ですが洗面所や風呂の排水溝周りが黒く汚れていてカビなのかお湯を溜めると黒い汚れが浮いてきました。以前泊ったときはこんな汚くなかったのに残念です。また。朝食後8時45分頃部屋に戻るとドアの前は掃除なカートが何台か置いてあり、通路も通りにくくドアも開けにくかったです。11時チェックアウトですが掃除の音も聞こえ落ち着かないので早々身支度し部屋を出ました。ホテルに泊まりにきてゆっくりどころか疲れました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年12月31日 06:12:15

この度は、数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の大切なご旅行であったにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊をして頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
まず、浴衣の帯の補充が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。また、フロントに長らくお待たせしてしまったことにおきましては、今後十分な感染防止策を講じた上で、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。
次に、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り対応したスタッフが動揺してしまい冷徹な対応になってしまったものと考えられます。しかしながら、私どもスーパーホテルのスタッフはどのようなお客様にも平等に最高のサービスをお届けするよう日々努めております。今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
また、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いていないこと、朝の清掃の音で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

投稿者さん 2022年11月16日 13:06:54

昨年利用したので今年も3泊しました。しかしながら、火・水に比べ木は倍以上の驚くような料金でした。
また部屋の部屋の掃除やバンタオル等の交換もなく、ごみの処分もしていませんでしたので、ドア前においておき、3日目にやっと袋に入れておいてありました。顧客満足ナンバー1のうたい文句とは何なのか もう利用しません。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年11月19日 04:39:27

この度は、数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金に関しまして、平日に比べて休日や祝日はご利用いただくお客様が多いため、料金が高く設定されております。チェックイン時に分かりやすいご案内が出来ておらずご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、今回お客様がご利用されたプランは「エコ泊」というもので、清掃に入らず節水にご協力頂くというプランでございました。清掃に入らないことやタオルの交換等のご案内がしっかりと出来ておらず、私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミ投稿にご協力いただき、寛容なお心に感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また奈良へお越しの際は、ぜひ天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご検討いただきましたら幸いでございます。朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたので、お体ご自愛下さいませ。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ3連泊プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

機乗の空論さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年10月20日 06:41:53

結論から言えば立地の利便性が一番の売りです!。そして、温泉大浴場の癒しは憂いなく気持ちが好いです~、体も心も湯るりと癒されます。スタッフの応対も好いし、夕方からのフリードリンクも有難い。
強いて言えば、部屋が余りにもコンパクト過ぎる事と、朝食が相変わらず謳い文句の割にはしょぼくて不味い事。有料なんだから市販用惣菜ばかり使わないで手を掛けたメニューを提供して欲しいと思いますが?。
これなら駅向こう側のチェーン展開ホテルの方が好いかも知れませんね?。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年10月24日 15:01:11

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

立地、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

当館はJR奈良駅東口と直結しているため、足元の悪い日でも快適にフロントまでお越しいただけます。またJR線、路線バス、空港リムジンバス乗り場も至近にございますので、関西の観光拠点としてもご利用いただけます。また当館周辺には沢山の飲食店やお土産店がございますのでご滞在もお楽しみいただけます。

しかしながらお部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
この度のご経験を取り去ることが容易ではないことは重々承知しておりますが、いつかお帰り頂けた際には、今度こそご納得いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。

改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:29:53

素泊まり、お部屋タイプお任せでしたが、大人2人でベット一つ、枕も、掛け布団も一つ、部屋はビジネスホテルのシングル並、値段は2人で16000円でした。ベットが狭く、よく寝られませんでした。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年10月10日 17:06:38

しかしながらご用意したお部屋、ご料金に関してご満足いただけるサービスを提供できなかったことにお詫び申し上げます。

改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

支配人

【素泊まり】スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【素泊まり】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2022年08月08日 13:31:55

トイ レ・洗面所が小さくリラックスできない。便器はおしりのシャワー時前が便器の縁に接触するし、ペーパー使用時中腰になれ頭が壁に触れる。やれやれと個室を出よう死すれば段差が高く転びそうになる。
ストレスがたまるホテルだ。入室後従業員に接触することがほとんどないが、早朝チェックイン場所にいる従業員に笑顔がなかった。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年08月10日 02:46:45

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただけたこと。重ねて感謝申し上げます。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
また、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフについてご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフの立居振舞いも含めた指導をして参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 08:08:15

朝食時のウエイトレスの
女性3人は食事中にジロジロ見てきて
泥棒扱いされた。
悪口を言っていったので気分が悪かった。
支配人に伝えると従業員をかばう感じで腹立たしかった。
部屋の掃除の札を貼ってないのに
貼ってたと嘘をついて
掃除して貰えなかった。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年07月14日 14:20:57

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食の件でございますが、朝食は朝食会場で召し上がるようにお願いをしております。例外としてお部屋にて召し上がりたい場合、スタッフにお声がけいただいて、専用のお弁当箱等をお渡ししお部屋で召し上がることも可能でございます。事前にお声がけ頂いておらず、お持ち帰りしようとされているのではと見受けられたので、朝食スタッフも不安に感じ、お客様のことを見てしまったのだと思います。お客様に対して悪口を言っていたわけでは一切ございませんが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃の件でもお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、陳謝致します。
清掃不要の際、マグネットをドアの前に貼っていただき、不要なタオルやゴミ箱をドアの前に出すようにお願いをしております。清掃の際、ゴミ箱が出してあったので、マグネットは貼ってありませんでしたが、清掃なしという判断を致しました。こちらの確認不足でございます。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様がフロントに立ち寄られた後に、清掃に入らせていただきました。お客様の貴重な時間を頂戴してしまい、俯瞰の致す限りでございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2022年04月03日 14:53:54

部屋は四畳半の広さです。スタンダード(140㎝幅のダブルサイズのワイドベッドでぐっすりお休み下さい)の内容でしたが、二人では狭すぎる。部屋の大きさを書くべき。
スタッフはいいと思います。ホテルとして過去一番下です。

部屋にタオルが一人分しかなかったのでフロントに連絡しようにも室内電話がない。
「全室室内電話がない」そうです。
各階のエレベータ付近をの内線を利用するか、直接電話をすることで対応するそうです。で、持ってきた袋に、タオル、スリッパ、コップ(歯磨き用)、マグカップがセットで入っていた。
よーく見ると部屋は一人分の用意だったので、もう一人分の用意がいつでもできるようにしていたんだと気づきました。
寝る前に枕を見ると長さ80㎝ほどの枕一つ。フロントにいうと、二人で使用するとのこと、こんな対応は初めてでした。自由に持っていくことができる枕はフロント近くにあったが、もう売り切れ、下の棚から2枚出してはくれたが、それも含めて説明不足。

帰り際にドアノブにお詫びの手紙が書けてありましたが、少しでも口コミを抑えたかったとしか思えませんでした。ビジネスで一人であれば普通だと思います。ただ、二人で利用する人もいると思うのであえて書き込みしました。二人ではやめた方がいい。
ホテル側に伝えたいのは、二人での宿泊は説明を詳細にすべきです。完全に一人用のゆったりダブルベッド使用でしたし、その分部屋は激狭でしたよね。事務椅子が一つ、くつろげるわけがない。それなら、二人での利用はできないとすべきです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年04月04日 15:01:42

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご滞在がご満足いただけるものでなかったこと深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋でございますが、お客様の仰る通り、ダブルサイズのベッドが一つあり、2名様でございますと添い寝していただく形になります。またスーパーホテルにはお部屋にお電話機をご用意しておらず、エレベーターの近くにご用意しており、そちらからご連絡していただくようお願い致しております。私共のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
また、2名様でご利用だったにもかかわらずお部屋に2名様分ご用意ができておらず、大変失礼致しました。本来お部屋に人数分ご用意させていただいているのですが、万が一今回のような不備があった際に、すぐに対応できるよう常備してお渡しできるようにしております。
枕に関しましても説明ができていなかったこと、深謝致します。スタンダードルームでございますが、仰る通り長い枕をひとつご用意しております。選べる枕を4階にてご用意しておりますが、こちらが在庫限りでございまして、大変恐縮ではございますが、なくなり次第終了とさせていただいております。
お手紙の件でも、お客様にご不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。口コミを抑えたいという意図ではなく、お客様に謝罪の意を伝えるべくお手紙を書かせていただいております。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸甚でございます。
恐縮ではございますが、当館には何種類かお部屋タイプがあり、スタンダードルームよりも広くごゆっくりおやすみいたけるお部屋もご用意がございます。手前勝手であることは甚だ承知致しておりますが、もしいつか当館にご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割き口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後改善改革に努めて参る所存でございます。あらためましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【素泊まり】【楽天限定】直前割プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

トラベル5264さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

トラベル5264さん [30代/男性] 2022年01月20日 16:07:55

さっきチェックインしましたがチェックイン時に前に3組ほど並んでおり、1組チェックインするのに毎回驚くほど時間を掛けていたのでかなり待たされた。今までに見たことがないくらい待たされる。

ようやく自分の番になったが前3組が全員部屋の無料アップグレードを提案されており、この流れなら私も当然アップグレードされるのだろうと思っていたら私だけ何も無し。

散々待たされ日も暮れ始めてしまい観光も選択肢が狭められ、更に自分だけ謎の塩対応をされる意味がわからない。非常に感じが悪い。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年01月21日 22:29:03

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご移動後のお疲れのところお客様の貴重なお時間を沢山頂戴してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋のアップグレードの件に関しましてもお客様のご期待に沿えるようなご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お部屋タイプお任せというプランでご予約を頂戴しており、シングルルームよりお広めのお部屋タイプでご用意させていただいていたのですが、チェックインの際にきちんとお客様にお伝え出来ておらず言い訳の余地もなく猛省しております。
今後、このようなことがないようフロントスタッフに共有しチェックインの際のご案内やお客様をお待たせしないような館内のご案内を工夫して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて当館の口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
今後はお客様にご満足頂けるよう、サービスの基本に立ち戻りスタッフ一同精進して参ります。

当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【”奈良県初”おもてなし「紫」認証3つ星 受賞記念プラン】【素泊まり】☆お部屋お任せ得割♪
【スタンダードルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】

第三企画さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2022年01月20日 02:19:19

ウェルカムドリンクが飲み放題?
酔っ払いの巣窟でただ酒のベロンベロンに酔っ払ったのが幅をきかせているから怖いです。

私は二度と行かない、

又、温泉は蜜ですし、効能云々と有りますが?
塩素風呂です。

ウェルカムドリンクの酒で飲み放題だから
酒飲の巣窟か?
私は年間250日出張でビジネスホテルに泊まっております、
スーパーホテルにも大変お世話になってますが
ここのホテルは
ダメ、
全くなってません。

以上です。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年01月20日 14:40:50

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムバーでは、制限をかけず皆様にお楽しみいただけるよう提供をしております。しかしながら私共の管理不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまい弁明のしようもございません。今後、ラウンドを徹底し、皆様に安心してお楽しみいただける環境を提供できるよう尽力して参る所存でございます。
温泉に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。ありがたいことに多くのお客様にご利用いただいておりまして、温泉が混雑してしまうこともございます。ただ、そういったご案内を私共がチェックインの際などにご案内をするべきでございました。以後このようなことがないよう、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
全国のスーパーホテルをご愛顧して頂いているにも関わらず、私共の管理不足、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと改めて陳謝致します。今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、お客様にご満足して頂けるよう尽力して参ります。貴重なお時間をいただき、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会を賜ることができましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【50歳以上限定】【素泊まり】ゴールデン50歳プラン~男女別天然温泉~【駅直結】

投稿者さん 2021年11月10日 20:46:47

宿泊プラン名を『背の高い健康な成人男性だけが泊まれる、男性にはアメニティのないただただオーガニックを唱いたいホテル』に変えたらどうですか?
ベッドは高すぎて乗り降りしずらく、部屋のユニットバスには手すりなど掴まれる所がひとつもなく、男性アメニティに至っては歯ブラシのみ。
チビはまずやめた方がいいし、足やどこか体が不自由なひともやめたほうがいいです。
しかも、その不満を書くアンケートなどがどこをさがしてもない!
従業員の評価ばかり気にしてないで、少しは環境のことも気にしろ!

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2021年11月12日 07:26:51

先日は数あるホテルの中より当館へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、不快な念をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
デラックスルームでのご宿泊を頂きましたがベッドが高いとのお声、承りました。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 クイーンサイズのベッドという事もあり、シングルベッドやセミダブルベッドに比べて高く設定しております。 踏み台のご用意が出来ますので、もし次回もご宿泊して頂けるのであれば確実にご用意する事をお約束いたします。

アメニティについてのお声、承りました。
お部屋にご準備しております男性用アメニティに関してはかみそりがございます。
大浴場にヘアリキッド、オールインワンゲルなどのご準備がございます。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。

アンケートにつきましては、お部屋にご準備がございます。
分かりづらいところへ置いてあり申し訳ございませんでした。

この様なお声を真摯に受け止め更なる改善に努めて参ります。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽75】【朝食付き】75日前までのご予約でお得に♪~温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付~
【デラックスルーム(160cmクイーンベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2021年04月19日 19:23:56

フロントの男性の対応に大変不満。
折角の大浴場付きを選んだのに、女湯の暗証番号を教えてくれず、早朝スタッフが通るのを凍えて待った。
最初の受付のとき、説明はこれで全てですか?と尋ねたが、特に女湯の暗証番号に関しての説明は無し。2度と泊まりたく無い。

2021年02月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2021年04月20日 23:42:32

先日は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの説明不足により大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
女性大浴場はセキュリティ上の理由で暗証番号がございますが、チェックイン時にそちらをお渡しできていなかったと思われます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

深く反省し、今後そのようなことがございませんよう最善を尽くしてまいります。

このような不快な思いをさせてしまっていながら、大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらもう一度チャンスを頂きたく存じます。

精一杯のおもてなしをさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅
支配人

【朝夕2食セット/人数分】夕食で使える4000円食事券セットプラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~♪
【レディースルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】