Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 15:49:48

禁煙の部屋でしたが、エアコンから明らかにタバコの臭いがする。寒いのでエアコン止められない。部屋を変えるよう文句をいえばよかったのですがめんどくさいのでここに書いて我慢することにしました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年01月11日 03:14:38

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
もしお部屋に不備などあった場合は遠慮なくおっしゃって頂ければ、可能な限り別のお部屋へご案内いたします。
この度はご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

【☆早割14☆】14日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 19:15:06

エレベーター故障のため7階まで歩く羽目に大変だった

2020年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2020年03月29日 13:28:43

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、お客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、 謹んで深くお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしないよう、設備面を整えて参ります。
今後ともホテルアベスト姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアベスト姫路 横地

【領収書一括表記!☆】有料VODカードとQUOカード1,000円分付/朝食と夕食が無料♪♪

投稿者さん 2020年02月29日 15:38:48

大人二名で連泊。チェックイン時に「連泊中にお掃除がいらないという方にはペットボトルの水を一本差し上げています。外出される時にタオル類を扉の外に出しておいてください。お戻りの時に新しいタオルをお渡しします。」と言われる。「掃除は不要ですので、そのようにお願いします。」と伝えた。戻った時にはビニール袋を一袋受け取ったが、開封すると水が入っていないどころか、タオルも1セットしか入っていなかった(大人2名に対してバスタオル1枚、フェイスタオル1枚)。スタッフ間の連携はどうなってるのか?また、大人2名が同時にフロントに立っているのにタオルを1セットしか渡さない意味が分からない。
また、エアコンも壊れているのかと思うほどに一晩中カタカタ鳴っている。エアコン本体がズレていて、調整すると音がしなくなった。
なんとも低レベルなホテル。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2020年03月02日 00:27:43

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、スタッフの応対ミスによりお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また、エアコンでの騒音でもご不快の念をおかけしたことを重ね重ね、心より深くお詫び申し上げます。今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、スタッフの教育を見直し、設備面でも整えてゆきたいと思います。

ホテルアベスト姫路 支配人 嶋田

【ビジネス応援】\直前割プラン!/朝食・夕食2食無料サービス♪
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:23:43

部屋内、窓のロックが甘い為に隙間風が入りとても寝れる状態ではなく、部屋の変更を依頼

するも空き部屋が無く移動出来ない状態。

毛布とバスタオルで隙間を埋めるも一睡も出来ずに一夜を明かす。

鉄骨を鉄板でおおうだけのお粗末な使用で防音設備は皆無、廊下や外部の声や騒音はまる聞

こえ。

翌日は体調に変調をきたし通院する羽目に。

余りにひどすぎる過去、最低のホテル。

これで宿泊料を取られるのは納得いかない。

【ご家族様必見!☆】\お子様の添い寝無料/朝食・夕食2食無料サービス♪【添い寝無料】
【◇禁煙クイーン(ベッド幅180cm・ハリウッドツイン仕様)】

投稿者さん 2016年01月02日 16:52:04

部屋内は至る所ホコリまみれ。
お風呂にお湯を溜め、排水すると、排水口から、お湯が逆流。
二名で予約しているのに、アメニティは一人分しか用意してない。
同じフロアの客の声が凄く聞こえたり、上の階のトイレを流す音が聞こえたり、防音機能が凄く弱い。
フロントと掃除担当者も犬猿な雰囲気。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年01月03日 20:38:51

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き、感謝申しあげます。

この度の排水溝の不具合や騒音、アメニティの不備におきまして、大変不快な思いをお掛け致しました。
今後は二度とこのようなことがないよう、チェック体制を整え、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 村上

【仲良しカップル】スペシャル特典☆♪12時チェックアウト無料!!さ・ら・に!大人気の朝食が無料!
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年10月08日 22:24:39

まず場所がわかりずらい、フロントの方が客の名前を呼び捨てにする、部屋のドアがオートロックでなく驚きました

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年10月11日 21:04:12

この度、数多くある姫路のホテルの中よりホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に感謝いたします。
この度の件につきましては、お客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。また、スタッフの失言によりお客様にお不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足して頂けるよう、再度スタッフの教育に精進していきます。
これからもお客様にご満足頂けます様日々努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

アベスト姫路 村上

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食無料サービス付
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年08月06日 08:30:34

部屋はアップグレードされて良かったのですが、コップがおいていない、借りれるかと聞くと湯飲み一つで我慢してくれだそうです。
おまけにヘアのキーとエアコンが連動しており外出のたび、暑くて困りました。
二度と利用しません。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年08月07日 20:34:04

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップについてですが、今後は湯のみ以外もご用意できるよう検討させて頂きます。
また、スタッフの対応が悪く、お客様に不快な想いをさせてしまいまして申し訳ありません。
また、空調にご指摘頂いた点につきましては、今後の課題として改善に取り組んで参ります。
ご投稿賜りありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント村上

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/無料の朝食サービス付♪

投稿者さん 2015年06月02日 15:38:57

部屋に入ったばかりの状態で、部屋の机の上に髪の毛1本。タオル(大)に髪の毛1本。これは致命的だろう。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年06月02日 21:29:02

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことを繰り返さないように、今後はチェック体制を厳しくして参ります。今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、お客様のご意見をもとに客室の清掃を徹底して参ります。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食無料サービス

投稿者さん 2015年04月27日 19:40:31

フロントの人の対応が悪すぎます説明不足です

2015年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年05月21日 20:41:19

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き有難うございます。

フロントの対応の件、大変申し訳ございません。
説明不足・対応が悪かったとの事でお恥ずかしい限りで反省しております。
お客様がご不快の念を抱かぬよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路

【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

azaz77さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

azaz77さん [40代/男性] 2015年04月08日 14:12:31

窓の横にベッドがあり、
隙間風が入り寒かった。
また、ドアを開けるとストッパーがなく、
全開となってしまい、
安全面にも問題あり。

風呂の湯を流すと排水溝から水があふれ、
ユニットバス内は水浸しに。
今までいろいろなホテルを利用してきましたが、
ここまで最悪な部屋はなかったです。

2015年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年05月12日 21:51:41

この度は数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきましてはお客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。ご指摘して頂いた窓からの冷気と浴室のオーバーフローによりお客様にお不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。順次メンテナンスを行わせて頂きます。ご意見を真摯に受け止めご満足頂ける施設を目指して改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

ホテルアベスト姫路 横地

冬のスペシャル特典☆カップルプラン♪12時チェックアウト無料!!さ・ら・に!大人気の朝食が無料!
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年12月09日 16:05:27

フロントの人に笑顔がない。夜も朝も。不気味にさえ思えました。
風呂の湯水を出すと、ゴーと大きな音が出続けました。おかげで風呂には入れず。
カランがひとつしかなかったので。
シャワーカーテンがまったく臭わなかったのはよかったです。
部屋に収納が全く無かったの困りました。
冬でコートがあったのですが部屋に壁掛けのハンガーが2つだけで困りました。

2014年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年12月11日 02:43:34

スタッフの接客態度、お部屋の設備整備が十分に行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
ハンガーにつきましてはフロントにて貸出がございますので、追加でご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿賜りありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 金澤

投稿者さん 2014年08月05日 20:50:15

1Fに宿泊しましたがカーテンを開けると窓がスリガラスではなく素通しでカーテンが開けられず自然光が得られなかったため不満だった。また1Fは夕食夜食の度に人が集まるので騒がしかった。

2014年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年08月09日 00:57:38

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

騒音、窓ガラスにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 金澤

【当日限定】出張応援!!QUO1,000円付/無料の朝食サービス
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年05月27日 18:21:24

25日に宿泊しました。
最初の部屋は電気がつかず、フロントに行くと「電球の予備はありません」と違う部屋に案内されました。

新しい部屋でもハンガー掛けが壊れていて無残な姿。もう言う気も失せました。

2014年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年05月28日 12:58:17

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

照明とハンガー掛けにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、日々努めて参ります。

これに懲りず、またのご来館を頂けると幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【日曜限定!カップル】☆スペシャルプラン☆/無料の手作り朝食が大人気♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

sevenstarappleteaさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

sevenstarappleteaさん [20代/男性] 2014年03月05日 10:46:36

最低なホテルです。
絶対に二度と泊まりません!

チェックインして渡された鍵で部屋に入ると他の人の荷物が置いてありました。
急いで鍵を閉めフロントに戻りスタッフに苦情を言いましたが、まともな謝罪もなく、言い訳を聞かされ、他の部屋に案内され終わりました。

他のお客さんの鍵を渡すなんて絶対にあり得ないミスなのに[あ~すいません]で終わりです。

いくら安くても最低限の管理もされていないのでこれから泊まられる方は覚悟して泊まってください。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年03月12日 09:33:17

この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応・接遇に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
鍵の受け渡しミスなど以ての外の対応にも関わらず、その際の接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

対応させて頂いたスタッフはもとより、スタッフ全員に再度指導を徹底させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご投稿を頂けましたこと心より御礼申し上げます。

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食・夜食無料
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年12月13日 17:21:44

初めに案内された部屋は音がうるさく、眠れませんでしたので、たのんで部屋を変えて貰えましたが、もし、満室だったらと思うと、翌日疲れ果てて大変だったと思います。後でネットの評価のコメントを見ましたがまさしく同じ部屋で以前うるさくて眠れなかったと書いてありましたので、チェックしておけば良かったと思いましたが、あの部屋は人が眠れるのかな?と疑問です。替えてもらって申し訳ないのですが、替わった部屋も、常に冷気が窓側から流れてきて大変寒いと思いながらも、これは我慢できて何とか眠れましたが、スッキリした目覚めでなかったです。
値段の安いなりの部屋ということだろうと思いますが、予約時に注意を書くべきだと思う。

2013年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月23日 16:33:42

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の騒音、申し訳ございませんでした。また、お部屋がとても寒かったようですね。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【冬得】12月先取り♪お得に泊まろう大特価プラン☆/朝・夕・夜食3食無料サービス

投稿者さん 2013年01月10日 13:23:59

まず、西日がきつすぎて、部屋にいられない。空調を、とおもい、つけたところ、運転しない。明らかに整備不良です。いくら安く泊まれても、これでは・・・リピートはありません。

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年01月11日 17:34:15

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き
西日・空調と多々、整備不良があり
ご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
全室、空調の確認と窓に設置しているカーテンの見直し等検討し早急に改善致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【室数限定】☆2人で5000円ポッキリプラン/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年11月17日 22:50:09

2週連続で710号室でした
非常に不満だった点は次の2点
1.鍵の開閉がしづらい。ドアノブを引っ張って鍵を開閉しないといけなかった
先週もおかしかったので誰かが指摘するかと思ったけど、翌週も同じ状況だった。
2.テレビの横の扉から響く空調の音がうるさすぎて一睡も出来なかった
去年は同じ状況だと事前にうるさい部屋だから少し安くしているとの説明があったが、今回はほかの部屋と同じ料金で何の説明もないのは納得がいかない
これまで1年間姫路出張の際のメインの宿でとても満足していたが、2週連続の出来事で大いに失望した

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月20日 04:55:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
2週続けてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
鍵の開閉、空調の音と2点も不備があった事を重ねてお詫び申し上げます。
鍵の開閉に関しては早急に修理・ご説明等の対応を致します。
次回ご利用時は2度と同じことが無い様努めます。

ホテルアベスト姫路 支配人

≪ 晩 秋 ~11 月 の 先 取 り 割 引~ ≫朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2012年05月24日 08:52:16

デザイナーズホテルというから期待していたのにがっかりです…
良かったのは外観のみ…部屋にいれば廊下からの音は聞こえるし、部屋から出るには自分で施錠しなきゃならないし安値に騙された感が強いです…

2012年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年06月01日 09:00:08

この度はホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室につきましてご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。今後の課題とし検討
して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

アベストホテル姫路 支配人

【当館人気】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2012年05月07日 15:49:08

GWの家族旅行に利用しました。今まで宿泊したホテルの中で、最悪でした。
「食事無料サービス」ということですが、十分用意されていません。狭い場所でセルフサービスでの提供(知りませんでした)で、20時にはほとんどなくなっていました。うどん玉が1つ、うどんの具、カレー少しだけ、ご飯という状態でした。終了の案内もなく、子供がうどんに具をのせましたが、出汁がありませんでした。主人もカレーをよそってしまったので、仕方なくみんなで分け合って食べました。カレーをゆずり合いながらいただき、主人はおなかがすいて、うどんの具の天ぷらを食べていました。出汁のないうどんに、少ししかないカレーをかけました。こんなにわびしい食事は初めてでした。早く来られた方は、うどんもカレー食べ放題のようでした。食事をしてこなかったことをとても後悔しました。
駐車場の予約方法も分かりづらいです。予約フォームの備考欄には「電話」予約のみ受付とは記載されていませんでした。なのでメールで予約できたものと思っていましたが(連絡もないし)、偶然携帯で気付いて当日予約できました。
それから、GWなのに家族の部屋を一部屋離してとっています(壁が薄いから?)。主人はうるさい家族(一家族)に挟まれて、寝不足でした。右隣では夜遅くまで子供が騒がしく、左隣では朝早くから、ゴジラ(?)の目覚まし時計が大音量で鳴り響き、私と娘の部屋の中まで聞こえてきました。10分以上は鳴り続けていたように思います。鳴り止んでからも耳鳴りがしていました。主人はもっとうるさい思いをしたはずです。
朝食をいただく気にもなれず、予定よりもずっと早く出ました。ホテル側からはお詫びの一言もありませんでした。
それと、デザイナーズホテルではありませんでした。デザイナーズ風なのは色合いだけでした。もう二度と利用しません。

2012年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年05月27日 22:20:04

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お食事の等件でございますが、
スタッフからのご案内が無かった事を始め
不愉快な思いを多々させてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないよう
スタッフの教育を今一度しっかり行って参ります。

ホテルアベスト姫路 支配人