JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 17:10:01

館内食事をする場所が閉店などで少ないし、

あってもインバウンド団体旅行者向けのメニューで以前より大幅に内容低下。

残念です。

JRタワーホテル日航札幌 2024年03月09日 09:14:34

ご滞在に際し、レストランにつきましてご期待に添うことが出来ず心苦しく存じております。
試行錯誤を重ねながらではございますが、賜りました貴重なご意見を参考にさせていただき、お越しくださる皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【開業20周年記念 スプリングプラン】朝食付き
【モデレートツイン(23~30階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 18:57:45

クチコミを見てこちらのホテルに決めましたが、がっかりです。次は他のホテルにします。
朝食のビュッフェはほとんど空っぽで追加がなされず食べるものがない。アジア系の団体観光客の多さに残念。早々に引き揚げました。温泉も1910円したが混み合っていたので1回しか入れず、高くついた。

JRタワーホテル日航札幌 2023年11月13日 15:39:23

ご滞在に際しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく存じております。また、ご朝食ご利用時にはお料理の補充が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お越しいただきます皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定(1名様限定)【アップグレード確約】モデレートツインへアップグレード/朝食付き
【モデレートツイン(23~30階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 00:23:14

疲れを取りたくてスパに行きました。
男性の方は女性の風呂の設備と内装共に劣ります。同じお金なのに男性側は設備が少なくこんなこと言いたくありませんが差別的に感じました。
ただ、よく読めば設備一覧にも男湯の方がしょぼいことは書いてあるから詐欺とかでは無い。単純に男湯の方が設備が劣るのが当たり前になっているのがとても不快で疲れは全く取れないどころか、体の性別が違うだけで何故同じ値段で受けられるサービスに差があるのか、ずっと考えてしまった。本当に二度と泊まりたくない。悲しい。

あと、34階の防音ですが、割とスカスカでどっかの部屋の音楽の音、ホテルの外のトラックの走る音ガンガン聞こえます。

JRタワーホテル日航札幌 2023年09月20日 14:06:22

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スカイリゾートスパ「プラウブラン」につきまして、女性スパと男性スパの設備の違いによりご不快の念をおかけいたしましたこと、心苦しく存じております。
また、客室の騒音につきましてもお部屋にてお寛ぎのところ、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室からの騒音につきましては、お客様からのお申し出や保安スタッフによる館内巡回にて確認した場合、お声がけさせていただいております。
お寄せいただきましたお声をもとに、お越しいただく皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

期間限定【アップグレード確約】エグゼクティブフロアへアップグレード/朝食付き
【エグゼクティブダブル(31~33階:24平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:02:25

チェックインの際、手違いで部屋の用意が出来ていないと言われた、かなり待たされました。17時を回っていたのにです。4連泊だったのですが、アサインされた部屋は31階北側の部屋でした。(要するに最低の部屋)楽天トラベルで予約したから?勇気を出して、せめて2泊は南側に代えてって20時位にフロントへ電話したら、21時に部屋を移るようにって連絡がありました。ちょっと、いま?ってビックリでした。その後も、新聞の銘柄を聞いておきながら、届かない。バスマットが無い!などなど。次はないかな

JRタワーホテル日航札幌 2023年08月08日 10:23:32

チェックインの際、貴重なお時間の中お待たせいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また、お部屋の移動につきましても配慮が足らず、更には客室備品の不備や朝刊のお届け漏れにより、多大なるご不快の念ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
改めてこの度のご滞在はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご立腹とは存じますが、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

期間限定【アップグレード確約】エグゼクティブフロアへアップグレード/素泊まり
【エグゼクティブツイン(31~33階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 10:08:11

宿泊費素泊まりで24000円程度であればアメニティの化粧水等は準備して欲しかったです。またスパの利用時間も短く、また風呂の掃除がかなりあまい感じでした。
ぜひ改善してください。
部屋も値段の割にかなり狭めです。
また泊まりたいと思えるようなホテルにしてください。

JRタワーホテル日航札幌 2023年02月22日 16:45:15

ご滞在に際しましては、客室やスパなどにつきましてお客様のご期待に添うことができず心苦しく存じております。
賜りました貴重なご意見は、今後の参考として大切にお預かりいたします。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お越しくださる皆さまにごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結だから移動もラクラク!お手軽食事なし
【限定モデレートシングル(23~30階:18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月09日 04:34:38

価格の割には設備は普通。浴室が狭く、浴槽も小さめで肩までお湯につかることができなかった。接遇・朝食は値段相応。

JRタワーホテル日航札幌 2019年12月16日 09:54:14

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。浴室の広さに関しましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のご意見ご感想をもとにサービス向上に努めてまいりますので相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【エグゼクティブツイン(31~33階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月24日 11:07:44

お部屋のバスタブに、注射の後に貼るような絆創膏が張り付いており
気持ち悪さに吐き気がした。
チェックアウト日の朝、浴室の窓から陽が差して本来ならば気持ちの良い
入浴タイムのはずだったのですが。
また、浴室の壁や溝など黒ずみなどがとても気になりました。

スパの方はタオル追加など頻繁にされており、フロントの対応も良いのですが
早朝からスパの利用ができると便利だと思いました。
朝食はおいしいですがメニューのバリエーションに乏しい感じがします。
(過去2度宿泊してます)
札幌は幼い頃、育った街でもあり発展を心から願っていますが、札幌を代表する
こちらのホテルには更にラグジュアリーなサービスも望みたいところです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年05月24日 17:48:11

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、客室の浴槽ならびに浴室の清掃が行き届いておらず、折角のご入浴のお時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の種類やスパの早朝営業につきまして貴重なご意見を賜りましたこと深謝申し上げます。
至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を真摯に受けとめ、次回お越しいただきます際には、清掃の行き届いた清潔な客室と上質なおもてなしをご提供できますようとサービスの改善に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き~ワンランク上のビジネス~
【エグゼクティブツイン:禁煙 30平米】

投稿者さん 2014年09月30日 18:35:18

これだけのクラスのホテルで、隣の部屋の物音が煩すぎます!!部屋間の防音が最低。

2014年09月
JRタワーホテル日航札幌 2014年10月01日 15:47:09

JRタワーホテル日航札幌にお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、弊ホテルでのご滞在にご期待いただいておりましたにもかかわらず、お部屋にて快適におくつろぎいただくに及ばず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきますとともに、様々な状況に応じて善処させていただくことができますよう、おもてなしのスキルアップを図ってまいります。
今後ともご指導ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/夜景満喫プラン
【限定モデレートツイン:喫煙 30平米】

投稿者さん 2012年10月07日 22:40:57

何度も利用させていただいてたのですが、
部屋のお風呂が、初めて洗い場がなくて、びっくりしました。

2012年10月
JRタワーホテル日航札幌 2012年10月10日 18:07:18

JRタワーホテル日航札幌をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、いつもご利用いただいておりますお部屋との違いについて、ご説明を失念いたしました事をお詫び申し上げます。
今後は、この様な基本的なサービスが怠りませぬよう、優しさのあるおもてなしにつとめてまいります。
ぜひこれからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

J-SMART 400 ADVANCE 14/素泊まり【400マイル☆】
【モデレートツイン:喫煙】

ATHBSOさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ATHBSOさん [50代/女性] 2011年07月24日 16:25:07

立地条件と3年前に結婚式で利用したので、選びました。1泊朝食なしで2万6千円支払っていますが、ベッドはクイーンやキングではなく、1人が泊まるのなら問題ないですが、2人でならベッドが狭いと思われます。部屋もせまく、変なにおいもして、廊下のカーペットも薄汚れた感じだし、2万6千円でこの部屋ではちょっと高いと思います。また利用したいとは思いません

【モデレートダブル】

投稿者さん 2011年04月02日 13:51:31

一度泊まってみたいと思い宿泊しました。

立地や眺望、朝食は大変よく満足でした。

しかし…

お風呂のお湯がどうやっても温度があがりません。
前日疲れて寝てしまったので、朝にお風呂にはいりましたが、温度が上がらず、大変寒く、体調を崩しました。

チェックアウトの際にフロントに話すも、たいしたお詫びもなく、もっと早くいってくれれば的な…

結局、スパの無料券を渡されて済まされました。

ちなみに、無料券、使う気はなく、友人にあげましたが、友人が行ったところ、これは使えませんと言われたそうです。

最悪ですね

モデレートシングル