投稿者さん 2016年09月26日 12:00:28

今回一泊の予定だったのですが、宿の雰囲気、お料理がとても気に入り急遽延泊してしまいました!2日目までは生憎の天気でしたが、3日目の朝にはお部屋からも露天風呂からも富士山が綺麗に見えて最高に素晴らしかったです。また、どのお料理も凄く美味しくて大満足でした!スタッフの方々も皆さん話やすくいい人ばかりでした。

ただ、欲を言えばあの景色を独り占めしたい!貸切露天風呂があったらいいな~と思いました。また富士山に雪が積もる時期に行きたいです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月27日 17:54:20

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『今回一泊の予定だったのですが、宿の雰囲気、お料理がとても気に入り急遽延泊してしまいました!』との誠にありがとうございました。旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。板長はじめ、板前さん達も、大変喜んでおりました。また、3日目の朝には、初冠雪した富士山をご覧いたいただけ、私どもも大変嬉しく思います。また、『スタッフの方々も皆さん話やすくいい人ばかりでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。最後に、貸切の露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の検討項目とさせていただき実現できるよう計画して参りたいと思います。是非また、お越しいただき、本格的に雪化粧した富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

ribon0127さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ribon0127さん [40代/女性] 2016年09月24日 22:41:11

先日はお世話になりました。
総合的には大満足でした。お風呂もお食事もよかったですが
こちらの宿に対する評価が3割増しアップしました。

チェックアウトの際にここから忍野八海までどのくらいかかりますか?と聞いたらささっと案内地図を出してくれ説明してくれました。でもよく見たら中国語の案内だったで惜しい!
そのあと駐車場に行くのに道路を渡るのにスタッフの方が安全に渡らせてくれ、お写真よかったら撮りますよ。と言われてお願いしました。これだけでもうれしかったですがちょっと歩いて写真撮影スポットまで案内してくれ何枚も撮ってくれ旅館をバックにも何枚も撮ってくれ
いい写真を撮ってあげたいという気持ちがとても伝わりました。
夫婦で行ったので写真が全くなかったのでいい思い出を残すことができ一気に宿の印象がアップしました!!羽田さん、ありがとうございます。笑顔もステキでしたよ。

もっとこうすればいいのに!!!と気付いた点ですがお風呂にいつも係りの方をおくか頻繁に見回りしてお掃除されるといいと思います。鏡周辺の床は髪の毛がたくさん落ちていたり
びしょ濡れだったりであまり気分のいいものではないので改善されることを願います。あと浴室内にも小さいゴミ箱がいくつかあると持ってきたクレンジングのゴミなど捨てれていいです。

あとWi-Fiがつながることがわかる案内、張り紙でもなんでもいいのであるか口頭で説明があれば親切だと思いました

あとゲームコーナーの見直しもぜひお願いしたいです。
古いキジの置物や昔から変わってない絵画などをなくし、もっとシンプルで
明るいゲームコーナーにしたらいいと思います。
ドアもガタガタでしたのでいっそ取り除いてもいいかも!!

今回富士山が見れなかったのでまたリベンジしに行きたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月25日 17:28:44

『総合的には大満足でした。お風呂もお食事もよかったですが、こちらの宿に対する評価が3割増しアップしました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。理念でもあります『日本一ありがとうの宿』を目指し、スタッフ一丸となって日々精進して参りたいと思います。また、お褒めいただきましたスタッフは、いつも笑顔で、我々スタッフも、良い気分、温かい気持ちにさせてくれます。明るい性格で、どんな時でも前向きで、可能思考で物事を考えることができるスタッフです。私も、見習う事も多くあります。お褒めいただけた事、自分の事以上に嬉しく思います。誠にありがとうございました。

また、大浴場の脱衣場の清掃の件、ゲームコーナーの件につきまして、貴重なご意見・ご提案をいただきましてまして誠にありがとうございます。お客様が、快適にご利用いただけますよう、検討・改善をして参りたいと思います。また、Wi-Fiにつきましても、ご案内時や、お部屋のご案内書の中に、チラシを入れたりと改善して参りたいと思います。

最後になりますが、9月24日のPM6:00頃、雨で雲に隠れていた富士も、雨が上がり姿を現した時に、山頂に少し雪化粧をしておりました。これから、本格的な秋になり、11月の中旬頃には、綺麗な雪化粧をした富士山になって参ります。是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山と、スタッフの笑顔をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

hoyitianさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 15:30:11

お食事も凄く美味しくお腹いっぱいになりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 16:55:03

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたお料理は、旬の食材を活かした『旬菜の膳』で当館自慢のひとつです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 15:26:25

夏休みに家族と利用させていただきました。山と川両方とも眺望できる立地場所が素晴らしく良かったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 16:50:56

『立地場所が素晴らしく良かったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。河口湖の先に富士山をご覧いただけるお部屋は当館の自慢のひとつです。その景観に負けないよう、スタッフ一丸となって『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:15:18

河口湖温泉街で一番泊まりたいホテルでした。大変満足でした。富士山も見えるし川も見えます。眺望の良いホテルです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 14:27:51

当館は、全客室より河口湖の先に富士山がご覧いただけます。風が無く湖面が鏡の様になると、逆さ富士がご覧いただく事もできます。是非また、違った季節にお越しいただき、雪化粧をした富士山をご覧いただきたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

ギャグ半寒ボーイさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2016年09月20日 18:29:41

10年振りに河口湖に来て、驚かされたのが、外国人客の多さだ。駅には9割近くもいた。当然宿の宿泊客にも多い。生活習慣が違うから仕方ないことなのだが、気になると言えば気になる。富士が正面に見れるので立地的には申し分ない。部屋の広さもまずまずだ。分煙ではないため、どの部屋も煙草が染みついているのだろうか。泊まった部屋は不幸にも特に臭かったせいで、妻はベッドで眠れずに、夜中に起きだし、マスクをして、畳で寝た始末。風呂はさすがに口コミ評価が良いだけのことはある。特に屋上の露天は予想以上に良かった。
食事に関しても、たまに外れがあるので心配していたが、期待どおりでした。二人並んで富士を眺めながら座れるのも良かった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 14:22:51

お部屋の清掃(煙草の臭い)につきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃作業の徹底、消臭対応の徹底、また将来的には、禁煙部屋としての検討をして参りたいと思います。この度は、大変に申し訳ございませんでした。
 また、仰る通り、富士山が世界遺産に登録されてから外国からのお客様が多くなりました。生活習慣の違いなどもございますが、日本の文化や習慣などを理解し、お楽しみいただけるような事を考えて参りたいと思います。
 また、『食事に関しても、たまに外れがあるので心配していたが、期待どおりでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。景観とともに、旬の食材を活かした『旬菜の膳』は当館の自慢です。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけ嬉しい限りです。

スタッフ一同お待ちしております。

ししろこさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ししろこさん [40代/女性] 2016年09月19日 16:28:20

お風呂から富士山が見たくて宿泊しましたが、残念ながら天気が悪く、朝食時にちらっと見えただけでした。
施設は多少の古さは感じますが清潔に保たれ、お食事も見た目も味も大満足でした。
一番よかったのは、従業員の方々です。
丁寧な接客と、ユーモアあふれる人柄。
さすが評判が良いお宿だけのことはあるなと思いました。
今度は是非天気の良い日に伺いたいです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 13:52:56

『一番よかったのは、従業員の方々です。丁寧な接客と、ユーモアあふれる人柄。さすが評判が良いお宿だけのことはあるなと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。また、『今度は是非天気の良い日に伺いたいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この度は、あいにくの天候で、少しの間、顔を出した富士山のようでしたが、是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 16:22:07

朝、富士山の眺めがとても良くいい目覚めになりました!
夕食はお酒を飲みながらちょうど良い量でした。美味しくいただきました。夕食は富士桜ポークのしゃぶしゃぶ、朝食はほうとうとその地のものを堪能できました!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 13:40:48

『朝、富士山の眺めがとても良くいい目覚めになりました!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。朝、目覚めカーテンを開けた瞬間に、富士山の姿がど~んとあり、爽やかな目覚めになった様子がわかります。特に青空の中の富士山はとても綺麗ですよね。また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

DoraCさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2016年09月18日 14:26:59

部屋は広く、きれいな。食事は一番の水準です。スタッフが 丁寧。千須知さんの支援あれがとございました。今回は非常に満足。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 13:30:05

『スタッフが 丁寧』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、スタッフ一丸となって日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

投稿者さん 2016年09月15日 09:09:13

あいにくの天候で全く富士山が見えなかったのが残念ですが、露天風呂・客室・レストランともに富士山が見えていたら最高の眺めだったと思います。別館に泊りましたが、部屋数が本館よりはるかに少なく、静かでゆっくりできます。大浴場への直通エレベーターがあったりといたれりつくせりな部屋となっていますのでまた富士山を見る為にリベンジで行きたいです

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:32:21

『あいにくの天候で全く富士山が見えなかったのが残念ですが、露天風呂・客室・レストランともに富士山が見えていたら最高の眺めだったと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただき事ができなかったとの事、大変に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、いつも願っておりますが、私どもも大変に残念でございます。日々、秋に向い涼しくなり、富士山も少しずつ冬支度を始める準備をしております。是非また違った季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2016年09月14日 17:22:47

接客がとてもよかったです。とても過ごしやすかったです。とても綺麗なのもうれしかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:12:43

『接客がとてもよかったです。とても過ごしやすかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

黒目川1950さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:53:35

当ホテルを初利用。予約時に我々の属性について再三の照会があり「同級生の七人旅」であることを連絡したので、宿泊時には花の一輪挿しでもあるのかと期待したが… 食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:07:58

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。』との事、大変申し訳ございませんでした。「同級生の七人旅」との事です、想いで話しをしながら、楽しい、お食事のお時間を、ご提供する事が出来なかった事、大変に反省しております。また、仰る通り、おもてなしの心も足りなかったと反省しております。初心に帰り、『日本一ありがとうの多い宿』も目指し、日々精進して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

ざえもん0303さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年09月11日 18:43:22

あいにく富士山が見えなくて残念だったけどフロントの方や係りの方が親切で良かった。
部屋は洋室と和室があったけど、畳の部分とベットの部分でスリッパを脱ぎ履きしなくてはいけないのが不便だった。
あと、トイレに手洗い場が無くトイレから出て反対側の洗面所兼お風呂で手を洗わなければいけないのが面倒だった。洗面台も狭くて使い辛かった。
お風呂は広くて富士山が見えれば最高だろうなと思った。
露天風呂に行くのに一旦身体を拭いて脱衣所に出てから行かなくては行けないのが大変だったけど、こちらも富士山が見えたら最高だと思う。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 14:57:17

お部屋の造り(トイレ、洗面台など)に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ハード面ですので、早急な改善は難しいのですが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、改装する際には、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいともいまうす。また、『フロントの方や係りの方が親切で良かった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 11:49:36

8月末に息子と宿泊しました。幸運なことに、滅多にないような素晴らしい富士山を見ることができて、息子も大満足の様子でした。他の口コミ通り、お食事とサービスは満点でした。建物の老朽化は目につきますが、お掃除はきちんとされていたので不快感はありませんでした。ただ、お部屋内部のトイレと浴室の場所が……。せめてトイレのドアはお部屋の入口側に作れたのでは?・・・というわけで、総合評価は4点としました。惜しいっ!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 14:48:01

『他の口コミ通り、お食事とサービスは満点でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びです。可能思考で物事を考え、行動するよう努めております。その事に、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。また、季節の食材を活かした『旬菜の膳』にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。板前さん達も、嬉しそうな顔をしておりました。また、お部屋の造りにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ハード面ですので早急には改善する事は出来ませんが、改装する際には、充分に検討し、デザイン・機能面など検討し快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ヒ-クン1949さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ヒ-クン1949さん [60代/男性] 2016年09月09日 11:48:13

富士登山の帰りに利用した。口コミの情報通り、「スタッフの対応」「料理の質」が特に良かった。「大満足に近い満足」。
残念な点が一つ。登山後洗濯がしたかったので、チェックイン前に電話で問い合わせた。コインランドリーの設備がないとのことだったので、近くにコインランドリーの施設が無いか?お聞きしたのですが、わからないとの返事。その後、宿到着まで30分以上あったので、その間に調べておいていただけたら最高でしたが・・・。(ヒークン)

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月09日 14:19:56

『チェックイン前に電話で問い合わせた。近くにコインランドリーの施設が無いか?お聞きしたのですが、わからないとの返事。その後、宿到着まで30分以上あったので、その間に調べておいていただけたら最高でしたが・・・。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。近くのコインランドリーを調べご案内すべきでした。その事にも気づかず大変申し訳ございませんでした。また、そのような事がありながらも、『口コミの情報通り、「スタッフの対応」「料理の質」が特に良かった。「大満足に近い満足」。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、いただきました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月05日 20:27:13

8月に友人達と1泊でお世話になりました。2度目ですが何と言っても温泉が景観等含め
素晴らしいです。またお伺いしたい宿のひとつです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月08日 15:07:05

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『2度目ですが何と言っても温泉が景観等含め素晴らしいです。またお伺いしたい宿のひとつです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。再訪していただけた喜び、また次回もお越しいただける喜び、かけがえのないものです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

怠けランナーさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

怠けランナーさん [60代/男性] 2016年09月04日 19:54:48

お世話になりました。ありがとうございました。
妹夫婦と三人で二泊しましたが、ホテル職員の皆さんの接遇は気持ちよく、終始小雨の悪天候で富士山も全く見えませんでしたが、まずまずの時間を過ごすことができました。
風呂も清潔で、晴れていれば、もっと良かったでしょうが、これだけはどうしようもありません。
全体的に良かったという感想ですが、気にかかった点を書かせていただきます。
・ 禁煙部屋でしたが、入室した時に、タバコの臭いにおいが大変気にかかりました。私たち三人とも同じ思いでした。ただ、部屋に入り、2~3時間で慣れてしまい気にならなくなりましたが。
・ 風呂場には部屋のタオルを持参するように言われていたのは承知していますが、複数回入浴するので、できれば風呂場にも置いていただきたい。
・ 自然に文句を付けるつもりはありませんが、ベランダ側ガラス扉に蜂が多く(3~5匹)飛び、窓を開けることができなかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月08日 14:53:33

お部屋の煙草臭につきましては、大変に申し訳ございませんでした。禁煙部屋、喫煙可能なお部屋に限らず、お部屋清掃の徹底及び、確認をして参りたいと思います。また、大浴場のタオルにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけます様、検討して参りたいと思います。
 また、『ホテル職員の皆さんの接遇は気持ちよく、終始小雨の悪天候で富士山も全く見えませんでしたが、まずまずの時間を過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。あいにくの天候で、富士山をご覧いただく事ができなかったとの事、大変に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変に残念です。是非また違う季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

おはるびぃさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おはるびぃさん [40代/男性] 2016年09月04日 14:13:12

宿泊中は家族揃ってとても楽しい時間を過ごせました。河口湖越しに富士山を眺める景色は最高、滞在中残念ながら、雲に隠れることが殆どでしたが。夕飯、朝食とも質、ボリュームに大満足でした。露天風呂もとても気持ち良く、夜、朝利用させてもらいました。来年は花火大会の日にお邪魔しようかと検討中です。従業員の皆さんの親切な対応ありがとうございました。お世話になりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月08日 14:30:05

『宿泊中は家族揃ってとても楽しい時間を過ごせました。従業員の皆さんの親切な対応ありがとうございました。お世話になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、『夕飯、朝食とも質、ボリュームに大満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつでもあります。板前さんは勿論の事、私まで嬉しい気持ちでいっぱいです。これからの、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/6~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

投稿者さん 2016年09月03日 23:06:26

父親から譲り受けた50年以上前に書かれた一枚の紅富士の掛け軸、その絵にはよく見る富士の裾野はなく、てっぺんあたりが荒々しく書かれているだけでしたので、いったいどのあたりから書いたものか知りたくて、とりあえず河口湖畔の宿を取った次第でした。宿に着くなり掛け軸の写真をお見せしたところ、富士山を愛してやまないといった年配の女性の方が、色々と写真や資料を探し出してこられて、丁寧に説明を加えられながら一緒になって書かれた場所を探していただき、「ここまで、一生懸命やってくださるのか」と嬉しくなってしまいました。翌朝には待ちに待った富士の姿も全景を見せてくれました。そして、その後の食事も案の定どれも大変おいしく、スタッフの方の対応もそつがなく気持ちの良いものでした。湖楽おんやど富士吟景のおもてなしの心、食事、富士の景色どれも「すばらしい」ものでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月08日 14:20:40

お父様より、譲り受けた紅富士の掛け軸が縁となり当館にお越しいただけた事、大変嬉しくもいます。また、『宿に着くなり掛け軸の写真をお見せしたところ、富士山を愛してやまないといった年配の女性の方が、色々と写真や資料を探し出してこられて、丁寧に説明を加えられながら一緒になって書かれた場所を探していただき、「ここまで、一生懸命やってくださるのか」と嬉しくなってしまいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私もの喜びであり、励みとなります。これからも理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。また、翌朝には綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。是非また、違った季節にもお越しいただき富士山をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 19:41:53

当日は花火大会。道路情報など事前に連絡いただけて大変助かりました。余裕をもって現地に到着できました。部屋から見る花火は最高。うっすらと富士の影も見えたような気がします。来年も行きたくなる1日でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月07日 15:06:14

当日は河口湖の湖上祭でした。毎年8月5日に開催され、今年は100回目の記念開催となりました。夏の風物詩のひとつで、毎年お越しになられるお客様も大勢いらっしゃいます。また、『部屋から見る花火は最高。うっすらと富士の影も見えたような気がします。来年も行きたくなる1日でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。湖上祭は数年前まで、地元CATVが当館の屋上から生放送しておりました。ご夕食後、お部屋からゆっくりとお楽しみいただけたと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

8月5日 河口湖湖上祭花火大会 花火にお料理・温泉にご満悦プラン★1泊2食 ★