飛騨ともえホテル クチコミ・感想・情報

飛騨ともえホテルのクチコミ・お客さまの声

gingergirlさんの 飛騨ともえホテル のクチコミ

gingergirlさん [60代/女性] 2010年09月21日 16:57:06

駅から至近、こじんまりとした家庭的な宿です。
舟盛も良かったし、品数も多くて、ご飯が入りませんでした。
高山に比べてとても静かな町です。
女将さんのお人柄と心配りが何よりの特徴でしょうか。

飛騨ともえホテル 2010年09月21日 19:38:45

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。御夕食の量が多いというお声も時にございますが、飛騨の郷土料理である【在郷(ざいごう)料理】、鮎や新鮮なお刺身等々、ご賞味頂きたい食材や御料理が沢山あります。季節折々、旅行の思い出になれるお食事をご用意できる事を心掛けております。
確かに高山に比べ静かな町ですが、穏やかな時間を過ごして頂けるのではないかと思います。
また機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【日本海直送】の新鮮舟盛付!囲炉裏で旬の味満喫
【洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 18:02:40

2年前にも主人と2人で宿泊しました。フロントの方が「お風呂が狭いんですが・・・」と恐縮されていましたが、時間を選べば一人貸切状態で、ゆったり入浴することができました。古川市内の散策に良い立地で、落ち着いた雰囲気とフロントの方の対応が非常に良かったので、今回も宿泊することに決めました。前回は和室、今回は洋室でしたが、どちらも気持ち良く休むことができました。また機会があったら利用したいと思っています。

2009年07月
飛騨ともえホテル 2009年08月11日 09:41:44

ありがとうございます。メールの御返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
御客様1人1人にゆっくりして頂きたく思っておりますが、やはり手狭な御風呂に窮屈な思いをされているのではと常々心苦しく感じております。それでもゆったりと入浴して頂けた事、嬉しく思います。
接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。とても嬉しく思います。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

囲炉裏で味わう「郷土料理」の数々
【洋室】

投稿者さん 2008年05月07日 15:03:38

立地と食事が本当に素晴らしかったです。古い町並みにとても近く、食事は「本当にこの値段でいいの!?」というくらいおいしくてボリューム満点でした。
ちょっと残念だったのは、浴衣が同じ大きさのものしかなかったことと、お風呂の脱衣所が狭かったことです。
でも、全体的には大満足で、また利用してもいいなと思える宿でした。

飛騨牛と郷土料理プラン

飛騨ともえホテル 2008年05月08日 19:06:31

御利用有難うございます。
お食事をお褒め頂いた事、心より嬉しく思います。在郷料理は季節によって内容に変更が御座いますので、機会が御座いましたらまた違った郷土料理を味わって頂ければ幸いです。
お風呂の脱衣場は、今後はお客様が気兼ねせずに御利用になれるよう、少しずつでも改善していきたいと思っております。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月15日 23:16:23

スタッフの方はみなさんとても気持ちのよい対応で、温かい雰囲気が感じられました。一番よかったのが、食事でした。夕食の飛騨牛はとても柔らかく、舌でとろける感じがしてほっぺが落ちそうなほどでした。ボリュームもたっぷりで、飛騨の郷土料理を十分に味わうことができました。駅も近く、ちょっとぶらりと出かければ、古川の良さが味わえます。部屋は多少古さは感じられましたが、シャワートイレが完備されているなど、まったく不満はありません。ただ一つ気になったのはお風呂です。やっぱり、もうちょっと広いといいなあと思いました。特に、脱衣場は隣の人と肌が触れそうでした。でも、それをはるかにしのぐ魅力のあるホテルだったと思います。さっそく2月9日にも、と思ったら、予約でいっぱいでした。残念!

飛騨牛と郷土料理プラン

飛騨ともえホテル 2008年04月24日 12:45:45

返信が遅くなりまして申し訳ございません。当ホテルを御利用ありがとうございました。
古川には古くから伝わる郷土料理や飛騨牛などがございまして、及ばずながら楽しんで頂けて嬉しく思います。お風呂の狭さについては改善しなければならないと思っております。
2月9日は申し訳御座いませんでした。また機会が御座いましたら、是非御立ち寄り頂ければ光栄です。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年01月07日 21:31:50

お正月に、お世話になりました。当日は、大雪で、チェックインが、大幅に遅れてしまい 9時ごろに到着しましたが。快く迎えていただき感謝しています。食事もすぐに用意していただき ボリュウム満点とても美味しかったです。子供達もおなかいっぱいいただきました。お風呂もよかったです。また、機会があれば、利用したいです。
いい、お正月でした。

囲炉裏で味わう「郷土料理」の数々

飛騨ともえホテル 2008年04月24日 13:00:13

年末から降り続いた大雪に、雪国の大変さを再認識する正月になりました。ですが、これも家族旅行の思い出の1つになれば幸いです。
また機会が御座いましたら、白く染まっていない古川も御覧においで下さい。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年10月08日 17:24:41

前略
 先日は大変お世話になりました。
広島から旧友ご夫妻二組案内して、大変喜んで帰られました。
特に囲炉裏端での食事、食事内容も新鮮な鯛の舟作り、飛騨牛
、鮎の塩焼き等 海の幸/山の幸と美味で堪能して喜んで
いただけました。
INTERNETでの情報どうりで満足しております。
又食事部屋の造作、間接照明も非常に良かったです。
従業員の応対も宜しく、久しぶりに楽しいひと時を過ごさせて
いただきました。
本当にありがとうございました。
  以上

郷土料理に日本海直送新鮮舟盛が付いた舟盛プラン
洋室

投稿者さん 2007年08月29日 23:01:27

接客態度や食事、自販機の値段などは利用者の気持ちにかなったもので、総合的には満足です。欲を言えば、部屋の照明をもっと明るくする、食事をする御膳に足をつけて高くする(食べやすくする)、といったことでしょうか。

郷土料理に日本海直送新鮮舟盛が付いた舟盛プラン
洋室

投稿者さん 2007年08月16日 13:25:24

8/13に1泊させていただきました。
フロントの方の対応がとてもさわやかで気持ちよかったです。体調がすぐれず、お風呂は利用できませんでしたし、素泊まりだったので、お食事もいただくことができず、ちょっと残念でした。

次回また飛騨・高山を観光する時は、お食事つきのプランで、ゆっくりと滞在させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月10日 13:41:17

囲炉裏のある食事処ということだったので、火が灯されて岩魚の串焼きなんか差してあるような想像をしていたのですが、囲炉裏には火は灯されておらず、お飾り的な感じでした。(勝手に妄想していたので、期待はずれでした。)ただ、飛騨古川の散策にはとても良い立地条件でしたし、自販機の飲み物も外で買うのと同じ値段で良心的。フロントのお姉さんもちょっと、おっちょこちょいでしたがとても親切で気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2007年06月11日 11:02:33

料理がとてもおいしかったですね。これは他の旅館に負けないと思います。立地条件もいいのですが、入り口がわかりにくいことと、泊まった部屋は畳の色が変色していました。そういったところが直っていくと、もっとリピーターが増えるのではないかと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 18:53:21

奥飛騨、和倉と投宿し、三泊目に飛騨古川駅前に投宿しました。
 囲炉裏端での地元料理を堪能するコースで、量、質ともに満足です。
 温泉地では無いので、代わりに薬草湯を整えて有りましたが、広さが十分でないのが残念でした。近くに銭湯など有れば、そちらで足を伸ばすのも一考だったと思うのですが(多分、銭湯は無いかも)。
 階段に常時閉鎖が原則の防火戸が、全て開いたまま楔で固定していました。万一の場合に極めて危険ですから、楔は止めると同時に、開けておく事が必要であれば、「煙感知器連動防火戸」に改修することを提案します。

投稿者さん 2007年05月11日 20:15:17

二度目のリピです。なんといっても古川の町並みが大変気に入ったからです。そしてこのホテルも駅のすぐ前でわかりやすく又囲炉裏でいただく食事が本当に美味しくてその上お値うちなお宿で決めました。一番うれしかったのは仲居さんが一年前に宿泊した私たちの事を覚えていてくれて感激しました。冬、春と宿泊しましたが秋の紅葉も素晴らしいとのこと、又是非うかがいます。

投稿者さん 2007年01月08日 20:12:14

駅からすぐだったので便利でした。

飛騨ともえホテル 2007年04月03日 16:35:24

当ホテルをご利用頂き、本当にありがとうございました。これからもご期待にお応え致したく、誠心誠意のご奉仕に努めます。
また機会がございましたら、どうぞ飛騨古川へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 08:48:44

初めて宿泊させていただきました。宿泊日が1月1日ということもあり、洋室しか空いていませんでしたが、思っていたよりもゆっくりできました。料理は、囲炉裏のある個室で頂くことができ、妻と二人でリラックスした時間を過ごすことができました。料理はとても凝っており、質・量ともにとても満足できました。二人とも小食ですので残してしまい申し訳有りません。また宿泊したいと思う宿でした。

飛騨ともえホテル 2007年04月03日 16:29:07

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました事を伺い大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月02日 22:05:27

正月に初めて旅行をしました。正月にもかかわらずそれほど高くない料金で宿泊させていただいた上に、料理も非常に味わい深いものをいただくことができました。なかなか都会では味わえないものを説明を加えていただきながら、じっくりと食べさせていただきました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。旅行前は、正月料理が出ればよいのにと、皆で期待をしていたのですが、お雑煮や、おせち料理も少しだしていただき期待以上にたいへん満足の得られるものでした。家内も子供たちもあまりの量の多さに残してしまい、申し訳ありませんでした。お風呂も新しく、たいへん気分よく入浴できました。飛騨地方にはよく温泉、キャンプ、スキーにいきます。また立ち寄らせていただきたいと思います。

飛騨ともえホテル 2007年04月03日 16:26:09

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
有意義にお過ごし頂けました事を伺い大変嬉しく思います。少しでも、お越し頂けるお客様が、温かい気持ちにてお帰り頂ければこれほど、嬉しいことはございません。
また機会がございましたらどうぞ飛騨古川へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月15日 23:36:47

主人と私とお互いの両親との旅行でした。食事は、囲炉裏の部屋で、くつろいで過ごせました。料理のボリュームもあり、おいしく食事ができましたが、すき焼きの味付けが少し濃く感じました。お部屋は、一部屋だけ、洗面所の床の掃除がしてなくて、髪の毛とホコリがありました。それ以外は、満足した時間を過ごすことができました。また、機会があれば、行きたいと思っています。

飛騨ともえホテル 2006年11月29日 17:35:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとの事ですが、こちらからもう少しお伺いするなど気遣いが足りませんでした。申し訳ありません。
掃除は毎回してますが、チェックが甘かったのかと思われます。以後気をつけます。
ぜひ、またいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月10日 21:39:04

①駐車場が少し離れていた。②ホテル到着時に荷物を部屋まで自分で持っていかなくてはならなかった。以上の二点だけが気になりましたが、部屋も概ね清潔で食事も囲炉裏のある個室で郷土料理を含めおいしくいただけたし、従業員の方の対応も丁寧で良かったと思います。ホテル内の自販機が割高でなかったのも好感が持てました。

飛騨ともえホテル 2006年08月27日 20:49:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては徒歩1~2分とはいえ、沢山の荷物のお客様にはたいへんだと思います。申し訳ございません。そして、ポーターサービスにつきましては、今のところ実施していませんが、荷物の多いお客様などには臨機応変に対応したいと思ってます。今後もご期待に添えるよう努力していくつもりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月07日 17:46:58

大浴場が改装中で使用出来なかった事を除けば満点です。

飛騨ともえホテル 2006年08月27日 19:27:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お風呂の改装は無事に済みました。ご迷惑をかけました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。残暑厳しい折、お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 09:50:50

食事の場所(囲炉裏個室)は風情があり、特に飛騨牛は
美味しく頂きました。
サービスも良く、気を配って頂き満足しております。
風呂は、少し狭いところが気になったのと
片方の湯船の湯温が高く、浸かることができないほど
だったのが残念です。

飛騨ともえホテル 2006年07月24日 18:53:08

ありがとうございます。何よりのメールを頂戴致しまして、とてもうれしく思っています。お客様のありがたいお言葉を大切に毎日精一杯のおもてなしを心掛けて行きます。
お風呂の件はもう一度スタッフと確認して見直します。

投稿者さん 2006年05月29日 08:27:04

せっかく囲炉裏のある部屋での食事でしたが囲炉裏で焼いて食べるものはなく炭もあるのに残念でした。
仲居さんたちの対応もよかっただけに残念でした。

飛騨ともえホテル 2006年07月24日 17:27:13

ご期待に添えず申し訳ご座いませんでした。
保温の手段に使うことはあるのですが調理となりますとなかなか良いアイディアがなくて…
冬など寒い時期にむけて、なにか企画してみたいとおもいます。