ハチ高原 かつみや クチコミ・感想・情報

ハチ高原 かつみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月17日 09:37:36

2/4から1泊利用させてもらいました。僕の家族は2回目の利用になりますが、今回は会社の同僚家族と2組で来ました。
夕食の料理(大人用のボタン鍋と子供用のすき焼き)はもちろんおいしかったですが、やはりリフト乗り場までの送迎が同僚家族にも好評でした。
今年は例年に無く大雪で民宿までたどり着けるか心配でしたが、何とかたどり着き大変楽しく過ごさせてもらいました。また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月14日 13:51:37

学生5人で2月10、11日お世話になりました。夕食のカモ鍋は最高でした!!かなり空腹になっていたにも関わらず、全員満腹になりました☆リフトまではほんの少し歩くだけなので思ってたよりも大丈夫でした。二日目が土曜で、少し人手不足かなと思う部分もありましたが、全体的に満足させていただきました。

投稿者さん 2006年02月13日 13:40:06

ゲレンデまでの送り迎えを軽トラックの荷台で行ってくれます。
これが結構スリリングで面白く峠を一気に駆け上ります。
子供達は大喜びでした。
夕食のボタン鍋は絶品でした。
また、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 09:01:30

噂通りの食事の充実には感動しちゃいました。とっても美味しい食事で疲れた体を癒してもらえました。ゲレンデからは少し遠かったけれど、子連れの我が家には親切に近くのリフト乗り場まで送迎してくださり・・・とっても助かりました。客室数にしてはお風呂が少し・・・けれども、お部屋も広く楽しめました。また、機会があればよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 23:40:35

パパとママと女の子(6歳)と男の子(3歳)でお世話になりました
シングルリフトでどうやって上がろうかと少し心配して行ったのですが
林間ペアリフトまで送迎して頂き、杞憂に終わりました
カモ鍋もとてもおいしかったです 部屋もゆっくりできて家族みんな大満足でした ありがとうございました

投稿者さん 2006年02月05日 21:00:22

今回初めて利用させて頂きました。1泊2日でしたが、ほぼ丸2日部屋を使わせて頂き、とても助かりました。晩御飯はボタン鍋でしたが、大変美味しく大満足でした。何よりもサービスの良さに大満足でした。お客様の声通り、かつみやにして良かったです。また来年も行きたいです。

投稿者さん 2006年02月03日 13:45:20

お客様の声を参考にこちらへお世話になりました。2歳と4歳の子供を連れての初めてスキーで色々不安でしたが、リフトへの送迎、食事、お風呂など気遣いいただき快適に過ごすことが出来ました。部屋にはコタツとヒーターがあり暖かく、食事のかも鍋は初めて食べましたが、くせもなくとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月23日 23:41:56

「お客様の声」を信じて選びました。大正解でした。みなさんのおっしゃる通りでした。予想外に女性用の風呂が狭く、大人二人が湯船につかるといっぱいでしたが、わかって利用されれば納得されると思います。カモ鍋がおいしくて、どうやったらあの味が出るのだろうと思います。カモ鍋を食べにもう一度行きたいくらいです。良心的な値段で、本当に助かりました。ぜひ、次回も利用したいです。息子さんと思われる若い方のきびきびとした働きぶりが、見ていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年01月23日 08:38:01

昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
価格が安いというのとアットホームな雰囲気は大人としては非常によろしく、また軽トラックでの送迎は子供たちの楽しみの一つになっています。(お忙しい中送迎して頂いてありがとうございました)

また来年もぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 10:13:47

去年に引き続き今年もお世話になりました。立地もいいし、食事もおいしい上に1泊2食で4900円は安かったです!また、平日で空いていたので、朝から帰るまで部屋を使わせて頂いたり、リフト乗り場まで送って頂いたり、リフト券が安く買えたりしたので大変満足しています!

投稿者さん 2006年01月16日 17:29:43

食事、大変おいしかったです。

投稿者さん 2006年01月11日 20:02:07

1月8日の1泊でしたが当日の朝から部屋を利用させていただけたのは着替えなど色々な面で助かりました、使わなかったのですが翌日も利用できるとの事でしたしレンタル等のサービスも良くして頂けました

投稿者さん 2006年01月08日 11:00:35

1月3日~4日利用させていただきました。
途中チェーンが外れて動けなくなりましたが、迎えにきていただきありがとうございました。
また、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月08日 10:29:51

1月5日、6日とお世話になりました。宿に向う途中あまりの雪に坂を上れなくなって助けて頂くなどいろいろご迷惑を掛けてしまいました。すいません。
疲れきった父とは対照的に子供達は宿へ向う途中の軽トラックの荷台のスリルに大喜びでした。
また、夕食の鴨鍋も非常に美味しく、5歳の娘も普段はしないおかわりをした上に、追加で注文したうどんまでたいらげました。
あまりの料金の安さに「大丈夫なのか?」と不安もありましたが、家族揃って大満足で帰ることが出来ました。また来年もお世話になりたいとおもいます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 12:58:21

昨年より、数えて3度利用させていただいています。
2人の子どものスキー体験にハチ高原を選び、ゲレンデと宿泊セットですばらしい体験を今年も得られました。
立地とサービスに関しては、大久保地区はハチ高原ゲレンデ駐車場側でないので、旅館前まで急カーブもなく、ノーマルタイヤ&チェーンですっと着けます。また、リフト乗り場までご主人が送迎サービスしていただけますので、大変ありがたく時間の節約になります。食事は、基本はナベで、定番のカモ鍋、牛スキ、ボタン鍋、カニスキ、焼きガニなどがあり、カモとカニを今回は選びました。4歳の娘にはカモは噛み切りにくいのだけど、8歳の娘には大好評。ダシも非常においしかったです。
部屋も十分な広さがあり、ゆったりとくつろげました。
また、利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2005年12月31日 13:29:13

リフト乗り場からも、歩いていける位の距離でなかなか便利でした。部屋は自分の家のように落ち着け、楽しくUNOをしたり、とても良かったと思います。タオルを持って行ってなくて、友達に借りました。それだけが、失敗でした。でも、旅館にも料金をだせばあるみたいです。ブーツや手袋を乾かせる、乾燥室もありましたよ。食事は、夜は鍋が鴨や豚に変わりおいしかったです。朝食は和食!という感じで落ち着きますよ。

投稿者さん 2005年05月03日 06:19:03

料理が大変美味しかったです。お風呂も部屋も良かったです。宿泊費も安くてまたウインターシーズンにも泊まりたいと思いました。ただし、アメニティグッズ(歯ブラシ、タオル、浴衣、etc)は部屋に用意して欲しかったです(旅行はなるべく手ぶらで行きたい)。またトイレに虫がいたのが多少気になりました。

投稿者さん 2005年03月23日 08:39:22

今回初めて、かつみやさんにお世話になりました。
みなさんが、投稿されてるように、本当に親切にしていただきました、リフト乗り場の送迎、チェックアウト後も、お部屋を使わせて頂いて、本当に助かりました、夕食も大変美味しく家族3人共食べ過ぎてしまいました。鴨鍋のおだしも美味しく、鴨肉とうどんを追加したのですが、おうどんもコシがあって美味しかったです!!
また、来年もお世話になりたいと思ってます!!

投稿者さん 2005年03月16日 19:08:03

3月13日・14日の2日間、学生4人でお世話になりました。宿から一番近いリフト乗り場までは徒歩5分くらいの距離ですが、わざわざ乗り継ぎの良いリフト乗り場までご主人に軽トラで送迎していただき、大変助かりました。部屋はコタツと暖房がついており、暖かく落ち着きました。夕食の鍋はとてもおいしかったです。ご飯も炊飯器ごと置いてくださっており、またとてもおいしいお米で、お腹いっぱいになりました。三日目には宿をとっていないにもかかわらず、スキー場から帰って来て帰路につくまで、部屋を使わせていただくことができ、大変助かりました。ハチ高原へ行く際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月02日 22:59:07

2月26-27日の1泊で2家族お世話になりました。お世話になる・・本当にその言葉がぴったりと当てはまる様な対応をして頂きました。リフトまでの送迎、帰りは電話もしていないのにもうそろそろかと・
・とご主人が待っていてくださり、チェックアウトの後荷物も置かせていただき着替えもさせてもらい子連れには大助かりでした。車も霜取りまでしていてくださったのですぐに帰路につくことが出来ました。夕食のお鍋も大変おいしかったです!また来年もお世話になろうと思います!!