ハチ高原 かつみや クチコミ・感想・情報

ハチ高原 かつみやのクチコミ・お客さまの声

nphさんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

nphさん [40代/男性] 2011年01月03日 17:34:32

大晦日12/31の宿泊にもかかわらず
家族4人が1泊2食でトータル2万円と少しで済んでしまいました。
お安い価格設定に驚きそして感謝です。

立地
大久保集落の中ほどにあります。
メインの道路から1軒分/5mほど路地を入ったところに建っています。
大通り沿いではないですがクルマで乗り入れるのに全く問題ありません。

目の前にちょっとしたコンビニ兼土産物屋がありました。

ゲレンデへは送迎していただきました。
屋根付き軽トラックの荷台にセットされた簡易椅子に座ります。
普段味わえないスリルに子供たちは大はしゃぎでした。
5~10分ほどかかって林間ペアリフト乗り場まで送っていただきました。

駐車場
宿から徒歩3~4分のところに広スペースの駐車場があります。
誘導していただきました。

8畳の部屋を用意していただきました。
新しくはありませんが清潔で保温性もよく快適でした。
暖房はファンヒーターとコタツ。
テレビ有り。無料で見ることができました。

風呂
4~5人が一度に入れるほどの広いスペース。
清潔で快適でした。
リンスインシャンプーとボディソープが常備されていました。

食事
通常はカモ鍋だそうです。
ワタクシ達はオプション(プラス800円/1名)のすき焼きをお願いしました。
ボリュームは問題ありません。お腹いっぱい食べることができました。
とてもおいしいお肉でした。
他に一品料理が付きました。
ご飯は食べ放題です。

とっても楽しいスキー旅行となりました。
ハチ高原へのスキーへはぜひ次回も利用させていただきたいと考えています。

2010年12月
【和室5~8畳】

ダジャレイさんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

ダジャレイさん [30代/女性] 2010年03月29日 10:26:18

もう2ヶ月前になりますが、子供たちのスキーデビューに利用させていただきました。
小さい子連れのためか、リフトまでは軽トラでなくセダンで送迎いただきました。
いきなりリフトデビューになので、スキーが初めての子には少し怖くて向かないかもしれませんが(^^;)慣れてしまえば大丈夫だと思います。
部屋はこたつで我が家のようにリラックスできましたし、夕食のカモ鍋もとてもおいしかったです。
最終リフトに乗り遅れてパトロールの方に助けてもらったのもいい思い出(?)。
子供もとても楽しかったようで、またスキー行きたい!と言っていましたが、今年は都合がつかず再訪ならず…また来年にでもお世話になりたいと思いました。

sporiceさんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

sporiceさん [30代/男性] 2010年03月28日 19:59:00

本当に、おいしいお料理と、ゲレンデまでの送迎、そして格安な料金に、雪が降る限り、またお世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2010年03月10日 16:51:40

家族4人でスキー旅行で宿泊しました、部屋や設備は古いですが清潔でしたので気持ちよく利用させていただきました、お風呂も少し狭かったですが清潔でよかったです、部屋にお茶や冷蔵庫はなくテレビとコタツのみで少し寂しかったかな?全体的に良かったと思っていますが おかみさん(たぶん)以下みなさん愛想が悪かった印象が残っています、たぶん10組ほど宿泊客がいたので 疲れていたのかな?という印象でした、ありがとうございました、今度は雪がたくさんあるときにお伺いいたします。

asahara45さんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

asahara45さん [40代/男性] 2010年03月03日 20:29:32

料理、お風呂、サービス、お値段ともに言うことなしでした。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

【和室5~8畳】

みちるのパパさんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

みちるのパパさん [30代/男性] 2010年03月01日 21:41:58

今シーズン二度目の利用でしたが、一回目同様、大変満足でした。また、行くときはぜひ利用したいと思います。

【和室5~8畳】

usagi.kaoriさんの ハチ高原 かつみや のクチコミ

usagi.kaoriさん [30代/女性] 2010年02月26日 12:46:39

2010/2/23~24 宿泊させていただきました。

かつみやさんには、3年程前から、毎年利用させていただいてます。
とにかく、夜の食事がおいしい!!
本当にこの値段でいいのか少し戸惑ってしまうほどです。
それに加え、対応が事務的でなく、女将さんの笑顔やご主人のまったりした感じが、とても暖かくて気に入っています。
私は毎回平日宿泊のせいか、チェックインの日の早朝から、部屋に荷物も入れさせていただき、帰る日も滑り終わって帰ってくるまで荷物を置かせていただけるのも魅力のひとつです。

かつみやさん。また来年もよろしくお願いしますね♪

投稿者さん 2010年02月21日 10:30:21

三世代でスキーに行った際に利用しました。
林間リフトの乗り場までの送迎も楽しく、大久保ゲレンデまで下りてきても歩いて戻れる便利な場所でした。
当日になって食事の変更やレンタルに対応していただき、チェックアウト後もお部屋を使わせていただけたので、助かりました。

投稿者さん 2010年02月20日 18:56:17

2月14日に宿泊しました。クチコミを見て評価が高かったので決めたのですが、クチコミどうりとてもよい宿でした。 部屋はゆったり広く、こたつがあってとてもうれしかったです。 夕食もとてもおいしかったです。 おなかいっぱいで食べきれないくらいでした。お風呂も大きくてよかったです。 翌日もスキーが終わるまで荷物を置いたり着替えたりするために帰るまで部屋を使っていいですよ。と言っていただきとてもうれしかったです。 スキー場までの軽トラでの送迎はどんなものだろう?と思っていたのですが、思った以上に楽しくて子供達も大喜びでした。とても良い宿で楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月08日 22:51:16

土曜日に宿泊させていただきました、口コミどおり、とてもよかったです。
土日両日とも無料でリフト乗り場まで送っていただき、軽トラの荷台部分(いすはあります)で子どもはおおはしゃぎ。初体験でとてもよかったそうです。
お部屋も日曜日の夕方まで荷物を置かせていただいていたので着替えもさせていただき、本と、値段の割りに、とてもよいお宿でした。
お料理も普通のプランの鴨鍋でしたが、味噌がとってもおいしくって、ご飯を何杯もおかわりしました。
結構、セルフサービスが多かったのですが、うちは皆大食いなので逆におかわりに気を使わなくて良かったです。
でも、できればタバコをすうグループとは離していただきたかった。
私も子供もタバコがだめなのでちょっとつらかったです。

お部屋にたくさんハンガーを置いていただいていたのも良かったです。
ぜひ、また利用したいです。
もうちょっと贅沢を言えば、週末も、一日リフト券安くならないかなぁ。

投稿者さん 2010年01月31日 18:24:10

とてもよかったです^^
ゲレンデまでの無料送迎(行きも帰りも)軽トラの後ろで1年生の娘もワクワク楽しんでました。有難うございました。
部屋はこたつ、暖房機、ハンガーが沢山あり(トイレ風呂は共同ですが綺麗に掃除されていましたので問題は無かったです。)布団は自分達で敷きます。掛け布団1枚で寒いのでは。。。と不安になりましたが、とても暖かくぐっすり眠れました。
食事はすき焼きにしましたが、沢山でお腹いっぱいになりました。
自分達の好きな時間に都合よく出かけたり出来るのでありがたかったです。
また、来年よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月22日 01:02:43

とても感じの良い宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2010年01月13日 23:19:37

はじめてのハチ高原で勝手がわからず不安でしたが、チェックイン前・チェックアウト後にも荷物を置かせて頂いたり、ゲレンデまで車で送迎頂いたりと、とても親切に対応して頂き助かりました。
夕食の鴨鍋も美味しく、リーズナブルな料金なのに充分に満足できる宿です。
ハチ高原でスキーをする際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年01月13日 09:59:02

はじめてのハチ高原だったので不安でしたが、スタッフ皆さんが親切でサービスもよかったです。ゲレンデまでの送迎もあり食事も大変おいしくお腹いっぱいになりました。お風呂が混むのと部屋の壁が薄い?のが気になりますが、料金を考えるとしかたないと思います。総合的には良い宿なので、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2009年12月30日 14:14:48

スキー目的で1泊しましたが、リフト乗り場への送迎だけでなく、チェックアウト後も宿泊した部屋を着替え用に使わせていただきました。
鴨鍋もおいしく、この値段で大丈夫?と心配してしまいます。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月28日 00:47:36

奥様(?)が大変よくしてくださり、細やかで温かいお心遣いに感謝しきりでした。
お食事も大変おいしかったです。今度もハチ高行く時は宿泊希望します!

2009年05月

投稿者さん 2009年02月18日 21:55:45

ゆったりしたお部屋でのんびり過ごせました。
晩ご飯の鴨味噌鍋は期待を上回る美味しさでした。
軽トラの荷台でのお迎えや、アットホームな雰囲気など
とても楽しく過ごせました。
ハチ高原へ行った際はまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月15日 21:35:35

皆さんの評価の通り、大変リーズナブルでバランス良く、納得できる民宿です。到着後駐車場まで送迎、スキー場ゲレンデ前までの送迎、大変親切です。女性風呂の洗面器・椅子ですが、お話したところすぐさま(2/14現在)きちんと装備されましたのでご心配なく、またボディーソープ・シャンプー・リンスも装備されています。通常食は鴨鍋・寄せ鍋がメインです。非常においしい、その上ご飯がおいしい。これは良い。あまりにおいしいので、雑炊にしてしまいました。朝の味噌汁も「田舎味噌」好きにはよいと思いますよ。部屋・トイレも暖かく暖房されており、特にトイレは冬場は助かります。但し2階のトイレは和式です。レンタルの対応も良くして頂き、スキー場への送迎も6歳の子供がいたため、軽トラは...と思っていましたが、セダンで送迎して頂けました。総論としては、ハチ高原のよさをリーズナブルに楽しめて、とてもよかったです。
余談ですが、ハチ高原も当日の異常高温の中で良く雪を整備して頂けた物だと思います。
今週末は多少良いかもしれませんね。
初めて行きましたが、ハチ高原には良いイメージを持ちました。広い・整備が行き届いている・スクールが充実している。関西随一ではないでしょうか。

投稿者さん 2009年02月09日 18:34:36

2/7~1泊2日を男女合わせて9名で利用させていただきました。
何度も変更や質問の電話をしたのに、親切に対応してくださり当日も迷うことなく宿に到着できました。
リフトまでの送迎や、おいしい食事に全員満足しました。
また利用させていただきます。

できれば女風呂に椅子と洗面器を置いていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2009年02月06日 17:38:03

2月4日から一泊させていただきました。
晩御飯はすき焼きにしたのですが、他の料理もサービスして頂いてとても嬉しかったです。
レンタルボードもリフト券も安くなるので助かりました。
5人で泊まりましたが、全員満足してました。間違いなくオススメです。
また機会があればお願いします。