プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月26日 22:49:10

美味しい食事をとりながらアットホームな雰囲気で、久々にゆっくりと親子で話ができました。
また、夕食時には、キツネ、タヌキ、アナグマもご主人の用意したペットフードを食べに来て、非常に心休まるひと時でした。
又、機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2009年06月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年06月27日 04:10:02

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊されコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
野生動物達を見ていると、私自身、いつも心が和み癒されます。生きることに一生懸命な彼らの姿を見ていると、何故かとても励まされます。特に、今の時期は今年生まれた子供のキツネやアナグマがやって来ます。その仕草がとても可愛く見飽きません。私は動物が大好きで、私にとっては、野生動物達は愛しい友達の存在です。
また、機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

喜多村 裕明

『リージェント ラッキー ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★

投稿者さん 2009年05月25日 22:56:15

5月22日(金)に家族5人で宿泊しました。今回で4、5回しかお世話になっていませんが、親しい友人か親戚の家に泊まりに行くような気分を感じています。親しみやすく温かいオーナーご夫妻のお人柄が素敵です。両親も静かな環境の中にあるリージェントハウスがお気に入りです。父は、朝食の時、庭に集まる鳥達の様子を眺めるのをとても楽しんでいました。                                お部屋が広くゆったりしていて、とても清潔にお掃除されていて気持ちがいいです。私達は、おいしい食事を頂く事も大きな楽しみの一つです。お食事は朝夕ともとてもおいしいです。朝のリゾットは豪華な一品になりとても嬉しいです。朝食には十分な量です。 お風呂は、近くの旅館の温泉を紹介して頂けるのも嬉しいです。
 夏には丸沼高原ロープウェーで一気に白根山の登山口まで行けるし、散策コースもいろいろあり楽しい所です。また、私達が必ず立ち寄る所は静かな環境の中にひっそりと見える丸沼です。観光地化されていない所がいいのです。9月の紅葉のときも5月の新緑も絵のように美しい景色です。あまり観光化されて人が大勢来るようになるのは残念なのですが、親しい人にはお薦めしています。
 沼田から入り、リージェントハウスに泊まり、翌日、金精峠を越えればすぐ中禅寺湖、戦場ヶ原、日光に行けるこの周遊コースは四季折々自然を満喫できる素敵なドライブコースです。

2009年05月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年05月26日 04:34:32

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度も、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。
また、このようなお泊りに関するコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。私達には何よりの励みと喜びです。
宿へのお褒めはさておいて、丸沼周辺の自然や環境をとても気に入って頂き嬉しく思います。
私達もこの地に移り住んで13年ほどになりますが
四季折々の自然に飽きることなく、この地を選んで本当に良かったと思っています。
美しい森と湖と山を有する丸沼周辺の自然は、現在は穴場的な存在ですが、私はもっと多くの人々に知って頂き、訪れて頂きたいと願っています。
丸沼周辺の自然に関しては「 丸沼を愛する会 」のホームページにて詳しくご紹介していますので、ご覧頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

オーナー 喜多村裕明

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋3人まで利用可能】

山と渓谷1004さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

山と渓谷1004さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:17:46

白根山のゴンドラリフトのチケットが安く買えてよかったです。二泊しましたが朝夕ともメニューが異なり楽しめました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年10月16日 04:25:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、8月にご宿泊された際のご感想をわざわざご
投稿いただきありがとございます。
まだまだ至らぬ点があられたとお察しいたします
物理的・資金的に解決できない事もございますが、それを上回る満足感を頂けるよう努力したいと思います。
ご利用ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

代表 喜多村裕明

Regent 熟年者ご夫婦プラン 2人合わせて100歳以上のご夫婦
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

寿709さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

寿709さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:13:04

標高1400m
真夏の避暑には最適ですね

ご主人、奥様
とても雰囲気、お話し、おもてなしが良く
誰でも 虜にしてしまう お宿です。

食事は息子さんが主として調理しているのでしょう
とても とても美味しい 夕食、朝食 手の込んだ食事で
味付けが抜群です。
食後のコーヒーも
銀座の有名店から仕入れており とても美味しい!

私は、年間 30泊以上 出張も含めて旅してますが
大満足な宿です
誰にも教えたく無いけど
感謝の意を表して投稿します

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年08月21日 03:46:08

また、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き嬉しく励みとなります。
来て良かった、こちらを選んで良かったと思われる宿を目指して、今後も精進したいと思います。

代表 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット

投稿者さん 2023年08月18日 11:08:23

アットホームな雰囲気と動物への愛情溢れるご夫婦が運営されているペンションです。
私たちは8/11宿泊でしたが、台風の進路が読めない中、宿泊を相談すると「ギリギリまで迷ってください。キャンセル料は頂きませんので」とのお言葉でした。早く決断を迫られていたら、旅行をやめていました。ギリギリまで台風の進路を見れたので今回宿泊出来ました。オーナーの優しいお言葉で旅行を決断でき、本当に感謝です。
またペットにも優しく、ドッグランもありお散歩後の足ふきも用意されており、至れり尽くせりでした。
何より、尾瀬ハイキングの間預かって頂き本当に助かりました。
皆様の評判通り、夕飯も美味しく熱いものは熱いうちに1品ずつ出てきてコース料理を堪能しました。
また泊まりたいと思わせてくれる人にもペットにも素晴らしい宿でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年08月18日 15:41:40

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るコメントありがとうございます
そして、思い出に残る楽しいご旅行となられてようです嬉しく思います
また、台風の影響がほとんどなかったことが何よりです。

投稿者さん 2023年04月02日 00:57:42

2/16に家族3人で1泊させて頂きました。食事もとても美味しくて、ボリュームもあり大変満足です。とても親切で
丁寧な対応に感謝しています。
また是非伺いたいと思う場所になりました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年04月02日 05:06:44

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き私たちの励みとなります。
また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン
【フォース・ベッドルーム ベッドが4台入った一番広いお部屋】

こまちゃん3944さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

こまちゃん3944さん [40代/女性] 2022年11月15日 01:50:55

11/12(土)から一泊で利用しました。
ワンコ同伴の初めての宿はいつも不安ですが、到着してすぐにワンコに優しく話しかけてくださり、ホッとひと安心しました。すぐに温かいお湯とタオルを用意してくださりワンコの足もキレイに。温かい雰囲気でお部屋も綺麗でした。
オフシーズンということで、他の宿泊客が居なかったこともあり、とってもリラックスして、わたしもわんこも過ごすことができました。お食事も食べるスピードに合わせて出していただいたので、ゆっくり落ち着いて食べることができ、お味も優しくて美味しかったです。優しさに包まれたいい旅になりました。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年11月15日 05:33:22

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅行にチョツピリ貢献できたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月20日 12:49:21

お盆休みに宿泊させていただきました。犬連れでしたが館内は清潔で匂い等一切ありませんでした。食事中はお部屋でお留守番でしたが持参したゲージに入れて待機です。私たちは美味しいディナーを頂きました。ボリュームもあり大満足。ドックランもあり近隣も静かでお散歩タイムも楽しめました。天然のクーラーで涼しくこの辺りは夏の避暑地ですね♪また、来たい場所となりました。その際はよろしくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月21日 04:36:47

そして、わざわざお褒めのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスは標高約1400メートルの高原で平地より夏は8℃から10℃近くも気温が低く、そして湿度も低いのでおっしゃる通り避暑地としてご利用頂けます。
風通しの良い高台と吹き抜けのダイニングがある
建物の構造上の要因か分かりませんがクーラーがあったらと思う日は1年に3日も無いと思います。クーラーは必要ないと断言しても過言でないと思っております。
大自然の天然クーラーの心地よさは都会の方はここは天国だとよく言われます。
是非、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 14:31:34

接客、食事は最高でした。
お風呂がユニットバスしかないので、それだけが残念なポイントです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月05日 22:13:08

その上,わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねておんれい
お風呂に関しては、ユニットバスで申し訳ございません。ただ最近はコロナ禍の影響だと思われますが、部屋にバスルームがある事が必須時要件と言うお客様が結構いらっしゃいます。
宿の周辺には日帰り温泉もございますので、大きなお風呂や温泉をご希望でしたらそちらをご利用頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました.

投稿者さん 2022年06月09日 19:24:57

2人での利用なのにベッドが3つあり部屋が狭いイメージになってしまい勿体ないと思う。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年06月09日 21:20:47

その上、わざわざご投稿まで頂きありがとうございます。
ご指摘の2名なのにベットが3台入っていて部屋が狭く感じもったいないとの事ですが、オープン
以来客室の構成が6部屋中、5部屋が
トリプルベットルームで1部屋がツインベットルームとなっています。
よってお二人でもトリプルベットルームをご利用頂いております。

ただこの件に関しましては私達も現在検討していたところです。
何故かと申し上げますと、私達の客層の変化によるものです。
最近はファミリーのお客様から中高年のお二人様でのご利用が顕著であり、この流れは変わらないと思っています。
正直言って背中を押された感じです。
近い将来、何部屋かをトリプルベットルームからツインベットルームに変えたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

bagelbakerさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年05月28日 14:27:10

自然に包まれた静かなペンションでした。
広さが十分の清潔感のある部屋で、食事はとても美味しいものでしたが、量が多く、予めたくさん食べられないことを連絡しておけば良かったと思いました。
ご主人ご夫妻のきめ細かなサービスが快適に感じられ、リピートするお客さんが多いのではないでしょうか。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年05月29日 08:43:08

この度は遠方よりお越しになられリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなご投稿までき重ねて御礼申し上げます。
お食事の量に関しましては、ご年齢等である程度考慮していますが個人差が大きく、ボリューム具合に関しては、幣宿に限らず事前にお申し出頂ければ助かります。
また、お陰様で幣宿はリピータのお客様に支えられていると申し上げても過言ではございません。
また、こちらに来られる機会がございまたらリージェントハウス頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月09日 15:23:56

小型犬2匹と一緒に宿泊させていただきました。お庭に小さなドッグランがあって遊ばせることができ、入口には足洗用にシャワーがあってよかったです。お部屋は隅々までお掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。洋館にでもきたかのようなかわいいお部屋の雰囲気も、床暖房のあたたかさが寒さを感じさせないところもとてもよかったです。お風呂はユニットバスなので少し不便ではありましたが、それほど気にならなかったです。お料理はどれもすごく美味しく大満足でした。朝食時はわんこ連れの方しかみえなかったのでわんこと一緒に食べることができてよかったです。オーナーご夫妻もとても話しやすく親切で気遣いのある素敵なご夫妻でした。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年05月09日 18:02:00

ワンちゅんの楽しい一時を過ごせたようで嬉しく思います。

また、こちらへ来られる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

dolly_woodlandさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

dolly_woodlandさん [60代/男性] 2022年04月21日 19:41:54

スキー場まで徒歩で数分なので、便利です。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年04月22日 00:03:24

何かと至らぬ点かありご満足いただけなかったようで残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
戒めとして気を引き締めて皆様のご期待を裏切らぬよう頑張りたいと思います。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

スンチャンさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年02月06日 16:21:46

スキ-で4連泊しました。
毎食の食事は大変おいしく飽きませんでした。
心地よい接客で気分良く過ごせ、近いですがスキ-場まで毎回送っていただき助かりました。。
部屋のUBの風呂ではなくそれなりの浴室があると良かったと思います。
冬ばかりでなく新緑の季節にもまた泊まりたい宿の一つとなりました。

2022年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年02月06日 20:46:17

この度はリージェントハウスに4泊もご宿泊頂き誠にありがとうございました。その上、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。幣宿を気に入って頂いたようで嬉しく思います。
是非、グリーンシーズンも機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年02月02日 11:15:35

素敵なお宿でした。
お料理が美味しかったです。

スキー場行くのに送って頂いたり、チェックアウト後の着替えのときも場所を提供して頂いたりと、助かりました。ありがとうございます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年02月02日 14:51:45

お客様に喜んで頂けることが私達には何よりの喜びで、励みとなります。
また、こちらに来られる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

マサ42754046さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

マサ42754046さん [40代/男性] 2022年01月03日 14:51:10

元旦家族4人スノーボード旅行1泊でお世話になりました。

オーナーご夫婦も親切な対応でとても良い時間を過ごす事が出来ました。

夕食の上州牛ステーキなど、食事がとても美味しかったです!

また丸沼高原へ行く際はお世話になりたいと思います(^^)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年01月04日 11:26:39

その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しいひと時を過ごせたようで嬉しく思います。
また、こちらへ来る機会がございまたら、リージェントハウスをご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございまた。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】

投稿者さん 2021年07月19日 11:24:50

7月16日から2泊お世話になりました。掃除は行届き、お料理も美味しくとても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。特に主人ご夫婦の温かなお人柄に癒されます。また是非伺いたく思っています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年07月19日 13:38:34

その上、このようなに身に余るお褒めの言葉を頂き私達の大きな励みとなります。
お客様に喜んで頂く事、ご満足して頂けることが、何より増しての私たちの遣り甲斐そして生き甲斐です。
また、こちらにに来られる機会がございましたリージェントハウスご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 22:44:31

ワンちゃん連れで泊まらせて頂きました。とてもいい所でご飯がとても美味しかった!!ワンちゃんもお庭にあるドックランで楽しそうに遊んでました。また是非行きたいです!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年05月11日 04:14:48

また、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん共々楽しいひと時を過ごせたようで嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございしたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ファル8823さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ファル8823さん [60代/男性] 2021年03月13日 17:39:56

3月12日に丸沼スキーで宿泊しました。高い吹抜けのダイニング、太い通し柱、重厚なオークのダイニングセット、年期の入った建物ですが手入れが行き届いていて、落ち着いて滞在できました。スキールームもチャンとしていました。ステーキの食事も満足でした。朝食に牛乳、ジュース、ヨーグルトが出なかったのは、残念でした。丸沼スキー場は前日の尾瀬岩鞍スキー場よりも雪質が良く、シニアデイの昼食付1日券¥3,700はとても魅力がありました。また、お世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年03月14日 04:33:09

また、わざわざこのようなご投稿まて゛頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスを写実的にご紹介頂き恐縮しております。
朝食の牛乳、ジュース、ヨーグルトの件はコスト絡みの件でありますが検討させて頂きます。
全ての方に共通してお出ししているのはコーヒーと紅茶ですが、プラン等の個別対応で出来ないか検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

代表 喜多村裕明

The Regent Special Plan オーナーが一押しのプラン

投稿者さん 2021年01月23日 15:37:47

ごはんも美味しくて
ワンちゃんの散歩などもしていただき感謝します。
有難う御座いました。

2021年01月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年01月23日 16:35:15

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うごさいます。
何かと至らぬ点が有ったようで、お客様に大変ご満足させることが出来ず申し訳なく、そして残念に思います。
より一層の努力をし、またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとございました。