飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 20:56:46

食事がとても美味しかったです。
赤ちゃん旅行応援のプランを利用させていただきましたがスタッフの皆様が慣れた対応で子連れでも気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月24日 14:04:26

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で気兼ねなくお寛ぎいただきたい思いを胸に営業しております。設備が古く、ご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、ご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりも嬉しく存じます。
また料理に対するお褒めのお言葉、励みになります。ありがとうございます。
また高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【赤ちゃん旅行応援!】お料理グレードUP☆高級飛騨牛ステーキ150gコース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

くるみ817さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

くるみ817さん [40代/女性] 2023年07月21日 11:44:05

夕飯が部屋食で、内容もよく、満足できました。部屋は安めのプランなので、広くないですが充分でしたし、掃除が行き届いて清潔です。お茶菓子もおいしかったです。サービスがよかったのでまた高山に行く時は泊まりたいです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月21日 17:14:36

建物自体が半世紀前から大きく変わっておりませんのでご滞在中何かとご不便をおかけしたかと存じますが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、サービスが良いとのお言葉、大変恐縮にございます。スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
お茶菓子は明治から続く老舗のお茶菓子店、井之廣製菓さんの味噌煎餅でございます。お土産に買われるお客様も沢山見えます。次回高山美お越しの際もご賞味くださいませ。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。貝お越しいただきました際にはよりご満足いただけるようこれからも努めます。
スタッフ一同お帰りをお待ちしておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

12番5630さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

12番5630さん [30代/女性] 2023年07月16日 10:27:56

9ヶ月の息子を連れて、親子3人で利用しました。

大きな建物ではないからこそ、のんびりした雰囲気でとても居心地がよかったです。スタッフさんも皆さん、息子を可愛がってくださりありがたかったです。
街中でしたが宿の周りは車通りや人通りが少ないようで、静かに過ごせました。

赤ちゃんプランもありがたかったです。特に、哺乳瓶洗浄の用具貸与と滞在中にオムツを頂けるのは、その分だけでも荷物が少なくなり嬉しかったです。
強いて言えば、借りたお昼寝布団が薄く、息子が寝返りするたびに捲れ上がってしまう点だけ少し残念でしたが…添い寝プランなのでそんなものかなぁとも思います。
夜は大人用布団で寝られたので、問題ありませんでした。

あとは泊まった部屋がL字型で、冷房の効きに偏りがあったようでした。夏だったので少し寝苦しく感じました。
サーキュレーターなど借りられるか、聞いてみてもよかったかも?

他の部屋はどんな感じなのか、またの機会に訪れてみたいなと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月16日 19:42:49

ご旅行中の育児の負担を少しでも軽減できないかと日々スタッフで思案しております。
かわいい息子様にスタッフも皆癒されておりました。こちらこそありがとうございます。
当館は施設として古く、ご不便を多々おかけしたかと思いますが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の冷房の事、またお子様のお布団が薄かったとの事、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に早急に改善を重ね、また次回お越しいただきました際にはより一層ご満足いただける旅館を目指して精進いたします。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

旅館清龍 松本

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2023年07月12日 21:45:37

生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でした。
設備の古さはありますがお部屋は清潔で、立地もよく観光しやすかったです。
夕食が大変美味しくて、お部屋食でのんびりいただけてよかったです。
朝食会場にはバウンサーを用意してくださっており、他にも従業員の皆さんのホスピタリティを感じてとても快適に過ごすことができました。
子どもがうまれて最初の旅行に清龍さんを選んでよかったと思いました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月15日 21:02:19

高山観光、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は半世紀前の姿をほとんど残して営業しておりますので、ご不便をおかけする場面があったかと思います。申し訳ございません。
その中でスタッフへのお褒めのお言葉いただきまして光栄です。誠にありがとうございます。
お子様が飛騨牛をお召し上がることが適いますお年になられましたらまた是非当館へお越しくださいませ。お子様な健やかな成長を願っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

楽天25142970さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

楽天25142970さん [30代/女性] 2023年07月10日 17:27:41

スタッフさんたちの対応がとても丁寧で、幸せな気持ちで宿泊することができました。また利用したいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月12日 13:40:33

設備面は古く、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからも満足いただける旅館を目指し、精進してまいります。
また高山へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

旅館清龍 松本

【迷ったらコレ!】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース

投稿者さん 2023年07月10日 17:25:22

3世代で宿泊しました。食事は味もボリュームも大変素晴らしいです。こどもたちの食事は焼き肉とハンバーグで喜んでいました。徒歩すぐのスパホテルの入浴サービスがあるのもうれしかったです。旅館の温泉も広くはないですがきれいで気持ちよく利用できました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月12日 15:12:00

この度は旅館清龍にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理にお子様もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り当館の温泉は内湯のみのこぢんまりとした温泉でございまして、ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館と姉妹館では泉質も違いますので湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍  松本

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

BMW0439さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

BMW0439さん [50代/男性] 2023年07月03日 18:19:14

夕食は飛騨牛の網焼きコースをお願いしました。前菜から全て美味しく大変満足しました。朝食も全て美味しく言うことなし!でした。
お風呂のお湯も肌に優しい感じでこちらも大満足です。ちょっと狭いですが。
娘の誕生日が近いことからサプライズでケーキを用意していただき、娘も大変喜んでくれました。
フロント、中居さんも大変良くしていだだき感謝です。次回も絶対お世話になりたいと思う宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月03日 20:00:36

お食事、またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。誠にありがとうございます。
仰る通り当館は内湯のみのこぢんまりとした温泉でございまして、ご不便をおかけしたかと存じます。
ご家族の楽しい思い出の一助となれましたらこれ以上ない幸せにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 15:48:59

素敵なエントランスから、心地よく丁寧なサービスをいただきました。

食事も大変美味しく、大満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月16日 11:45:32

料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
設備面ではご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在に満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

だいき王子さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

だいき王子さん [50代/男性] 2023年06月11日 08:18:20

観光には便利な場所でした。食事も美味しく対応も良かったです。朝食時も対応がすごく良かったです。施設内のお風呂は小さいですが提携の施設が利用出来て温泉街気分を楽しみました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月12日 13:22:15

料理、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
当館は内湯のみのこぢんまりとした温泉で、高山温泉でございます。姉妹館のスパホテルアルピナは自家源泉の天然温泉でございます。湯めぐりもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

旅館清龍 松本

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ

投稿者さん 2023年06月06日 21:47:02

食事は大変美味しく頂きました
大きいお風呂が欲しい

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:41:52

この度は当旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛専門旅館として料理にこだわっておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。当館は内湯のみ、こぢんまりとしたもののため、大きなお風呂は徒歩5分程の姉妹館、スパホテルアルピナの大浴場をご利用いただくようご案内しております。また不定期でシャトルバスも運行しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 16:36:29

今回で2回目の利用。前回は一年半ほど前で、その時ほどの料理の良さは感じられなかった。量が少し減ったかな?変えるのは難しいと思うが、リピートしてもらうにはさらなる工夫が必要ではないか。
接客は良くて、この部分は好感が持てる。お風呂は狭いので歩いて5分ほどの別のホテルのを利用した(無料)。ここのお風呂からは笠ヶ岳や槍穂高連峰が眺められて良かった。部屋は古いので使い勝手が良くない。その分は料金が安いので良しとしたい。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:40:36

この度も旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は可能な限りお値打ちに、飛騨牛を召し上がっていただきたい思いで営業しております。前回のご宿泊よりご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様に少しでもご宿泊をお楽しみいただけますようこれからも更なる尽力をしてまいります。
またスタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
仰る通り当館は古く、約50年、当初の姿を残して営業しております。設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。姉妹館の温泉はお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2023年06月05日 11:59:34

6月3日に宿泊しました。口コミ通り料理最高でした。飛騨牛最高。朝ごはんもとても美味しかったです。秋にまた行きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:38:36

当館は飛騨牛専門旅館として料理にこだわって営業しておりますので、お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
高山は四季がはっきりしており、季節ごとに楽しみ方も変えられますので、また高山にお越しくださいませ。
その際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

おみそとさばちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

おみそとさばちゃんさん [50代/男性] 2023年05月21日 02:42:24

今回初めての高山への旅。
飛騨牛が食べられる宿がいいと清龍さんを選びました。
行きたかったお店からも近く立地も良く、夕食も大変満足。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、、にぎり、ローストと良かったですがステーキがあれば尚更に良かったです。
朝食も飛騨牛が食べられて大変満足。
とにかく、スタッフの皆さまの対応が気持ち良くまた行きたくなりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月23日 18:18:58

料理、ご観光と高山のご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました料理が今後もご満足いただけますよう努めつつ、ご指摘いただきました点につきましては改善できるよう工夫を重ねてまいります。
高山にお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。いつでもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

旅館清龍 松本

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2023年05月12日 07:48:50

夕食のお時間を調整して頂き誠にありがとうございました。
和室10畳?も、とても広く感じ清潔で快適な時間を過ごすことができました。
また、スタッフさん全て気持ちの良い対応に感謝しております。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月12日 18:37:52

お客様にご利用いただきました和室10畳は2名様でご利用いただきますと比較的ゆったりとお過ごしいただける広さのお部屋でございました。新しいお部屋ではございませんが、清潔に感じていただけたとのこと清掃スタッフも大変嬉しく口コミを拝見しておりました。
お写真も載せていただきました飛騨牛料理に清潔なお部屋、スタッフの対応等今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、高山にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
旅館清龍 國井

投稿者さん 2023年05月07日 16:56:23

5月5日に1泊しました。ゴールデンウィークで町は混み合っていたので夕食付きにして正解でした。美味しい飛騨牛を堪能出来ました。お風呂が小さかったけど、母は時間をずらし入り、喜んでいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月08日 18:15:12

周辺の町にも牛握りや牛串、焼肉など飛騨牛をお召し上がりいただけるお店はございますが、当館も飛騨牛専門の旅館として様々な飛騨牛料理にこだわって提供をしております。ご夕食はお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただけることも当館の強みと認識しておりますので、温泉と合わせてゆったりとお過ごしいただければと考えております。ご家族とのご旅行などの際にはぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 20:27:57

古い町並みが近く車もチェックイン前、アウト後も預かってもらえて良い。食事もちょうどいい

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月06日 11:36:57

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は街中にございますが無料駐車場のご用意もございますので、先にお車やお荷物をお預けいただいて町並みなど歩いてのご観光をされるのもおすすめでございます。駐車場はお昼12時から、お荷物のお預かりはお昼よりも前の時間から承っておりますのでぜひ一度お立ち寄りくださいませ。ここのところ高山にも活気が戻ってまいりましたので列のできるお店が増えております。当館を拠点にしていただきゆったりとご観光いただければと存じますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
旅館清龍 國井

投稿者さん 2023年04月30日 11:09:49

久しぶりに和旅館の良さを思い出しました。スタッフの方も感じが良く外国からのお客様が多い印象でしたが、きっと日本を好きになって帰ってもらえる宿だなぁと感心しました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月30日 19:22:04

当館は約50年ほど営業をしておりますので建物やサービスなどの面で昔ながらの日本旅館を感じていただければと考えております。設備の面でご不便をおかけしてしまうこともございますが、お客様にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいりますのでぜひまたご来館くださいませ。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2023年04月23日 12:02:59

4月15日に宿泊させていただきました。とにかく料理が美味しかったです。夕食は、飛騨牛贅沢コースを堪能しました。今回は母親と一緒でしたが普段は少食なのですが、夕食朝食とも美味しいと言って完食していたので驚きました。旅館の従業員の方々の対応も大変良く、次回もまたお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月23日 18:02:36

当館は最新の設備が揃ったような宿泊施設ではございませんが、特に飛騨牛料理の提供にはこだわって営業をしております。お客様にご利用いただきました「飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース」は中でも多くの料理をお楽しみいただけるコースでございましたので、お褒めのお言葉をいただけましたことが大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。当館の料理コースは全て飛騨牛をメインとしておりますが、その中でもしゃぶしゃぶや網焼き、ステーキなどコースによって調理法が異なり、またそれらを食べ比べるようなプランのご用意もございますのでぜひご検討くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【春夏旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

星彩☆さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

星彩☆さん [50代/女性] 2023年04月20日 21:13:49

まず、コロナ対策が素晴らしかったです。お部屋はもちろん エレベーター前や各所にアルコールが置いてありました。スリッパにも対策が施され、安心出来ました。従業員の方々もみな親切で お料理も素晴らしく お部屋もゆっくり出来ました。ただ、これはどうしようもないのでしょうが 隣の部屋や廊下の音が大変響きます。でもそんなことも気にならないぐらい、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。立地も良く、また高山に行くことがあったら お世話になりたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月23日 13:46:15

当館は建物の構造も古くなりましてお客様にはご不便をおかけいたしました。
感染症対策も始まって3年が過ぎましたが、お客様には安心してお過ごしいただくことが最も大切だと考えておりますのでご満足いただけたようで安心いたしました。少しずつ緩和されていく部分があるかと存じますがこれまでの経験をいかしながら対応をしてまいります。
今後もお客様には安心してお過ごしいただけるよう館内の環境整備や工夫に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 17:32:35

高山祭りの為高い設定になっていたが、夜祭りは予想以上に感動、泊まらないと体感出来ないので仕方ないかなあ。祭りにひと役かったつもりです。フロントのコーヒー美味しかった。へやのトイレは段差があり、ユニットバスは使いにくい。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月16日 15:40:58

当館は各お部屋にバスルームが付いておりますが、バリアフリー化などの点で最新でないところがございます。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
高山祭は感染症の蔓延や天候の関係で中止が続きましたが今年は夜祭も開催され、お客様にもお楽しみいただけたことが何よりでございます。
高山は季節ごとに景色を変え、イベントや季節限定商品なども多くございますので、ぜひまたの季節にもお越しくださいませ。