飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 15:46:26

料理も美味しく、部屋も良かったですが、お風呂が狭く、非常に残念でした。
でも、もう一度利用したいとは思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月10日 11:56:46

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見致しました。当館は設備面でご不便をおかけすることもございますが、その分、最高級の飛騨牛を存分にお楽しみ頂けたらとの思いで日々営業させていただいております。
今回ご利用頂いたプランの他にも、最高級飛騨牛をお召し上がりいただくために、様々なプランをご用意いたしております。
また高山においでになる際には、当館をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

つ~ふぁ~さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

つ~ふぁ~さん [50代/男性] 2019年06月30日 18:36:49

プラン名通りの大満足を得ることができました。
特にお話もなかったですが、部屋が広いところに変更されていた模様で、大変居心地の良い宿でした。
立地についても朝の散歩で朝市へ行くことができ、若干の遠回りですが一筆書きルートにて古い町並みも楽しめる素敵な場所に位置しています。
食事は価格的に、特に子供分は期待していませんでしたが、家族全員がしゃぶしゃぶを楽しむことが出来、子供が大変喜んでいました。
気になるところは、古めの水回りと入り口ドア、小さめの大浴場ですかね。
姉妹館の風呂に入ってしまうと、そんな感覚になってしまいました。
とはいうものの、最近に無いヒットなお宿にて大変有意義な時間を過ごせたことに感謝いたします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月09日 15:09:30

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのプランでは、飛騨牛しゃぶしゃぶをお部屋食でお召し上がり頂き、またお食事・お布団がお子様2名様まで無料となっております。ご家族連れにご満足していただける様、少し量は減るものの、小学生のお子様にはご両親と同じ飛騨牛しゃぶしゃぶコースをお楽しみいただけます。お子様も喜ばれたとのコメントを拝見し、このプランの良さを皆さんで感じていただけたと嬉しく思います。
また当館は古い町並みまで徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどのところに位置しており、ご観光されるお客様からは大変重宝されております。ごゆっくりご観光いただけたようで、何よりでございます。
設備的には充分でない点もございますが、「最近にないヒットなお宿」と及第点を頂けたと思っております。
次回、また高山においでになる際にはぜひ当館にお越しくださいませ。美味しい飛騨牛をご用意して、お帰りをお待ち致しております。
フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

kei-27070さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年06月24日 16:59:59

6月21日(金)に宿泊しました。食事(飛騨牛)がとても美味しかった、温泉は狭くてびっくり姉妹ホテルの温泉を薦められたが行きたいという気持ちになれなかった。駅や観光スポットに近くよかった、また車を預かってくれて助かりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月07日 16:48:47

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「食事(飛騨牛)がとても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。飛騨牛専門の当館にとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
今回ご利用いただいた飛騨牛たっぷり最上級コースでは、飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きといった、飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらないコースとなっております。ご満足いただけたようで、ほっと致しました。
当館の温泉は「すずめの湯」という名前の通り、こぢんまりとしております。姉妹館のスパホテルアルピナの最上階、展望露天風呂をご利用頂けなかったことは残念ですが、次回がございましたらぜひご利用くださいませ。
また「高山陣屋」「古い町並み」などの観光名所までは徒歩数分となっており、駐車場はチェックイン日の12時よりお預かりさせていただいております。ご観光の際にお力添えとなれておりましたら、幸いでございます。
また高山においでになる際には当館をご利用いただけますことを、スタッフ一同願っております。
フロント 木村

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2019年06月24日 15:38:54

食事が美味しかった。特に飛騨牛が美味しい
観光地も歩いてすぐなので便利でした。ただ網戸はあった方がいいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月07日 16:47:38

この度は【初夏のぎふ旅】部屋食&スイーツデートプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては「美味しかった」のお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。さらに「特に飛騨牛が美味しい」とのお言葉、飛騨牛専門と謳う当館にとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
また、当館は古い町並みまで徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどのところに位置しており、ご観光されるお客様からは大変重宝されております。
次回、また高山においでになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
清龍スタッフ一同、お帰りをお待ち致しております。
フロント 木村

【初夏のぎふ旅】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

suedesuedeさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

suedesuedeさん [40代/女性] 2019年06月24日 01:45:55

The staff were very helpful and attentive. Different free drinks were provided at the lobby. Dinner and breakfast were delicious and abundant, especially the Hida beef. The room was clean and neat except the toilet was a very little bit smelly. The toilet had the function of elimination of odor but was not worked all the time. The onsen was very small but we can go to the onsen (5 types) of their sister hotel with 10 minutes walking distance. The location is good too. Easily access to JR station and Sanmachi Suji. I’d recommend this to my friends.

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 18:00:18

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
高山でのご旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
多少の英語を話せる者はおるのですが、お恥ずかしながら外国の方とお話させていただく際には、身振り手振りやジェスチャーなどで何とか対応させていただいております。
つたない英語ではございますが、少しでも感謝の気持ちが届きますようにと、単語を並べさせていただきます。
次回、日本においでになる際には、また当館をご利用いただけますことを心より願っております。
Thank you for staying Ryokan Seiryu.
We hope you will come to Takayama again.
Thank you so much!

投稿者さん 2019年06月23日 11:31:15

たまには旅館でゆっくりとした時間を過ごしたくて、楽天トラベルで見つけて予約しました。
お出迎えの方や仲居さん、みなさん心地よい対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
そして、メインのお食事は、ステーキのコースを選んだのですが、とても柔らかく風味があり、しかも(ステーキの)ボリュームがあって大満足。
コースのお料理だけでも十分お腹がいっぱいになるボリュームでしたが、飛騨牛のおいしさに、ついつい欲張って、追加で飛騨牛のせいろ蒸しも注文しました。こちらもお肉の風味が引き立っててとても美味しかったです。
あと、お部屋でいただけるのもとてもよかったです。
ぜひともまたお伺いして、今度は別のコースのお料理もいただいてみたいと思える旅館さんでした。

一つだけ注文をさせていただくとすると、お食事のお品書きを、予約する段階やお部屋に入った段階で知ることができたら、なおいいのになあと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 17:59:36

この度は、最高級飛騨牛ステーキ150gコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館は豪華な設備や、素晴らしい眺望があるお部屋はございませんが、その分お客様に寄り添った接客ができたらと思っております。
今回ご利用いただいたステーキ150gコースは、最もステーキに適した部位「ランプ」を使用しております。「大満足」とのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見しました。
追加でご注文頂いた「特製飛騨牛せいろ蒸し」は、飛騨牛の「もも肉」を使用しております。おっしゃるとおり飛騨牛の風味が引き立ち、旨みがギュッと閉じ込められ、スタッフもオススメの一品です。
お品書きの件につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からの再訪希望、大変嬉しいお言葉でございます。上質な飛騨牛をご用意して、おかえりをお待ち致しております。

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース

投稿者さん 2019年06月20日 00:44:48

お料理の宿と称されている中で、フロント・なかいさんの方々の連携&良し悪しがハッキリする宿でした。
ちなみに、お料理に関しては=【お品書き】は添えるべきだと思われました。
(あと、どれ位出るのかな?)とも思いましたし、食べる側としてもそのペースに悩みました。

お料理の品質は良い中で、勿体無いお宿だなぁ~…とでした。その他は◎ですが、少し感じましたので記させていただきますねっ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:16:20

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際に、お品書きのご用意がなかった件につきましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お料理の品質につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、フロント・接客係の連携など、お客様に不都合をおかけしてしまった点を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていく所存でございます。
今回ご指摘いただいた点はもちろん、お客様がより当館自慢のお料理をお楽しみ頂けるよう、より良いおもてなしを心がけて参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。
また高山においでになる際には、当館にお越しいただけますことを、当館スタッフ一同願っております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yadokari800さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2019年06月10日 21:00:46

高山観光・古い街並み・朝市・陣屋・お祭りにもってこいの立地。さすが牛肉専門店 夕食は凄く美味しかった。朝食も凝っていました。お風呂はコンパクトでしたが、風情があります。
姉妹ホテルのお風呂は宿泊者なのか質の悪そうな人たちが・・

ロビーにいつも用意してくれているコーヒー ソファーに座りジャズを聴きながら至福のひとときでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:15:01

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、古い町並みまで徒歩5分ほど、また宮川朝市まで徒歩3分ほどのところに位置しており、お客様からは大変重宝されております。
夕食について「凄く美味しかった」と嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。「飛騨牛専門」と謳っております当館にとりまして、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
また、当館の温泉はこじんまりしておりますが、ご利用になられたお客様からは「良い湯でした」とのお言葉を頂いております。お楽しみいただけたようで、ほっと致しました。
この6月よりロビーでは、コーヒーだけでなく「フレーバーウォーター」をご用意致しております。オレンジとレモンの爽やかな風味をお楽しみいただけ、暑くなるこの季節のお風呂上りにはぴったりでございます。
また高山にご旅行の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2019年06月01日 13:56:09

全体的に満足ですが、サービス面で微妙なところがありました。

①夕飯で汁物がひとりだけ忘れられていたの
②朝食が一人ぶんしか用意されていませんでした(ですが隣の席のをすぐにもってきてくれました)。

ただ特典もいっぱいで創意工夫されている姿勢がみえ、楽しい宿泊になりました。

夜に少し話をした支配人さん?親しみやすい男性で和みました。ありがとうございました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:13:45

この度は、部屋食&スイーツデートプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のご用意が十分でなかった件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご利用頂いたプランは、古民家カフェのスイーツ交換券、夕食は飛騨牛ステーキとしゃぶしゃぶを、そしてスパークリングワインのサービスなど、特典盛り沢山でご用意致しております。こちらはお楽しみいただけましたようで、ほっと致しました。
また「楽しい宿泊になりました」と大変嬉しいお言葉も頂き、併せて御礼申し上げます。
次回また高山においでになる際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yurin201さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yurin201さん [40代/女性] 2019年05月13日 17:03:36

GWの急な旅行でしたので、お部屋は眺望なしのプランしか空いてませんでしたが
掃除も行き届いていると思います。お風呂は小さめですが立地からすると仕方がないような気がします。
食事は飛騨牛の鉄板焼きがとても美味しく、その他の食事も細かな味付けで
満足でした。
何より良かったのは旅館の方がどなたも本当に親切で丁寧で素晴らしいと思います。
この後、どちらに行かれますか?など詳しくどこがいいのかを体験談と供に
お話してくださり、とても心が和みました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:10:27

この度は、高級飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理やその他お料理には、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。飛騨牛網焼きコースでは、料理長が厳選した3種類の調味料「ゆず胡椒」「旨塩」「おろしダレ」で、より飛騨牛を美味しく感じて頂けますように工夫しております。
またの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、Yurin201様のお帰りを心よりお待ち致しております。

高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2019年05月06日 12:10:00

2度目の宿泊でした!食事は飛騨牛満載で量も丁度よく、美味しいお肉をしゃぶしゃぶとステーキとそれぞれの食べ方で美味しく頂きました!お風呂は小さく洗い場も5つ程度でGWでしたので、待つ事もありましたが綺麗に清掃がされており気持ちよく利用できました^^お部屋は古さが目立つので最新の設備が好き!という方にはオススメできません(><)総じてスタッフさんの対応が良かったのですが、チェックインの際に対応してくださった女性が早口で…駐車場場所説明の際には地図を私達ではなく自分の方に向けてペラペラと説明され場所を書き込み、よく分からないまま渡され、さらに話の途中で他の中居さんに対し他のお客様の案内をキツめに促すシーンがありこちらとしてはあまり気持ちのいいものではなかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月13日 19:51:56

この度は部屋食&スイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご来館ということで、当館のことを良く理解いただき、再度ご利用いただけました事、大変嬉しく思います。豪華な施設ではございませんので設備の面などご不便をお掛けする事もございますが、その分、最高級飛騨牛を十分楽しんで頂けたらとの思いで日々営業させて頂いております。
又、今回のご滞在ではスタッフ対応で不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、丁寧で分かりやすいご案内に努めてまいります。又の機会にも是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 18:37:11

2019/04/30に宿泊しました。
チェックインよりも前に12時から、車を駐車できるとの事だったので
渋滞予測をして、早くから出発したら、11時ぐらいに到着してしまいましたが、
快く迎えて下さり、車を駐車させて頂きました。
立地も大変よく、2分ほどのとこには、もう町並みが広がっており、陣屋までも5分ほどでした。

食事は、夜、朝と最高のお料理でした!
さすが飛騨牛のお宿、飛騨牛もとても美味しく盛り付けも素敵。
別注で飛騨牛最高級ステーキを頂きましたが、絶句するほどの美味しさです!
ちょとお値段しますが、是非、召し上がってみてください。

館内にある「すずめの湯」も広さはそんなありませんが、最高の温泉でした。
アニメティもたくさんで、色浴衣も男女ともあるのでデートにも最適。
お土産屋や観光施設の割引券もたくさんありました。

スタッフの方々の心遣いサービスがとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
今度も高山に行く時は、清龍さんでお世話になろうと思います。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月07日 17:54:53

この度はスイーツデートプランにて、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともご満足いただけましたようでコメントを拝見し、調理スタッフも大変喜んでおります。
当館は旅館名に「飛騨牛専門」と冠し、飛騨牛料理にはひとかたならぬこだわりを持っております。最高級ステーキにつきましても、最高のお肉を最高の状態でご提供しております。
又、スタッフの接客等至らぬところも多い当館をお褒め頂きありがとうございます。
次回お越しの際にも、今回頂きましたお褒めの言葉に恥じぬようしっかりとした接客を心がけてまいります。
是非次の機会も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ちいたしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

asuka272さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

asuka272さん [30代/女性] 2019年04月21日 19:17:18

暗くなってからの到着で、宿の場所が全然わからなかったため電話して教えてもらいながらなんとか到着しました。

お料理やスタッフさんの接客は素晴らしく、文句のつけようがありません。

次の日は道案内や道路状況を詳しくしていただき大変助かりました。

また是非泊まりたい宿です!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月07日 17:55:16

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理・接客にはご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見しました。翌日の行程もスムーズに、旅を満喫頂けたようで、お泊り頂いた宿としても役割を果たせた気持ちです。
「また是非泊まりたい宿」と嬉しいお言葉も頂き、一段と精進していきたいと思います。
次回、飛騨高山にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ASUKA272様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2019年04月01日 17:44:57

3月28日に宿泊しました。飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースでしたが文字通りたっぷり牛肉を堪能させていただきました。宮川朝市にも近いし、古い町並みにも近くてとても便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年04月24日 21:51:19

この度は飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館1番人気のコースご堪能いただきましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きと5種の飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらないコースとなっております。又更に飛騨牛にぎり3種を加えたプレミアム会席コースも新たに販売開始致しました。次回高山にお越しの際も是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ

投稿者さん 2019年03月27日 17:35:52

飛騨牛料理が素晴らしかった。
夜はもちろん朝食にも飛騨牛が出たので飛騨牛、郷土料理が楽しめました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年04月24日 21:46:16

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理をご堪能頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は館名にも飛騨牛専門とあります通り、飛騨牛料理に対し最高のこだわりをもって
ご宿泊のお客様にご提供をしております。
飛騨高山の郷土料理「朴葉味噌焼き」にも飛騨牛を加え、朝食のメインディッシュとしております。これからもご宿泊頂くお客様にご満足いただけるお料理を追求してまいりますので、次回お越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
フロント 李

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2019年03月11日 14:30:08

近くに観光できるところ沢山ありよかっです!
お部屋にある掛け軸はホコリがすごかったのと障子は開けると必ず外れてしまって子供がいたので危ないなーと思いました。
フロントのスタッフに名前を間違えられましたが全体的にスタッフは笑顔で感じが良かったです!
料理は本当に美味しくて大満足です!!
立地も良くて料理も美味しくてスタッフの対応も良かったのでお部屋だけがすごく残念です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年04月24日 21:43:20

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
掛け軸の件、お掃除の心配りが足りずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
当館自慢の料理、スタッフの対応にはご満足いただけましたようで、ほっとしております。
今回、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できるよう精進してまいります。次回お越しの際にも当館にお越しくださいませ。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

akyeantkaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

akyeantkaさん [20代/女性] 2019年03月11日 13:43:01

美味しいものをたくさん食べたいけど泊まるのは安くすませたい、と思い清龍さんに決めました。食事はこだわりたかったのでグレードアップしましたが、期待以上でした!どれも本当に美味しくてお腹いっぱい飛騨牛を楽しめて満足です。お部屋は一番安いところだったので必要最低限の広さでしたが、清掃は行き届いていましたし、特に問題なくゆっくりとくつろげました。旅館のお風呂は混んでいなかったので貸切のように使えてとってもよかったです。スタッフの方はどなたも親切で、気持ちのよい笑顔で対応して頂けました。また飛騨に行く時は利用したいと思います。ありがとうございました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年04月24日 21:41:22

「最高級の飛騨牛をどこよりもお値打ちにお客様のお届けすること」をモットーとする当館のコンセプトを実感して頂けましたようで大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は決して新しい施設ではございませんが、自社スタッフが心を込めて清掃も行い、少しでもご宿泊のお客様にリラックスして頂けたらと日々努力しております。
又、スタッフの笑顔もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回、高山にお越しの際にも是非当館にお越しくださいませ。ご満足頂けるサービスをご用意しましてお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 11:44:55

値段の割に、、旅館なのに、。という印象ばかりで残念でした。
まず、1月にキャンセルした際のキャンセル料不要と電話で話したにも関わらず、忘れた頃にカード明細を確認してみると引き落とされていて
その件は謝罪とお詫びの品も、この度のチェックイン時にあったので、その時点では印象が良かったのですが。
その後の諸々によって、このキャンセル料金のことも後日になってからわかる事なので
こちらが気付かなければそのままになっていましたし、、ワザと??、と思えてしまいました。

娘が忘れ物をしたのですが、その連絡の電話がとても不快な内容でした。
私は帰路の高速を運転中だったので娘が話したのですが、
まず、着払いと言われてビックリしました。
私もビジネスホテルのフロント勤務ですが、
お忘れ物は余程の大きな物などでない限り、一切サービス(無料)でお送りしていますし、
しかも、その電話のフロント?の女性が忙しいのに!という感じで面倒そうに、上から目線の物言いで とても感じが悪かったとの事。
最後はまだ娘が話しているのに、ブチッと切られました。
忘れ物をしたのはこちらのミスですが、そんな応対って、、ナイ。と思います。
千円ほど掛かるとの連絡通り、着払いで届きましたが、
とても軽い素材のサンダルなので簡易包装で工夫すればもっと安く送れるのに、なぜか箱で送られ、それも疑問でした。

朝食会場では、まず寒かったのと、
7時からでまだ数組しか居らず、奥までガラガラに空いているのに、、なぜか!
一番入り口の近くの、更に寒くて落ち着かない席に案内されました。
正直、嫌がらせかと思いました。
接遇マナーに則ると、そこは最下座にあたり、他に席が空いていない満席時に、
申し訳ないですがここでもよろしいでしょうか?
とひと言つけて案内するべき所、と思いますが。。
その場の配膳係の年配の女性たちは
入り口近くでごめんなさいね。などの言葉があり、温かみもあって良かったのですが、
これは、
そう指導している、この宿の体制、接遇態度の至らなさの為せるところかと思います。
配膳の効率?を優先して、客に対して一般的なマナーを逸した、
とても失礼な応対をするのはいかがなものかと。
仮にも、老舗?旅館、ですよね??

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:34:48

この度はせっかく当館にお泊り頂きましたのに、前回のキャンセル対応も含め不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、いろいろな面で業務的になってしまっていることも省まして、お客様のお勤めの施設様のようなサービスに一歩でも近づけますよう精進してまいります。お忙しい中貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 06:39:16

急な誕生日サプライズのケーキのお願いも快く聞き入れて下さり、絶妙なタイミングで仲居さんが部屋の明かりを消して持ってきて下さいました。
写真の撮影も何回かお願いしましたが綺麗に撮影していただきました。ありがとうございました。
是非家族とも又行きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:33:55

この度は飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行、サプライズも大成功のようでお手伝いさせて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。又記念のお写真も満足いくものが撮影できましたようで、皆様の記念の1枚に当館の姿も残る事大変嬉しく思います。
当館は豪華な設備や、素晴らしい景色のある旅館ではございませんが、その分お客様に寄り添った接客が出来たらと思っております。
是非次回はご家族ご一緒の思い出にも当館をお選び頂くよう心よりお願い申し上げます。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2019年02月26日 11:32:46

宿泊費に対する食事内容が非常に豪華で大変満足しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:32:37

この度は【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は「最高級の飛騨牛をどこよりもお値打ちに」をモットーにお客様をお迎えいたしております。今回ご利用いただきましたプチ贅沢コースはメインのしゃぶしゃぶにサイコロステーキのついた期間限定の大変お得なプランでございます。食事の内容が非常に豪華と喜んで頂けました事、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
次回高山にお越しの際にも是非当館をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】