飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

もしゃーりーさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

もしゃーりーさん [30代/女性] 2023年04月03日 13:35:10

3/31に宿泊しました。
飛騨牛がとにかく美味しかったです。特に、夜のしゃぶしゃぶ、朝のステーキ。めちゃめちゃ食べたい人には足りないかもしれませんが、程よく味わいたい人にはぴったり。
部屋は一人専用のこともあると思いますが、思ってたより、簡素で旅館ぽくなくて、やや拍子抜けでしたが、清潔感はありました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月03日 15:49:00

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛専門旅館として、特に飛騨牛料理にこだわりをもって営業をしております。飛騨牛のおいしさをお伝えすることができましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてはほとんどのお部屋が和室でございますが、一部屋のみ1名様専用ダブルベッドのお部屋をご用意しております。旅館の雰囲気を十分に味わっていただくことができなかった点は残念でございましたが、こちらもご夕食はお部屋にてご提供いたしますのでゆったりとおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひまた飛騨牛を召し上がりにご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

cherry06165248さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

cherry06165248さん [50代/女性] 2023年03月29日 09:22:15

まさにおもてなしの宿という言葉がピッタリでした。滞在期間中ほとんどのスタッフが温かく笑顔で気持ちよかったです。
お料理も十分過ぎる量で満足でした。チェックアウト後も荷物の預かりを何回もして、お土産のプリンに気付くと冷蔵庫で保管して下さりました。
高山の人が大好きになる宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月29日 15:59:25

お客様の思い出作りに携わることができ大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
特に設備面では古い箇所が多く、ご不便をおかけしまったところがあったかと存じますが、、その分お客様におくつろぎいただけるスタッフの対応を心がけておりますのでご満足いただけましたようで安心いたしました。
今後もお客様のご期待に沿うことのできるようスタッフ一同工夫を重ねてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

*だいおう*さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

*だいおう*さん [40代/女性] 2023年03月27日 16:03:42

家族旅行で利用させていただきました
私たちが利用させていただいた間に接した全てのスタッフの方の対応がとても良くて気持ちのいい対応を頂きました
別館に忘れた時計も見つけて下さりありがとうございました
お腹いっぱい美味しい飛騨牛を頂きました
ありがとうございました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月27日 20:24:18

スタッフ、料理とご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館は全て飛騨牛料理をメインとしたコースでご用意をしておりますので、ぜひまた別のコースでも飛騨牛をお楽しみくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【冬春旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース

投稿者さん 2023年03月25日 09:27:52

3/21から一泊で宿泊させていただきました。

旅行割引クーポンと岐阜で使えるクーポンも付いてとってもお得に旅館に宿泊できてラッキーでした!!

とにかく接客が文句なしの星5つです!!
玄関先に車を停めると車から降りるより早く接客に駆けつけてくださり、対応してくれました。
フロント係の丁寧な説明、従業員の方にすれ違っても気遣いの声掛け、お部屋の接客係のお姉さんの抜群の笑顔!何をとっても素晴らしかったです!

お風呂はこぢんまりしていましたが落ち着け、癒されました。

翌朝歩いて無料で入れるホテルの露天風呂も満喫でき、歩くのにも風が気持ちよくてちょうど散歩になりました!

立地条件もよく、歩いて散策するのに良かったですし、チェックアウト後お昼頃まで車を預かって下さり助かりました!

コロナ禍で修学旅行に行けれなかった子どもたちが大きくなり、旅行に行ける様になった今、こちらを選んで良かったと思いました。

子どもたちも料理が美味しかった!と大満足でした!
また行きたいです!

ありがとうございました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月27日 19:14:38

またお褒めのお言葉、再訪のお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は街中にある小さな旅館のため温泉はこぢんまりとしており、お部屋も古いところがございますが、その分観光スポットへのアクセスは良く、飛騨牛料理やスタッフの対応にはこだわりを持って営業をしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
旅行が難しい時期が続いたこともあり楽しみにされていたかと存じますが、少しでも旅の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
季節ごとに景色を変える高山をまた感じていただければと思いますのでぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2023年03月24日 16:58:06

美味しい食事は勿論ですが、温泉が旅行の目的でも有りました。ですが、旅館のお風呂の大きさが5~6名入浴可能でした。非常に残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月27日 18:53:48

当館の温泉はこぢんまりとした内湯1つのみでございます。お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には当館の温泉と合わせて姉妹館の温泉もご利用いただいておりまして、こちらは広い展望温泉がございます。徒歩5分ほどの距離はございますが、当館の温泉と姉妹館の温泉で特徴が異なりますのでどちらもお楽しみいただければと存じます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

tomo7294さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

tomo7294さん [30代/女性] 2023年03月13日 17:30:08

部屋食で豆イスも子供の人数分用意してくださっていたので子連れにはとても助かりました。
しゃぶしゃぶか網焼きで悩みましたがしゃぶしゃぶとても美味しかったです!私はお腹いっぱいになりましたが、夫はお肉がもう少し食べたかったようで追加料金でお肉の追加が出来ると良かったかなと思いました。
子供に白ご飯を頂けたので、ちとせの焼きそばを買ってそば飯にして食べさせました!大喜びでした。
お部屋はユニットバス付きでまだ温泉に入れない子供はお部屋で入れる事が出来ました。
部屋自体は少し古めですがサービスや食事、設備も含めて大満足でした

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月18日 12:43:30

しゃぶしゃぶと網焼きは人気の2コースでございますので、次回はぜひ網焼きもお試しいただければと存じます。またどちらも楽しみたいというお客様には両方を同時にお召し上がりいただける「しゃぶしゃぶ網焼きの食べ比べ」コースもご用意しておりますのでこちらもご検討くださいませ。
追加のご注文に関しましては仕入れ状況等にもよりますがお受けできることがございます。ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
設備が古いところのある旅館ではございますが、旅館らしいおもてなしや美味しい飛騨牛をいかした料理をご用意してお待ちしておりますので、また高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 09:35:50

飛騨高山の観光地に歩いてすぐでお食事も大変美味しく大満足でした。お風呂も近くの温泉までバスで無料で送迎有りで和と洋を楽しめ良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月18日 12:30:31

和風旅館である当館と姉妹館のホテルの両方をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
送迎のバスは運行日が不定のためご利用いただけない場合もございますが、これから暖かくなりますと浴衣での散策もおすすめでございますので、ぜひお楽しみくださいませ!

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

jun&sakuraさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

jun&sakuraさん [60代/男性] 2023年03月01日 15:00:15

料金はお手頃で、料理は大変おいしかった。宿の皆さんの対応も大変良好でした。残念なのはお風呂、もう少し大きくてもいいのではないでしょうか。混んでしまったらどうなるのかと心配です。高山旅行ではおすすめの宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年03月04日 21:26:02

料理と料金ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
温泉に関しましては内湯のみのご用意のため特に夕食直後の時間などお待ちいただくことがございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、事前に混雑が予想される時間をお伝えし、また姉妹館の温泉のご案内をさせていただいております。こちらもご利用いただけますと幸いです。
今回は飛騨牛しゃぶしゃぶをメインとした基本プランをご利用いただきましたが、当館では他にも飛騨牛料理のコースを複数ご用意しておりますのでぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 00:10:01

料理は想像以上にボリュームがあり、彼は大満足でしたが私には多すぎましたがとても美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月28日 12:33:09

お客様にご利用いただきましたプレミア会席コースは、飛騨牛のしゃぶしゃぶや朴葉味噌ステーキ、牛握りやローストビーフ等々多くの当館で最も多くの飛騨牛料理をお楽しみいただける内容でございました。ボリュームにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館では料理コースを数種類ご用意しており、プレミア会席に比べると量は減りますがそれぞれメインとなる飛騨牛料理が異なりますので、ぜひ異なるコースもご検討くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

投稿者さん 2023年02月21日 21:36:40

何度泊まっても素晴らしいです。子供への対応も良くて高山に泊まる事があれば1番に空きを見ます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月26日 17:19:21

いつも旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの上なくありがたいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では小さなお子様をお連れのお客様にもご利用いただいており、ご家族でのご旅行を応援するファミリープランもご用意しております。こちらのプランでのご予約はお子様2名様まで無料でございますので、ぜひご検討くださいませ!
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

M1918A2さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

M1918A2さん [50代/男性] 2023年02月21日 10:02:53

宮川近くにあり駅からそんなに時間かからないのと周りが静かだったので良かったです。
食事は先付けが酒のつまみによく合う味で非常に良かったです。
飛騨牛の網焼きは言うまでもなく満足できました。
ただ、ドアの下に隙間があり風が入ってきてちょっと寒かったですが全体的には満足できるものでした。接客は非常に丁寧で良かったと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月21日 16:41:28

ご宿泊の際にはお部屋の隙間からの風で寒く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は設備も最新のものではございませんし建物も古く、ご不便をおかけしてしまった事が他にもあったかと存じます。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。
お褒めいただきました料理が今後もご満足いただけますよう努めつつ、ご指摘いただきました点につきましては改善していけるよう工夫を重ねてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

こじまおさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

こじまおさん [30代/女性] 2023年02月08日 12:13:51

2/2に一泊させていただきました。
皆様の口コミを見て予約させていただきましたがおもてなし、お食事、立地など申し分ないくらい素敵なお宿でした。
フロントの方からご案内してくださった方、とても笑顔で接客してくださり気持ちの良い時間を過ごせました。お食事も部屋食でゆっくり堪能できて自分たちのペースに合わせてくださって大変感謝しております。
ご丁寧なご対応、本当にありがとうございました!また飛騨高山に旅行に来た時はこちらへ宿泊させていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月11日 15:34:52

当館は建物が古く、お部屋の作りや温泉の広さ等の面でご不便をおかけしてしまったところがあるかと存じますが、このようにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は会席料理で順番にお出しするものでございますが、お客様のペースやご希望に合わせて対応もいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2023年02月07日 00:02:00

初の岐阜旅行で利用させていただきました!

晩ご飯の飛騨牛しゃぶしゃぶ、お肉が柔らかく美味しくて感動しました。
手毬寿司やローストビーフなど、品数も多くて大満足です。

スタッフさんがどなたも優しくて心温まりました…
こんなにも満たされた時間を過ごさせていただき、ありがとうございます!
また是非利用させていただきたいです。

部屋に置かれていた消毒液がおめかしされていて、
とても可愛かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月07日 17:24:11

ご満足いただけたようで食事やスタッフにお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
館内の消毒液ボトルの着物はスタッフが作成したものでございまして、どこか味気なかったボトルがかわいらしくなりました。
消毒やマスクをはじめ様々な感染対策をお客様にご協力いただいている中で、少しでもプラスに変えられるものがあればと考えております。
このように気づいていただけまして嬉しい限りです。今後も工夫を重ねてまいりますのでぜひまたご来館くださいませ!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 12:30:21

接客が非常に丁寧で行き届いておりました。料理もこの値段でこの内容のものが出ることに驚きです。
次回も岐阜に来た時には泊まりたいお宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月06日 17:59:59

飛騨牛はブランド牛で料理はお値段が高くなることが多いですが、その美味しさをお伝えでき料金にもご満足いただけたようで無上の喜びを感じております。重ねて御礼申し上げます。
会席の内容に関しましては仕入れ状況や季節に合わせて変更をしております。高山の町並みも四季折々の景色や期間限定メニューなど多々ございますのでぜひまたの季節にもご来館くださいませ。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

cazdogさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

cazdogさん [60代/男性] 2023年02月03日 18:40:40

二度目の利用になります。
前回はコロナ真っ只中の利用でしたが、料理が最高に美味しかったので再度利用させて頂きました。
やはり飛騨牛を使った夕食は最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂は施設内はこぢんまりしていますが、温度等ちょうど良く3度も入らせていただきました。
職員の方も皆さん気さくで親切です。
次は雪のない季節にお邪魔したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年02月06日 16:10:20

お客様にお選びいただきました飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースは、当館の料理コースの中でも特にしっかりと飛騨牛をお楽しみいただける内容でございました。今回もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉に関しましてもこぢんまりしておりますがおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また季節によって姿が変わる高山をぜひお楽しみくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

ハニクルさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ハニクルさん [60代/男性] 2023年01月25日 04:23:49

観光場所の高山街並みに大変近く、高山駅からも徒歩で10分と立地最高でした。
姉妹ホテルの風呂にも入ることができ良かったです。
部屋食で、シニアプランのボリューム少なめでしたが、美味しい料理だったので、物足りなく感じでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月26日 22:23:52

当館は高山駅やバスセンターと古い町並みの間に位置しどちらも徒歩10分以内のため、公共交通機関でお越しのお客様にも多くご利用いただいておりおすすめでございます!
またお客様にご利用いただきました当館のシニアプランは、他のプランに比べ夕食の量が少なめですが飛騨牛と季節の会席をお楽しみいただけるお得な内容でございました。
もう少し量があっても良かったとのことですので、次回はぜひ当館の通常プランをお試しくださいませ。様々な飛騨牛料理をご用意しております!
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

nike1955さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2023年01月14日 21:02:28

1月13日に宿泊しました。妻の誕生日の祝いも兼ねての旅行でした。
従業員の方も気さくで、食事も飛騨牛というのでちょっと重いかなと思いましたが、とても美味しく頂きました。
3種類の飛騨牛料理も年齢に合っていて脂っぽさもなく、最近食べたシャブシャブでは最高でした。
温泉も肌がツルツルになって3度も入浴しました。
立地も高山観光に適した場所にあり、いうことなし。
一つだけ残念なのは二日目に雨が降ったこと位です。
またベッドの部屋がとれたのはラッキーでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月19日 19:21:52

お連れ様のお誕生日祝いという特別な旅行の思い出作りにかかわらせていただきましたこと、大変光栄でございます。
雨が降ってしまったことは大変残念でございましたが、周辺には飛騨の家具や美術の展示、昭和を再現した体験施設などなど屋内施設も充実しておりますので、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
今後も変わらず観光に適した立地と飛騨牛料理を強みとしてお客様にご満足いただけるよう工夫しながら営業をしてまいります。また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 13:27:12

お店の方がいい方で心地よく過ごせました!
また行きたいです!!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月19日 18:04:28

今回は飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただきましたが、飛騨牛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただける基本プランや食べ比べのプランもご好評をいただいておりますのでぜひ次回はこちらのプランもご検討くださいませ!

投稿者さん 2023年01月09日 22:17:24

従業員の方の対応が素晴らしいかったです
心配りのお宿でした

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月17日 20:05:10

当館は小さな旅館でございますのでその分気兼ねなくゆっくりとおくつろぎいただければとの思いで営業をしておりますが、お客様にも感じていただけたようでスタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
高山は季節ごとに景観やお店の取り扱いの品も大きく変わる土地でございますので、ぜひまたの季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 23:45:01

お風呂はお肌がスベスベになり
ごはんもとっても美味しくて
お宿の方々にも
とても良くしていただきました。