飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 16:18:02

部屋の担当者(仲居さん)は、明るく対応してくれてありがたかったけど、10畳和室で予約だったが12畳に変更となった。しかし、グレードが上がっているわけではなく、掲載されている写真とは全く違っていた。又、大浴場がとても狭く大人3人が洗っていると居場所が無い。だから他の場所への無料案内があるが、移動するのが面倒なお客さんもいると思います。食事は、良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月18日 20:42:06

当館は街中に位置する小さな旅館のため、お部屋や温泉にあまり広さがございません。お客様のご期待にお応えできなかったことお詫び申し上げます。お褒めのお言葉もいただきました飛騨牛を中心とした食事や旅館らしいお出迎え、他にも町並みや駅に近い立地条件などの強みをいかし、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう今後も努めてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2022年12月12日 11:36:52

1歳、3歳の子供と宿泊しました。
子供用の浴衣もあってよかったです。
姉妹館のお風呂に行くときはベビー用全身ソープを受付で貸してくれ、使用済みオムツをいれる袋も渡してくれてたすかりました。
古い町並みや朝市も近くて次の日も12時まで駐車できたので観光しやすかったです!
食事も美味しく、3歳用のプレートご飯もお肉がたくさんのっていて子供も美味しかったようでパクパク食べていました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月13日 19:36:48

小さなお子様をお連れになってのご旅行はご不安な点も多いかと存じますが、お力になれましたようで大変嬉しく口コミを拝見しました。
当館は飛騨牛専門旅館としてお子様にも飛騨牛をしっかりと堪能していただきたいとの思いがございますので、ご想像されるようなお子様向けのプレートとは異なるかもしれませんが、飛騨牛焼肉をカットしたものを中心としたプレートを提供しております。今後もお子様にもご満足いただけるような工夫をしてまいりますのでぜひまたご利用くださいませ!

投稿者さん 2022年12月12日 11:04:06

とにかくご飯が美味しかったです!朝夕食共に大満足でした!
夕食はお部屋だったので赤ちゃんが動き回っても何も気にならず、朝食では赤ちゃん用の椅子とチェアベルトがありとても感動しました!(チェアベルトがある宿は初めてでした!)
ただ1点気になったのはお部屋のお風呂がユニットバスで少々狭かった事くらいです。
旦那が背が高めで(180cm)トイレに座ると目の前の壁に膝がぶつかってしまうと言っていました(笑)
大浴場も少し狭めだったので空いている時間帯を受付に確認した方がいいです!
私は朝一に入りましたが貸し切りでした!
それ以外のお部屋の広さやご飯、サービスはほんとに大満足です!
旦那はお布団を敷きに来てくれた男性2人の仕事振りがプロだと感動してました!(笑)
また機会があれば是非泊まりに行きたいです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月13日 18:43:26

当館のお風呂は正直に申しまして広さがございません。ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は50年ほど営業の歴史があり設備としても古い箇所がございますが、旅館らしい和室と食事、お客様サービスでおくつろぎいただけるよう努めておりますのでご満足いただけたようで安心いたしました。
当館ではマタニティ、赤ちゃん、ファミリーと応援プランをご用意しておりますので、お子様のご年齢に合わせてぜひまたご利用くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております!
旅館清龍フロント 國井

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

あ~5884さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あ~5884さん [70代/男性] 2022年12月09日 19:44:27

立地は申し分なかったですが、少し解りずらい。
食事、接客は申し分なく心地良かったです。
ただ、お風呂が狭いのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月10日 14:10:15

当館は街中に位置しており、古い町並みや朝市と駅やバスセンターがどちらも徒歩圏内であることが強みでございますが、その分お車でお越しいただく際には周辺の一方通行等分かりづらいところがあったかと存じます。温泉もこじんまりとしており混雑の時間帯にはお待ちいただくことがございますし、お客様にはご不便をおかけいたしました。
飛騨牛専門旅館として飛騨牛料理と提供サービスではご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も高評価をいただいた点の更なる向上を目指しつつ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいる所存です。また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2022年12月06日 15:35:58

シニアプランでの宿泊、立地が良く古い街並に近くて観光を楽しめた。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月07日 13:50:42

当館は古い町並みや朝市、高山陣屋などの主要スポットまで徒歩5分から10分程と近い場所に位置しておりますので、お車を当館にお停めいただいてご散策いただくのがおすすめでございます。
また、高山駅やバスセンターからも徒歩10分以内の場所にございますので、公共交通機関でお越しのお客様もお荷物をお預けいただいて楽にご散策いただけるかと存じます。
当館のシニアプランは平日限定でお得にご宿泊いただけるプランでございますので、ぜひまた高山にお越しの際は当館をご利用くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2022年12月04日 20:00:51

飛騨牛尽くしの夕飯が大満足でした!
どれも美味しいですし、色んな味わい方で飛騨牛を楽しめました。
小学生の子どもの料理も大人とほとんど変わらない(一部メニューが少ないくらい)だったのにビックリ!子どももしっかり飛騨牛を楽しめました。
朝ごはんにも飛騨牛が出て、とにかく食事は満足するばかり。最高でした!

スタッフの皆さんもどなたも非常に感じ良かったです。観光の道案内を丁寧にして下さったり、子どもへの対応も感じが良くて嬉しかったです。

建物は古いですが、古い町並みへのアクセスも抜群でした。

とても良い旅館でしたよ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月05日 18:42:20

お客様にご利用いただきました当館の贅沢最上級コースは、定番のしゃぶしゃぶや串焼きをはじめ、郷土料理の朴葉みそステーキや料理長特製のデミグラスソース煮込みなど様々な調理法で飛騨牛をお楽しみいただける内容でございます。また、小学生のお子様には一部変更はございますが基本的な内容は大人の方に準ずる内容を提供しておりますので、皆様には飛騨牛尽くしをご堪能いただけたかと存じます。ご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見しました。
高山では季節ごとに有名な銘菓や食事がございますし、周辺の景色も変わってまいりますので、ぜひまたの季節にもお越しくださいませ!
時期にあったご案内もさせていただきます!
旅館清龍フロント 國井

【秋冬旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2022年12月04日 11:28:05

0歳、3歳の子供を連れて宿泊しました。
スタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、とても気持ちよく宿泊できました。
ただ1つだけ残念だったのがお風呂の脱衣所が寒くて0歳の子供を着替えさせるのに慌てたくらいで、それ以外は大変満足でした!
また泊まりに行きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月04日 19:45:53

ご宿泊の際には脱衣所が寒かったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ただいま脱衣所にはヒーターを設置しておりまして、室温管理には今後一層注意していく所存です。
高山の12月は気温が大きく下がってまいりますが、温泉や料理などお客様にほっと一息ついていただける宿としてお客様にご利用いただけるよう環境整備に努めてまいります。
旅館清龍フロント 國井

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

投稿者さん 2022年12月01日 18:08:33

リピーターです。
食事も美味しく、丁寧な対応で
とてもリラックスできる旅館です。一泊でしたが、次回は連泊したいと考えています。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月02日 18:47:06

いつも旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛のおいしさをお伝えするため様々な飛騨牛料理をご用意しております。今回ご利用いただいた平日限定のシニアプランは、量はそれほど多くなくても良いが飛騨牛料理を少しづつ楽しみたいというお客様におすすめのプランでございました。今回はメインとして飛騨牛しゃぶしゃぶの提供をいたしましたが、当館では他にも網焼きやこれらの食べ比べ、ステーキなど複数の料理プランをご用意しておりますので次回ご宿泊の際はまたご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 19:22:37

11月26日に家族3人で宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方が丁寧におもてなしをしてくださり、とても充実した時間をすごせました。また、娘にたくさん声をかけてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月02日 18:38:46

当館は小さな旅館ではございますが、安心してお過ごしいただけるようお客様とのかかわりを大切にしております。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしておりますので、ぜひまたご家族でのご旅行にご来館くださいませ。
お出迎えをさせていただきます!

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

くまさん5368さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

くまさん5368さん [40代/女性] 2022年11月28日 00:58:21

【良かった点】
・フロントの方の対応やスタッフの方のお気遣いが良かった。
・フロント横にコーヒーとお水のサービスがあり良かった。
・旅館の駐車場をチェックアウト後の12時まで使用させてもらえるので朝市を充分楽しむことが出来ます。
・高齢者のために部屋出しの夕食を広間でのテーブル席に準備をして下さいました。

【残念な点】
・古い旅館な為、お部屋の段差が多い。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月02日 17:01:40

当館は建物が古く、正直に申し上げましてバリアフリー化が行き届いてない箇所がございます。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまうことがあったかと存じますが、他のサービス等にはお褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮でございます。
今後もお客さまに快適におくつろぎいただけるよう工夫を重ねて営業をしてまいりますので、また高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

mikirooku1727さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

mikirooku1727さん [70代/男性] 2022年11月25日 09:23:21

とても温かい、オモテナシをして頂いた

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月26日 18:06:33

高山は周辺を山々に囲まれており、アクセスがとても良好というわけではありませんので、お越しいただいたお客様には日々の喧騒を忘れ穏やかにお過ごしいただければと思っております。
スタッフ一同お客様方のご来館を楽しみにお待ちしておりますので、ぜひまたご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年11月15日 11:17:52

食事がどれもとっても美味しくて大変満足しています。
お部屋の窓に網戸がなかったため、窓を開けることができず、お部屋に夕食のにおいが残ってしまうのが少し気になりましたが、掃除も行き届いていたのでその点加味しても満足です!
ありがとうございました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月18日 19:07:47

お部屋にてご夕食を提供いたします関係上、においが残ってしまうところがありご迷惑をおかけいたしましたが、お食事にお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当館は最新の設備がそろった旅館ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や案内、料理等工夫をしてまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際はご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年11月14日 21:08:16

とても丁寧な対応でしたが、夕食の配膳で料理が残っているにも関わらず、確認もなく下げられれしまいました。
運んできたものを並べたかったのかもしれませんが確認はすべきです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月15日 17:46:10

せっかくご満足いただけていたにもかかわらず、夕食時に確認なく料理をお下げし、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。飛騨牛をお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただくことが当館のコンセプトでもございますので、いただきましたご意見を深く受け止め再発防止に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 21:08:17

飛騨牛がとても美味しくてスタッフもとても良くて楽しい旅行が出来ました。
2泊ぐらいしてゆっくり満喫したいですね。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月15日 16:51:45

ご宿泊の際にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく口コミを拝見しました。
当館は古い町並みや朝市といった主要スポットまで徒歩5分と近く、お車やバスなどで少し足をのばしていただければ白川郷や新穂高などといった観光地にもお立ち寄りいただけますのでぜひまたお越しの際はゆっくりと高山をお楽しみくださいませ!当館では美味しい飛騨牛料理とあたたかい温泉をご用意し、スタッフがお出迎えをさせていただきます!

投稿者さん 2022年11月12日 11:37:18

立地と接客は良いのですが肝心の料理が食べ慣れてる人にはいまいちな気がしました
あまり普段外食されない方には良いと思いますが値段に見合ってるかどうかはわかりません。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月14日 18:46:31

当館は「最高級飛騨牛をお値打ちに」をコンセプトに飛騨牛にこだわった料理を提供しておりますが、ご満足いただけなかったとの事で大変残念でございます。
良いものを食べ慣れた食通の方にもご納得いただけるよう引き続き食材や調理法にこだわり、接客やサービスも含め総合的に高評価いただけるよう精進してまいる所存でございます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より納得感のあるサービスを心掛けてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月05日 16:04:36

飛騨牛を堪能しました。お肉が柔らかく、どの料理も美味しくいただきました。ただ、夕食時には従業員の皆さんが忙しくされていたので、飲み物を頼んでも持ってくるのが遅かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月14日 18:42:36

ご夕食時にはお飲み物をお持ちするのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたが、飛騨牛料理にご満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようよりいっそう努めてまいる所存でございます。また高山にお越しの際はぜひ当館にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 20:52:43

宮川朝市、高山陣屋共に近くとても立地が良かったです。
料理も美味しかったですがもう少しボリュームがあると嬉しいかなぁ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月04日 20:46:38

朝市、高山陣屋と高山の観光スポットを巡っていただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、全体的な量がもう少しあると良かったとの事、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見や季節の食材などを取り入れながら、精進してまいります。ご利用いただきました網焼き会席コースの他にも食べ比べコースや飛騨牛たっぷり贅沢コースなどより多くの料理をお召し上がりいただけるコースもご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひそちらもご検討くださいませ!

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:04

10月28日に宿泊しました。飛騨牛専門旅館とのことでしたが,そのとおり肉はもちろん,その他の料理も,その量も丁度で,おいしくいただきました。部屋食とのことでしたが,宿泊の部屋と食事の部屋が同じであったためか,部屋に少しにおいが残っていたのが気になりましたが,機会があったら,また利用したいと感じられる雰囲気でした。接客の姿勢も申し分ありませんでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月04日 16:17:46

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は美味しい飛騨牛をお部屋食でお召し上がりいただくことをコンセプトとしておりますが、その分お部屋に夕食後のにおいが残ってしまうところがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。もし夕食後のにおいを気にされるようでしたら、網焼きなどの焼いたにおいが残りづらいしゃぶしゃぶ付き会席(基本プラン)や飛騨牛たっぷり贅沢コース等がおすすめでございます。また違った調理法の飛騨牛料理もお召し上がりいただけますのでぜひご検討くださいませ!

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

うまえ0582さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

うまえ0582さん [30代/男性] 2022年10月29日 23:31:03

一泊2日で利用させていただきました。
高山市内の中心部にあり、観光が大変し易かったです。車も12時から12時まで停めさせて頂き駐車場代が浮きました。

事前に7.5畳の部屋を予約してましたが、当日空いてるという事で12畳のお部屋にサービスで移動させていただき、子供が小さい私たちにとって大変ありがたかったです。息子も嬉しそうに、沢山動き回りました

今回のプランのメリットはオムツとお尻拭き等、宿側で用意してもらってたので、旅行の荷物が少なくなった事。しかも使い放題。嬉しい。

料理も飛騨牛のコースでめちゃくちゃ美味しい。料理に関してこの辺1番の旅館じゃないかと観光中に地元の人に聞いて、良い宿に泊まったなと思いました。
旅館の皆様は良い方でした。

一点だけ気になった事があります。
今回離乳食用にスプーンを用意して頂いたのですが、少し大きく息子の口に合わなかったのが残念でした。
多分一歳より上向けの子供用スプーンだと思うので、まだ離乳食が始まってそれ程経ってない子向けの小さいスプーンがあればと思いました。

今度来る機会があるなら、両親も呼んで、親子3代で利用してみたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月02日 19:45:07

ご宿泊の際には、お子様のお食事用にご用意いたしましたスプーンが適切ではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。小さなお子様向けの食器のご用意と提供に関しまして今一度確認をいたします。
お客様にご利用いただきました赤ちゃん旅行応援プランでは、紙おむつ、粉ミルクを各種ご用意しております。他にもおしり拭きのプレゼントや哺乳瓶消毒用品、ベビーシャンプー、お昼寝布団、ベビーカー等の貸出もしております。小さなお子様を連れてのご旅行はご心配な点も多いかと思いますが、お力になれればとの思いでご用意をしておりますので、内容等につきましてお気軽にお問い合わせくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2022年10月26日 17:20:09

大変美味しく満足しました今度2月に家族全員で伺います

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月28日 19:34:06

また、早速次回のご予約もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は飛騨牛専門旅館として、飛騨牛料理でも様々な調理法で提供をしております。お選びいただけるコースが複数ございますが、なかでも今回お客様にお選びいただきました「飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース」は、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、串焼き、デミグラスソース煮込み、朴葉味噌ステーキと一度に様々な調理法をお楽しみいただける内容でございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからますます寒くなってまいりますので、ぜひまた飛騨牛料理と温泉でお体をお休めくださいませ!次回のご来館を心よりお待ちしております!
旅館清龍フロント 國井

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース