飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 07:29:03

2歳と1歳の娘を連れて宿泊しました。ちょうど3歳の誕生日で宿泊したのですが特に伝えずエレベーターの中の何気ない会話で明日誕生日なんですーと言っただけなのに当日たくさんの従業員の方におめでとうと声をかけていただきました。とっても嬉しかったです。娘も本当に喜んでいました。部屋食にしたので娘達が騒がしく話しかけてもとても丁寧に返答してくださったり、お風呂も時間をずらして入ったのでゆっくり娘と一緒につかれました。また泊まりたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月28日 13:48:55

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日という特別なお日にちに当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
当館は小さな旅館でしてお祝いなど出来る限りお手伝いしたいとの思いで営業をしておりますので、お喜びのお声をいただきスタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
お子様を連れてのご旅行はご心配な点もあるかと存じますが、今後も安心してご利用いただけますよう努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 16:13:40

本当に丁寧な接客で楽しい旅行になりました、又泊まりに行きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月23日 18:09:44

高山にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
フロントスタッフ、お部屋係などスタッフ一同お客様の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
心よりお待ちしております!

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2022年10月10日 21:28:48

お料理も接客も大満足でした。ただ一つ残念なのがお部屋食は大変良かったのですがお肉の匂いか部屋に充満して浴衣やバスタオルや持っていった物が臭くなりました。あらかじめ説明してくだされば荷物などを縁側に置くとかの対応ができたなぁーと。それ以外は大変大満足でした。リピしたいと思っております。、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:37:30

当館はご夕食がお部屋でのご用意のため、どうしてもお部屋ににおいが残ってしまうところがございます。お客様のお荷物等への配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考によりお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Kota_0974さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kota_0974さん [30代/男性] 2022年10月10日 15:40:17

高山観光には非常に便利な立地だと思います。
食事も、飛騨牛が大変美味しく、ご飯が進みました。ただ、県民割などの割引が無かったとすると、相応の内容かなとも思いました。
お部屋は1つグレードアップしていただき、大変快適に過ごすことができましたが、門限があったため夜外に出れなくなった点は辛かったです。玄関口に表示があることを後から気づきましたが、チェックイン時に説明があれば良かったのになと感じました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:17:51

当館は古い町並みや朝市にも近い立地と飛騨牛料理が自慢の旅館でございます。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
夜間12時以降の玄関の施錠につきましては、安全上の観点からでございますので何卒ご容赦いただけますと幸いです。ご案内をしておりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月09日 20:21:41

10月3日宿泊しました。
旅館の雰囲気も良くとてもくつろげました。
食事もとても美味しかったです。
特にデミグラス煮込みとしぐれ煮が最高でした!
自分は体が大きくたくさん食べるのですが、かなり満足しました。
また、中居さんがよく食べる方なのかなという事で、おひつのご飯を多めにしてくれた事を教えてくれました。
お客様によってより良い接客を心がけているなととても感激しました。
高山の町もとても良い所だったので、次に来た際も利用しようと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月15日 18:26:07

当館は通常お部屋にて夕食のご用意をしており、お部屋係はお客様の様子をうかがいながら提供をさせていただきます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
デミグラスソース煮込みは料理コースによって提供の有無が異なりますが、料理長特製の料理でしてぜひ皆様にお召し上がりいただきたい一品でございます。
ご利用いただきましたプレミア会席や飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースでお召し上がりいただけますのでぜひまたご利用くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!【料理長厳選】9種の飛騨牛を楽しむプレミア会席
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

まめにゃーんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

まめにゃーんさん [40代/女性] 2022年10月09日 11:36:13

ひとり旅で利用させていただきました。
1人の宿泊だと夕食無しのところが多いのですが、こちらは1人でも飛騨牛コース。
スタッフの皆さんの接客も気持ちよく、温泉と美味しい飛騨牛を堪能できました。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、のんびり観光も楽しめ大満足です。
また利用したいと思える素敵な旅館でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月15日 15:32:45

当館は一人旅をされているお客様にも多くご宿泊いただいております。
夕食の提供時、お部屋係はお客様とお話をさせていただくことも楽しみにしておりますので、お一人でご宿泊のお客様もぜひご利用いただきたく存じます。
当館は街中にございまして観光もゆったりとしていただけますのでぜひまたご来館くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【秋冬旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

しーぎーさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

しーぎーさん [50代/女性] 2022年10月05日 04:06:20

10月2日から1泊2日で行きました。
大変立地が良い場所で散策するのに適してました。
プレミア会席はとても大満足な品でした♪これだけお肉を堪能出来る旅館はココだけだと思います。
また必ず行きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月08日 19:29:39

再訪のお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にお召し上がりいただきましたプレミア会席は、当館の基本コースにございます「しゃぶしゃぶ」をはじめ、高山の郷土料理「朴葉味噌ステーキ」、人気の「牛握り」など、当館の飛騨牛料理を一度にご堪能いただける内容でございました。十分に飛騨牛を味わっていただけたかと存じます。
加えて先付や旬菜などは季節や仕入れに合わせて内容を変更しておりますので、またの季節にもぜひお楽しみくださいませ!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 13:34:55

飛騨牛専門ということで楽しみにしていた飛騨牛のフルコースでした。私はお腹一杯になりましたが、物足りない方は追加料金で更に楽しめます。あと、仲居さんがお部屋まで案内してくれて、夕食だけは部屋食になります。旅館らしい雰囲気を味わうことが出来ました。ただ、周りが住宅街なので眺望は期待できません。又、旅館には露天風呂がなく、提携されたビジネスホテルまで行かないと露天風呂はありません。でも、この料金だったら充分満足だと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月04日 19:24:29

当館は街中にある小さな旅館のため、温泉やお部屋からの眺望でご満足いただくことは難しいかと存じます。その分お客様との距離の近いおもてなし、昔ながらの旅館を味わっていただくための雰囲気づくりを意識して営業をしておりますので、お客様に感じていただけたようで安心いたしました。
お食事の提供では、飛騨牛を様々な料理でお召し上がりいただきたくコースのご用意をしておりますので、今回はしゃぶしゃぶ会席の内容でしたがぜひ網焼きやステーキ、牛握り付きのコースなどもお試しくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付】男の一人旅プラン 【お一人さまステイ】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

MAXyuさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

MAXyuさん [40代/男性] 2022年09月21日 12:54:16

一言で言うと、とにかく親切で丁寧で、食事も美味しくとてもお勧めしたいお宿でした。
到着した時のお迎えからとても親切でした。
立地も観光するには良い場所にあるし、食事がとても美味しかったです。
館内はとても綺麗で、部屋の畳も新しく、玄関は落ち着く素敵なものでした。
とても良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年09月22日 19:38:56

当館は築50年以上にもなる古い建物でございますが、お客様におくつろぎいただけるおもてなしを意識した宿づくりに努めております。
館内では工芸品や植物の展示を、食事では自慢の飛騨牛料理の提供を、スタッフは周辺のおすすめや案内をしており、お客様に高山を堪能していただきたいという思いでございます。また高山にお越しの際には、お客様の高山での思い出作りやリフレッシュのお手伝いをさせていただきますので、ぜひご来館くださいませ!
心よりお待ちしております!

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

わっち_さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

わっち_さん [30代/男性] 2022年09月19日 16:05:58

高山市内近いので、観光も楽しめて最高です。
お風呂は姉妹館も入れるのがお得。
ご飯は、何食べても美味しかったです。子供向けには、7歳には少し多かったです。5歳向けは分け分けにしておいて丁度良かった。
お風呂場までシャトルバスが出ているので、楽です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年09月20日 14:17:56

当館の温泉はこじんまりとした落ち着いた温泉ですが、姉妹館の温泉は展望も良い広い温泉でして、泉質も異なりますのでそれぞれお楽しみいただくのもおすすめでございます!
姉妹館までのシャトルバスにつきましては、運行日が不定ですのでスタッフにご確認くださいませ。
今後もお客様にご満足いただける食事や温泉の提供ができるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 19:23:24

12畳の部屋は広く、畳廊下も良かったが洗面と風呂が一人暮らしと同じユニットバスは非常に残念。
また、大浴場はすずめの湯と言うネーミングに相応しい非常に狭いお風呂だった。
大浴場(と言うか小浴場)は朝は8時半で締め切りで朝食後に入浴を楽しむことが出来ず、宿泊客の満足より旅館の運営を優先している気がした。
夕食は美味しかったが、最初にほぼ全ての料理が並んでたのは少し残念。
ボリュームは良かった。
駐車場を宿泊前後で利用させてもらえるのは助かりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年09月08日 16:20:09

当館は浴槽、洗面台、トイレが各部屋についておりますが、多くのお部屋において分かれてはおりません。古いつくりのためお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声を聞かせていただきながら、至らない点やご満足いただける点を把握し、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ貴重な口コミのご投稿を賜りましてありがとうございました。
高山にお越しの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

うう2612さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

うう2612さん [20代/女性] 2022年09月03日 15:34:24

夏の旅行にカップルで利用させていただいたのですが、清龍さんのサービスが手厚くてとても有意義で楽しい思い出になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年09月03日 18:04:28

当館は街中にある小さな旅館でして部屋数も多くはございません。この特徴を生かし、当館ではフロントでの周辺案内やお部屋係の部屋案内、ご夕食の部屋提供などお客様とお話をする機会を大切にしサービスのご提案をしております。
スタッフはお客様が快適にお過ごしいただけるよう動いておりますので、ご満足いただけたとのお声をいただき大変嬉しく口コミを拝見しました。
お客様の思い出作りのお手伝いをしたいというのがスタッフの思いでございますので、ぜひまた当館にご来館くださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております!
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

んでおさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

んでおさん [50代/男性] 2022年08月29日 14:50:55

夫婦で利用しました。
料理は部屋食で落ち着いて頂くことが出来ましたし、味も量も申し分なかったです。
やはりお風呂が小さかったですね。
徒歩圏内に系列ホテルの大浴場があるので、そこを利用しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月31日 17:59:49

お客様にご利用いただきました和洋室はツインベッドのスペースと6畳の和室がございまして、お食事はお部屋の和室でご用意をさせていただき、すぐにベッドではお休みいただけますのでおくつろぎいただけたかと存じます。
温泉につきましては、当館1階の温泉がこじんまりとしておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしますが姉妹館には広い展望温泉がございますのでご案内をしております。姉妹館にも足をお運びいただきありがとうございました。
お食事、温泉を楽しみにお越しいただくお客様が多いかと存じておりますので、ご期待に沿うことができるようこれからも工夫をしてまいります。
高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年08月29日 11:26:48

飛騨牛尽くしの食事は最高の一言でした。これ以上に美味い食事はないんじゃないかと思うくらいおいしかった!
従業員の方達も、教育がしっかりなされているのかとても気持ちの良い接客でした。今回3回目の宿泊でしたが、また来たいと思わせる清瀧はさすがでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月31日 17:06:33

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三度目のご来館、そして飛騨牛料理やスタッフにも大変光栄なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
地域自慢の飛騨牛を何度でもお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、複数の料理プランの他にも「うす造り」「ネギまみれ」「飛騨牛ユッケ風」といった当日ご注文いただける飛騨牛料理もご用意しておりますのでぜひお試しくださいませ!
これからも飛騨牛のおいしさをお客様にお伝えできるよう美味しい食事と宿の環境づくりに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

かの6054さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

かの6054さん [60代/女性] 2022年08月20日 15:09:28

8月13日14日と2泊しました。食事は両日とも牛肉尽くしで大変美味しかったです。初日は前菜から30分以上待たされてメインが出てきたので気分が下がりました。次の日は前もって早く出してと伝えていたのでスムーズに料理が出てきました。駅や宮川朝市に近かったので良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月22日 17:32:01

お食事では提供が遅かったとのこと、大変失礼いたしました。
お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、飛騨牛料理はご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は高山駅やバスセンターから徒歩10分圏内と近く、散策スポットの古い町並みや朝市にも徒歩5分程でございます。また高山を観光される際はぜひ当館にお越しくださいませ。
料理提供やスタッフの対応も含めまして、お客様に快適にお楽しみいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ウサギ1167さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ウサギ1167さん [50代/女性] 2022年08月18日 00:33:28

お料理はとても美味しく、ひと品ひと品が凝っていて高級感がありました。
接客も素晴らしく、フロントのかた、配膳係のかた、みなさん笑顔で接してくれてとても感じの良い宿でした。
施設は年季が入っていますが、手入れや清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月20日 18:45:44

当館は高山にお越しいただいたお客様を美味しい飛騨牛料理とスタッフのおもてなしでお迎えできる旅館であることを意識して営業しております。
古い建物ではございますが、設備に関しましても気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただきました飛騨牛料理やスタッフ、清掃は自信をもって今後も営業してまいりますので、高山にお越しの際にはぜひまたご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年08月11日 11:34:45

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんを連れて3人で泊まりました。
オムツやミルクもあり助かりました。
部屋に用意してあった椅子だけはまだ腰が座ってないため座れなかったので食事中は寝転ぶか膝の上でした。
妊娠中にも泊まったのですがあの時お腹にいた子?と覚えていて言ってくださったのが嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月11日 12:32:41

再度のご来館、誠にありがとうございます。
小さなお子様をお連れになっての旅行はお荷物の量が多くなるなど大変なことも多いかと存じますが、おむつやミルクなどお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
赤ちゃん旅行応援プランは、小さなお子様連れのお客様にも安心しておくつろぎいただけるように準備をさせていただくものでございます。ご指摘いただきました点につきましてすぐに検討し、よりお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう努めてまいります。また、ご希望やご心配な点がある場合にはお伺いしておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております!
旅館清龍フロント 國井

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Kちゃん5895さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kちゃん5895さん [40代/女性] 2022年08月04日 23:31:36

高山市内を観光するのに好立地だったので、29日に宿泊させて頂きました。
とにかく、料理が美味しかったです。しゃぶしゃぶにローストビーフ、飛騨牛を堪能しました。朝食も飛騨牛がでました。お味噌汁も美味しくて、家族皆んなおかわりしました。
お風呂は姉妹館と両方利用しましたが、清龍さんの方が風情があって好みでした。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、大満足でした。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月05日 19:04:18

お客様には基本の料理プランを提供させていただき、しゃぶしゃぶやローストビーフ、牛まんなどで飛騨牛をお召し上がりいただきました。堪能していただけたようで何よりでございます。飛騨牛にご満足いただけたようでしたら、当館では今回のプランの他にも網焼きや牛握り、料理長特製の朴葉味噌ステーキやデミグラスソース煮込みをお召し上がりいただけるプランをそれぞれご用意しておりますので、ぜひそちらもご堪能いただきたいと存じます。
お客様のご希望をお伺いいたしまして、プランのご提案もいたしますのでお気軽にお問合せくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

なな65298861さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

なな65298861さん [30代/女性] 2022年08月01日 21:18:01

彼氏が次の日誕生日だったのでサプライズケーキをお願いしました。
素敵なケーキと演出のおかげで大成功でした。
ありがとございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月02日 17:36:08

サプライズも大成功とのことで、「Happy Birthday」を歌いましたスタッフも大変喜んでおります。当館では今回のようなお客様との繋がりを大切にしていることから、以前お二人でご来館いただいたお客様がご結婚の記念やご出産後初の旅行に再来館いただくことも多くございます。お客様の大切な思い出の一コマに協力をさせていただけることは、旅館スタッフにとって大変光栄でなことございますので、ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ!小さな旅館ではございますが、お客様の心に残るおもてなしができるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

hidekazu22さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

hidekazu22さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:26:58

接客は丁寧で良かったです
お風呂は少し小さいかな?朝市まで近くて便利
食事も丁度いい量でした
県民割りが使えなかったのが残念

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月24日 16:28:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はこぢんまりとした内湯のため、姉妹館の広い展望温泉も無料でご案内しております。お客様にはご不便をおかけしますが、その分食事やスタッフ、立地の面でご満足いただける旅館であることを強みとして精一杯営業しております。
お客様にも感じていただけたようで大変嬉しく思います。
県民割(ほっと一息ぎふの旅キャンペーン)につきましては楽天トラベルさんからのご予約がまだ開始していない状況でございますので、ご利用いただけなかったことは大変残念でございましたが、お客様にご満足いただける価値が提供できるよう接客、食事などの向上をこれからもしてまいりますので、ぜひご来館くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン