飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

ピンコロ1425さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ピンコロ1425さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:21:52

古い町並みから近い好立地の宿でしたので、町並み散策にとても便利でした。
楽しみにしていた夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶも柔らかくて美味しかったですし、朝食も質量ともに程良くて満足できました。
宿のお風呂は小さかったものの、提携のホテルアルピナの、大浴場が利用できて良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年10月27日 18:54:13

この度は旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在、お食事とお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご夕食は他にも網焼きやステーキ等のコースもございますのでまたお越しいただきましたら是非とも他のコースもご賞味くださいませ。
当館のお風呂は内湯のみでご不便をおかけし申し訳ございません。
仰ると通り当館は内湯のみで小さな内湯のみでございます。また当館は松倉湯の山温泉でございますが、アルピナは自家源泉の天然温泉でございます。
湯めぐりをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
高山にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

kawawaG7さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kawawaG7さん [40代/男性] 2023年10月21日 04:03:55

飛騨牛を食べたかったらココ!だと思います。工夫を凝らした飛騨牛尽くしの料理で最高でした。
立地的にも観光には便利だと思います

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年10月21日 18:01:09

この上なく嬉しいお言葉をいただきまして恐縮にございます。しゃぶしゃぶ、網焼き、ステーキ等のコースをご用意しておりますので、次回は是非別のコースをご賞味くださいませ。
古い町並み、朝市へは徒歩5分圏内でございます。季節で朝市のお品物も変わりますのでまた高山へお越しくださいませ。その際は是非当館をご利用くださいませ。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

くみ1957さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2023年10月11日 07:47:22

立地はとても良かったです。
温泉が目的ではないので狭くても仕方ないですが、もう少しゆったりできたらと想いました。送迎のバスに乗ってまで行きたくないなぁと思いました。高山の市内をブラブラするにはとても良い立地なので来年の山王祭も予約したかったのですが、改装で一年間お休みだと聞いてとても残念でした。新規オープンを楽しみにしています。朝食に海苔が欲しかったのと(飲み物の横にあって欲しい人だけ待っていく感じ)ご飯とお味噌汁っておかわりはできなかったのかな?中居さん達がちゃんとした着物を来ていたのは嬉しかったです。チェックインの時目的を聞かれてちゃんと観光案内をされたのは観光地だなと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年10月13日 17:11:34

当館の温泉はこぢんまりとしておりますが、松倉湯の山温泉という温泉で別名「美肌の湯」とも言われております。姉妹館のスパホテルアルピナは自家源泉でございますので泉質も違い、湯めぐりをお楽しみいただければと存じましたが、ご不便をおかけしまして申し訳ない限りでございます。
また朝食の際も気が回らず申し訳ございません。ご飯、お味噌汁共にお替りいただけますがお伺いができなかったこと、大変悔しく存じます。
頂きました貴重なご意見を基に改善を重ね、よりご満足いただける旅館を目指す次第でございます。
営業再開を楽しみにしているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
高山にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 17:09:51

お料理は大変良かったです。スタッフの方の対応もよろしかったです。今回旅行の目的は母が数日後に胃がんのための胃の摘出手術を行う為術後は一切固形物が食べれなくなる為大好きな肉をお腹いっぱいに食べてもらうためでした
。とても満足してくれて良かったです。他店と色々検討しましたがやはりまだまだコロナ禍でもあるし念の為バイキングのホテル、旅館は避けました。こちらは部屋食でのんびりできました。食べる事だけの目的ではありましたがお部屋の電気がなんとなく暗く感じました
姉妹店のお風呂も女風呂からの露天風呂は何も見えなくちょっとつまらなかったです。浴衣に着替えて雪駄を履いて行きましたが
歩きずらく足に豆が出来てしまいました。でも朝から飛騨牛出るし良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年10月12日 13:28:21

今回のお食事コースは先附から飛騨牛を提供しており、他のコースのメインでございますしゃぶしゃぶ、ステーキもお召し上がりいただきました。お部屋食をお母様とご一緒にお楽しみいただけたようで何より嬉しく存じます。
当館の設備、また姉妹館の温泉にご満足いただけず、申し訳ない限りでございます。
頂きました貴重なご意見を改善に繋げ、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して営業する次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ミネ0905さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ミネ0905さん [50代/男性] 2023年08月24日 12:48:26

初めての高山市旅行でした。
食事は大変に美味しくお腹いっぱいになりました。
夜に近辺の有名なラーメン店に行く予定でしたが翌日に変更しました。
それほど量が多く満足でき飛騨牛を堪能させて頂きました。

古い街並みも素敵で旅館から徒歩圏内なので立地条件も良しです。

良い思い出になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年08月24日 14:40:45

高山のご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮です。ありがとうございます。
当館は飛騨牛専門旅館としてこだわって営業しておりますので、お楽しみいただけた事大変嬉しく存じます。
高山は四季によって楽しめる景色、観光スポットも一変いたしますので、ぜひ再び高山へお越しくださいませ。
また、高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

旅館清龍 松本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2023年07月30日 18:11:54

食事がとてもおいしかったです。
子どもにも優しくしてくださって嬉しかったです。
立地も良く、車をお昼から預かっていただけたので、街中を散策するのに便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月31日 18:05:02

ご家族での楽しい思い出作り、美味しいお食事をお召し上がりいただけるよう努めております。
施設は古く、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただきましたようで何よりも嬉しく存じます。
また高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2023年07月25日 15:54:56

食事が美味しかったです!
小学生の子どもの食事も、ほぼ大人と同じでとても満足していました!
近くの街並みを散歩するのも楽しかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月27日 10:55:04

当館は施設として古く、ご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、立地は古い町並みまで5分圏内でございます。高山のご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
また高山にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

12番5630さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

12番5630さん [30代/女性] 2023年07月16日 10:27:56

9ヶ月の息子を連れて、親子3人で利用しました。

大きな建物ではないからこそ、のんびりした雰囲気でとても居心地がよかったです。スタッフさんも皆さん、息子を可愛がってくださりありがたかったです。
街中でしたが宿の周りは車通りや人通りが少ないようで、静かに過ごせました。

赤ちゃんプランもありがたかったです。特に、哺乳瓶洗浄の用具貸与と滞在中にオムツを頂けるのは、その分だけでも荷物が少なくなり嬉しかったです。
強いて言えば、借りたお昼寝布団が薄く、息子が寝返りするたびに捲れ上がってしまう点だけ少し残念でしたが…添い寝プランなのでそんなものかなぁとも思います。
夜は大人用布団で寝られたので、問題ありませんでした。

あとは泊まった部屋がL字型で、冷房の効きに偏りがあったようでした。夏だったので少し寝苦しく感じました。
サーキュレーターなど借りられるか、聞いてみてもよかったかも?

他の部屋はどんな感じなのか、またの機会に訪れてみたいなと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月16日 19:42:49

ご旅行中の育児の負担を少しでも軽減できないかと日々スタッフで思案しております。
かわいい息子様にスタッフも皆癒されておりました。こちらこそありがとうございます。
当館は施設として古く、ご不便を多々おかけしたかと思いますが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の冷房の事、またお子様のお布団が薄かったとの事、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を基に早急に改善を重ね、また次回お越しいただきました際にはより一層ご満足いただける旅館を目指して精進いたします。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2023年07月12日 21:45:37

生後4ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でした。
設備の古さはありますがお部屋は清潔で、立地もよく観光しやすかったです。
夕食が大変美味しくて、お部屋食でのんびりいただけてよかったです。
朝食会場にはバウンサーを用意してくださっており、他にも従業員の皆さんのホスピタリティを感じてとても快適に過ごすことができました。
子どもがうまれて最初の旅行に清龍さんを選んでよかったと思いました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年07月15日 21:02:19

高山観光、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は半世紀前の姿をほとんど残して営業しておりますので、ご不便をおかけする場面があったかと思います。申し訳ございません。
その中でスタッフへのお褒めのお言葉いただきまして光栄です。誠にありがとうございます。
お子様が飛騨牛をお召し上がることが適いますお年になられましたらまた是非当館へお越しくださいませ。お子様な健やかな成長を願っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館清龍 松本

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2023年06月15日 15:48:59

素敵なエントランスから、心地よく丁寧なサービスをいただきました。

食事も大変美味しく、大満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月16日 11:45:32

料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
設備面ではご不便をおかけしたかと思いますが、ご滞在に満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2023年06月06日 21:47:02

食事は大変美味しく頂きました
大きいお風呂が欲しい

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:41:52

この度は当旅館清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛専門旅館として料理にこだわっておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。当館は内湯のみ、こぢんまりとしたもののため、大きなお風呂は徒歩5分程の姉妹館、スパホテルアルピナの大浴場をご利用いただくようご案内しております。また不定期でシャトルバスも運行しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 11:59:34

6月3日に宿泊しました。口コミ通り料理最高でした。飛騨牛最高。朝ごはんもとても美味しかったです。秋にまた行きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年06月10日 15:38:36

当館は飛騨牛専門旅館として料理にこだわって営業しておりますので、お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
高山は四季がはっきりしており、季節ごとに楽しみ方も変えられますので、また高山にお越しくださいませ。
その際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2023年05月07日 16:56:23

5月5日に1泊しました。ゴールデンウィークで町は混み合っていたので夕食付きにして正解でした。美味しい飛騨牛を堪能出来ました。お風呂が小さかったけど、母は時間をずらし入り、喜んでいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年05月08日 18:15:12

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺の町にも牛握りや牛串、焼肉など飛騨牛をお召し上がりいただけるお店はございますが、当館も飛騨牛専門の旅館として様々な飛騨牛料理にこだわって提供をしております。ご夕食はお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただけることも当館の強みと認識しておりますので、温泉と合わせてゆったりとお過ごしいただければと考えております。ご家族とのご旅行などの際にはぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

もしゃーりーさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

もしゃーりーさん [30代/女性] 2023年04月03日 13:35:10

3/31に宿泊しました。
飛騨牛がとにかく美味しかったです。特に、夜のしゃぶしゃぶ、朝のステーキ。めちゃめちゃ食べたい人には足りないかもしれませんが、程よく味わいたい人にはぴったり。
部屋は一人専用のこともあると思いますが、思ってたより、簡素で旅館ぽくなくて、やや拍子抜けでしたが、清潔感はありました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年04月03日 15:49:00

当館は飛騨牛専門旅館として、特に飛騨牛料理にこだわりをもって営業をしております。飛騨牛のおいしさをお伝えすることができましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてはほとんどのお部屋が和室でございますが、一部屋のみ1名様専用ダブルベッドのお部屋をご用意しております。旅館の雰囲気を十分に味わっていただくことができなかった点は残念でございましたが、こちらもご夕食はお部屋にてご提供いたしますのでゆったりとおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
ぜひまた飛騨牛を召し上がりにご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

投稿者さん 2023年01月10日 13:27:12

お店の方がいい方で心地よく過ごせました!
また行きたいです!!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2023年01月19日 18:04:28

今回は飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただきましたが、飛騨牛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただける基本プランや食べ比べのプランもご好評をいただいておりますのでぜひ次回はこちらのプランもご検討くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:36:52

1歳、3歳の子供と宿泊しました。
子供用の浴衣もあってよかったです。
姉妹館のお風呂に行くときはベビー用全身ソープを受付で貸してくれ、使用済みオムツをいれる袋も渡してくれてたすかりました。
古い町並みや朝市も近くて次の日も12時まで駐車できたので観光しやすかったです!
食事も美味しく、3歳用のプレートご飯もお肉がたくさんのっていて子供も美味しかったようでパクパク食べていました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月13日 19:36:48

小さなお子様をお連れになってのご旅行はご不安な点も多いかと存じますが、お力になれましたようで大変嬉しく口コミを拝見しました。
当館は飛騨牛専門旅館としてお子様にも飛騨牛をしっかりと堪能していただきたいとの思いがございますので、ご想像されるようなお子様向けのプレートとは異なるかもしれませんが、飛騨牛焼肉をカットしたものを中心としたプレートを提供しております。今後もお子様にもご満足いただけるような工夫をしてまいりますのでぜひまたご利用くださいませ!
心よりお待ちしております。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

あ~5884さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あ~5884さん [70代/男性] 2022年12月09日 19:44:27

立地は申し分なかったですが、少し解りずらい。
食事、接客は申し分なく心地良かったです。
ただ、お風呂が狭いのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月10日 14:10:15

当館は街中に位置しており、古い町並みや朝市と駅やバスセンターがどちらも徒歩圏内であることが強みでございますが、その分お車でお越しいただく際には周辺の一方通行等分かりづらいところがあったかと存じます。温泉もこじんまりとしており混雑の時間帯にはお待ちいただくことがございますし、お客様にはご不便をおかけいたしました。
飛騨牛専門旅館として飛騨牛料理と提供サービスではご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も高評価をいただいた点の更なる向上を目指しつつ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいる所存です。また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2022年11月28日 19:22:37

11月26日に家族3人で宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方が丁寧におもてなしをしてくださり、とても充実した時間をすごせました。また、娘にたくさん声をかけてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年12月02日 18:38:46

当館は小さな旅館ではございますが、安心してお過ごしいただけるようお客様とのかかわりを大切にしております。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしておりますので、ぜひまたご家族でのご旅行にご来館くださいませ。
お出迎えをさせていただきます!

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2022年11月14日 21:08:16

とても丁寧な対応でしたが、夕食の配膳で料理が残っているにも関わらず、確認もなく下げられれしまいました。
運んできたものを並べたかったのかもしれませんが確認はすべきです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月15日 17:46:10

せっかくご満足いただけていたにもかかわらず、夕食時に確認なく料理をお下げし、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。飛騨牛をお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただくことが当館のコンセプトでもございますので、いただきましたご意見を深く受け止め再発防止に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りましてありがとうございました。
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2022年11月05日 16:04:36

飛騨牛を堪能しました。お肉が柔らかく、どの料理も美味しくいただきました。ただ、夕食時には従業員の皆さんが忙しくされていたので、飲み物を頼んでも持ってくるのが遅かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月14日 18:42:36

ご夕食時にはお飲み物をお持ちするのが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたが、飛騨牛料理にご満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようよりいっそう努めてまいる所存でございます。また高山にお越しの際はぜひ当館にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース