投稿者さん 2022年03月01日 08:23:51

食事も美味しく、何より従業員の方の対応が良かったです。
人数的に喫煙室に宿泊しましたが、やはり煙草の臭いが気になったので相談したところ、空気清浄機を持ってきてくださり、快適になりました。
部屋はトイレの電気が暗く感じました。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年03月05日 19:23:23

従業員や食事に関しまして、ご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋が喫煙ルームしか空いてなかった為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
消臭対応を入念に行っておりますが、やはりたばこの匂いを完全に消すことは困難でございます。微力ではございますが、消臭器をお貸出しすることが可能ですので、お困りの際には、お申し付けいただけたらと存じます。
また当館の客室の約8割が禁煙ルームになりますので、次回はそちらをご予約いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年02月27日 15:21:56

スタッフの皆さんが、楽しく働いている感じで、気持ちが良く、くつろげました。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年03月05日 18:46:02

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
どんな時でもホテル美やまをご利用いただき、さらにこの度は嬉しいご感想までいただき、嬉しい限りでございます。
当館のスタッフが、楽しみや生きがいをもって働くことは、何よりも大切なことでございますので、それがお客様に伝わるのは、実に嬉しいことでございます。
お客様からいただいた貴重なお言葉を糧に今後も精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
ホテル美やま

【冬春旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

nekomanma0208さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年02月06日 11:42:11

料理も美味しいし、温泉も大変良い。
サービスも良い
チェックインも簡潔です、手間がかからない。
望外な要望ですが、朝もサウナをやって欲しい
秩父に行ったら、こちらに泊まります

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月22日 15:04:42

nekomanma0208様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや、料理、温泉にご満足いただき、心から感謝申し上げます。
朝のサウナでございますが、一度検討させていただきたいと存じます。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年02月04日 18:19:04

お部屋、露天風呂は川のせせらぎが聴こえて和みます。
チェックインでのウェルカムドリンクとお茶うけのサービス嬉しかったです。また、甘酒も用意されていて寒い日でしたが暖まりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月12日 18:02:23

ウェルカムドリンクと甘酒は、秩父の名物を使用しております。ウェルカムドリンクで使用している、横瀬の和紅茶は、芦ヶ久保に住む赤岩さんが作る紅茶でございます。今は栽培農家が減ってしまい、希少価値が高まっております。是非、当館で紅茶をお楽しみいただき、お土産でもご購入いただければと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2022年02月03日 09:46:10

お値段の割にはお料理が良くて大満足でした。
お風呂も貸切状態でゆっくりで来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月12日 15:03:46

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご入浴の際は、他にお客様がいらっしゃらなかったようで、ゆったりお入りいただけましたね。
当館は1月下旬、その他2月、3月、6月は基本的に閑散期でございますので、平日でしたら他のお客様を気にすることなく、ゆったりお過ごしいただけるかと存じます。
また秩父へお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

かめあーちゅさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かめあーちゅさん [50代/男性] 2022年02月01日 17:46:59

訳アリの部屋とのことだったが、気になる事など無く、良い香りの工夫やその他諸々、是非ともまた来たいと思える宿でした。本当に良い一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました(^.^)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月12日 14:49:46

かめあーちゅ様
1階の訳アリ部屋にご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただき、大変喜ばしく存じます。
お客様からいただいた、ご感想を励みに、より良いおもてなしができる宿を目指して参ります。
若女将

【冬春旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年01月31日 19:20:00

1月下旬の週末に恋人と一泊で利用させていただきました。

芦ヶ久保の氷柱に行きたかったので送迎プランがあったことはよかったです。しかし芦ヶ久保氷柱までは少し離れているうえ、駐車場から会場までは距離があるため、17時半に宿を出発して19時40分に会場を発つ当プランでは滞在時間が短いと感じました。会場内は1時間制であることを差し引いても17時発にする方がいいです。当プランに参加した他の方も私たちも、会場が一方通行で混雑しており駐車場まで遠いので帰りは猛ダッシュしないといけず残念でした。

宿は老朽化が目立ちます。和室の壁紙は剥がれており室内の風呂の壁にはヒビが入っていました。また、館内は階段や段差がとても多く足腰の弱い方にはお勧めできません。バリアフリーには適応していないので要注意です。
滞在中、特に気になったのは壁の薄さでした。隣室の方の会話や咳、鼻を噛む音、トイレの流水音がはっきり聞こえました。私は音に敏感なので、宴会場下の訳ありルームを避けて予約したのですが、結果的には一般和室でも音はつつ抜け状態。早朝から隣室の話し声が気になり、安眠できませんでした。ちなみに同行者はどこでも眠れるタイプで全く神経質ではないのですが、同様に音が響いて気になると言っていました。

露天風呂は0時近くに入りましたが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちており清掃が甘かったです。また布団に入ろうとしたら、髪の毛と縮れ毛が複数付いていて気持ち悪かった…。衛生面の改善を期待します。

食事は夕食、朝食ともにボリュームがありメニューは満足できました。特にイチローズモルトが飲めたこと、味噌ポテト、カレーは同行者も気に入っていました。
ただ、朝食は1時間制にもかかわらず、8時50分になると女性スタッフが「そろそろ次があるので…」と退席を促されたのには不満でした。9時を過ぎてから声かけすべきではないでしょうか??
電話対応していただいた男性スタッフの方は丁寧な接客でした。

今回は氷柱プランのために宿泊しましたが15000円出すなら他に
もっと良い宿があるでしょう。露天風呂や大浴場も狭めなので、1泊2食10000円前後が妥当な印象です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月11日 16:58:30

この度は、ホテル美やまの氷柱プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、氷柱プランは少しスケジュールがタイトだったようで、大変失礼いたしました。
コロナの影響で、芦ヶ久保の氷柱は以前までの運営と大分変化いたしました。お客様からのご指摘の通り、バスの停留所が遠くなってしまったり、30分ごとの入場規制や、営業時間の1時間短縮で、当館でも出発時間や滞在時間を変更して、ご案内しております。
ホテルを17時発にしては、というご意見に関しましては、17時の送迎があるため、乗り遅れてしまうお客様が発生することやバスの手配が困難になることが予想されますので、17時半出発としております。しかしながら、お客様のご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く出発できるよう、手配させていただきます。
次に部屋や、露天風呂の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただでさえ古い館内でございますので、清潔感は徹底するよう、改善して参ります。
また部屋に関しても、隣の音が気になってしまい、お寛ぎいただけず、大変残念でございました。
最後に朝食会場の件ですが、お食事中に急かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お一組様一時間制で、次は9時朝食のお客様の入れ替え作業がございますので、通常5分前くらいにお時間のご案内をしております。ご承知いただけたらと存じます。
お客様からいただいた、ご指摘に関しましては、一つずつ、真摯に受け止め、改善できることからより良くしていくことをお約束いたします。
貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:57

一人旅で宿泊しました。
ウェルカムドリンクやスタッフの方のご案内、自然豊かな立地、とても気持ちがよくまた利用したいと思いました!
いくつか気になった点は、訳ありの部屋に宿泊し、注意事項にあった音に関することは事前に了承していたので問題はなかったのですがテレビの電源をオフにしていても何度も点滅し、夜中に目が覚めてしまったこと。恐らく故障ではないかと思います。そして、朝食事ですがとても見晴らしの良いテラス横の席を用意して頂いたのですが、テラスに小鳥の死骸がありました。。2点とも中々スタッフの方も気付きにくいとは思うので直接お伝えしたかったのですか、みなさま常に忙しそうにしており、声をかけるタイミングを逃してしまいました。
色々とお忙しい時期だったことも理解しておりますが、もう少し余裕があると有り難かったかなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月03日 09:48:07

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のテレビ、テラスの鳥の死骸に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
両者のご指摘に関しましては、早急に確認し、対応いたします。
また忠告いただく際には、私共が気付かず、逆にお客様に気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いつでも、お客様が接しやすいよう、待機できるよう指導して参ります。
当館の周りは、川や木々が多く、自然豊かな場所でございますので、四季の移り変わりを楽しむにはオススメでございます。
またお時間が取れましたら、是非お出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2022年01月20日 16:44:09

食事が美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月02日 15:50:37

当館のお食事にご満足いただき、心か嬉しく存じます。
また季節が変わりますと、食事メニューも変化いたします。いつでも美味しいお食事やあたたかなおもてなしを準備して、お待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

パナシ君さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

パナシ君さん [60代/男性] 2022年01月16日 02:42:34

1月10日に宿泊しました。さすがに最上階の特別室だけあって、部屋からの
眺望が素晴らしかったです。部屋も3室あり、ゆったりと過ごすことができました。次回はもう一つある隣の特別室を利用したいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月24日 15:16:45

パナシ君様
この度は、ホテル美やまの特別客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただき、大変良かったです。
もう一つの特別室『武甲』は、当館の客室で唯一、和室と洋室が二間続きになっております。こちらも眺望が良く、以前には黒澤明監督がドラマの撮影期間にお泊りいただいた、部屋でございます。
また機会がございましたら、お越しいただくことを心からお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

宇多頼忠さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2022年01月14日 23:44:42

秩父のクーポンを利用して、何度目かのお泊まりです。
大変満足してはいますが、一つ注文があるとすれば、食事でのお箸でしょうか。
竹の割り箸は反ってしまうのと、香りがよろしくない。
また、外国産のものの場合、防かび剤などの不安がある。
できれば、国産の杉か檜の割り箸にしていただけるとありがたいなあと。
一膳あたり数十円です。
国内の林業を助けることにもなるので、ぜひともご検討ください。

秩父産の割り箸とかだと、地産地消でなおいいのですが。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月22日 12:42:12

宇多頼忠様
日頃より、ホテル美やまをお引きだていただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を参考に、初めて割りばしについて調べました。
目から鱗なことばかりで、特に海外製のものは防腐剤や漂白剤で、お料理の味を変えてしまうことには、驚きでございました。日本各所で、国産割りばしに移行しようとする動きを知り、他人ごとではないことも確かでございます。
当館でも今後どのように考えていくべきか、また現実的に可能なのか、考えて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 09:10:28

フロントもお部屋に案内してくださった方も、笑顔が素敵な方でした。
お部屋も広めでゆっくりできました。
露天風呂も良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月21日 14:43:57

ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ホテル美やまで過ごすひと時が素晴らしい時間になるよう、おもてなしの準備をしておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年01月12日 18:31:11

連泊2日目
連泊では食事のメニューが気になりましたが、夕食は連泊客用に別メニューを用意していました。しかも、1日目よりもグレードがアップしている印象です(ずっと連泊したら、とてつもなく豪華な食事になる?)。さすがに朝のバイキングは変化はありませんでしたが、これは当方がメニューを考えればいいことで、2日目はパンの比率を高めてみました。機会があれば、また連泊してみたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月20日 17:18:40

日頃より、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は、2泊目の連泊メニューに関しましてご感想いただきましたが、メニュー内容といたしましては、初日と同じ献立にならないよう、ご用意しております。
初日よりもお料理のグレードが上がったように感じていただけましたが、あくまでも連泊されるお客様には、二日目もお食事を飽きずにお楽しみいただく為のメニューになっております。
お気に召していただけたら、幸いでございます。
また、機会がございましたら、是非連泊なさってください。

投稿者さん 2022年01月12日 18:24:22

連泊1日目
今回は秩父市のクーポンを利用して、何度か利用している美やまさんに連泊しました。データ量の多い通信ではホテルのWiFiでは心もとないので、WiFiルータを借りようとしましたが、全部貸し出してしまったとのことで利用できず残念。2日目に借入できました。まあ、早朝からのゴルフで疲れており、夕食後はタブレットを見る間もなく寝てしまったので、問題ありませんでしたが……。深夜に目が覚めて、夜通し利用できる温泉に入りました。浴場を独占できるのはぜいたくな気分になれるのですが、一つ問題がありました。シャワーの温水が出てくるまでに時間がかかるのですが、その蛇口はすべてプッシュ式(一定の時間だけお湯が出る)ため、ずっと手で押さえていなければなりません。寒い冬は特に不便を感じました。蛇口の一つくらいは、普通のものであってもいいかもしれません。その他は、いつも通り、のんびり過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月20日 17:05:24

日頃より、ホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
この度は、初めて連泊でご利用いただき、心から感謝申し上げます。
初日は、Wi-Fiルーターがご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
またお風呂では、シャワーが温まるまで時間がかかり、その上、一定量が出ると止まってしまうので、寒い思いやご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
いよいよ一年の中でも、最も寒い季節が到来し、館内でも寒さがより一層感じられます。そんなホテル美やまではございますが、大浴場や館内ではもっと快適な環境でご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
若女将

mimilovechanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年01月12日 13:20:24

建物は古かったけどお部屋はきれいにリフォームされていて快適でした。
久しぶりの卓球や甘酒サービスも良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月18日 20:24:05

mimilovechan様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
和モダン客室で、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
卓球と、甘酒サービスもお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
昔懐かしいようですが、日本の温泉宿といえば卓球が付き物でございます。この機会に久しぶりに白熱される方も多くいらっしゃいます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年01月11日 14:10:15

正月でしたが、食事も良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月18日 10:02:01

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月は、特別メニューでご用意しております。美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
当館をご利用時に、何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 19:08:07

部屋が寒かったです。全体的に建物が古く、掃除も今ひとつでした。エアコンでの温まりは物足りません。
ご飯は美味しく満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月15日 15:03:49

客室が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。和室の角部屋は、窓ガラスに覆われておりますので、冷えやすいかと思います。ご案内不足で恐縮でございますが、ファンヒーターや湯たんぽ、毛布なども、ご希望でしたらお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお食事はご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2022年01月08日 23:27:28

母と二人でのんびり旅、夏に一度来て部屋からの景色が気に入った母が秋にも泊まりたいとのリクエストで紅葉がみられる最上階の玄洋こちらのお部屋を予約しました。希望通り広い窓からの景色は最高!黒いテーブルに紅葉が映り込む本当に素敵でした。さらに朝焼けから日の出までをこんなにゆっくり見られたのは母との最高の思い出となりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月14日 08:01:15

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
季節を変えてまたお越しいただき、大変嬉しく存じます。
特別室『玄洋』のお部屋は最上階に位置し、さらには角部屋でございますので、空の風景、また真上から川を見下ろす風景をご堪能いただけます。
部屋から観る日の出や紅葉が映り込む様子、さぞかし神秘的だったかと存じます。
私事で恐縮ですが、3月下旬の春の息吹を感じる時期は、山々が少しずつ黄緑色に染まりとても美しいです。
また機会がございましたら、その時期にお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

アウル0201さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

アウル0201さん [60代/男性] 2022年01月08日 17:14:50

食事、お風呂とも満足致しました。ビジネスに集中でき、とても良いワーケーションができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月12日 16:58:12

アウル0201様
この度は、ワーケーションでホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事でリフレッシュしながら、お仕事が進んだようで、大変嬉しく存じます。
少し窮屈なお部屋にはなりますが、ご利用しやすいご料金設定にさせていただいております。
また是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

pert weberさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

pert weberさん [50代/男性] 2022年01月07日 17:08:18

とても素敵な時を過ごせました。
ありがとう御座いました。
秩父へ行く時には、又宿泊したくなる宿でした。
皆さんが頑張っているところが、とても良かったです。
---。のんびりできました。---

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月12日 16:34:56

pert weber様
温かなメッセージをいただき、心から感謝申し上げます。
特に当館のスタッフに関しまして、お褒めいただき、大変ありがたく存じます。私も含め、まだまだ未熟者でございますが、ホテル美やまのホスピタリティを感じていただけるよう、今後とも奮起して参ります。
何かのご縁でございますので、また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへ遊びにいらして下さい。