投稿者さん 2024年02月11日 17:02:19

金額的にもお手頃だったと思う。
写真で見てはいたが、外観等年季を感じる。到着後のウェルカムドリンクなどはよかった。
今回風呂が改装中だった為、大浴場と露天風呂が時間で入れ替わる為少し忙しかった。
子供に対しての配慮など非常に感じた。
ただ、夜ご飯も朝ご飯もどちらも会場が広く、数台のストーブでは暖まりづらいようで、浴衣では寒いと感じた。
子供は特に浴衣等ではなく、通常の寝巻きなどが良いと思った。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 17:09:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が改修中のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場では寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
この時期、朝晩は大変冷え込む秩父でございますので、食事会場ではブランケットをご用意しております。何なりとお申し付けください。
お子様の寝巻に関しましても、ご指摘賜り感謝いたします。
当館では、浴衣の他にも、可愛い帯や草履をお貸出ししております。可愛いお子様の浴衣姿でご好評いただいておりますが、もし使いずらいようでしたら、ご持参いただければと存じます。
まだまだ手が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。今後とも、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

金太郎0704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年01月10日 22:52:59

部屋の狭さは別段気にならなかったがユニットバスの扉の狭さに気分が凹んだ。年齢を重ねて足腰も弱り横幅も増えた身体にはちょっときつかった。移動の動線上にペーパーホルダーがあり狭き門を追い打ちをかけるようで閉口した。
2泊したが鍋物が二日ともしゃぶしゃぶだったのは残念に思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 14:33:27

金太郎0704様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳ありシングルルームではユニットバスの扉や内部が狭く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
訳あり客室のユニットバスは全てが同様のお造りとなっております。
しかしながら他の客室ではユニットバスは無く、お風呂やトイレは分かれております。
またお食事に関しましては、こちらの手違いで二日ともしゃぶしゃぶをお出ししてしまい、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
三が日のお食事は特別メニューだったという事もあり、この様なミスをしてしまいました。以後この様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
お客様もこれに懲りずに、また是非秩父へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2024年01月07日 14:59:22

中々いいホテルでした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 12:52:24

お食事はお口に合いましたでしょうか。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月01日 22:58:19

温泉のお湯は良かったのですが大浴場の洗い場が少し寒かったです。スタッフさんの接客が丁寧でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:59:38

大浴場の洗い場が寒かったようで、大変失礼いたしました。夏は大変暑く、冬は厳しい寒さの秩父でございます。
しかしながら、美やまスタッフの接客に関しましては、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
秩父は春になりますと、山々の若葉が芽吹き、花々も咲き乱れ大変美しくなります。また是非秩父へ遊びにいらしてください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 19:07:32

訳ありシングルルームに宿泊ですが、やはり少々狭く古い感じがしました。
仕方無いと思いますが、期待が大きすぎたかも知れません。
食事はとても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 17:06:37

お泊まりいただいた、訳ありシングルルームは、窮屈だったようで大変失礼いたしました。『訳あり』部屋は、部屋が大変手狭で、廊下に響くボイラー音などの騒音面からも、訳ありとして販売しております。
しかしながら、お食事がご満足頂けたようで大変良かったです。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 15:50:46

仕事帰りに利用しました。何度か利用しているのですが、たまに階数を間違えている方が居て教えてあげたことがありました。フロントは3階ですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:28:32

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントは3階でございます。他のお客様にご案内いただき、どうもありがとうございます。
是非次回は星の数を増やしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

生ハム原木さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

生ハム原木さん [30代/女性] 2023年10月06日 14:49:51

訳アリなお部屋に宿泊しました。
隣の音などは特に気にならず、川のせせらぎも気持ちの良いお部屋でしたが、トイレとお風呂の謎のニオイは気になり…訳アリってこっち…?と思いました。アロマオイルがなければキツかったかもしれません

食事の味は普通
外の風景を見せるためかテーブルの並びが斜めになっていて(外は真っ暗で特に何も見えない)入り口側配置でひとり客の私は周りのカップルたちの食事風景をじっと見ながら食べるという謎の観察タイムになりました。
後ろの席の近さも気になったり。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月11日 14:11:59

生ハム原木様
お泊りいただいた、訳ありツインルームのトイレの臭いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の際は念入りに掃除し、再度チェックする際にも見落としが無いよう、努めます。
また、食事会場の席に関しましても、席をつくる際に配慮が足りず、大変失礼いたしました。
宴会場では、他のお客様とご一緒の席になりますので、ご希望の席がございましたら、事前にお申し付けいただくことも可能でございます。
色々と手が行き届かず申し訳ございませんでした。今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年05月26日 20:59:27

食事はとても美味しかったです。部屋の掃除もキレイにされていましたが、あまりにも古い。部屋のトイレは座ると便座がずれるし膝が壁に当たり落ち着かなかったので、フロントのトイレを使用しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:52:26

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋ではお寛ぎいただけなかったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた『訳アリツインルーム』は、部屋が大変手狭で、廊下が薄暗く、時折ボイラー音が響くことから、訳アリ部屋として販売させていただいております。お手洗いも使いずらく、本当に申し訳ございませんでした。
ベッドの部屋がご希望でしたら、当館には靴を脱いでお寛ぎいただける和モダン客室が大変人気でございます。リフォームを済ませた部屋で、内装は特に女性の方から人気がございます。古さを感じずにお過ごしいただけるかと存じますので、
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

yukko1845さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yukko1845さん [70代/女性] 2023年04月18日 19:00:53

大浴場の洗い場で、なかなかお湯が出なくて
寒かった。
風呂の中はとても満足でした。
朝食付きのプランで食事はとても美味しく頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月20日 14:29:28

yukko1845様
大浴場では寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様が少ない日や、冬の寒い時期はお湯になるまで少しお時間をいただいております。今後、シャワーの入れ替えも検討しておりますので、どうかご容赦ください。
朝食は美味しくお召しいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非夕食もお召し上がりいただけたらと存じます。
若女将

たけさん0331さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たけさん0331さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:20:44

温泉が期待外れ。他の温泉のように岩を使ったりしてた独自性がないと単なる風呂になってしまう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 13:54:23

たけさん0331様
温泉が期待外れだったようで、大変残念に存じます。当館の大浴場は、男性風呂が秩父夜祭をモチーフにした『夜祭風呂』。女性の方はヴィーナスををモチーフに『女神風呂』となっております。お湯は、アルカリ性で無味無臭、切り傷などを癒す効果がございます。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 17:53:05

大浴場が寒くてシャワーの温度がぬるく高齢の母にはきつかったようです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 17:33:24

大浴場のシャワーがぬるかったようで、お母様には寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。冬季は、お湯が温まるのに多少時間がかかってしまいますが、早急に確認いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月29日 12:55:40

料理がもりだくさんでおなかいっぱいなりました!美味しかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:49:58

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月15日 20:41:06

従業員の方はとても丁寧で、値段相応の食事も大満足ですが、とにかく部屋の作りが古く、エアコンや部屋のお風呂(シャワーなし湯船のみ)洗面所が、昭和時代のようで、使いづらい感じでした。でも、清掃されていて清潔感はありました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:45:28

従業員やお食事に関しましてはご満足いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の設備が古く、使いずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋は、今後少しずつリフォームして参ります。その折には、快適にご滞在できるよういたします。
また当館には、最上階に和モダン客室というベッドの部屋がございます。リフォーム済みで、段差が少なく過ごしやすい部屋になっておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

ダスキールトンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ダスキールトンさん [60代/男性] 2022年10月19日 13:41:14

お風呂、部屋、食事等、可もなく不可もない感じで印象が薄く、また行きたいと思う程ではなかった。経費の問題は有るだろうが、何か売りというか特徴があればと思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 16:23:36

ダスキールトン様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事は色々と好みもあるかと思いますが、当館の自慢の一つは真下を流れる横瀬川でございます。外からすぐ川に降りられる階段をお降りいただきますと、美しい川と共に季節折々の景色をお楽しみいただけます。客室やベランダから見える景色とはまた一味違いますので、是非お試しください。
お客様から、いただいたご感想を今後のお宿づくりに活かして参ります。
どうもありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

レイナのママ9008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

レイナのママ9008さん [40代/女性] 2022年10月18日 07:59:54

10月8、9でお世話になりました。外観を見て最初古さに驚きましたが中はとても綺麗にされていました。
翌朝の朝食の時間をはじめ朝の9時からと言われ遅すぎてどうしようかと悩みました。すると朝の7時のコースでしたら5人お二人と3人に分けて使用することができると言われました。
そこで私たちは朝の7時のコースにしましたすると翌日5人一緒の席で用意していただけていたのはとても嬉しく思いましたありがとうございました。
お風呂はとても気持ち良く綺麗に入ることができましたが露天風呂は半露天風呂という感じでとても気持ち良かったです。
ただひとつ残念だったのが部屋のポットですお茶を飲もうと蓋を開けると赤カビがびっしり生えていましたとても飲む気になりませんでした。
お水を変える方は何とも思わなかったのでしょうか自分はその水を飲めるのでしょうか。
それ以外はとても良いお宿でしたのでとても残念に思います。
従業員の方も一所懸命働いていらしてとても気持ちの良い対応をして下さいました。
とても素敵な宿なので少しずつ改善していただけたらと思います。
それともう一つ今回の旅行は娘の10歳の誕生日の旅行でした楽天トラベルの備考欄にその旨を記入しましたが残念ながらお宿の方からは何もおめでとうの一つもありませんでしたそのような宿は初めてでした。忙しいので仕方ないですねすみません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月04日 13:55:19

レイナのママ9008様
この度は、娘さんのお誕生日にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのお誕生日でしたのに、お祝いをお伝えできず、本当に申し訳ございませんでした。お客様の記念日には、細やかですがお祝いさせていただけたらと思います。
部屋のポットの関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。早急に確認し、清掃いたします。またチェック漏れがないよう、より一層気を引き締めて参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いお宿づくりに活かして参ります。誠にありがとうございました。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年07月19日 15:27:56

久々に利用しました。廊下の音楽が夜の10時から鳴ったのが気分的に良くなかったかな。節電で照明を消すのは理解できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:45:55

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また夜間の館内のBGMに関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。
以前も同じご指摘をいただきましたが、実は他のお客様からいただいた感想で『廊下のBGMが消灯とともに消えてしまうと、怖い』といった内容をいただいた結果、現状の様式にしております。
お客様によって、捉え方も様々かと存じますので、何が大多数の方に受けいられることなのか、今一度検討いたします。

投稿者さん 2022年07月16日 19:31:44

訳ありシングルに一泊させていただきました。
ビジホのような部屋でも夕食朝食付きで温泉ホテルならリーズナブルな価格だったかと思います。

しかし、どうしても気になったのが部屋のエアコンで、稼働させると酸っぱい匂いがして耐え難いです。
見てみると多くの黒カビが目視できました。
今回は気候的に夜は涼しかったので、寝る時は使わずに済んだのでよかったですが、クリーニングしてください。
フィルタはホコリだらけだったので自分で掃除しましたよ(涙

またお世話になりたいので、改善されることを期待します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:21:11

この度は、訳アリシングルルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フィルターは、すぐに埃が溜まるので、気を遣っておりましたが、見落としてしまい心苦しい限りでございます。
また、匂いに関しましては、一階という湿気が多い環境にございますので、エアコン内部のクリーニングをすることで改善できたらと考えております。こちらも出来るだけ早く対応できるよう、手配いたします。
この度の不手際に懲りずにお泊りいただけるよう、改善して参りますので、機会がございましたら、また是非秩父へお出掛けください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年03月22日 14:30:01

何度か利用してます。精算時に少し待たされて、なお且つフロントの対応は親切味がなく残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 15:43:19

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、フロントスタッフの親切味に欠ける対応に関しましてご指摘いただき、大変申し訳なく存じます。
以後この様なことが決して無いよう、すべてのお客様にホスピタリティーを持って接客するよう、今一度指導して参ります。