ビジネスホテル花屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月07日 19:02:42

フロントの接客はアットホームでGood
ベットなどは清潔感があって良かったが、ただユニットバスが少し狭い様に感じた。
それとホテル前に無料の駐車場が有るのだが、駐車枠が狭くて停めづらかったです。

2014年02月
ビジネスホテル花屋 2014年02月08日 09:41:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月29日 16:36:49

紀伊田辺駅からは近く、便利です。また近所にスーパーもあり、12時まで営業しているので多少のことでは困りませんが、逆にコンビニが無いので少し困ることもありました。

設備は流石に老朽化が進んでいるので厳しいものはありますが
比較的綺麗にされているので、良かったと思います。
あと、ベッドヘッドにコンセントがあったのが良かったと思います。

シャンプーや石鹸など厳しいものはあると思いますが
色々とあるのだと思います。寝るだけなら何も問題は無いと思います。

2013年11月
ビジネスホテル花屋 2013年11月30日 09:37:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。行き届かない点も多々あるかと存じますが、信頼と真心の対応を心がけております。今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

旅する八咫烏さんの ビジネスホテル花屋 のクチコミ

旅する八咫烏さん [40代/男性] 2013年04月16日 00:36:42

【立地】よい。JR紀伊田辺駅より近く、迷わずたどり着ける。コンビニは近くに見つけられなかったが、深夜まで営業する格安スーパが近く、品揃えの面でむしろ便利。繁華街が近く夜の飲食に便利。
【施設・部屋】施設外観や部屋からは経年に応じた印象を強く受ける。利用した部屋のドアの開閉がスムーズでなく、後のお客の為にも改善をお願いしたい。バス・シャワー・無線LANは特に問題ない。広めのベットで快眠できた。
【その他サービス等】フロントに常時人がおられず、用の度に呼び出すのがむしろ申し訳なく思われた。むしろ利用者を信用している…との印象も。
【利用後の個人的感想】客数、稼働率、競争に応じた地方それぞれの価格水準があり、一概にコストパフォーマンスを持ち出すのは申し訳ない。私はこの街に宿泊施設があり、助かった者のの一人である。お世話になりました。

2013年03月
ビジネスホテル花屋 2013年04月16日 08:53:25

投稿者さん 2012年12月22日 22:33:43

立地は駅に近くてとても便利ですが、まず建物の老朽化が気になりました。部屋の設備も結構くたびれてる感がありますが、これは仕方のないことだと思います。ただ、チェックイン時のフロントの方の対応が冷めた感じで、いまいちでした。また、外出から帰った時とチェックアウト時に、フロントに誰も居なかったのですが、これは防犯上、あまり良くないのでは?フロントの在り方について、改善されると良いかと思います。
あと、部屋に時計がありませんでしたが、ビジネスマンを対象にしたホテルである以上、部屋に時計の1つは必須だと思います。
ただ、朝食(洋食)はおいしかったです!

2012年12月
ビジネスホテル花屋 2012年12月23日 08:19:25

お客様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは田辺市の老舗ビジネスホテルでございまして、建物設備等の経年劣化により、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。そのため今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。   花屋

投稿者さん 2012年11月01日 14:07:31

トイレは洗浄機付(ウオシユレツト)ではない。ドアは自動施錠ではなく、手動。かけ忘れたまま眠り、深夜、気付いてあわてて施錠した。禁煙室は限られた部屋のみで、フロア全体が禁煙ではないため、タバコ臭がたちこめ、無意味。備え付けのリンスインシャンプーは小さすぎて、短髪以外、用をなさない。ひげそりは有料で100円。

2012年10月
ビジネスホテル花屋 2012年11月01日 15:28:34

ご不便をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。
ウオシュレットのトイレはフロントでご用意させていただいております。
今回はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 20:30:09

10月27日に宿泊しました。駅から近いし、駐車場もあり利便性は良いとおもます。無線LANも有りますし、古い建物ですがとりあえず普通。部屋は少し広く感じました。
ただ、ルームライトが切れてて点きませんでした。フロントに電話かけるのも面倒だったので連絡していません。昨日今日切れたとは思えませんでしたけど。清掃は行き届いていたと思います。

2012年10月
ビジネスホテル花屋 2012年10月30日 21:02:48

ご不便をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。

お部屋の電気は、毎日確認しております。

お部屋の入り口とベットの横に3つスイッチがございます。わかりにくくて申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

投稿者さん 2012年10月28日 16:34:35

駅から近く、周りには飲み屋街やスーパー等もあり便利です。無料駐車場も完備してて有難かったです。
不満な点は、髭剃りが有料なこと、ブラシが無かったこと。せめて櫛くらい欲しかったですね。それと小さな固形石鹸は今どき辛いです。全然泡立たないので。
あとは設備が古いので仕方ないかと思いますが、ウォシュレットや有料チャンネルが無いことですかね。その代わり、上記のアメニティ類は改善余地があるのではないでしょうか。

朝食は和食を選びました。とても美味しかったです。お替わり用に御櫃でご飯を出していただいたのでたくさん食べることができました。

2012年10月
ビジネスホテル花屋 2012年10月28日 17:43:29

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今後とも良いご縁となりますよう..。。

投稿者さん 2012年10月13日 17:04:05

部屋、設備は普通。駐車場あり。駅にも近く、スーパー、飲み屋が近いので便利。朝食のごはんと味噌汁がうまかった。

2012年10月
ビジネスホテル花屋 2012年10月13日 18:02:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。行き届かない点も多々あるかと存じますが、信頼と真心の対応を心がけております。今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

投稿者さん 2012年10月08日 22:49:02

花火の情報を教えてくれてみることができた。
部屋に時計くらいおいておいてほしい

2012年10月
ビジネスホテル花屋 2012年10月09日 07:52:47

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。

花火きれいでしたネ!

いい時にお泊りいただき本当によかったです。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

よいご縁となりますように

カウジーさんの ビジネスホテル花屋 のクチコミ

カウジーさん [40代/男性] 2012年08月19日 23:34:52

田辺周辺では普通の値段でしょうか、他の地域のホテルと比べると高かったです。宿周辺には食事するところも多く、地方都市にしては賑やかでした。

ビジネスホテル花屋 2012年08月20日 07:29:24

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
申し訳ございません、お盆のためお盆料金にさせていただいておりました。
普段はもう少し安くさせていただいております。
今後とも良いご縁となりますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月21日 18:03:01

部屋が寒い。エアコンの設定を27度にし、風量・風向を調整しても改善されなかった。予備の毛布も置いていない。結局、カイロを2個をはって寝たが、3時間程しか眠れなかった。

2012年02月
ビジネスホテル花屋 2012年02月21日 19:16:58

たいへん申し訳ございませんでした。

お風邪をお召しにならなかったでしょうか?

一言フロントにお申し出いただければ、よかったです。

毛布ご用意させていただきました。

投稿者さん 2012年01月09日 11:48:23

値段が安い分、設備の古さは仕方なし。素泊まりと割り切れば良し。
風呂は狭いが、外の温泉に行ってきたので使用せず。
駐車場は狭いので大型車は注意が必要。
接客など、サービスは特に問題ありませんでした。

2012年01月
ビジネスホテル花屋 2012年01月09日 14:36:16

当ホテルは、5500円で朝食付きのお得なプランを
ご用意させていただいております。

お客様には、たくさんご利用していただいております。

投稿者さん 2011年11月01日 10:58:12

10月28日~10月31日に宿泊しました。
 銀座通りのそばにあり、食事するお店やスーパーが近くて便利でした。
 朝食は美味しく頂きました。
 ふとんがふかふかで暖かくて気持ち良かったです。
 車も前に普通に停められるので便利です。
 建物は年数が経っていますが、料金に見合った良いお宿だと思います。

2011年10月
ビジネスホテル花屋 2011年11月01日 13:39:26

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

おほめいただき光栄でございます!ありがとうございます。

nyanmieさんの ビジネスホテル花屋 のクチコミ

nyanmieさん [40代/女性] 2011年10月24日 11:43:19

駅にもほど近く、途中にスーパーがあったり便利でした。
朝食がとても美味しかったです、ホカホカご飯で盛りだくさん。
これだけでも値打ちがありました。
お部屋が広くて良かっただけに、お風呂ももうちょっと大きいといいな、と感じました。
(普通のビジネスホテルのユニットバスサイズはあります)

2011年10月
ビジネスホテル花屋 2011年10月24日 12:23:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして本当ににありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。  花屋

【お得な朝食つきツインルーム】

つりーの夫さんの ビジネスホテル花屋 のクチコミ

つりーの夫さん [30代/男性] 2011年10月15日 23:05:37

突然の予定変更にも親切に対応してくれました。

ビジネスホテル花屋 2011年10月16日 06:47:15

投稿者さん 2011年10月07日 22:54:12

この地域では普通でしょうが・・・

ビジネスホテル花屋 2011年10月08日 07:27:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月07日 11:44:21

場所の割には低価格の部屋で満足です。
駅前と言うこともあり呑み屋が色々と近所にあって
晩御飯には困りませんでした。
24時間スーパーもありますよ。
しいて言えば『有料チャンネル』があればもっと良かったかも。

ビジネスホテル花屋 2011年10月07日 13:58:07

投稿者さん 2011年08月29日 12:54:01

8月27日に宿泊しました。浴槽がちょっと狭くてシャワー程度しかできません。前日の夜に宿泊を決めたので、素泊まりで十分という気持ちでいたし、チェックインの前に温泉に入ってきたので・・・まあ仕方ないっていう感じです。駐車場は、狭めだけど宿泊者が少なかったのか、わりと楽に駐車できました。サービスでは、チェックインの時間が遅れるので、この時間に入れると電話したのに、部屋に入ったらエアコンもついてなく、部屋が涼しくなるのに30分ほどかかりました。冷蔵庫の電源コードも抜けたままでした。

ビジネスホテル花屋 2011年08月29日 14:18:56

お客様、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
申し訳ございません。
関西電力様から節電のお願いをされておりますので、ただいまのところ、そういうサービスは控えさせていただいております。
お客様にはたいへんご迷惑をお掛けいたしております。
ご理解のほどをよろしくお願いいたします。
このだびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月08日 15:26:33

クレジットカードが使えないことがおかしいと思いました。基本的には使えるようですが、楽天トラベルを通じて申し込みには使えませんでした。何か理由があるのでしょうか?実際フロントでは「楽天からの申し込みを取り消せば使える」といっていましたが、断りました。あと、目立った看板がなかったので、迷いました。値段が安いとはいえ、部屋に1台はドライヤーがあってもよかったと思います。

ビジネスホテル花屋 2011年08月08日 17:01:43

たいへん申し訳ございません。
すべてトップページに書かせていただいております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月21日 20:57:46

楽しく過ごさせて頂きました。外出からの帰りが深夜になり失礼しました。なのに対応してくれて嬉しかった。ご飯めっちゃうまい♪

朝食つきシングルルーム

ビジネスホテル花屋 2011年07月22日 07:15:46

お気に召していただきよかったです。

【朝食つきシングルルーム】