八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

クルミシャンプーさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2019年06月11日 17:19:52

料金が安かったので期待していませんでしたが、立地、設備、サービス等、文句ナシでした。特に夕食は見た目も味も大満足でした。この日は宿泊客が少なめでしたが、朝食のバイキングも品数も量も意外なほどたっぷりありました。スタッフの方々も皆さんとても感じがよかったです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年06月16日 20:50:40

クルミシャンプー様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、特にご満足していただき、調理担当スタッフも本当に励みとなります。

季節により、夜の御食事はメニューを変えてご提供させていただいております。ぜひ違った季節にもご利用いただき、八幡平ハイツでしか味わえないお食事をお楽しみください!

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!~人気の1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月30日 10:20:56

安比スキー場を見てから帰りに宿泊しました。自然を車で走り広い駐車場について着いたとき、担当者の方が迎えてくれて、荷物を持っていただき、助かりました。着いて直ぐサービスを感じました。疲れた身体を広い温泉に伸ばしてゆっくりお湯につかりました。露天風呂も熱くて良かったです。
部屋から岩手山を眺めることが出来ました。夕食時に聞いたところ、裏岩手山連邦と聞きました。
夕食は、白樺の木やその他の木々を見ながら美味しく頂きました。また、料理を運んで説明をしてくれる係りの方との会話もできて岩手山の事も知ることが出来て良かったです。温泉と料理、会話にも満足しました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月30日 10:34:02

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

景色や温泉でごゆっくりできたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際にスタッフとの会話をお楽しみいただけたということで、レストラン担当のスタッフにとって大変励みとなりました。皆様に心からご満足していただけますよう、今後も今まで以上に精進してまいります。
お部屋から眺める景色でございますが、1か月ごとに大きく変化をしていきます。季節によって様々な楽しみ方ができる場所となっています。ハイツ敷地内にはちょっとした散策コースもございますので、ゆっくりと散策しながら、季節を感じていただくことができます!ぜひ違った季節にも八幡平をご満喫していただければと思います!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~

投稿者さん 2019年05月28日 22:33:14

5月23日に宿泊しました。お部屋をランクアップしてもらえ、露天風呂付個室にとまることができました。
お食事もおいしかったし、地元のお店のホルモン鍋も追加することができ、さらに楽しめました。
従業員の方におすすめスポットを聞いたら、地図に説明を書きこんでもってきてくださり、予定になかった安比高原のブナの二次林にも行くことができました。
外国の団体さんはとらないとおっしゃっていましたが、落ち着いていていい宿でした。日本の旅館のよさを見直しました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月30日 10:26:53

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お食事に関しまして、ご満足していただき、さらに追加料理のホルモン鍋も召し上がっていただけましたこと、本当にありがとうございます。ハイツでは他にも岩手県産牛の牛串や岩魚の塩焼き、季節ごとにご提供させていただくものもございます。ぜひまたのご機会に楽しんでいただければと思います。

観光地に関しましても、八幡平エリアには四季折々に観光スポットがございます。ご宿泊の際は、もちろんでございますが、お電話などでもお答えさせていただいておりますので、次回ご利用の際は、ご不明な点やご要望がございましたら、お電話などいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございます!

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!
【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2019年05月27日 17:12:53

早めの到着でしたが対応していただき、有り難うございました。
おかげさまでのんびりと新緑の八幡平を楽しむことができました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月27日 18:48:02

お褒めの御言葉をいただき、ありがとうございます。
のんびりと新緑の八幡平をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同うれしく思います。

八幡平エリアでございますが、新緑はもちろんのこと、これからは高山植物や秋には紅葉と四季折々に様々な姿を見せてくれます。八幡平ハイツにおきましても、敷地内の景色はもちろんのこと、御食事に関しましても季節ごとにメニューを変更し、皆様をお待ちしております。ぜひ違った季節にも八幡平を満喫していただければと思います!

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

投稿者さん 2019年05月11日 10:23:27

5月2日に宿泊しました。ロケーションが素晴らしく料理も従業員さんの対応もよかったです。ただ、部屋の外のベランダから隣のベランダにいた人が丸見えでした。あと、お風呂が塩素の匂いがきつくしばらく手に残って不快でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月11日 19:51:43

ロケーションやスタッフ対応に関しまして、
お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

しかしながら、ベランダやお風呂の件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。お風呂に関しましては、毎日の定期点検をしっかりと行なうよう、早急に管理体制の強化を行いました。日頃のお疲れを癒す大切なご入浴の時間において不快にさせてしまったこと、お詫び申しあげます。ベランダに関しても、お客様が快適にお過ごしいただけるように、客室担当含め、スタッフ全員でしっかりとチェックをしていきます。

次回お越しの際には、もっと快適に喜んでご滞在していただけるようにしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【GW期間限定】2019年八幡平ハイツGW特別プラン~残雪と桜の咲くさわやかな八幡平を満喫!!!~
【岩手山側 和室10畳間】

ヨコさん2288さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ヨコさん2288さん [60代/男性] 2019年05月10日 05:25:50

4月28日に母の米寿の祝いで宿泊しました。ステージ上の6人のひ孫の演技に米寿を迎えた母と94歳を迎える父はとても喜んでおりました。会場の大きな窓から青空に映える岩手山を間近に望みながら心に残るひと時を過ごすことができました。会食の準備段階で当方の要望に係の方が懇切丁寧に応えてくださり、予定通り運営することができました。函館市、多賀城市、盛岡市、船橋市、岩手町から集まった16名全員が満足して帰りました。本当にありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月10日 12:00:19

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
各地からお揃いになりましたご宿泊、記念のご宿泊、皆様に喜んでいただき、本当にうれしく思います。そして本当におめでとうございます!
皆様の記念となる一日に少しでもお役に立つことができたのでございましたら、スタッフ一同喜ぶばかりです。
ぜひ別の機会にも、皆様で八幡平ハイツにおきまして、楽しいひとときをお過ごしいただければと思います。本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

2019年GW期間限定♪残雪と桜の咲くさわやかな八幡平で過ごすプラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 08:37:22

部屋の湿度がすごくて寝づらかったのとハイローチェアのカバーのシミが気になりました。それ以外はとても満足で、スタッフさんの気遣いも料理も家族風呂もとてもいい思い出になりました。初めての家族旅行楽しませてもらいました、ありがとうございます。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:27:27

お褒めの御言葉を数多くいただき、大変うれしく思います。

部屋の温度管理やカバーの汚れに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。汚れに関しては、即刻確認と改善をさせていただきました。
 また、せっかく日頃の疲れを癒す場としてのお部屋でお休みになれないというのは、あってはならないことであり、チェックイン前のお部屋の温度管理やお部屋案内の際のスタッフの温度チェックを徹底してまいります。

次回お越しの際には、もっと快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2019年05月05日 13:43:47

相対的に素敵なホテルでした。
しかし、食事をお給仕する方の要領が悪く、せっかくの高級食材のお肉や炊きたてご飯がすっかり冷えてしまい、とても残念でした。
お肉も焼けるまでに固形燃料がなくなり、半生状態で放置されました。
追加燃料お願いしても、なかなか来なかったので、すっかり冷えていました。
炊き込みご飯を食べるタイミングも教えていただきたかったです。
接客係りの方は、もう少し提供する食材についても勉強していただきたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年05月08日 19:17:26

素敵なホテルとの評価をいただき、大変うれしく思います。
 しかしながら、御食事の際に、ご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。
せっかく楽しみにされていたお食事の時間に不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なく思います。
 接客する側の気付きひとつで、お客様へのご対応が大きく変わってしまいます。ただ単にお食事をご提供するではなく、どうしたらもっとお客様に喜んで、おいしく召し上がっていただけるかをスタッフ一同、もう一度基本から勉強していきます。もっとお客様目線で、皆様をお迎えする姿勢を大切にしてまいります。

次回お越しの際には、必ずご期待以上にご満足していただけるようにスタッフ一同精進していきます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【豪華会席】嬉しい♪お部屋食(゜∀゜)選べるメイン料理★温泉露天風呂付『黒倉』『源太』
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

★0680さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

★0680さん [20代/女性] 2019年04月16日 21:28:42

誕生日に泊まりました。スタッフの皆様がとても愛想が良く、気持ち良く宿泊出来ました。廊下ですれ違っても笑顔で挨拶してくれます。温泉も最高でしたが、スタッフの方々のお陰でステキな思い出になりました。露天風呂に貼られている「森の虫たちも温泉がだいすきです」と書かれていることに、宿自体の温かさが伝わってきてほっとしました。部屋風呂もゆっくりと星を眺めながら癒されました。帰りも車まで荷物を持って見送って頂き、最後の最後まで心が温まりました。今度はぜひ、両親や祖父母も誘ってまた行きたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月20日 16:09:36

★0680様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、

多くのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
今回、お褒めいただいた点に関しましては、
今後もスタッフ一同、心に留め、
次回ご利用の際には、もっと喜んでいただけますよう、精進して参ります。

露天風呂に関してですが、
季節により、周りに見える景色が、
どんどん変化して参ります。
移りゆく八幡平の自然を感じながら、
ご入浴いただくのも、ハイツならではの
楽しみ方になると考えております。

スタッフ一同、お褒めのお言葉、大変励みとなりました。そして次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】八幡平産杜仲茶ポーク和食膳でゆったりプラン☆

ナノリイさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2019年04月03日 14:30:07

約12年ぶりの宿泊。内装が大分リニューアルされた様な?
接客は、文句なく素晴らしいです。逆にこちらが、気を使う位です。

マイナス点は、お部屋のトイレの流れの悪さ。

そして朝食バイキングの、質。新鮮さ、が感じられない。
夕食が、素晴らしかったので、そのギャップがあり過ぎで、マイナスです。

しかし、子供たちには好評価で、またおじゃましたいと考えております。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:45:49

お久しぶりのご来館、ありがとうございます。
そしてお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

お手洗いの件に関しまして、朝食の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お手洗いに関しましては、すぐに全てのお手洗いを確認いたしまして、改善いたします。

朝食に関しまして、ご夕食とのギャップ改善のため、レストランスタッフや調理担当と、今一度内容やご提供の方法を含め、再検討し、少しでもお客様にご満足していただけるようにしてまいります。
1日の始まりを少しでも、よりよいものにしていただけるようにいたします。

お褒めいただきました点も含めまして、
もっとお客様目線で、皆様をお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【お子様大歓迎】【お子様2000円プラン】春休み!お子様歓迎♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画

投稿者さん 2019年04月03日 07:13:23

値段を考えると食事も部屋も満足でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月04日 10:54:11

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にも、様々なご宿泊プランをご用意させていただいております。
ぜひまた、違ったプランでも、お部屋も、お料理もご利用いただければと思います。
そしてお値段以上にお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 22:52:35

3月30日から一泊で利用。ご飯も満足、温泉も素晴らしかった~
岩盤浴もやりました。割引が嬉しいです。
また八幡平に行った際は、使わせていただきたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 16:17:04

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

岩盤浴をご利用いただき、ありがとうございます!
ご宿泊のお客様で、何度もご利用される方もいらっしゃいます。
スタッフ一同、八幡平ハイツの岩盤浴のファンがもっと多くなればと考えています。
そのためにもっとお客様がリラックスして、ご満足していただけるように、改善をしていきたいと思います。

同様に、お料理や温泉もさらに楽しんでいただけるよう、現状に満足せず精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
八幡平ハイツと岩盤浴をぜひまた満喫してください!

投稿者さん 2019年03月31日 19:13:10

サービスが良い

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 15:54:53

サービスに関しましてお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
ありがとうございます!

八幡平ハイツでは、ご夕食に関しましても、
様々なプランをご用意しております。
今後もすべての面で、ご満足していただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【1泊朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!
【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年03月31日 19:11:10

接客がよかった

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年04月01日 12:49:55

お褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

次回ご利用の際には、もっとご満足していただけるように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2019年03月29日 19:11:29

3/27に宿泊、部屋は広くゆったり過ごせました。
夕食のメニュー説明はもう少しゆっくりでも良いと感じますが、他の客への説明も
あるかもしれませんのでいたしかたないかもしれませんね。
料理は大変美味しく頂きましたし満腹で完食までは至りませんでした、料理長
ごちそうさまでした。
翌日は雪が積もり車の雪払いに行くと既に従業員の方が払ってくれたようで
大変助かりました。
出来れば平日格安個室デイユースが有ればもっと通いたいと思いますので回数券
含め検討していただければと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年03月30日 21:05:41

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご夕食の内容に関して、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、そのご説明でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
せっかくのお料理ですので、見た目・味はもちろんのこと、スタッフのご説明でもおいしく感じられるようにしなければいけません。サービススタッフと今一度、一人ひとりのお客様に丁寧に向き合っていくように再確認して実行してまいります。

次回お越しの際には、プラン内容含めまして、お客様がもっとご利用しやすい環境をつくってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【岩盤浴・ビール券付】八幡平ハイツおススメ♪岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を~
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

周さん9871さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

周さん9871さん [30代/女性] 2019年03月23日 16:09:56

スタッフが皆親切丁寧で大変過ごしやすかったです。
料理美味しかった。
露天風呂がきれいで気持ち良かった。
大満足です。
次回も利用します

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年03月23日 20:57:27

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思います。

大満足とのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、本当に励みになります。

これに満足せず、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、精進してまいります。
八幡平周辺は、季節によって様々な顔を見せてくれます。別な季節にもご利用していただけますと、また新しい楽しみ方ができると考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ともちゃん54912992さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ともちゃん54912992さん [60代/女性] 2019年03月03日 20:22:59

温泉の好きな人にはお勧めです。食事美味しいですよ。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年03月04日 16:36:58

ともちゃん54912992様

温泉とお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

八幡平ハイツでは、今月からご夕食のメニューが春のメニューへと変更になりました。また季節ごとにメニューの変更と、連泊の方にも同じメニューではなく、日ごとにメニューを変えて、お客様に少しでも飽きがこないように工夫させていただいております。

温泉も露天風呂から見える景色が、日々変化し、四季の移り変わりを楽しむことができます。
ぜひ違った季節にもご利用いただき、八幡平ハイツと八幡平を満喫していただければと思います。

【西館 和室10畳間】

投稿者さん 2019年02月27日 14:42:48

ハーフバースデープランで宿泊しましたが、プラン内容に書かれてあった手形スタンプもなく、記念写真もホテルを出る直前まで渡されずプラン内容を従業員の方が把握されていない感じがして残念でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月28日 13:55:02

この度はご宿泊のご予約とお客様の声に投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにしていたご家族様とのご旅行でしたのに、私どもの配慮不足により残念な思いを感じさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

スタッフがプラン内容を把握するのはもちろん、お客様にもわかりやすい説明や対応を心掛けて改善して参ります。

「お客様に満足していただく為にはどうしたら良いか」を私をはじめまして、従業員一同見つめ直し考え、取り組んでいきたいと思います。

八幡平へお越しの際は、再度当施設をお選びいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

八幡平ハイツ 支配人 菅原英

【赤ちゃんハーフバースデープラン】おめでとう♪一緒にケーキでお祝いしましょう!!
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】

わかたん72さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

わかたん72さん [40代/男性] 2019年02月25日 14:13:27

部屋の露天風呂が、思ったよりも小さかった。部屋の写真がもっとあれば、選びやすいと思う。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月26日 09:37:17

わかたん様

この度は、八幡平ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご迷惑、ご不便ををおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

ネットやその他の媒体に関しまして、すぐに確認をさせていただき、お客様がもっとご覧になりやすい環境を作っていきたいと思います。

また、他にも和洋室タイプのお部屋や、温泉付きの別館のお部屋など様々なお部屋もご用意させていただいております。こちらも検索した際に、ご覧になりやすいようにしてまいります。

次回ご利用される際は、ご予約の段階から、わかりやすく、便利な環境整備でお待ちしております。
わかたん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【豪華会席】前沢牛&ズワイガニ豪華和食膳で至福満腹プラン☆露天付♪

投稿者さん 2019年02月19日 15:41:30

スタッフが皆親切丁寧で大変過ごしやすかったです、赤ちゃんが居ても騒がれる事なく苦労せずにすごせました。
お部屋も快適で温泉の泉質も良かったです。
また伺いたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年02月22日 15:47:25

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お子様とご一緒にご宿泊いただきましても、ご満足していただけるように、工夫させていただいておりますが、もっと快適にお過ごしいただけますように、館内の環境やプランを含めまして見直しもしていきたいと思います。

次回お越しの際もお子様とご一緒に八幡平ハイツや八幡平の自然を存分に満喫していただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気】【赤ちゃんプラン】赤ちゃん用グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室
【赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室】