別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月14日 22:05:42

他の方のコメントにもあるようにお料理が素晴らしいです。
地産地消を推進されているとのことで、見たことがないお豆やキノコをふんだんに使ったお料理を出していただきました。牛の切り落としの質もすばらしくて、お料理をいただくだけでも、宿泊する価値があると思います。器もすてきなもので供していただきました。

お風呂も貸切でゆっくりできました。とくにまろやかなお湯は、ぬるめなので、赤ちゃん連れにはうれしく、長湯させていただきました。
赤ちゃん連れということで予約をしたら、オムツを捨てるバケツやあひるちゃんのおもちゃをチェックイン時に用意いただいており、さらに夕食の際には、赤ちゃん用にあやすぬいぐるみまでご用意いただけました。

お部屋のタバコのにおいが残っていたのが少し残念でしたが、古い施設をリノベーションされていて工夫がこらされていました。
家族で過ごすのに、いいお宿だと思います。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年12月18日 08:05:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
なかなか市場に出回らない珍しい食材もありますので、”信州ならではの味覚”を是非堪能して下さいませ。
お部屋のタバコのにおいですが、毎日の清掃と定期的なクリーニングを行っております。タバコを吸わないお客様や小さなお子様連れのお客様は、禁煙室をおすすめ致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

【秋得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割 訳あり  平日格安 黒牛切り落とし焼肉200g付

aux6054さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

aux6054さん [60代/男性] 2013年12月01日 14:34:16

すばらしいコストパフォーマンスです。「また来たい」と
おもわせる旅館はめったにないのですが、ここだけは別で
す。内容の濃い食事は特筆もの。一品一品、手のかけ方が
ちがうと感じました。3時間くらい時間をかけ、おいしい
地酒とともにじっくり味わいたいものです。

部屋からは上田市のきれいな夜景が楽しめます。ただ、お
おきな杉の木がじゃまをして、半分くらいしか見えません。
これが不満といえば不満かな(笑)。

2013年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年12月02日 12:48:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
既製品は使用せず、手作りにこだわりお作りしております。ソースやドレッシングはもちろんの事、ポン酢も自家製でございます。先日もお客様からくるみ和えのソースがとても美味しいのでどこで購入できますか??とお問い合わせを頂きました。市販の物は使わずオーナーの手作りなんです!!とお伝えしました。食材の味・風味・食感を活かし自家製のソースで更に愉しんで頂けたらと思っております。
杉の木は、上田市の所有物なんです・・・。いつの日か100%の夜景をお届け出来る日がくればいいです(笑)
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価 桂荘ってどんな宿? お試しプラン <訳あり>

投稿者さん 2013年11月28日 00:25:40

お安く泊まりましが、この値段ならば十分満足です。
不快な思いはせずにのんびり過ごせました。
まず立地が素晴らしい。部屋からの夜景も良かったです。
ご飯は健康的で豪華過ぎず丁寧な印象でした。
個別注文したマツタケは最高でした。

一点だけ。朝食時に連絡無くお布団が下げられており、
これが日本の旅館のサービスなのでしょうが、
ゆっくりしたい我々にとっては、選択させていただきたかったです。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月29日 14:18:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しゅうございます。
また、別注文の焼松茸と松茸土瓶蒸につきましてもご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、地元の新鮮野菜をメインとしたお献立となっております。野菜が持つ本来の香りや風味を大切にお作りしております。朝採れの野菜を食し、心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
朝食時のお布団上げにつきましては、通常新しいお湯の交換と一緒に行っておりますが、朝食後ゆっくりしたい場合『お布団はそのまま!!』も可能ですのでお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月10日 10:53:27

友人2人とのの2泊3日の旅で前日は新潟寺泊、当日は別所温泉の桂荘、北向観音の裏手にありお土産を買うのにも便利な場所でした。宿内は家族的な雰囲気で日頃の疲れがとても癒されました。お風呂は源泉かけ流しで3湯あり1つは1人用なので3人で順番を決めたほどです。湯加減は自分的にはちょうどよく、窓から見える裏山の木々の色付きが信州らしさを感じさせてくれました。楽しみだった料理は宿主の心のこもった料理で地産野菜を主に食べきれないほどの数でとても驚きました。部屋は3階で遠く上田市街を眺める事が出来ました。(友人の1人が杖を使っていることを事前に知らせておくべきだったと自省しています)
全体的には満足できた1泊でした。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:26:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
上田市街の夜景は8畳タイプのお部屋から眺める事ができます。昭和の建物ですので、お客様にご不便をおかけする事があるかもしれませんが、3階までの階段を上ったご褒美に上田市街の夜景を眺め日頃の疲れを癒して下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割  期間限定平日格安ぷらん 焼肉200g付

samujijiさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年11月07日 10:54:03

11月4日宿泊 訳ありプランなりに納得。新米ご飯は最高、イオウ泉も気に入りましたよ。

2013年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の新米は、9月下旬に切り替わりました。
農家の方の愛情がたっぷりつまった『新米』は、最高のご馳走です。炊き上がりの香りと噛めば噛むほど甘味が増してくる新米は、『あ~ぁ日本人で良かった!!』と感じさせてくれる程でございます。

370115さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

370115さん [50代/男性] 2013年09月24日 20:35:19

家族3人で利用しました。建物は新しくはないのですが、あちらこちらをリフォームしてあり清潔感が有りました。連れもしっかり掃除がなされていて感激してました。
 お風呂が3箇所あり貸し切りになるのでゆっくりと入れました。源泉かけ流しであふれるお湯が気持ちよかった。食事は信州牛の握り、しゃぶしゃぶ、ステーキの他にかぼちゃのスープ、ナスのグラタンなどなど大変ボリュームのあるものでした。松茸ご飯も出ました。
朝食もタンパク質は甘露煮だけかと思っているとビーフシチューが出てきてびっくり、これまたボリュームが有りました。
 風呂あがりのレモンスライスと冷水、朝のロビーのコーヒー等、女将さんほか皆さんのちょっとした気配り、おもてなしに皆感動してました。
 機会があったらまた利用したいと思います。

2013年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月26日 17:28:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州も”秋の食材”が本格的になってまいりました。秋の味覚『松茸』をはじめあみ茸やジコボウなどの雑きのこや、信州発祥シャインマスカット(皮まで食べられるマスカット)、種なし巨峰や栗など沢山の美味しいモノが愉しめます。
是非今しか食せない旬の味覚を堪能して下さいませ。
建物につきましては、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが、その分先代から受け継いだ歴史を大切に、≪趣きのあるお宿≫になるようスタッフ一同心掛けております。

クスクス3151さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

クスクス3151さん [50代/男性] 2013年09月18日 11:39:10

いい意味で期待を大きく裏切る宿でした。
旅好きですが一人部屋は割高のためホテルを使うことが多いですがこのお値段で最高の思い出ができました。おもてなしの気持ちが宿全体にあふれ居心地がとてもよくおすすめです。
料理もこれでもかと出てくるのですがどれもおいしく正直、まいりました。
お風呂も部屋も掃除が行き届いてました。おかげさまで楽しい旅ができました。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月22日 15:13:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。 また地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
私で4代目となります『桂荘』は、昭和の建物の為、お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。その分、今自分達に出来る事を精一杯行い一人でも多くのお客様にゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
楽しい旅に私共も携われました事、大変嬉しく更に精進してまいります。
またいつでもお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ250g付

まったり温泉生活さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2013年09月05日 00:39:11

8/30に一人で宿泊しました。
宿泊プランは「信州黒毛和3品付 しゃぶしゃぶ にぎり ステーキ付」です。
料理、部屋、温泉とも大変満足しました。
夕食の信州黒毛和牛は、本当に美味しかったです。肉好きの方は絶対おすすめです。お肉以外も温かい料理は温かいうちに(美味しいうちに)食べて頂きたいと言う気持ちが表れていました。山菜類もとっても美味しかったです。部屋は2階の角部屋で大変寛ぎやすかったです。高級旅館の類ではありませんので、アメニティーや調度品?、部屋からの眺望等は過度に期待されないほうが良いと思います。でも、心のこもったおもてなし、綺麗にされている館内など、宿泊代以上の満足感を得ることができると思います。
とにかく食事は、大変美味しかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月10日 23:08:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その日に採れた新鮮野菜をオーナー自ら仕入れ、調理しております。野菜本来の味や香りを大切に、温かいものは温かい状態でお客様にお届けしております。そして何より手作りにこだわり愛情を込めてお作りしております。
『今日採れた信州の味覚』を愉しん下さいませ。
ご予約の都合上10畳タイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、上田市街の眺望を楽しむには8畳タイプのお部屋がおすすめでございます。
いよいよ”信州の秋の味覚”が本格的になってまいりましたので、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年09月01日 11:26:11

訳ありプランで、安価に宿泊させて頂きました。
お湯が大変よく、貸切ぶろであることもとても落ち着きました。

駅から少し距離がありましたが車で送迎していただいたり、大変丁寧な対応をして頂きました。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月02日 21:57:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスの方にも桂荘のオリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂で心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】現金特価  直前割 訳あり1人旅温泉 1泊夕食のみぷらん

0kazu3さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0kazu3さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:35:50

料理がすごく美味でした。
風呂も貸切温泉で満足です。
また機会があったら利用したいとおもいます。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月23日 16:54:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましては、オーナーが自分の目で見て新鮮な朝採れ野菜を仕入れて調理しております。既製品を使わず、手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和牛焼肉 150g付 ぷらん

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:05

安い宿をかみさんが探して予約したのですが この値段であの宿 サービスなら大満足です。また行かせていただきたいと思いました。

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月01日 23:37:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
太陽の光をたっぷり浴びた新鮮野菜で、体の中から元気になって頂けたら・・と思っております。
メイン料理はもちろん、ソースやスープにも変身致しますので沢山の野菜を食す事ができます。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お客様がいつでも帰りたくなる宿を目指し、スタッフ一同精進致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】【風呂満喫】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

kokoa0808さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

kokoa0808さん [40代/男性] 2013年07月24日 19:54:40

お部屋や風呂自体はかなり年季の入った建物ですが
しっかりメンテされており過ごしずらいということは全くありません。
それより何より皆さんも書かれている通り特筆すべきは料理とサービス!
はっきり言って大食漢の私でも絶対無理な量が出てきます(笑)。
出された総量の60%くらいしか食べられず美味しいのに残す罪悪感に苛まれます(笑)。
そして細やかなサービスは本当に心地よく、パワフルなご主人と女将さんが元気よくもてなしてくれます。実は今回宿泊中に家族が体調不良になったのですが本当に懇意にしてくださり家族も大変感動しておりました。ご主人、女将さん本当にありがとうございました!

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年07月25日 01:00:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘流おもてなしの1つに”お客様がお腹いっぱいになるように!!” がございます。
信州の味覚をたっぷり堪能して頂き、『残すくらいが丁度いい』 なんです。
建物につきましては、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。先代から受け継ぎ私共で4代目となりますが、古き良き物を大切に残しながら新しい事にチャレンジしております。
お帰りの皆様の笑顔がとても心に焼き付いております。微力ながらお役に立てました事嬉しく、そして何よりお客様が笑顔で家族旅行を楽しまれた事が一番の喜びでございます。
美味しいモモ また用意しておきますネ!!

I5E7K33さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

I5E7K33さん [50代/男性] 2013年07月02日 11:02:26

いい思い出になる良い旅館でした。北向観音のすぐ横に有り、石湯・大師湯・大湯も歩いて行ける場所でした。なんといっても料理は最高です、創作懐石料理プラス洋風料理で地物野菜・山菜・和牛・豚などの料理が順番に出てくるのも良かったです。又、夕食だけでなく朝食も品数が有り楽しませてもらいました。ゼッタイお勧めですクチコミを見て決めましたがそのとおりで次回もここに泊まりたいです。

2013年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年07月03日 23:54:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
既製品は使わず、仕込み・味付け全て手作りでございます。また、お料理を引き立てているソースやドレッシングも手作りでございます。地元の朝採れ新鮮野菜は、メイン料理はもちもん、ソースやスープにも大変身致します。野菜作りの生産者の方の愛情と料理長の愛情とダブルの愛情をたっぷり堪能していただけたらと思っております!!
来週末にはいよいよ『岳の幟り』が行われます。
別所温泉内の最大イベントでございますので、是非お出かけ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

楽天人気№1 【夏得】現金特価 ポイント5倍 信州黒毛和3品付 しゃぶしゃぶ にぎり ステーキ付

ハンドルけんさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ハンドルけんさん [60代/男性] 2013年06月13日 15:14:15

6月11日、夫婦2人で1泊をお世話になりました。

お料理は、素材の味を生かし、色合いを引き立てるお皿を使用して、綺麗に盛り付けられていて、とても美味しい。

「牛の焼き肉にぎり」は、少し甘めのたれと寿司飯との調和が、素晴らしい一品。

上品な牛モモ・ロースのしゃぶしゃぶには、綺麗に薄く削いだネギが。
品数も多く、お腹が一杯になったのでヒレ・ステーキは明朝にしていただきました。

朝は、色合いの良い、山菜など上品な味付けで、なんとビーフ・シチューも。
牛肉三昧堪能しました。とても美味て、栄養たっぷりで元気になれました。!!

また、かけ流しの温泉も、濃厚な感じで、たっぷりお湯の貸切の贅沢。
部屋では、上質なお茶の常備、丁寧な床の準備等、気配りが感じられ、梅雨の合間の楽しい時を過ごさせて頂きました。

今度は、秋の味覚をぜひ味わいたいと思っています。

2013年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年06月24日 14:22:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました『信州黒毛和牛の炙り握り』のタレや酢飯の味付けも手作りでございます。既製品は使用せず、手作りにこだわってお作りしております。
ご利用頂きましたプランは、信州黒毛和牛をたっぷり堪能して頂きたく誕生したプランでございます。お肉好きにはたまらないプランでございます!!同じ食材でも調理法によっていろいろな≪表情≫に変化致しますので愉しんで下さいませ。
秋の味覚も更にお勧めですので、是非またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

bufftakさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bufftakさん [30代/男性] 2013年05月26日 22:05:57

皆さまの投稿と同じになりますが、料理がとってもいいです。素材を生かした和食中心、どれも感動的でした。新鮮の野菜ばかりで朝食も品数がものすごい。部屋と貸切温泉の雰囲気はとってもよかったです。全室8室に対して貸切風呂が3室この規模がなんとも丁度いい感じです。また是非行きたいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年06月06日 12:34:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝採れ野菜は、『旨味・香り』が最高です。野菜が持つ本来の味わいを大切にお作りしております。
流通の普及により、いつでも食べれる野菜達ですが、当館では【今しか食べれないお野菜】をお届け出来たら・・と考えております。
夏野菜のトマトやズッキーニやナス・インゲン豆が少しずつ収穫出来るようになってきました。
お献立もガラリを変わってまいりますので、お楽しみにして下さいませ!!
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

楽天人気№3 【春得】【直前割】【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和牛焼肉(150g)付ぷらん
【【禁煙客室】 観音様/温泉街側眺望10畳広縁付客室】

投稿者さん 2013年05月22日 20:23:18

大変満足の一人旅でした。料理も美味しく、温泉も小さな風呂ながらこぢんまりとして返ってゆったりできました。でも二人用と言われたお風呂は私には自宅の風呂の延長のようでもう少し工夫が欲しかったです。半露天と紹介されたので期待したのですが、、、。その他は貸し切りで寛げました。料理は大満足。季節の野菜や野草を使っての先付けは、美味しいお酒の充てにぴったりでした。地酒も良かった。部屋は旧来の旅館の雰囲気で、足腰の弱ってくる高齢者向けには、もう少しの改良が欲しいところ。スリッパを使用せずに館内が歩ける様にされていた点は、うれしかったです。北向観音の境内ではないかと思うような立地は、夜と朝の散歩で別所温泉の良さを堪能できました。カミソリが備えてなかったのは、利用者が少ないせいかな。持参が原則かも。でも歯ブラシはあったのでできれば備えて欲しかったです。でも全体的には大満足の宿泊でした。必ずまたお邪魔します。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月23日 15:05:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂につきましては、『山の湯』『岩の湯』は、4名様~5名様でゆっくりお入り頂ける広さでございます。ご説明の通り『香りの湯』につきましては、お一人様からお二人様でお入り頂ける広さでございます。当館の源泉かけ流し貸切風呂のコンセプトは、源泉をプライベートで堪能して頂く事でございます。大浴場にはない贅沢な時間をお楽しみ下さいませ。
アメニティーにつきましては、宿泊プラン・宿泊料金によって異なります。恐れ入りますがご利用の場合は、お問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】【春得】現金特価 信州紅豚料理2品付

k1324yamさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

k1324yamさん [70代/男性] 2013年05月15日 16:33:52

北向き観音と地続きの立地。観光スポットまでいずれも徒歩圏内夕食前にゆっくり散歩できました。
この旅館の売りは何と言ってもお料理で、朝・夕とも工夫を凝らしたお料理がたっぷり用意され、健啖家の私でも食べきれないくらいでした。しゃぶしゃぶブランド牛200gは、200g以上の感じで半分くらいで十分だったように感じました。食欲を質量で満たしたい方にはお勧めです。若旦那の努力のほどがうかがえました。
他方8畳のお部屋でしたが、控えの間Oor縁側がないので二人でしたが手狭に感じました。
トイレはウオシュレットでしたが、狭い場所にギリギリ設置した感じで個室が狭すぎて
使いにくかった。
換気が今一で少し寝苦しかったです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月15日 20:55:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の朝採れ野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
ご予約頂いたプランは、信州黒毛和牛をしゃぶしゃぶで思いっきり堪能して頂くプランでございます。お肉のカットも最小限にし、ボリューム・味を是非楽しんで下さいませ。
建物につきましては、記載の通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが予めご了承下さいませ。
広いお部屋でゆっくり過ごしたい場合は、10畳タイプのお部屋がございますので10畳タイプのプランをおすすめ致します。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ200g付

たっぴょん1689さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

たっぴょん1689さん [40代/男性] 2013年05月06日 12:05:08

夫婦でGWに1泊お世話になりました。

立地は北向観音堂のすぐ近くで安楽寺や常楽寺に歩いて行ける絶好の位置にあります。
お部屋はそれなりに旧き趣きの残る建物です。広くはありませんが2人で泊まるには過不足ありません。

特筆すべきは、お料理です。今まで食べた中では、箱根の2万円フランス料理コースにカルチャーショックを受けましたが、和食のカルチャーショックを受けました。
豪華絢爛というものではなく、精進料理とフランス料理がミックスされたような、地元の食材を使って、板前さんの手間を惜しまぬ情熱を感じる、素人にはうまく言い表せない複雑で優しい味わいのお料理です。とても吸収が良く体が喜ぶようなお料理を、食べきれないくらい堪能させていただきました。泊まった次の日は、ハードに歩き回ったにも関わらず、お昼を過ぎても体が元気で、2時すぎに軽い昼食で済ませました。

お風呂は貸切で、カップルや家族にはとても良いサービスです。広くはありませんが、お湯のかけ流しの量が大浴場並で、贅沢極まりないです。

子供さん連れよりも、旅慣れたカップルにオススメのお宿と思います。

食事に関しては、個人的に10点をつけたいくらいです。
(お刺身の舟盛りとか、ステーキなどが食べたい方は、普通のお宿がおすすめです。)

次はベストシーズンにまた利用したいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月07日 15:43:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
お野菜が持つ『香り・旨味』を大切に今日採れたお野菜達で作るお料理にはお献立はございません。決まられたお料理ではなくその日の入荷状況によってお献立の内容が変わります。ですので新鮮な食材を板前が【これだ!!】と感じるお料理でお客様にお届けしております。
信州産の美味しい食材を県内・外のお客様にお届け出来たらステキだなぁと思っております。
ベストシーズンにつきましては、≪全部≫でございます。(欲張りですみません!!)
春は桜や山菜が愉しめ、夏は蛍と鮎が愉しめ、秋は紅葉と松茸が愉しめ、冬は雪と温泉を愉しめます。四季折々の風や香り、お料理を是非お愉しみ下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げてております。

【ポイント5倍】  現金特価  スタンダードぷらん <基本にして基本ぷらん>

投稿者さん 2013年05月06日 09:21:43

食事は野菜をはじめ地元のものを使っているとのこと。
味も美味しく健康になれました。
量は十分で、大満足です。
お風呂は3つあり、硫黄分が豊富であったまりました。
随所におもてなしの心が見られ、良い休日になりました。
次は両親も連れてきたいです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月07日 15:25:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『お野菜本来の香りや旨味を大切にし、その美味しさをそのままお客様のもとへお届けしたい!!』その思いでおります。
にんじんのポタージュは、多くのお客様から【おいしい!】【体にやさしい!】【おかわりしたい!】など大好評でございます。
これからは、新緑やつつじやあじさいが別所温泉を賑やかにしてくれます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【夏得】【早期得割】現金特価 黒牛鉄板焼と黒牛しゃぶしゃぶ付

旅は1人さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

旅は1人さん [50代/男性] 2013年04月13日 19:49:24

すべての面で満足したが、就中料理の質の高さは特筆物だった。
夕、朝食とも地場の食材をふんだんに使った上品な味付けの料理の数々を堪能した。
館内は裸足で歩けるし、湯上りに冷水とレモンの砂糖漬けが置いてあるのもうれしい。
低料金ながら、また訪れたくなる素敵な旅館でした。

2013年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年04月17日 16:07:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は、お客様がイメージされる旅館のお料理とは異なるかもしれません。懐石・和食・洋食といったジャンルにとらわれず、旬の食材を板前が『これだ!!』と感じる料理法でお届け致します。地元の野菜達もメインの料理になったり、はたまたソースになったり、ポタージュになったりといろいろな”顔”に変身致します!!
ぜひお愉しみ下さいませ。