別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:03

まず部屋の清潔感が素晴らしかったです。そして、想像以上に温泉の質が高く驚きました。あの湯の花の量だけでも利用しがいがあります。損した気持ちにならない宿でしょう。次は二食付きで宿泊したく思います。

【楽天限定】【直前割】軽井沢で愉しんだ後は大人宿でゆっくり過ごす別所温泉 素泊まりプラン
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

ぼぼよんさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2020年11月23日 21:17:12

お料理を楽しみに選んだお宿です。
小さな器がいくつも並ぶ前菜を見たときに「万歳!」と思いました。
目でも舌でも楽しめるお料理が次々と出てきました。
素材を色々な形に活かした、派手ではないけど、味わい深い、日本酒と合うお料理だったと思います。
お土産に使おうと思っていたGoToのクーポンをお酒に使い切って(足が出た・・・)しまいました。
朝ごはんもこれまた彩りよく美味しくて、大満足でした。
お風呂も貸し切りでのんびりと使わせていただき、とても満足です。
1つだけ気になったのは、スリッパを履かないスタイルのお宿のため、足が冷える私には
ちょっと辛かったです。
でも、とても良い旅行になりました。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉で焼肉120g付 信州味覚旅プラン

投稿者さん 2020年09月20日 13:25:01

9月16日に宿泊しました。別所温泉はコロナ禍が始まる直前の1月に別の宿を利用しているのですが、そのときに北向観音の参道を入ったすぐのところにあるこの宿を見つけ、次はここをと考えていました。

建物自体も他の別所温泉の宿とは異なりこじんまりした感じですが、食事に温泉とすべてに満足です。温泉は大浴場こそありませんが、貸し切り風呂が三つあり、好きなときに利用できるようになっています。部屋数が少ないため、好きなときに入れないということはまずないのではと思います。三つとも温度が異なり、そのためか泉質についても違っているように感じました。

そしてこの宿の自慢は何よりも「料理長でもあるオーナーが、その日の別所温泉の景色を見ながら毎日考える食事」でしょう。夕食は、温泉宿のありふれた懐石料理とは一線を画し、それでいて奇を衒うことなく、大胆な見かけと繊細な味付けを極めた一品一品を、最後まで飽きることなく愉しむことができました。中盤に供される和牛の握りや安納芋のスープなど、数日を経た今でもその味を鮮明に思い出すことができるほど印象的な夕食はもちろん、この宿は朝食も素晴らしかったです。

温泉も食事も妥協したくないという方にこそ、おすすめしたい宿の一つといえるのではないでしょうか。部屋数が少ないため、なかなか予約をとるのが難しいのですが、また機会があれば是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

【ふるさとお得】女子会 カップル 2人旅 ◇1ドリンク+信州プレミアム牛肉しゃぶしゃぶ付プラン
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【桂】 <禁煙>】

Wengenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2019年02月02日 08:55:01

食事が最高でした。
奥様のメニュー説明トークにもなごまされさらに美味しくいただくことができました。
出てくる品々が料理長のてが施されており、料理の先に料理長の笑顔を見ているように美味しく感動しました。
また是非リピートしたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:11:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
桂荘でしか味わえない信州の味覚は、多くのお客様から『虜になる!!』とお褒めのお言葉を頂きます。朝採れ野菜達で信州の四季をしっかりお伝え出来たら幸いです。
これからも1つ1つの料理に心を込めて作り続けることをお約束します。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和牛リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【浅間】<禁煙>】

もりまき0508さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:01:39

お風呂も貸切でゆったりと入ることが出来たし、温泉の泉質も良く満足しました。また食事がとても美味しかった。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:00:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
源泉かけ流し貸切、地元の朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
ここでしか味わえない信州の旅を満喫していただけるようこれからも日々精進していきます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【カフェ好き必見】朝はゆっくり離れのkatsurasoカフェで丸山珈琲の豆で淹れたてコーヒーの香り

0kazu3さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0kazu3さん [30代/男性] 2018年09月04日 21:22:18

リピーターです。
毎年この時期に宿泊してます。

料理は品数も多く美味で、温泉は貸切、サービスもいいです。

また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 15:51:03

いつもご利用下さい誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と、気の利かない・・・接客( ゜Д゜)にご満足頂けました事、心より感謝申し上げます。
ご夫婦と出会い早今年で6年目になります。
いつも御ひいき下さり重ねて御礼申し上げます。
桂荘でしか食せない旨い野菜達とお肉ちゃんと魚達をいつでも妥協せず心を込めてお届けいたします。あぁ!!塩田産コシヒカリのお米もしっかり用意しておきます(*´▽`*)
多くのリピーターの皆様をはじめ、沢山のお客様に可愛がられ今日まで来れました。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客さまが笑顔でお帰り頂けるよう、また『ただいま!!おかえりなさいませ!!』と沢山の方にお伝え出来る様日々精進いたします。
9月は信州最強月です。松茸・新米・ぶどうにりんごなどなど美味しい味覚がたっぷり味わえます。
ご夫婦のお帰りをいつでもお待ち致しております。

【鮎x焼肉付】【期間限定】千曲川産「生鮎」塩焼と信州プレミアム牛肉焼肉 旬と旨さの競演プラン

投稿者さん 2018年05月02日 18:33:36

食事に関してですが、野菜を使った料理が多く、どれも美味しく頂けました。夕食のタケノコ、朝食の長芋が特に美味しかったです。その土地の食べ物を、美味しく頂けるのは、旅行の醍醐味です。お風呂は、源泉かけ流しの貸し切り風呂で、シャワーまで温泉と贅沢なものです。部屋のマッサージチェアも、利用させていただきました。私は、全国旅行をしていて、厳しい評価とレビューで辛口コメントを多くしていますが、ここの旅館に関しては、細かい点で気になるところはありますが、部屋、料理、風呂で、ほぼ文句無しですので、オール5とさせて頂きました。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年06月09日 16:51:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅の醍醐味は、ここでしか味わえない時間を満喫する事だと感じております。
温泉につきましては、信州最古の湯『別所温泉』を24時間源泉かけ流し貸切風呂で愉しめるのは桂荘だけでございます。単純アルカリ硫黄泉で頭を洗う・・・まず1つめの桂荘でしか体験できない事です!!
2つ目は、世界のトップアスリートも使用しているエアーウィブで快眠をお届け出来る事です。
す~っと包み込まれる優しさは、いつの間にかスヤスヤに。『あぁ!!よく眠れた』も桂荘でしか体感できない事です。
そして3つ目は、お料理です。野菜のみずみずしさや、甘さをダイレクトに感じて頂けると自負しております。『野菜って美味しいね!!』『おかわりしたい・・・』と感じる創作野菜会席も桂荘でしか味わえない醍醐味です。
桂荘にお泊り頂いたお客様が笑顔で『桂荘に泊まって良かった☆☆☆』と感じて頂けるスタッフ一同精進致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。
いつでもお帰り下さいませ。

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州プレミアム牛肉のリブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

kikori2058さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

kikori2058さん [50代/男性] 2018年04月19日 00:15:08

あたたかさを感じるとても心遣いを感じる良い宿でした。
食事も山の幸から旬の食材タップリの手のかかったおいしい料理で
夫婦で大満足 お風呂も掛け流しの温泉で清潔感のある貸切で入れて
とても満足できる宿です。超おすすめです

別所温泉 旅館 桂荘 2018年06月09日 15:42:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル創作野菜会席にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の湯”別所温泉”は、別名『美人の湯』と言われております。
その理由として、
・還元性が高く生まれたての源泉を愉しめる。
・古い角質を柔らかくして古い角質を洗い落とすピーリング効果が期待できる。
・飲泉可能でデトックス効果が期待できる
が挙げられます。
温泉に浸かるだけで一皮むけたツルツルたまご肌の感触になります!!
この別所温泉の湯を24時間源泉かけ流し貸切風呂で入浴できるのは、桂荘だけです。
ぜひ自然の恵みをたっぷり愉しんで下さいませ。
お料理につきましては、桂荘でしか味わえない信州の味覚をお届け致します。
普段見慣れている野菜から初めて見る野菜まで、『旅館でこんなに多種類の野菜が食べれるなんて!!』と皆様驚かれます。また『こんな食べ方する~!!』と多くのお客様が新たな野菜達の魅力に虜になっております(笑)
至らぬ点の多い宿ではございますが、桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【室数限定】【格安】源泉かけ流し温泉でちょいとひとっ風呂 2食付きプラン

yamatekenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

yamatekenさん [70代/男性] 2017年10月19日 20:06:32

お酒の品ぞろえの多いのに感心しました。あまりに多くて選択に困るほどでした。食事に力を入れておられるのが感じられましたが、歳よりには少し量が多いように感じました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:42:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、食べる事が好きな方やお料理が好きな方、そして野菜をこよなく愛する方にはたまらない料理構成だと自負しております。
旅館で、ここまで多種多様な野菜達に会えるのもきっと珍しい。初めて聞く・見る・食べる野菜達や逆にいつも見慣れている野菜達も桂荘のオーナーにかかれば大変身!!野菜本来の甘みや旨みや風味をダイレクトに感じる事ができ、思わず『野菜って美味しい!!』と呟いてしまうんです(笑)そして人は、美味しい料理に出逢うとついついニヤニヤしてしまう。
お料理に合うよう、地酒・地ワインを多種揃えております。料理とお酒の大人な時間をお愉しみ下さいませ。
桂荘流おもてなしの1つに『残すくらいで丁度いい』という先代から受け継いでいるおもてなしがあります。胃袋の大きさはひとそれぞれ。
お腹いっぱいになるまで、限界になるまで食べてもらえた事はとっても幸せな事なんです。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【松茸】2017/8/26長野県産夏松茸入荷今年の松茸も立派な松茸が初入荷誰よりも先に土瓶蒸しを満喫
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

sigsirさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

sigsirさん [50代/男性] 2017年10月17日 00:10:48

料理も温泉も大変良かったです。特に松茸は不作だったとのことですが、夕食で土瓶蒸しに入った松茸をいっぱいいただきました。貸切風呂の硫黄質の温泉も良く、シャワーから出るお湯も温泉なのが良かったです。
ただ、難を言えば部屋が値段の割にかなり狭いのと、ベッドのマットをめくったときに、髪の毛が何本か残っていたので、これはきちんと掃除しておいてほしかったので総合評価を4にしました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:23:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と、地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の湯”別所温泉”。別名『美人の湯』とも言われております。その理由の1つが、還元性が高い事。これは、何かと申しますと酸化していない生まれたての源泉(温泉)を愉しめると言う事なんです。酸化していない源泉は、美肌効果が期待でき温泉に入るだけでツルツルたまご肌の素肌美人になれるのです。また飲泉ですので、体の中からデトックス効果が期待できるんです。入って美人に!!飲んで美人に!!最高の温泉です。
今年は、例年にない雨の年でした。気温も寒い日が続き残暑や初秋を感じる日がとても少なかったです。その中でも毎年桂荘の松茸料理を楽しみにしてくださるリピーターの皆様や、初めて桂荘の松茸料理を体感するお客様にもしっかりお届け出来た事、今年も自然の恵みに感謝です。桂荘で食す土瓶蒸しは、皆様『うぅ~ん!!染みる!!体中に松茸が染みる!!』と感激して下さいます。
秋の醍醐味ですから、体いっぱいで感じて頂けたら幸いです。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【大人旅は贅沢から始める】【信州プレミアム牛肉】フィレ肉を使った焼肉堪能100g付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:20

のんびりと過ごすことができました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 07:02:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『のんびりと過ごす事ができました。』
お客様の旅に私共が携われました事、大変嬉しゅうございます。
旅の目的は、人それぞれ。
温泉を求めるのか、料理を求めるのか、はたまた建物を求めるのか・・・。
先代から受け継ぎ4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物は、高さや広さに限りがございます。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂ける事は、本当に幸せな事です。
1つの出逢いを大切に、お客様の大切な旅のお手伝いが出来る様スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【~40歳旅】【50歳~】【信州牛付】たっぷり旬野菜を使った創作会席満喫コースプラン
【エアウィーヴ+ツインベット 【浅間】 19平米 <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月13日 23:11:41

8月10日に宿泊いたしました。
宿泊一週間前の予約でしたが、最後の一部屋をキープすることが出来ました。料理の評判がいいお宿のようで、行く前から楽しみにしていました。

立地:北向観音の裏側です。周辺は非常に静かです。車で行ってもひと目でわかります。
部屋:広いとは言えませんが、コンパクトさにひかれました。室内はリノベーションされており非常に綺麗です。おしゃれ旅が好きな女子には非常に受けそうです。
食事:私が旅行に出かけた宿の中で5本の指に入るほどの食事の良さです。文句のつけようがありません。特に信州牛の焼肉と鮎の塩焼き、この2品は絶品。鮎の塩焼きは、信州の宿で食べるときは後回しにしてしまい、いつも残してしまうのですが、この鮎の塩焼きは絶品。骨まで食べられます。更に信州牛のしゃぶしゃぶが出る予定でしたが、食べられず翌日の朝に食べました。そういう心遣いもいい宿です。
風呂:別府温泉には日帰りで何度か来ていますが、宿泊は初めてでした。源泉かけ流しのたえ、大変熱いのですが、一旦入ると熱さを忘れてしまうほど心地よく、ほどよく硫黄の匂いを感じさせる名湯です。信州最古の温泉といわれるのも頷けます。浴槽は広くはありませんが、収容人数(七部屋が最大で、収容人数は多分20くらいがMAX?)を考えると妥当かと思います。
サービス:ご主人の奥様がテキパキと動いていて、料理一つ一つを丁寧に教えてくれました。ここが◎です。お腹いっぱいのとき、信州牛のしゃぶしゃぶを翌日の朝に用意してくれる機転の効きようもいいですね。
設備、アメニティ:リノベーションであるため、古さはところどころ感じますが、心地よい宿でした。大人数が泊まる宿よりもこじんまりとしたのんびり出来る宿が個人的には大好きです。心こもる宿泊に妻ともども大変満足しており、暑さが酷い都心から解放された一日をのんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また伺いたいと思える宿でした。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 06:44:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の湯『別所温泉』は、別名”美人の湯”と言われております。その理由として、還元性が高く生まれたての温泉を愉しめるからです。
この最高の温泉を源泉かけ流し貸切風呂で24時間いつでも入浴できるのは、桂荘だけです。
熱めの源泉も、湯もみ板で揉んでいくと更に自分好みの温度に変化するのもまた愉し。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
普段見慣れている野菜達も、『えぇ~!!この食べ方するの??』『野菜の甘みがダイレクトに感じた!!』と多くのお客様から喜んで頂いております。野菜って美味しい!!と思わず言ってしまいますね(笑)
そして何より今しか食せないのが、千曲川産の鮮あゆです。これは、本当に旨いです。鮮あゆと言う最高の食材を桂荘のオーナーが絶妙の塩塩梅で最強に仕上げます。桂荘の鮎の塩焼きを食べて川魚が食べれるようになったお客様もいるほどです。
建物につきましては、昭和木造建築でございます。先代より受け継ぎ私共で4代目でございます。建物の間取りも昭和当時のままでございます。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂ける事は、これ以上ない喜びでございます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【脂身の口溶けが早い】【信州プレミアム牛2品】リブロースのしゃぶしゃぶとフィレの焼肉付満喫プラン

ぽんすけ1972さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年05月19日 17:11:12

ゴールデンウィーク期間中に利用させて頂きました。前日、蓼科の温泉に一泊し、白樺湖などに寄ってから別所温泉に到着しました。到着してみて感じたことは別所温泉はまさに昔ながらの純朴な温泉地という雰囲気で、同じ長野県でも蓼科とは随分、雰囲気が違うなと思いました。桂荘さんに到着後、別所温泉街をそぞろ歩きして戻ってくるともう、夕食の時間になっていました。夕食は若女将さんが、出来立てを一品、一品、丁寧に説明を加えながら配膳してくれます。地元野菜を中心にした料理は色取りが器類とも相まって何ともきれいで、そして、どれも本当に美味しかったです。特に信州牛のお寿司は夫婦共々、お気に入りで食いしん坊の妻はもっと食べたいといっていました。休憩後、お風呂に入りに行くと大中小、三つのお風呂が貸切で利用できるので、マイペースでゆっくり、浸かることができます。部屋や脱衣所にあるちょっとした備品もかゆいところに手が届く配慮がなされていて本当に感心しました。何より、桂荘さんは「旅人を心から持て成したい。」という気持ちがこちらにもひしひしと伝わってくるお宿です。別所温泉は初めての訪れでしたが、ここは昔から現在までの流れる時間をゆっくり楽しみたいという方には最高の温泉地です。そして、桂荘さんはまた是非、訪れたいというより、必ず、また、訪れなきゃと思えるお宿です!!

別所温泉 旅館 桂荘 2017年06月16日 12:11:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅れまして失礼いたしました。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘お料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の湯”別所温泉”は、別名『美人の湯』とも言われております。弱アルカリ性硫黄泉は、古い角質を洗い流し美肌効果が期待できます。
また別所温泉の湯は、飲泉可能ですので湯に浸かって美人に、湯を飲んでさらに美人になってしまうんです。そんな最高の別所温泉の湯を源泉かけ流し貸切風呂で愉しめるのは、桂荘だけです。
人工的温度調節は一切行わず、自然の恵みをそのまま味わえますので、ゆっくりと浸かって下さいませ。
お料理につきましては、信州の旬の味覚をお腹いっぱい味わえる!!と自負しております。
桂荘の料理コンセプトは、『野菜が主役』でございます。地元農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、新鮮でみずみずしい。その愛情たっぷりに育てられた野菜達を今度は、桂荘オーナーが更に美味しく変身させます。野菜本来の旨みや甘みや香りをダイレクトに感じて頂けるよう心を込めてお作り致します。
『炙りにぎり』は・・・・・みなさんハマってしまうんです(笑)あの自家製タレとお肉の相性は最強ですね!!桂荘には、お品書きがありません。出来上がるまでどんなお料理なのか私共も分かりません。お料理をお届けする分お客様よりほんの少しだけ早く知れます。ですので、リピーターの皆様は、お気に入りのお料理に再開した時思わずニヤけてしまうようです(*´▽`*)
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
5月末にKatsuraso Cafe ハレterraceがオープンしました。桂荘にお泊り頂いたお客様だけが利用できるラウンジとしても動いておりますので是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 22:56:29

食事も良かったのですがまつたけがコースに入っていなくて残念な思いがあります
まつたけの追加ありますのメニューがあればよかった

別所温泉 旅館 桂荘 2016年11月26日 23:23:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは、信州プレミアム牛を焼肉で愉しんで頂くプランでございます。
各予約プランに記載してございますが、松茸プランご希望のお客様は、松茸専用プランにてご予約頂くか、桂荘のHPより別注文一覧をご覧頂きコメント欄にて別注文をお受けする形をとらさせて頂いております。
各インターネット予約プランの紹介欄には、文字数が決まっており細かく記載する事に限りがございます。ですので、ご予約頂いたプランに松茸がつくかつかなかという事と、プラン以外で松茸を食したい場合(松茸料理以外の別注文も)は、桂荘のHPよりご確認頂き特記事項にコメント頂くよう皆様にお願いしております。
もし桂荘のHPをご覧にならなかったお客様にも朗報が!!
桂荘の客室にある約款には、おすすめの別注文のお案内やおすすめスポットなど別所温泉の旅を楽しく過ごしていただけ様桂荘のあれこれを記載してありますので、是非ご覧下さいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【快眠を重視した最高な睡眠エアウィーヴ使用客室】  信州プレミアム牛 焼肉120g付プラン

投稿者さん 2016年11月23日 18:13:18

暖かいスタッフの対応、そして野菜中心の料理は味はもちろん目も楽しませてもらいとてもよかった。温泉も貸切ですが待たされることもなくゆっくりすることができよかったベットもおかげでよく眠れた。翌朝も早めの出発ための食事の時間も快く変更してもらっただけでなく駅まで送ってもらいありがたかった。ぜひ次回もお世話になりたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年11月26日 22:48:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理のコンセプトは、『野菜が主役』です。普段見慣れている野菜から初めて見る・食す野菜まで、野菜って奥が深い!!と感じて頂ける内容となっております。月のお献立や本日のお献立もございませんが、『あぁ!!今こんな野菜が食べれるんだ。』と愉しんでいただけると自負しております。
桂荘のオーナーが1人で作るオーベルジュスタイルのお料理は、沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
『旅館でこんなに沢山の野菜が食べれるなんて!!』
『野菜がメインのお料理は体に優しい!!』などなど、改めて野菜本来の甘さや風味をたっぷり愉しんで頂けると感じております。また器につきましてもオーナーのこだわりが!!
真心込めてお作りしたお料理が更に活きるこだわりの器は、実際に桂荘のお料理を召し上がり頂いたお客様だけが愉しめるあるあるですね!!
寝具は、世界のトップアスリートの方が愛用しているエアーウィブを使用。
旅先でこんなに快眠を得られるなんて・・と最高のお言葉を頂きます。
まだまだ未熟ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同精進致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

<脂身がさっぱり口溶けが早い信州プレミアム牛>「リブロースのしゃぶしゃぶ」と「フィレの焼肉」付プラン

すばる2000さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

すばる2000さん [40代/男性] 2016年08月24日 09:15:55

食事:大変豪華でした。信州プレミアム牛の焼き肉はお箸でちぎれるくらいにやわらかでした。非常にボリュームがありましたが、しゃぶしゃぶは翌朝に回してもらえるなどの配慮もありました。また、食材は地元産にこだわっておられるようで、見た目も味もよかったです。
温泉:小さめの浴室が3つあり、すべて貸切風呂制でした。部屋数が少ないためか、すべてが使用中になっていることはなく、ゆったり入れました。また、部屋とお風呂が近いのもよかったです。

当日はすぐお隣の北向観音の境内で、イベントがあり、楽しめました。

あと、希望としてはテレビはBSが入らないようでしたが、オリンピック期間中ということもあり、BSがあればなお良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月25日 16:30:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約されたプランは、信州プレミアム牛を焼肉としゃぶしゃぶで愉しむプランです。
この信州プレミアム牛は、すごいお肉なんです!!何がすごいかと申しますと・・・
オレイン酸含有量(口の中で脂の溶ける旨み)に基準値を設け、クリアしないと信州プレミアム牛として認められないんです。今までのお肉の美味しさは、A5ランクA4ランクのように脂のサシでしか判断されていなかったんですが、長野県が全国で初めてオレイン酸含有量を数値化しこの基準をクリアしたお肉がここで初めて信州プレミアム牛と名乗れるのです。
ですので信州プレミアム牛は、最高に『ウマい肉』なんです!!朝採れ野菜との相性も最高ですので、桂荘でしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱい堪能して下さいませ。
夏の音楽イベント ミュージックフェスティバルも無事終了しました。
これからは、いよいよ『秋』です。
松茸・秋の野菜に果物、そして新米の季節がやってきます。
今からワクワクが止まりません!!
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

信州プレミアム牛焼肉100g付+信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ100g付プラン
【北向観音眺望◎ 12畳間取り和室客室  広縁付<禁煙> 】

投稿者さん 2016年08月13日 23:58:30

泉質とサービスはもちろん、とにかく料理が素晴らしかったです。
食べたことのない食材を美味しく、美しく食べさせて頂きました。
鮎の塩焼きと岩魚の刺し身もとても美味しかったです。
そして何よりも牛肉。質は言うまでもなく、量にも大変満足です。
料理全体の質と量が、従来の温泉旅館のイメージを覆します。もう少し食べたいと思う隙間がありません。朝食も朝からコース料理かというレベルです。
旅館自体は小さく、新しいわけではないですが、清潔で随所にセンスを感じる手入れがされています。スタッフの対応も良く、アットホームな雰囲気の中、ゆったりと過ごせます。
泉質も素晴らしく、時間を気にせずに貸し切りで入れるのも嬉しいポイントです。
機会があればまた伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月14日 17:39:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州最古の湯”別所温泉は、弱アルカリ性単純硫黄泉です。温泉に入るだけで古い角質を洗い流し、たまご肌のツルツルお肌が期待できます。まさに”美人の湯”。飲泉可能な温泉です。体の中・外から美しくなれる魔法のような温泉を源泉かけ流しでしかも貸切風呂で愉しめるのは、桂荘の魅力の一つです。
心も体もリフレッシュして下さいませ。
お料理につきましては、信州の味覚を『これでもかぁ~!!』と感じて頂けるお献立と自負しております。
野菜が主役をテーマに桂荘でしか味わえない手作り作りたてをお愉しみ下さいませ。海のない信州。使用する魚は、全て川魚です。
桂荘で食す川魚は、新鮮で本当に美味しいです!!
川魚を刺身で食べる・・・??まさに食べた方だけが知る美味しさですネ☆
お肉にもこだわりが。この信州プレミアム牛とは、長野県の厳しい基準にクリアした牛のみに与えられる称号です。オレイン酸含有量(お口の中で溶ける旨みと香り)を数値化し、その数値をクリアした信州プレミアム牛は最高級のお肉といえます。このお肉を焼肉・しゃぶしゃぶの二刀流でいっちゃって下さい~(笑)
隙間がないくらいの満腹のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます!!
本日もお客様の笑顔に出逢う為、真心込めてお作り致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【エアウィーヴ使用客室】信州プレミアム牛焼肉150g+しゃぶ150g+千曲川産生鮎塩焼1本付プラン

ポニーズママさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ポニーズママさん [40代/女性] 2016年08月11日 19:35:54

とにかく食事がよかったです。器もこっていて長野の食事を堪能できてとても満足です。スタッフさんの対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。かけながし温泉が熱くてびっくりでしたが、貸し切りで入れて心地よかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月12日 16:41:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州の食材のみでお料理をお出しする桂荘のスタイルは、一般的な旅館料理はでません。
主役となるのは、『朝採れ野菜』でございます。普段見慣れている野菜から、初めて見る・聞く・食べる野菜まで、『野菜って奥が深い!!』『野菜って美味しい!!』と感じて頂ける様、仕込み・味付け・盛り付けまで一切妥協せずお作りしております。
厳選した野菜達をこだわりの器に盛り付け今出来立てをお客様にお届けいたします。料理をお出しした時のお客様のニコニコ笑顔がたまらなく嬉しく、私共の原動力でございます。
今ここでしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱい楽しんで下さいませ。
桂荘のお風呂は、源泉かけ流し貸切風呂でございます。人工的温度調節はせず、自然の恵みをそのまま愉しむ事が出来ます。ですので温泉好きの方や源泉かけ流しにこだわる方には、最高に贅沢な空間と言えると思います。
入浴時入りやすい温度は、温度調整し人間の適温に合わせているからなんです。加温・加水せず源泉かけ流しの信州最古の別所温泉の湯に浸かり心も体もリフレッシュして下さいませ。

【エアウィーヴ使用客室】 シンプルステイプラン
【エアウィーヴ+ツインベット和洋室 14畳間取 角部屋<禁煙>】

さくら9887さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

さくら9887さん [30代/女性] 2016年07月15日 15:24:05

早く着きすぎてしまったのにも関わらず、親切・丁寧に対応して下さいました。
外観を見た時は、どうして評判が良いのかと失礼ながら思ってしまいましたが、外観は古さがあるものの、旅館内は綺麗に掃除が行き届いており、お風呂は源泉掛け流しのお風呂を貸切で入ることができるのでゆっくり楽しむことができました。特に食事が素晴らしかったです。丁寧で綺麗な盛り付けなので目で楽しむことができ、また量・味ともに大変満足。お腹がいっぱいになり過ぎて、牛のしゃぶしゃぶを翌日の朝食に変更していただきました。その結果、朝から牛のしゃぶしゃぶが付いてくることになり、朝食が夕食と同じくらい豪華なものになりました。
食事の説明も丁寧で、細かな心配りが行き届いた素敵な宿です。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年07月17日 01:29:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。
先代より昭和木造建築の建物をそのまま受け継いでおります。全てを壊して新しいものを建てるのではなく、この建物を受け継ぎ守り続けて行こうと考えております。
館内につきましては、リノベーションしお客様が快適にお過ごし頂ける様努めております。
昭和木造建築や階段移動により自力歩行の困難な方やお子様のご宿泊をご遠慮させていただいております。
それでも多くのお客様に
桂荘の源泉かけ流し貸切風呂に入りたい!
桂荘でしか味わえないお料理を食べたい!
桂荘で心も体もリラックスしたい!!
と可愛がって頂ける事、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同精進致します。
来月8月には、北向観音境内で盆踊りやミュージックギャラリー(生演奏の音楽イベント)が開催されます。熱い別所温泉をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【快眠を重視したエアウィーヴ客室】 信州プレミアム牛2品付/焼肉120g付+しゃぶ120g付プラン

投稿者さん 2016年02月20日 01:11:45

2015年の12月に宿泊しました。彼の誕生日にサプライズのケーキをお願いしていましたが、女将さんがお部屋まで持ってきてくれ、笑顔でお祝いまでしていただきました。サプライズは初めてで不安もありましたが、ここに泊まって本当に良かったです。
お風呂は貸し切りという珍しいスタイルでしたが十分堪能できました。浴場を出たところにあるはちみつレモンが美味しくて忘れられません。
小さな気配りが沢山見られる旅館でした。また行きたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年02月20日 12:14:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸し切り風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
すごくドキドキしましたサプライズケーキ・・・
無事成功して良かったです!!
お二人様の大切な時間に私共も携われました事、これ以上ない喜びでございます。
大人気の自家製レモンのはちみつ漬け。
多くお客様からご好評頂いております。入浴後の水分補給はもちろんの事、ビタミンも摂取できるので体もシャキッとリフレッシュでします。
庭先の木蓮の蕾が大きくなってきました。
上田城の千本桜や別所の桜など見所満載の上田の春はもう少しで訪れそうです。
ひと山越えれば別所温泉。
いつでもお帰りをお待ち致しております。

【特典】 マタニティー 家族 カップル お夜食特典付カップルプラン
【21平米(約13畳)間取り 和室広縁付 温泉街眺望 <禁煙>】