大吉マン7376さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

大吉マン7376さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:08:58

イカ最高!
目ん玉に、レモン汁かけたら、ずっと動き最高の演出でした。
朝ごはんもたくさんの種類のおかず嬉しかったです!また、次回は、カニで…
よろしくお願います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年08月31日 09:53:32

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活」イカ愉しんで?!美味しく召し上がっていただけてとてもうれしいです!!朝食もお褒めいただきありがとうございます。次回ぜひぜひカニでお越しくださいね!!

追伸。300件目のキリ番投稿して頂きました!!ありがとうございます!(≧▽≦)
7,8月はたくさんのお客様にお越しいただきましたが、なぜか?!お客様の声投稿が全くなく、寂しかったです(笑)。8月最終日にいただけてホッとしております。お客様の声投稿、感謝です!。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2018年06月18日 18:08:47

活イカが食べたくて、3月に予約してから待ちに待った宿泊でした。

HPや過去のブログでたくさんの情報(宿の細々したこと)を
知っていたので、何の問題もなく快適に過ごせました。

余部鉄橋までの行き方や、
カエル岩など観光、
米地のあじさいまで堪能しました。

美味しくて、ゆっくりできて、
幸せいっぱいの宿でした。

初めて民宿に泊まりましたが、
また来たいなぁと思いました。

2018年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年06月27日 20:22:30

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活イカ」を心待ちにしていただいてたとのこと。こんなにうれしいことはございません!
また、ブログやHPをしっかり読み込んで来て下さっていたこと。初めてお越しいただいた方でも、もう常連様です(笑)。香住観光もご堪能いただけたようで良かったです。米地のあじさいもご覧いただけたとは・・・(笑)。ぜひぜひまたお越し下さい!!それまで日々の情報をブログ等で発信していきますので時々覗いてやってくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 11:22:39

5/26~5/27に4名でお世話になりました。

香住ガニ初めて食べましたが、どの料理もボリューム満点でおいしかったです。一番人気の2.5杯プランにしましたが、カニが大きいので2杯プランでもいいくらいでした。

お部屋は2部屋続きの1部屋だと思っていたんですが、2部屋ご準備していただいていたのに1人と3人に分かれてしまい申し訳ありませんでした。

帰りに撮っていただいた写真届きました。ご丁寧に人数分現像していただいて助かりました。

とても良い思い出の旅行になりました。ありがとうございます。

職場でかどやさんの話をすると、料理がおいしい所やろと何人かご存知の方がいました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年06月27日 20:25:17

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。職場でご存知な方もいらっしゃったんですね!!実は2020年に50周年となります。長く続けさせていただいているが故かと思います。
まだまだ頑張っていきたいと思いますので、美味しいカニを食べたい時は、ぜひぜひかどやを思い出して下さいね。職場の皆さんとの会話の中にも時々出てきていただけると嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

け-ちゃん0227さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

け-ちゃん0227さん [60代/女性] 2018年05月17日 17:30:56

かに好きの同級生の旅行で、毎年色々な所へ行ってます。今回は、5月しか皆の都合がつかず、5月にかにが食べれる所を探して、ここに決めました。
食べきれない程の量と刺身、焼きがに、鍋、天ぷらとかにづくし。スタッフの方も気さくで、値段も安く、とっても満足。また、是非、利用したい宿です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:23:46

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。通常カニシーズンと言えば11月~3月。香住ガニ(紅ズワイガニ)という冬と異なるカニですが、同じ料理方法でフルコースを4,5月及び9,10月でもお召し上がりいただけるのが香住の良いところです。9月から5月まで。皆様のご都合を合わせてぜひぜひまたお越し下さいませ。ボリュームたっぷりのカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2018年04月01日 20:26:28

初めて利用しました。
対応もよく、蟹料理もとっても美味しかったです。
帰りは、お店の方がお見送りしてくださり香住町の話を丁寧に話してくれました。細かいところに
気を使っていただき満足しました。窓を開けるこができなかったので少し残念でしたがそんな事も気にならないくらい大変満足しました。また行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年04月01日 21:51:28

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!リフォームはしておりますが、古い構造の民宿ですのでお部屋の構造はあまり良くありません。(「窓を開けることができなかった」と言うのが少し気になりますが…ご利用いただいたお部屋を再度チェックさせていただきますね)
香住はカニだけを食べに来るまちではなく、たくさんの見どころのあるまちであってほしいと思っています。これからもたくさんのまちの魅力をご紹介できればと思います。色々お話しさせていただきますので、ぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

まぁまぁちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

まぁまぁちゃんさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:54:35

3/12.3に親子旅行で宿泊させて頂きました。食べきれない程の蟹に驚き!お風呂、貸切風呂もゆっくり入れました。お布団はふかふかで、グッスリ眠れ大大大満足♪
お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:13:03

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニに温泉、ご満足して頂けたようでとてもうれしいです。あとお布団。実は全てのお部屋でかなり寝心地の良い高級羽毛布団を使用しており、ご満足して下さるお客様の声、たくさん頂戴しております。密かな自慢です(笑)。今後もぜひぜひ親子旅行、ご家族旅行でご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

田吾作0601さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

田吾作0601さん [60代/男性] 2018年02月25日 06:49:55

今回は2回目の宿泊で、雪の事もあり クルマではなく JRで参りましたが、たまに見る雪景色は なかなか素敵でした。 でも、そこで暮らしておられる方々は 大変でしょう。
予定の時刻よりも早く到着したのですが、その日は 私達を含めて4組だけだったので「貸切露天風呂」の時間を繰り上げて下さいました。
また、昨年11月にクチコミをした私だという事が分かると、あのシャイな清水さんが とても饒舌にオシャベリをして下さったりして 大変楽しく、勿論 大変美味しく過ごさせて頂きました!
次回は、5月に 「黄金蟹」を戴きに行く予定ですが、とっても楽しみです!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月03日 13:46:07

民宿かどやの今井です。2度目のご利用ありがとうございました。更には5月のご予約も入れて頂き、ありがとうございます!!2回のご来館でもうすっかりご常連様ですね(笑)。「黄金ガニ」プランをお選びいただけたことも「通」です!!次回も美味しい地酒香住鶴とともにカニをご堪能くださいね。私も清水もお待ちしております(笑)。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 07:58:39

直前の大雪で直前まで参加メンバーが確定せずご迷惑をおかけでしますした。
現地も大雪で車をだすのも一苦労でしたが、食事は例年通り美味しかったです!
全員が、楽しみにしていた甲羅酒は、美味しい飲み方を教えていただき、いつもより更に美味しく頂きました。
来年も宜しくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 22:00:29

民宿かどやの今井です。いつもご利用ありがとうございます。今回は北陸からもいらっしゃる方があったということで本当ドキドキでしたね!日本海側、しかも海沿いだけ重点的にこんなに雪が降ったのは本当に珍しい出来事でした。何度もお越しいただいてますが、今年は特に印象深い歳になったかと思います。その分、甲羅酒もしっかり堪能していただけたようで(笑)。実は甲羅酒、蟹味噌の量によってはしつこい味になってしまいますので適量があるんですよね。来年からもぜひそのコツでお楽しみくださいませ。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

Shootママさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

Shootママさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:48:18

蟹を食べたくて 三度目です。いつもながら 美味しいお食事でした。ちなみに朝食も美味しいです。スタッフの方もとてもフレンドリーでしたまた来年も伺いたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 21:57:00

民宿かどやの今井です。この度は3度目のご来館、ありがとうございました。初めてお越しいただいたのは6年前。それから忘れずにお越しくださっていること。感謝感激です!!スタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございます。ぜひぜひまた来年もお越しくださいね。笑顔でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 22:14:18

1月24日に宿泊しました。民宿近くで豪雪のためツアーバスが立ち往生してしまい、民宿まで歩いて向かおうと思ったですが、妊娠しているため、滑ったらどうしようか悩んでいたら民宿の方が車で迎えに来てくださいました。本当に有り難かったです。
料理もお腹一杯になりました。主人もとても満足しております。
部屋もちょうどいい大きさでくつろげました。
子供ができたらまた泊まりに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年01月28日 23:34:47

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。大寒波で大変な中お越しいただき、本当にありがとうございました。この場を借りて後日談をお話させていただきますね。実はあのバス、パンクしていたそうです。そのため、あの後ずっと放置されていました。昨日三日目にしてようやく修理の上撤収されました(笑)。
大変な思いをしていただきましたが、ある意味一生思い出に残る出来事をご体験いただけたのではないでしょうか。
そんな中、お部屋もお食事もご満足頂けてとてもうれしいです。是非是非次回はお子さんも一緒に。思い出残るかに旅行にお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】山海A級グルメの香美町だからこその松葉かにと但馬牛のコラボ『いい旅Pお試し』+但馬牛ステーキ

めぐ8698さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

めぐ8698さん [20代/女性] 2018年01月24日 20:20:24

とても美味しかったです。
またご利用させて頂きます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年01月28日 20:29:29

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。とっても元気なお子さんたちと楽しくお過ごしいただけていたご様子、とても印象的でした。カニ料理も気に入っていただいていたようでとても嬉しいです。ぜひぜひまたご家族皆さんでお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆松葉かに&但馬牛コラボ[いい旅Pお試し]+但馬牛ステーキ

投稿者さん 2017年12月09日 21:05:26

両親を連れて家族6人での香住カニ旅行、評判の良いかどやさんに初めて宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんも大変親切で、お目当ての蟹は、もちろん文句無く美味しかったです♪食事が始まるとみんなが無口になり、蟹を食べると本当に夢中になるね!とみんなで笑い合いました笑 両親も始終ニコニコ顔で、お刺身、茹でガニ、焼きガニ、しゃぶしゃぶと、それぞれの異なる旨みを堪能しつつ、“美味しい!美味しい!”を連発!〆の雑炊までなんとかたどり着きましたが、そのボリュームは圧巻でやはり食べきれず、、、ご好意で沢山お持ち帰りさせて頂きました。このサービスは有り難いですね!
また生憎のお天気で寒風吹きすさぶ中の貸切露天風呂でしたが、状況を詳しく説明して頂き、どうされますか?と聞きに来て下さいました。妹とふたり決行することにして時間になり行ってみると、風邪をひかないよう脱衣所を温めて下さっていた事にも感動しました。極寒でしたが、私達の心は大変温かくなりました。友人から聞いていた朝ごはんのカニ飯も絶品で、普段小食の母も、え?まだ食べられるの?と思うほどおかわりしていて驚きました。コーヒー好きの私としては、食後のコーヒーサービスが凄く嬉しかったです。出発前のひと時にゆっくり会話が出来て心が和みました。
そして、大満足で帰途に着き、感謝をお伝えしたくてクチコミ投稿をしようとして、1点と言う辛辣なクチコミを見つけました。自分が実際に泊まってみてこの方には失礼ながら悪意があるとしか思えず、宿の皆さんは頑張っておられるのに本当に大変だなあと感じました。私達家族は、皆さんのおもてなしの心は本物だと確信しましたので、自信を持って友人知人におススメしたいです。かどやの皆さん、楽しい思い出をありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年12月10日 19:59:34

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!!
今回は狭いお部屋しかご用意できなくて申し訳ありませんでした。それでも、お料理を中心に当館での滞在をお楽しみいただけたこと、とてもうれしいです。

また、スタッフの頑張りも見ていて下さっているのにも涙、涙。重ね重ねありがとうございます!お褒めのお言葉いただけたこと、全員で共有させて頂きたいと思います。
2,3年に一度、悪意のあるクチコミが入ってくるのは仕方ないことだと思っています。ただ、今回は一人の方が2部屋とって2件の心無いクチコミを書くというのはちょっと悪質だなぁ~と思いました。この辺は楽天トラベルさんでせめて1件しか書けないようにするとか、対応して頂きたいと思いました。。
ただ、あのクチコミが入った後に、皆さんが当館を応援してくださるかのように素敵なクチコミを立て続けに書いて下さっています。
そのことで今回のことがなければ味わえなかったような温かい気持ちをお客様から頂くことができました。
ご利用と共に「お客様の声」を投稿していただけたことも、合わせてお礼申しあげます。ぜひぜひ、皆様でのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 21:00:18

毎年大満足です、来年もよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月24日 21:48:21

民宿かどやの今井です。今シーズンもありがとうございます。5回目のご来館でしたね!!すっかり常連様です。今シーズンも満足して頂けたようでとてもうれしいです。来年もお待ちしておりますね。ありがとうございました。

haruru105117さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

haruru105117さん [30代/男性] 2017年11月23日 14:46:35

本当に行ってよかったと思うお宿でした。

お風呂は大きくはないですが綺麗ですしいい温度で気持ちのいい温泉でした。
また事前に予約しておけば貸切露天風呂も使用できるのでよかったです。

部屋も綺麗でよかったです。

で、食事!これがもう最高でした。
夜はこれでもか!というくらいの蟹蟹蟹でw
タグ付きの柴山かに最高でした。
あとびっくりしたのがセコガ二。セコガ二のイメージ変わりました。
鮮度がいいからなのか外子が美味しいと思ったのはじめてかも。
あと焼きガニも仲居さんが最高の状態に炭で焼いてくれるのでめっちゃ美味しかったです。
蟹ちりは、ポン酢が最高でした。結構濃いめなんですがこれが蟹に合う合うw
地酒香住鶴もすすむすすむw
蟹の量すごいので
腹破裂するんちゃうかってくらいの量でしたが全部!残さずいただきました。
最高です!

朝ごはん。
これまた素晴らしく種類もあり、こだわりが感じられる朝ごはんでした。
セコガ二の炊き込みご飯やカニの味噌汁や茶わん蒸し、あと湯豆腐とかじゃなく揚げ出し豆腐だったり。白御飯もありましたがこれまた美味しいお米で!玉子かけご飯もあったので朝からもアホみたいに食べましたw

それから部屋に戻ると布団が直されてて部屋までコーヒーを運んできてくれるサービスまで
もう感激ですよね。

本当に、こんなに感動した宿は初めてかもって思うくらい素晴らしかったです。
本当にありがとうございました!
行って本当に良かった!
また行きます!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月24日 21:46:06

セコガニの甲羅盛。数年前からお試しプラン以外にお付けしていますが、とても評判良いです。セコガニの問題だった食べにくさを解消。今まで食わず嫌いだった方もその美味しさに目覚めた方多数、です。
ポン酢をお褒めいただけたのも自家製で作っておりますのでとてもうれしいです♪甘くないのが自慢です。
朝ごはんもとても具体的にお褒めいただきありがとうございます。揚げ出し豆腐も近年始めたのですが、とても好評です。ただ、こちらに書いて下さった方は初めてなのでとてもうれしいです(笑)。
ぜひぜひまた、香住の、かどやのお料理を食べにお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

田吾作0601さん [60代/男性] 2017年11月16日 17:08:42

まず、今井代表は 素晴らしい方です。 事前の問い合わせに対して 適切なルートを示唆して下さったり、キャンセルが有ったから と、最善の部屋を準備して下さったり、翌日の旅程プランについても 詳しい情報を提供して下さったり、と 至れり尽くせり でした。 本当に感謝しております。
また、11月4日付の 明らかに悪意のあるクレイマーのクチコミに対しても 大人の対応を されていました。
悪阻が酷くて 自分の体調不良による出来事を「かどや」のせいにしてはいけません。更に、そういう体調の時に旅行に連れ出す家族にも問題があります。 確かに シャワーに関しては完璧ではありません。しかし、あの建物の構造上、精一杯の対応をされていると思います。それが不満なら、大きな温泉旅館に行けば いいんです。
また、部屋にファブリーズが置いてありましたが、カニの匂いがイヤだ とかいうクレームが 有ったのでしょうか? カニの宿なんだから、カニの匂いがするのは 当たり前なんですが...。
それと、スタッフの清水さんは 無愛想なのではなくて、シャイなだけだ、という事を申し添えておきます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月19日 18:52:53

民宿かどやの今井です。この度は初めてのご利用ありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉ありがとうございます。恐縮です。
今回お話させて頂いた通り、京都方面からのルートですと、京都縦貫道を通って京丹後大宮ICをご利用いただくのが便利です。今後更に豊岡近くまで延びる計画がされています。更に近く、便利になる予定です。
当館の気持ちを察して下さっている件、スタッフの清水のフォローありがとうございます。少しでも親近感を持っていただけるよう、Webサイトやお部屋に私や清水のイラストを入れています。「似ている~」とお客様に喜んでいただいています(笑)。
来年もぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

cocoalice0202さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocoalice0202さん [30代/女性] 2017年11月04日 12:13:36

残念!!

ここを選ぶべきではありませんでした。
毎年香住へ蟹を食べに来ています。
香住の蟹は美味しいはずなのに。こちらの蟹はとてもまずかったです。

友達のおすすめだったんですが、とても美味しかったとはいえませんでした。レビューを見てかなり期待しましたが、残念すぎました。

チェックインの時もとても雑な対応をされましたし、お風呂のお湯はぬるすぎるし、シャワーはジョウロのようにチョロチョロでます。お風呂なんてはいれたものではありません。ちなみに貸切風呂は寒すぎてはいれませんよ。洗い場も外ですし、お湯ぬるいので、身体冷やし風邪ひきます。
お布団はとても薄く、腰が痛く朝方までねられませんでした。朝のお味噌汁は濃く、とにかく全てのお料理のクオリティが低い。
夜も美味しい蟹を食べれず、朝ごはんも…

残念すぎる宿でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月04日 16:21:00

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は3世代旅行でのご利用ありがとうございました。

お越しになる2,3日前からつわりがひどく、なかなか食べられない中でのご旅行で、楽しみにされていたとのこと。ご期待に沿えず、非常に残念です。

当館としてはその場で出来る範囲で精一杯対応させて頂きましたが、その思いが伝わらなかったことが残念でなりません。

お客様の声に書くことで気分が多少なりともすっきりされたのであれば幸いです。

寒暖の差が更に激しくなります。お身体ご自愛の上、元気な赤ちゃんと出会われますことをご祈念申しあげます。

cocoalice0202さん [30代/女性] 2017年11月04日 12:04:02

最悪でした!
毎年恒例の蟹旅行に今年はこちらのお宿選びました。

接客、お料理、お風呂、お部屋全てにおいてガッカリ。

まず、蟹!
一番楽しみにしていましたが、とても食べれたものではありません。香住の蟹は毎年食べにきています。香住の他の宿でこんなこと思ったことはありません。とにかく生臭く、小さく、美味しくないです。

接客!
この日を楽しみにしていたので、本当に楽しみにしていました。電話でもお料理お部屋お風呂の事など事前に何度も確認したりしました。
電話の内容とは違うことがあり、その事を伝えるとメールなら証拠が残るけど、電話は証拠がないので、そんな事言った覚えないです。と、言われました。その後の態度接客は最悪。

もう二度と来ることはありませんし、誰にもおすすめしません。特にグルメな方はやめた方が良いです!

両親と子供を連れてったのに、最悪な思いをさせてしまいました。

とにかく、お値段とお料理の質があっていません。こんな場所まで来て、まずい蟹を食べる事になるとは。ショックで仕方ありませんでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月04日 17:01:17

民宿美味し宿かどやの今井です。2つ同時に投稿されるのも珍しく、こちらにもお返事させて頂きます。

誤解を生む文言がありますので、ハッキリと申し上げます。

「電話の内容とは違うことがあり、その事を伝えるとメールなら証拠が残るけど、電話は証拠がないので、そんな事言った覚えないです。と、言われました。」
という点。

クレームの内容が「男性の方が対応されて解禁前だけど、お出しするカニは松葉ガニですと言われました」でした。当館では電話をとる男性は私しか居らず、そういった確認のお電話を受けた記憶はありません。10月に松葉ガニをお出しすることはできません。香住ガニを松葉ガニだとご説明することもあり得ません。別のお宿への問い合わせ電話と混同されてませんか?

「松葉ガニでないならば食べない」と怒鳴られたので、私はその場で、

「言った言わないの話をしても、全員が不幸にしかなりません。それよりも今、ご家族の皆様と何が食べたいですか? 楽しくお食事とご旅行していただくことが大切ですから、出来る限りのことはさせて頂きます」

とお話ししました。「電話は証拠がないので、そんな事言った覚えない」ですと、相当ニュアンスが違いますよね。お客様の立場を尊重し、更には気持ちよくお過ごしいただけるようご提案させていただいたのですが、そのように受け止められたのが大変ショックです。

お客様がお怒りの中、代わりのお料理をお出しした私どもの対応に、ご両親もとても喜ばれていましたし、旦那様からは後ほど丁寧なお礼の言葉を頂きました。息子さんも滞在全般として楽しそうにされていましたね。

再度申し上げます。

どんなに駄々をこねられても、どんなにクチコミに書くぞと脅されても、松葉ガニ漁がまだ始まっていない10月に松葉ガニを当館でお出しすることは物理的にできませんし、出来るという発言は致しません。

お客様とは御縁が無かったということで、今後は宿泊をご遠慮下さい。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

伊勢志摩大好きさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2017年10月21日 16:41:48

母と二人でこの時期は香住ガニを食べに行きますが、前から気になっていたかどやさんに今回初めてお邪魔しました。口コミがいいので期待して行きましたが本当期待以上でした。
私たちには十分な量でとても美味しい香住ガニをいただく事が出来ました。どの料理も美味しくて来てよかったと心から感動しました。
ご主人はじめ皆さんとてもいい方ばかりで腰の悪い母を気遣っていただき感謝いたします。
温泉も気持ちよく入らせていただきました。またぜひ伺いたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年10月23日 21:28:14

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。近年当館では大人の親子旅でお越し下さるお客様が増えております。料理、温泉ともに気に入っていただけるとともに、心地良くお過ごしいただけたようでとてもうれしいです。のんびり美味しいカニを食べたくなったらぜひぜひまたお二人でかどやにお越しくださいね。ありがとうございました。