投稿者さん 2012年07月29日 19:53:11

昨日7/28に泊まりました。10時前にも関わらず駐車場に停めさせていただき(チェックインpm4)海水浴にも行けました。晩ご飯は大満足!! あの子供たちが残さずに全部平らげたほどの晩御飯でした。スタッフさんの対応も良くて文句なし。 お風呂に関しては大人数で入るとてんやわんやになりますが、それを差し引いても満足

2012年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月30日 07:43:03

佐津の海、海水浴をお楽しみいただけましたでしょうか?
今回のプランはイカも魚もお肉もガッツリプラン、ボリューム的にもご満足いただけましたでしょうか??
秋、冬のカニシーズンもボリュームたっぷりの晩御飯をご用意しております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

節電感謝☆16時以降チェックインでポイント10倍【夏P】活イカおこぜ舟盛付ごっつぉP+但馬牛ステーキ
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

HIPHOP2006さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

HIPHOP2006さん [50代/女性] 2012年07月08日 21:02:52

かどやさんは一応民宿とうたっていますが、そのサービス内容は旅館以上です。
確かにお部屋とか規模的には、民宿です。
でも、何と言ってもお食事が凄い!
先ず、お部屋食じゃなく、綺麗な個室で夕食を頂きます。
その配膳は、高級旅館のようなんです。
で味はと言ったら、これ旅館以上だったので、それが驚きでした。
例えば、お刺身の盛り合わせと言えば、わさびがつきますよね。
ここでは、塩とわさび、そして生姜の3種類で、それぞれ味わってねと出してくださる。
更に、凄い量のお刺身も、お好みで塩焼きや煮付けにもしてくださいました。
お食事の後、部屋までコーヒーをサービスしてくださるし、朝食で残ったかやくご飯は、おにぎり弁当にしてくださいました。
ココまできめ細やかなサービスをしてくださる民宿は、なかなかないと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

2012年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月14日 12:23:57

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご指摘の通り、夏の時期はお刺身を色々なスタイルでお召し上がりいただけます。
特に今の時期、活イカを岩塩でいただくのがオススメです。
岩塩で甘さがひときわ際立った活イカ、ご堪能いただけましたでしょうか?
香住では、季節によってお出しさせていただく海産物が変わります。
秋はのどぐろに香住ガニ、冬は松葉ガニ。ぜひぜひまた違った季節にもお越しくださいね。

【夏P】香住の活イカ姿造り満足プラン

投稿者さん 2012年07月03日 12:52:50

50%OFFの招待券に当選させていただいたことが今回のきっかけとなったと思います。
応募の時は、H.Pの活きイカしか見ていなくて、場所すら考えていませんでした。(笑)
でも、本当に美味しい料理と、ダイビングの体験は期待以上に満足できました。
個人的には、活きイカは当然ですが、新作の烏香住丼は絶品!良いイカが入ったら自宅でも作ってみたいと思いました。朝の卵かけご飯も卵と醤油のこだわりが絶妙と思います。
また体験ダイビングは、非日常的な世界が想像以上に楽しくって、こちらもライセンスを取得してみたいと感じました。きっとガイドが良かったんでしょうねぇ・・ミキちゃん☆

海の近くで、温泉もあって、食事もGOOD! ファミリーで楽しめる良いお宿と思います。また機会を見つけて遊びに行きますね。

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月05日 15:46:21

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度は楽天トラベル懸賞広場での優待券御当選おめでとうございました。
遠路お越しいただきましたので、ご期待いただけた通りの活イカ、烏香住丼をお出しできてよかったです。
特に烏香住丼は、今年から地域を上げて取り組んでいる自信作です。喜んでいただけてとても嬉しいです。
ダイビング後の車の運転、お疲れは出ませんでしたか?今回は雨模様でしたが、水中の透明度が素晴らしく、香住自慢の海中をご覧いただけたことと思います。
ぜひぜひダイビングのライセンスを取得し、また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 23:26:31

*夕食、朝食とも品数が多く、活イカ姿造りを筆頭に地元の美味しい海産物を沢山食べられて満足です。デザートや、朝のコーヒーも良かったです。
お部屋も奇麗で使いやすく、リラックスできました。
*貸し切り風呂、男女別のお風呂も露天付で良かったです。
女性の方のシャンプーも嬉しかったです。
*館内は清潔で過ごしやすかったです。
*要望ですが、湯上がりに冷水を用意しておいていただけると
さらに嬉しいです。

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月27日 15:40:42

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂もお褒めいただき、ありがとうございます。
女性風呂のシャンプー&リンスをTUBAKIに替えて以降、お喜びの声を直接フロントでいただくことが多くなりました。
今後とも改善できる点はどんどん考えてまいりたいと思います。
湯上がり用の冷水も、確かにご指摘の通りです。
節電が厳しくなる今夏、少しでもおくつろぎいただけるよう、当館でも冷水準備に関して何らかの方法がとれないかすぐに検討してみたいと思います。(早速、ウォーターサーバーのレンタルを問合せ確認中です)
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【夏P】香住の活イカ姿造り満足プラン☆早期予約で6月中ポイント10倍☆夏得

投稿者さん 2012年06月21日 19:32:15

麒麟獅子マラソンに参加するため宿泊をしました。皆さんもかかれている通り、夕食に出た蟹が絶品でした。あまり、海鮮は得意ではありませんでしたが、いままで食べていた蟹がイマイチだったのかと…。翌日は朝食の予定時間より早く退出しましたが、早く食事をだしていただき助かりました。

2012年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月22日 10:27:27

この度は、マラソン大会前日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
5月ということで、シーズン最後のカニをご堪能いただけましたようで、ありがとうございます。
麒麟獅子マラソンは隣町の大会ということで、私の情報から漏れておりました。
考えてみれば、当館から30~40分で行ける距離でもあり、この日も複数組のマラソン大会出場のお客様にご宿泊いただいておりました。
前日早めの朝食も含め、近隣市町でスポーツ大会があった際の対応、これからも下調べを行った上で、しっかりと柔軟なおもてなしができるよう考えていきたいと思います。
ぜひまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【春得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

ヒロくん0630さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ヒロくん0630さん [50代/男性] 2012年06月04日 12:04:40

今春最後の「のどぐろ」を堪能したく、嫁さんと義母の3人でお邪魔しました。
義母は初「のどぐろ」、私と嫁さんは初「のどくろ」刺身とあって、とても楽しみでした。
リニューアルされたお部屋は、広くは無いですが清潔にされていて綺麗でとても気持ちよかったです。
お風呂も広くは無いですが、民宿とは思えない粋な造りで、露天・貸切までありしっかりとくつろげました。
夕食の「のどぐろ」舟盛には3人とも大感激!!お宿の方も「これだけ大きなのどぐろも珍しい!」と仰られるほどで、その身は想像以上の甘さと柔らかさがあり、しかもただ柔らかいだけではなく、噛み切れる薄皮との食感が絶妙に美味しかったです!
ただ、1点ホント~~に残念だったのは、「のどぐろ」の塩焼きです・・・。
細長いお皿に焼き竹の子、その横にミョウガが添えられた6~7センチ大の「のどぐろ」の切れ身の塩焼きが・・・。
時節がら分からないことはないですが、コースプランの詳細では一匹丸ごとの写真が掲載されていましたし、これまでから「のどぐろ」の塩焼きで切れ身が出てきたことが無かったので、思わず心の中で「これってありですか・・・???」と・・・。
明日関東に帰る義母は、「やっぱり、のどぐろも刺身が一番!」と感激しておりましたが、私自身はどうしても納得できず、結局、翌日朝市で塩焼き用の「のどくろ」を買う羽目に・・・。
朝食は品数も多く、豪華で何から手をつければいいのか女性陣は悩ましそうな様子でした。また、地元の玉子と専用玉子かけ醤油のご飯でおなか一杯で、食べ切れなかったツブ貝の炊き込みご飯はおにぎりとして持たせて頂き温かい心遣いに感謝です!

次回は、期待通りの「のどぐろ」塩焼き、是非よろしくお願いします!!

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月04日 15:24:15

この度は民宿美味しかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のどぐろ」に対するお喜びの声、こちらにも伝わってきます。今回はとても大きなのどぐろを入手でき、脂ののりも素晴らしいモノがご提供できました。
塩焼きも、お刺身用の大振りなものをお出しさせて頂くことができました。
通常、塩焼きの方は小さめののどぐろでお一人様1尾ずつお付けしているのですが、大ぶりのモノの方が脂ののりがよく美味しいとのことで、お刺身用ののどぐろが多めに入手できた時は、1尾を2-3切に切り分けてお出ししております。(実はその方が当館としては仕入れは高いんです・・。)
良かれと思ってさせていただいたのですが、説明不足でした。申し訳ございません。
今後、プラン内の説明書きにはどれぐらいの大きさでどれぐらいの量をお出しするかを説明するようにいたしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
お料理プランの中の1品にもご期待かけていただいていることを身にしみて感じました。
今一度ご期待に添えるよう見なおしてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【5月末~6月上旬限定】これぞ幻☆2週間限定☆活イカ&のどぐろ舟盛ごっつぉプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月04日 23:13:17

今回初めて利用させて頂きましたが、料理、おもてなし凄く良かったです。次回は違うプランで行かせてもらう予定です。

2012年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年05月05日 07:00:08

ジオ鍋は3種類の食材をお召いただけました。どの食材をお気に入りいただけましたでしょうか?
香住ガニ、但馬牛、のどぐろ、おこぜ、夏には活イカプランも始まります。
香住にはたくさんのグルメ食材がございます。
お気に入りの食材でぜひともまた違ったプランをお楽しみ下さい。

【春得】香住かに・但馬牛・ハタハタ♪☆ジオ鍋プラン☆マスコミで話題のジオグルメ登場!

投稿者さん 2012年05月04日 19:22:16

今回最後に美味しいカニを食べたかったのでかどやさんに行きました。食事は食べきれないほどの量で何を食べてもとてもとても美味しく大満足です。部屋もきれいでお風呂もとてものんびり入れました。残念だったのはカニみそ甲羅焼きがもう終わってたので次こそたべに行きたいと思います。

2012年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年05月04日 20:43:28

ボリューム満点のジオ鍋、ご満足いただけましたでしょうか。
甲羅みそ焼き、香住ガニでも可能です!ただ、ジオ鍋プランの中には標準プランとして入っていません。(香住ガニフルコースの中にはございます)
甲羅みそ焼き、追加料理対応できるよう検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます!
次回お越しの際は甲羅みそ焼きがついていないプランでも「追加料理で可能ですか?」とお問合せ下さい。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

ビックマック1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2012年05月02日 18:06:25

このプランは一昨年に続き2回目でした。いろいろ食べれて満足です。ただのどぐろの刺身・塩焼き・煮つけにうろこが結構ついていました。次回は松葉ガニかまたこのプランか利用させてもらおうと思っています。

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年05月02日 18:55:33

民宿かどや2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ノドグロ舟盛付ごっつぉプラン、今シーズンで4年目となります。
お陰様で多くの皆様にご好評をいただき、人気プランに育てていただきました。
ノドグロはお刺身も皮付きでお出しします。
ウロコの取りが甘かったのでしょうか。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
松葉ガニシーズンでものどぐろ付プランはございますので、是非またこちらのプランをご検討下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【春P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにおすすめ!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

chi0726さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

chi0726さん [90代/男性] 2012年04月16日 11:50:55

かに2杯でも小食の私達には多くて食べきれませんでした。
残った蟹は急速冷凍して頂いて、家でも美味しくいただけました。
朝ご飯も卵かけごはん・セコ蟹の炊き込みご飯と頂きました。食べ切れなかった炊き込みご飯はお弁当にして頂きお昼に桜を眺めながら頂きました。
お部屋も2009年にリニューアルされてとても綺麗で、また少し広いお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
ただ残念なのは、3時半にお風呂へ行きましたらダイビングのお客様が入っていて一杯で入れませんでした。
それと湯船が深くて93歳の父親はとても怖かったようです。せめて手すりでもあればよかったと思います。お風呂大好きな父ですが朝風呂は入りませんでした。
また、朝の内風呂はぬるく、露天風呂は熱かったです。
お風呂の分を差し引いても総合的には満足でした。
お世話になりました。。。

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月19日 12:01:27

お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと。重ね重ねありがとうございます。
反面、お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。実はこのお返事が遅くなりましたのも、お風呂の問題点と改善策を業者さんに点検してもらいながら確認していたためです。
どうやら配管部分に問題があったようで3月度の温泉使用量が例月の3倍にもなっていたようです。
現在この部分に関しましては更に調査中ですが、取り急ぎの対策として、朝のお風呂を沸かすスタート時間を1時間早めました。
お風呂のご利用時間はこれまで通り6時半からですが、お風呂を沸かす時間のスタートをこれまでより1時間早くスタートすることで対応していきたいと思います。
小さな宿の小さなお風呂ですので、時間帯によってはお客様の多い時もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、貸し切り風呂も含め、3つあるお風呂をもっとうまく利用して行きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月06日 10:25:22

部屋がすごく綺麗でサービスもよく朝食の豪華さに子供も感動していました

残念だったのがお風呂です

他の口コミで知ってはいたんですが

内風呂の温度がかなりぬるく
寒かったです

改善があればまたいきたいです

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月06日 11:40:44

また、お部屋、サービス、お食事ご満足いただけたようで、今後もお子様にも喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
お風呂の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
寒暖の差の激しい今の時期の小まめな湯温管理ができていないのは反省点です。
自動ではなく人的管理でしかできないことですので、今週末また急激に気温が下がるようですのでそこでしっかりと改善したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉ガニと香住ガニ夢の共演、但馬牛もついて食のジオパークを堪能♪
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

2649呑龍さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2649呑龍さん [70代/男性] 2012年03月31日 14:57:24

前回、カニ雑炊が食べれなく残寝でした、
今回は部屋食でしたので、時間をかけながら、ゆっくり食べることができました。
2.5はいわ多すぎました,しかしうまいものですね、
又、次ん機会をたのしみにしています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年03月31日 21:45:46

この度も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カニ雑炊、リベンジしていただけましたね。今回のは炭火焼きガニのボリュームをUPさせていただいたプランでした。
例えば、ボリュームUPなしで、お鍋のカニを焼きガニに回す、ということも、その時におっしゃっていただけましたら可能です。
色々なお召し上がり方をお試しいただき、ピッタリのボリュームのプランをぜひともみつけてください。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】月‐木【ポイント10倍】2.5はいでボリューム満点☆“いい旅・炭火焼きガニプラン”
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

shunmicさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

shunmicさん [60代/男性] 2012年03月28日 13:29:41

食事は多くのカニで満腹、特に焼きガニは最高でした。朝6時に温泉に入ると、未だぬるくてなかなか出られませんでしたが、これは愛嬌。朝食にあったせこ飯の弁当も作って頂き、玄関で記念写真の撮影など、親切にして頂いて有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年03月28日 17:23:14

強火の炭火で一気に焼き上げた焼きガニは当館自慢の一品です。
「最高」とのお言葉、ありがとうございます。
お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝のお風呂は6時半スタートですので6時だとまだ完全には温まっていなかったと思われます。
朝のスタート時間がしっかりと伝わっていなかった点、朝のスタート時間の再考も含め、徹底いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山かにのお刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2012年03月25日 11:28:20

家族5人でお邪魔しました。
ホントにおいしくて、お試しコースでしたが量もたっぷりで食べ切れなかった分は冷凍していただきお持ち帰りしました。
かに大好きの娘はもちろん、カニだけって飽きるやんと乗り気じゃなかった息子も柴山カニのお刺身にうっま~!とあとは黙々と食べていました。
てんぷらも熱々だし、焼きがにもいい具合に焼いて頂けて大満足でした。
但馬牛のステーキと甲羅味噌を一人前ずつ追加しましたが、別々のコースを頼んだとして計算してくださり、単品で追加したより安くなっていました。
お部屋もお風呂も広くはないですが、とてもきれいで気持ちよかったです。
何回かお風呂に入る人用にお風呂場にシャワーキャップを置いていただけるとありがたいかなと思います。
ぜひまた利用させていただきますね。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年03月25日 13:25:50

かにプラン、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。

ご指摘の通り当館では「お試しプラン」でお申込みいただき、事前に追加料理をお申込みいただいた場合は、プラン差額しかいただいておりません。

次回もぜひ、ご要望をお知らせください。

シャワーキャップの件ではご迷惑おかけいたしました。早速、フロントにいくつか常備し、ご要望いただいたお客様にはお渡ししたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2012年02月29日 12:11:08

お部屋もきれいで、カニもひとり3杯分!!たいがい民宿などに行くと、天ぷらなんかは冷めて美味しくなかったりするのですが、こちらでは席についてから揚げてくれるので、熱々の美味しいカニの天ぷらがいただけました♪
カニだけじゃなく、野菜もお米もとても美味しかったです!
多すぎて食べ切れなかったカニを冷凍にして持って帰れるようにしてくれたり、朝ごはんの後にはお部屋までコーヒーも持ってきてくれました!
どんな質問にも笑顔で答えていただき、大変親切にしていただきました。
連れの一人は、3月の中ごろに予約していた宿をキャンセルし、「かどや」さんに予約をして帰りました。
本当にいいお宿だと思います。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月29日 20:22:46

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ボリュームたっぷりのフルコース、ご満足いただけてとてもうれしいです♪
お帰りの際、ご紹介させていただいたお土産屋さんはいかがだったでしょうか?3月中旬にお連れ様がいらした時にお聞きしたいと思います。
幹事様もぜひ、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】一押し!「いい旅夢気分」出演時プラン“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2012年02月27日 14:04:54

おいしいカニが食べたくて初めて伺いました。

本当においしかった!!特にカニみそと焼ガニが最高でした!!
それと食べている途中で気付いたのですが、とても食べやすく捌いて下さっていると思いました。
カニ以外のお刺身(かんぱちなど)も、またまた最高においしかったです。

お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちいいですし、
お宿の方も皆さん笑顔で親切にして下さいました。

翌日は豪雪で電車が止まってしまい;;焦りましたが、
ご主人が次の滞在先の城崎温泉まで車で送って下さいました。
その節は大変お世話になりました。ありがとうございました。
お礼が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

あの素晴らしいカニと豊岡クオリティの雪道(笑)がいい思い出です。

柴山カニのランクや香住カニのことなども
お部屋にあったパンフレットで初めて知りました。
とても興味深かったです。
冬以外でもカニが食べられるのですね!
次はぜひ香住カニを食べに行きたいです。

本当にお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月29日 00:36:09

大雪警報で、列車がストップ。そして翌朝ご宿泊先の城崎温泉駅まで送迎。
その時の豊岡市内のでこぼこ道。
遠路お越しいただき、とても思い出深い旅をしていただけたと思います。笑
今シーズンは特別です。先日、昭和51年以来の豪雪、と言っておりましたので、ここまで降ることは滅多にございません。
今回、カニの豆知識をたくさん覚えていただきました。香住では4,5月、9,10月にもカニ漁がございます!次回は香住ガニの時期にお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

シンキ0403さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

シンキ0403さん [30代/男性] 2012年02月19日 09:18:26

自分はカニをフルコースで食べたことがなかったので、今回こちらに決めました
量、味は申し分無く、はち切れそうになりながら頂きました
強いて言うと、茹でガニがホカホカの湯がきたてだと良かったと食べ慣れている彼女が申しておりました
しかし、空いている広いほうの部屋に変えてくれたり、
快く残った分をお持ち帰りさせてくれたりと、気持ちの良い宿でした
お風呂(お湯の温度)が高いともっとよかったかな、気温が低いのもあったんですが
貸切露天、内湯、共に少しぬるくて残念でした
ともあれ総合的には満足です^^
ありがとうございました!

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月19日 10:18:32

また、カニプランをご満足していただけた半面、お風呂の温度の件では申し訳ありませんでした。気温の急激な変化に湯温調整をもっと小まめにしなければ、と反省しております。今後は注意してまいりたいと思います。
ゆでガニですが、当館では湯がきたてをお出ししておりません。また、お出しすることができません。理由はちょっと他のお宿様の営業妨害にもなる可能性がありますのでここでのお返事は控えさせていただきます。
実は、今月末配信予定の当館のメールマガジン「カニ通信GEO」が「ゆでガニが熱々でない理由」というものです。
ご宿泊いただいたお客様へは配信されることと思います。ぜひお読み下さい。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

sumire0414さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

sumire0414さん [50代/女性] 2012年02月14日 10:54:05

しゃぶしゃぶする前のカニの殻が、虹色をおびて光っているのに感激しました。
カニみそも美味しく濃厚で、これが本当の味なのだと思いました。それまでは、美味しいカニみそ出会わなかったので。
お料理にボリュームがあったので、最後のカニ雑炊にたどりつくまでに満腹になりました。
それだけが残念です。
帰りにいただいたセコカニ飯のおにぎりは、家にいた息子が「うまい、うまい」と食べました。
お部屋はきれいで、お風呂は狭いですが、気持ち良かったです。
「はたはたの南蛮漬け」、とても良い味で、印象に残りました。
スタッフの皆さんの雰囲気もよく、ゆったりできました。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 23:45:34

活け柴山ガニをさばいて甲羅味噌をそのままお出しする。手を加えていない本物のカニみそをご堪能いただけたこと、とてもうれしいです。
「ハタハタの南蛮漬け」、実は近日中に楽天レシピに出稿予定です。生のハタハタは、都会ではなかなか手に入らないかもしれませんが、ぜひ参考にしてみてください。
セコカニ飯、冷えても意外と美味しいですよね♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

あつ2668さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あつ2668さん [40代/女性] 2012年02月14日 10:49:10

カニが美味しいのは想像どおりでしたが、のどくろのお刺身としゃぶしゃぶが絶品でした。また、部屋も清潔で、お風呂も宿泊者が少なかったため、朝も夜も貸切状態でとてもゆっくりできました。スタッフの方も大変親切で嬉しく思いました。また機会があれば、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 23:41:28

この度は遠いところをお越しいただき、民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のどぐろをお刺身で食べるという香住独特の文化をご体験いただき、ご満足していただけたのがとてもうれしいです。
のどぐろをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくのも、また違った美味しさとなり、お楽しみいただけたことと思います。
カニ以外の食材もお楽しみいただける香住へ、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2012年02月13日 23:58:19

相変わらず食べきれないほどのカニ。満足満腹まで食べて、残ったカニは、しっかりお持ち帰りにしていただきました。おまけに朝食のセコガニごはんもしっかりお持ち帰り。焼き蟹は若干焼きが甘かったかな??精算のときに楽天JCBが使えなかったのはちょっと驚きましたが。現地付近まで普通タイヤでいけるくらいきちんと道路も除雪されてあってよかったです。また寄せていただきます。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 08:42:04

いつも民宿かどやをご利用いただき、ありがとうございます。
今シーズンは例年に比べ積雪が多いのですが、日々除雪を頑張ってくださっている業者さんのおかげで、お車でお越しのお客様の積雪による影響はあまり受けずにすんでおります。
大雪の日が続いても柴山港では連日かには揚がっております。寒ければさ寒いほど美味しく感じるのがカニです。
安全運転の上、ぜひまたお越しくださいませ。
焼きガニですが、冷えても美味しいように、と強火で短めの時間で焼かせていただいております。その為、中はややレアっぽくさせていただいております。
焼き加減はご要望承りますので、次回はぜひ焼き加減のご要望をお伝え下さい。
また、JCBがご利用いただけない点に関しましては大変申し訳ございません。
当館のような小さな宿ですと、カード会社さんと個別に契約はしておらず、旅館組合経由の端末貸与となっております。
この端末がJCBには対応しておらず、当館ではご利用いただけません。
JCBカードご利用希望の場合は、ぜひオンライン決済にてお申込み下さい。4月以降、楽天トラベルさんではオンライン決済がユーザーさんにとってとても使い勝手が良くなるようですので。

【離れ(グループ様用3室貸切)】