宝屋旅館 クチコミ・感想・情報

宝屋旅館のクチコミ・お客さまの声

namio-sanさんの 宝屋旅館 のクチコミ

namio-sanさん [60代/女性] 2023年08月25日 11:34:59

設備は古くトイレもお部屋にないですが、料理は大変満足しています。新鮮な魚介類が食べきれないぐらいの量があり、味付けも大変美味しいです。他の旅館では多分出ない料理だと思います。こちらを使用して6回になります。また、来年も使おうと思っています。

答志島よくばり会席♪【伊勢海老・鮑・鯛】豪華舟盛☆

投稿者さん 2022年05月26日 19:40:53

料理が美味しく、食べきれないくらいの量でした。
離島でのんびり過ごせました。

豪華舟盛付☆カップル・ファミリー水入らずプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2020年07月22日 13:42:35

7月19日に25周年の結婚記念日で利用しました。鳥の鳴き声も心地よく、目当ての荒磯焼きを堪能しました。伊勢海老、アワビなどの焼き物とカレイの唐揚げ、石鯛と鰆のお造りほか、食べきれない量の料理がずらりと並びました。
ワカメの酢味噌和えまでホント美味しかったです。
否定的な口コミもありますが、何を求めて宿泊場所を決めるかだと思います。
女将さんの仕事ぶりも素晴らしく、わたしには大変よい旅行になりました。是非また利用したいです。

焼きたて【伊勢海老・鮑】を堪能☆荒磯焼きプランDX♪

投稿者さん 2016年01月11日 18:59:41

師走からお正月の忙しさが一段落し、ようやく落ち着いた旅行をしようと今回のお宿を利用させていただきました。クチコミで料理の評判がよかったこと、宿の近くで釣りができるということで決めました。
釣りを楽しむのが目的でしたが、それ以上に海の幸満載の料理がすばらしかった。テーブルに並べられた前菜は何から食べようか悩んでいるところに、さらに煮魚、カレイ丸々1匹の唐揚げ、茶碗蒸しが運ばれ、、まだ出る?!とビックリです。何より、食べ切れないほどの活け造り!絶品でした!どれもほんとに美味しく、只只絶賛していました。
今回の目的は魚釣り♪宿から3分で海岸です。そこからずーーっと続く海岸沿いを散歩しながら良さそうなポイントを見つけ、釣りを初体験。連れたのは小さいですが、おおはしゃぎしていました。釣れた魚はダメもとで持ち帰ったら、見事に唐揚げにしていただきました。普段の旅行ではできない体験をさせていただきました。部屋にトイレがなく、廊下の共同トイレですが、洗面は部屋にありますし、清潔で特に問題ありませんでした。
この度はすばらしい旅行になったと思っています。ありがとうございました。

2016年01月
【ポッキリプラン】『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】

黒ゴマ443さんの 宝屋旅館 のクチコミ

黒ゴマ443さん [20代/女性] 2015年09月19日 19:22:21

宝屋旅館さんへは二度目の宿泊でした。
5年前にお世話になったときに食べた荒磯焼きが美味しかったのでもう一度食べようとリピートです!
宝屋さんから宿泊前は何度も連絡をして頂き、船の時間や送迎の連絡等を細かく教えて頂きました。こちらから確認しておきたい事もあったので連絡をくださり嬉しかったです。
今回は2歳前の子供を連れての宿泊だったので、他のお客様に迷惑をかけないか不安だったのですが、日曜日泊だったからか?他にお客様はおらず、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
お風呂も貸し切りにして頂き、ノンビリ入れました。
料理もかわらず美味しくてお腹いっぱい!
子供のおやつまで準備して頂き、ありがとうございました。
当方妊娠9ヶ月なので宿泊中はあまり動かず、答志島散策などは出来なかったのですが、女将さんの計らいで翌日の帰りは答志スカイラインを走り、桃取漁港へ送って頂きました。とても嬉しかったです。
今度は来月産まれる子も連れて四人でお邪魔出来たらなと思います。

焼きたて【伊勢海老・鮑】を堪能☆荒磯焼きプランDX♪【現金特価】

投稿者さん 2015年01月11日 11:49:12

料理がすごかった!お値段が格安で、これだけの量の料理を出してくれるなんてびっくりでした。しかも、どれもこれも最高においしかったし言うことありません。値段以上の食事とサービスでした。場所が不便ですが、大自然の中での露天風呂、お値段と食事を一番に考えると、ここ以上にお勧めのお宿はありません!!是非また行きたいです。お世話になりました。

2015年01月
【伊勢海老・鯛・サザエ】舟盛!答志島ごちそう会席☆【現金特価】

投稿者さん 2014年09月04日 15:02:36

今回は海の見える料理旅館でゆっくりしたいのと、友人からお料理がとても良かったと教えていただいた、宝屋旅館さんにお邪魔しました。グルメな友人曰く、鳥羽にも、この答志島という島にも旅館は沢山あるが、ここほど豪快に出すとこはなかったそうです!

鳥羽から船に乗って行く離島ですが、情景を眺めながらゆったりとした時間がまた格別でした。船着き場にはお迎えに来ていただき、海岸沿いを走りながらいざ旅館へ。なんと、海岸から3分のところの旅館です!

建物は古いですが、そこがまた情緒あふれ、お部屋は綺麗にされてます。掃除もいきとどいていての窓を開けると、海の香り、海の音がして、ほんとに現実からタイムスリップしたようでいいひと時を過ごす事ができました。ホテルのような快適さもいいですが、やはり日本人。和がいいですね。

何より今回のメインはお料理です!
評判の料理を何より楽しみにして行きましたが、ご夫婦二人だけでやっていらっしゃるとは思えないくらいのお料理の数・数・数!
まずは伊勢海老・鯛・サザエの活け造りの船盛りから豪快に始まり、
焼き物、煮物、蒸し物、揚げ物、酢の物、御飯と全て地元の食材を使っているので、美味しくないわけないですよね。。お腹いっぱい大大満足でした!!
朝食も品数たっぷり、海の幸たっぷりで、朝からとても幸せな気分に。美味しかったです。
大体どこも同じと思っていたお料理ですが、やはりこの旅館は違います!盛り付け方や内容がよく考えられてますね。色々な種類をいっぱい食べたい人にはもってこいだと思います。

お風呂は露天風呂があり、それがまた風情を感じさせ、夜は満天の星の空で入れました。
お部屋もお風呂もトイレも清潔にされていて、都会のホテルにはない田舎の旅館の趣きが感じられる空間で大変満足でした。

女将さんは噂通り、本当に気さくな方で、到着から出発まで様々なことに気をつかって頂き、本当に気持ちよく滞在出来ました。

冬はてっちりをされているそうなので、また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月14日 20:13:04

8月12日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

『伊勢海老一匹 + 鯛活造り』豪華答志島プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年08月09日 17:43:20

一万円ポッキリプランを、子供連れ(小2・3歳・2歳)で利用しました。
予約後に女将さんから、島までの連絡船等のお電話を頂戴し、到着後も子供に気を配っていただくなど、大変お世話になりました。
施設の面は確かに新しくは無いですがきれいにされていて、お風呂の温度も快適で、露天風呂は子供も喜んでいました。
何より、お料理が大迫力!
船盛で出てきた鯛のお刺身をお腹いっぱいになるまで堪能。
車えびが噛み切れないかと思うほどに”ブリブリ”。
手ぶらで魚つり体験も餌たっぷりで、(腕悪く釣れませんでしたが)充分楽しめました。

一万円ポッキリ!『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年05月03日 20:50:28

風呂、部屋は民宿かな

ただ料理に感動、やばすぎです。夏にまたきたいかな

2012年04月
【伊勢海老・鯛・サザエ】舟盛!答志島ごちそう会席☆

投稿者さん 2010年08月20日 17:46:43

タイトル通りの豪華な、伊勢えびと黒鯛の生き造りでした。
他にも鮑、カレイの揚げ物、蛸とわかめの酢の物、カニグラタン、などなど、二人で食べきれませんでした。
もったいないなあと思っていたら、翌朝黒鯛の煮付けになって、朝食に並んでいたので感激。
部屋も二人で12畳の角部屋で、何より静かでした。
あえて不満を言えば、3階までの階段が少しきついのと、露天風呂にアブがいてゆっくりでいないことですかね。

豪華舟盛付☆カップル・ファミリー水入らずプラン♪

投稿者さん 2010年01月05日 09:50:39

年末の、休みに入る直前の平日に宿泊しました。宿泊する人が少なかったので、角の一番景色のいい部屋をとっていただき、貸し切りの露天風呂を、朝晩ゆっくり使わせていただくことができ、大変ラッキーでした。部屋は、トイレが外で共同になっているし、和式なので、トイレを使い出したばかりの小さいお子さんは少し大変かもしれません。6歳の娘は、自分用の浴衣がないので少し不満そうでした。食事目当てのリピーターですが、期待を裏切られることなく、ふぐのフルコースを堪能しました。コストパフォーマンスとしては最優秀に属する宿ではないでしょうか。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月29日 14:17:00

ふぐ料理美味しかったです。釣りで釣れたグレを料理していただきありがとうございました。また機会ありましたら行きたいと思います。

和室8~17畳

2009年11月

投稿者さん 2009年08月04日 17:20:44

常々、良い食材はシンプルな調理が一番おいしいと考えています。
夕食を決め手にこちらのお宿を選びました。
夕食は私たちの期待を裏切らず、素材のおいしさを堪能しました。
荒磯焼きはもちろんおいしかったですし、舟盛の鯛のお刺身が石鯛だったので、
とても嬉しかったです。とても歯ごたえのあるおいしいお刺身でした。
他のお料理もおいしくいただきました。
好きなものを後から食べる習慣がある私は、満腹になりすぎて楽しみにしていたものを
食べられなかったので、(かなり食べる方ですが。。)
是非、好きなものから食べていくことをお勧めします。
旅費の予算を抑えつつも、良いものを食べたい人に向いているお宿です。

伊勢エビ&アワビの豪快荒磯焼き + 鯛、伊勢海老舟盛

投稿者さん 2009年05月16日 11:13:07

看板メニューの荒磯焼をいただきました。シンプルだけど、海の幸を満喫できるって感じですね。おいしかったです。釣りができたことも、子どもは楽しかったみたいです。宿の女将さんには、いろいろお世話になりました。

【伊勢海老】丸かじり!宝屋名物・荒磯焼きプラン★
和室

2009年05月
【伊勢海老】丸かじり!宝屋名物・荒磯焼きプラン★

投稿者さん 2023年11月06日 21:55:02

部屋は広くて値段の割に満足しました。浴場に露天風呂があり、景色はないけど十分でした。ありがとうございました。

!1泊朝食付プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2023年05月05日 16:27:50

初めて利用させていただきました
前もって女将さんからお電話いただけたため、色々うかがうことも出来よかったです!
天気良くて、見晴らしよく
宿では美味しい海鮮をいただき、のんびり時間を過ごせました。
女性用お風呂の体重計が壊れていたのが残念でしたので、そちらを
新調していただけると助かります。ありがとうございました。

【伊勢海老・鯛・サザエ】舟盛!答志島ごちそう会席☆

投稿者さん 2022年05月07日 12:52:43

夜ご飯は、とても良く料理も美味しかったです。ただ朝ごはんは、残念なぐらい寂しい食卓でした。また、島内の散策に宿で自転車のレンタルをさせていただいて体力的に助かったけど、1台1000円、2台(電動自転車と普通の自転車)借りたけど電動自転車は、バッテリーがだいぶ弱く?結構早い段階でバッテリー切れになりました。
口コミにあった宿の古さは、前もって女将さんからお電話で説明もあり、私は想像の範囲内でした!
お風呂の内湯の温度は、はいれないぐらい熱かったです。露天風呂はとても気持ち良い温度、掃除もされており、大満足でした。夕方と朝は、内湯しかないお風呂だったのでとても困りましたが、、、
あとパートの方の接客は、もう少し丁寧な方がいいかなぁと思いました。若い方は丁寧でしたがもう1人の方は、私は知りません、わかりません。と仰られ個人に聞いてる訳じゃないのになぁって気持ちになったので。
あと館内のWi-Fiは無いに等しいです。お部屋では窓際でも繋がらなかったです。夜ご飯と露天風呂目当てならオススメです。

pearlbrosさんの 宝屋旅館 のクチコミ

pearlbrosさん [50代/男性] 2021年08月02日 15:40:47

2021年7月31日に宿泊しました。都会の雑踏から解放された一時を満喫することが出来ました。

伊勢エビ&アワビの豪快荒磯焼き + 鯛、伊勢海老舟盛

投稿者さん 2018年05月06日 06:29:55

今回は宿泊を目的に家族で利用させていただきました。
伊豆の旅館や民宿には何度も行っていますが、比較して上回った事は
食事の量と質です。特にお刺身は絶品でした。
また女将さんの対応が素晴らしく、また行きたいと思いました。

【ポッキリプラン】『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】