宝屋旅館 クチコミ・感想・情報

宝屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 08:10:22

大晦日から元旦にかけて大人5人、子供2人で3階のお部屋に宿泊しました。

船で島に渡るのが面倒だな~子供が船酔いしないかな?と思っていましたが、甲板で景色を眺めながらだと、冬でも気分よく乗船できました。

設備は洗面所のお湯が出ないのがびっくりしましたが、後は他のレビューと同じです。
トイレは洋式で、男女別に改装されていました。トイレは下駄ではなく、スリッパならもっとよかったと思います。

お料理がスゴイ!というレビューの通り、ボリュームのあるふぐ(しかも天然)テッサ、てっちり、からあげ、雑炊と大変満足でした。
子供のメニューも高学年と低学年では内容が少し違っていて、上の子にはめばるの煮付けが付いていました。味見させてもらいましたが、とてもおいしかったです。

朝ごはんもおいしかったです。とくに太刀魚とさわらの干物が最高でした。
魚好きの家族も大変満足していました。

2011年12月
答志島水揚【とらふぐコース】+伊勢海老1人1匹プラン

961aiさんの 宝屋旅館 のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2011年08月05日 21:57:19

8月1日に宿泊しました。手ぶらで魚釣りが出来るとあって、初体験の子供達はワクワクで、海水浴も初体験。餌が、エビだったので、「エビで鯛を釣ろうよ~。」とはりきっていましたが、すべてフグが釣れ、坊主じゃないだけましなのに、子供は、ちょと不満ぎみでした。

海水浴の後、お風呂に入りましたが、脱衣所が・・・扉のすぐ横なので、誰かが扉を開けると、丸見え・・・急いで着替えました。ドライヤーが置いてあるのに、コンセントが見当たらず・・・他の人も居たので、ドライヤーを部屋に持って行くのもどうかと思い、あきらめました。

食事は、さすが海の幸が満載でした。
子供メニューは・・・ファミレスの豪華バージョンかな・・・。
ただ、子供達は、お魚大好きっ子なので、大人の食事を食べていました。
ポテトや、ハンバーグ、から揚げって、普段たべてるから、うれしくないみたいです。

女将さんが、すすめてくれた帰りの高速船にも子供達は、興奮して喜んでいました。

平日一万円ポッキリ!『手ぶらで魚つり体験』プラン
【カップル、ファミリー和室8~10畳】

shelby882323さんの 宝屋旅館 のクチコミ

shelby882323さん [50代/男性] 2011年05月08日 22:40:50

この度は家族揃って利用させていただき、ありがとうございました。
一番安いコースにしたんですが、特に食事の質と量に大満足です。

旅館自体が古そうなので、綺麗さや充実した施設を望まず、食事を楽しむなら絶対におススメです。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月20日 17:46:43

タイトル通りの豪華な、伊勢えびと黒鯛の生き造りでした。
他にも鮑、カレイの揚げ物、蛸とわかめの酢の物、カニグラタン、などなど、二人で食べきれませんでした。
もったいないなあと思っていたら、翌朝黒鯛の煮付けになって、朝食に並んでいたので感激。
部屋も二人で12畳の角部屋で、何より静かでした。
あえて不満を言えば、3階までの階段が少しきついのと、露天風呂にアブがいてゆっくりでいないことですかね。

投稿者さん 2010年07月31日 14:50:37

とにかく食事がおいしかったです。

投稿者さん 2010年07月26日 19:30:33

お料理は、
食べきれない程で、
贅沢三昧でめちゃくちゃ満足でした☆

船や島での景色は絶景で癒やされました☆

しかし、
トイレやお風呂に虫が多く怖くて少ししか入れなかったです。

でも、また癒やされに来たいと思いました♪

良かったです☆

答志島よくばり会席♪【伊勢海老・鮑・鯛】豪華舟盛☆

答志島よくばり会席♪【伊勢海老・鮑・鯛】豪華舟盛☆

aratamakiさんの 宝屋旅館 のクチコミ

aratamakiさん [30代/女性] 2010年05月06日 22:46:04

GWに利用しました。予約の後すぐに女将さんからお電話を頂き、大変丁寧な対応をしていただき、安心して利用することができました。
サービス、料理は大満足で、施設の古さに関してはあらかじめ知ってはいましたが、
お風呂でのシャワーが急に止まる&断続的に水量が減り、直ると急に熱湯になることが
度々あり、困りました。
湯船の温度もだいぶ熱く、子供には無理でした。
とても綺麗な島だったので、また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月03日 13:49:33

初めて離島の旅館に行きました。設備は古いことから、すべてのことに満足することは出来ませんが、これくらいの値段なので割り切って行けば、満足できると思います。今回は食事に期待して行きました。到着後すぐに風呂に入りましたが、中風呂は熱く、露天風呂は温く感じました。新鮮な魚を出され美味しくいただきました。とにかく腹は一杯になります。食後はすぐに寝てしまいました。あと、車で行きましたが、佐田浜の駐車場も1泊約3,000円くらいかかるところ、割引券で無料になりました。ただ、島までの乗船券は一人片道530円かかることから、少し高いと思いました。

tomopan☆さんの 宝屋旅館 のクチコミ

tomopan☆さん [20代/女性] 2010年02月16日 16:42:03

着いてからお迎えに来て頂いた御主人はとても温かい雰囲気の方で、
旅の疲れもホッとしました。

出迎えてくれた仲居さんは、
エレベーターのない3階部屋まで登り案内すると、
疲れきった様で呼吸を荒立て、やっつけ仕事で私達も一気にまた疲れがでました。。。
慌ただしく、部屋食と聞いていたのですが何故か2階の部屋へ。。。

食事は満足で食べ切れませんでしたが、カキフライを初めて食べれました。
新鮮で種類も豊富でした.
ですが、仲居さんが食事を置く位置はもぅハチャメチャ。。。
明らかに面倒くさそぅに、、、適当に位置変えて下さいって。。。。
せっかくのお食事が残念でした。。。
少しお肉料理もあったら嬉しかったかな。。。

入浴後の食事だったので喉がとても乾き、水をお願いしたところ、
おかみさんらしき方が、
『洗面所の水道からくんで下さい』
と。。。。

彼と一瞬固まりました。。。
普通なら、持って来てくれると思っていたので、、、
また洗面所って。。。
それが一番残念でした(泣)

お風呂は、古びた感じですが露天風呂は良かったです。
脱衣所のマットがかなり湿気ており、
すみには埃やカビが繁殖していたので せっかく露天で気持ち良くあがったのに、、、、
浴衣を着て、足を洗い直して部屋に戻りました。

たぶん、もぅ二度と行くことはございません、、、

2010年02月

ai2470さんの 宝屋旅館 のクチコミ

ai2470さん [30代/男性] 2010年01月29日 17:52:13

1月23日に伊勢神宮へ少し遅い初詣に行き、どうせなら鳥羽伊勢で1泊しようということで家族3人で宿泊しました。
クチコミにあった通り建物自体も古くお風呂も小さかったんですが、最初から覚悟していったのであまり気になりませんでした。
それよりも予約したときも宿泊前日も旅館から直接電話があったり、土曜日だったにもかかわらずお風呂を貸切にしてくれたりと心づかいが嬉しかったです。
あと、食事は伊勢えびを初め豪勢で食べきれないほどでとても満足しました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 09:50:39

年末の、休みに入る直前の平日に宿泊しました。宿泊する人が少なかったので、角の一番景色のいい部屋をとっていただき、貸し切りの露天風呂を、朝晩ゆっくり使わせていただくことができ、大変ラッキーでした。部屋は、トイレが外で共同になっているし、和式なので、トイレを使い出したばかりの小さいお子さんは少し大変かもしれません。6歳の娘は、自分用の浴衣がないので少し不満そうでした。食事目当てのリピーターですが、期待を裏切られることなく、ふぐのフルコースを堪能しました。コストパフォーマンスとしては最優秀に属する宿ではないでしょうか。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月29日 14:17:00

ふぐ料理美味しかったです。釣りで釣れたグレを料理していただきありがとうございました。また機会ありましたら行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月13日 12:26:59

お客様の数が少なかったこともあってか、とても良くしてもらえました。
お料理も期待を裏切らないおいしさで、お昼ご飯を抜いたにもかかわらず、
食べ切れませんでした。
お部屋も海の見える広い部屋で、ゆっくりできました。
アメニティがもう少し充実してもらえると、ありがたいです。

また、行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 17:20:44

常々、良い食材はシンプルな調理が一番おいしいと考えています。
夕食を決め手にこちらのお宿を選びました。
夕食は私たちの期待を裏切らず、素材のおいしさを堪能しました。
荒磯焼きはもちろんおいしかったですし、舟盛の鯛のお刺身が石鯛だったので、
とても嬉しかったです。とても歯ごたえのあるおいしいお刺身でした。
他のお料理もおいしくいただきました。
好きなものを後から食べる習慣がある私は、満腹になりすぎて楽しみにしていたものを
食べられなかったので、(かなり食べる方ですが。。)
是非、好きなものから食べていくことをお勧めします。
旅費の予算を抑えつつも、良いものを食べたい人に向いているお宿です。

伊勢エビ&アワビの豪快荒磯焼き + 鯛、伊勢海老舟盛

投稿者さん 2009年05月16日 11:13:07

看板メニューの荒磯焼をいただきました。シンプルだけど、海の幸を満喫できるって感じですね。おいしかったです。釣りができたことも、子どもは楽しかったみたいです。宿の女将さんには、いろいろお世話になりました。

和室

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 21:46:26

船で20分、島に着くとマイクロバスで迎えに来てくれました。
着いたらさっそくお風呂をいただきました。内風呂がちょっと熱かったです。
夕食は部屋でいただきました。
子どもがまだ小さいので、部屋食で助かりました。
食事はおなかいっぱいいただきました。
立派な舟盛りに家族全員感激!!思わず記念撮影しました。
お部屋は広く、6人分の布団を敷いてもまだ余裕がありました。
なんといっても静かで、窓から海も眺められてよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月25日 21:26:58

家族5人で、次男の高校入学祝いも兼ねて、ふぐコースを堪能させていただきました。むろんてっさをはじめ、新鮮な鯛舟盛りなどボリュームたっぷりの料理には家族全員大満足でした。食い気メインのいい思い出となりました。

【伊勢海老・鯛舟盛】付!答志島【とらふぐコース】☆

投稿者さん 2009年03月13日 09:44:28

食事メインと考え、宿泊させて頂きました。新鮮なお刺身は格別!普段は真鯛のお刺身のところ、なんと石鯛に!その身は非常に歯ごたえが強くたいへんおいしく頂きました。また、地元で水揚げされたカキフライのジューシーで牡蠣独特の旨み、初めて食べた食感でした。地魚の煮付け、陶板焼き、カレイのから揚げなど、どれも満足です。少し残念なのは揚げ物が出てくるのが早く、おなかがいっぱいになり沢山のお刺身がちょっともったいないと思いました。(残さず頂きました)
当日は季節風が吹き、とても寒かったのですが部屋は日当たりが良く、窓を開けてタバコを吸っていても心地よく、気持ちの良い朝を過ごすことができました。また、お風呂も貸し切っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 12:33:10

部屋で無線LAN利用できる旅館とクチコミを読んで宿泊を決めました。
3階の部屋でしたが電波強度は強く無線LANは問題無く利用できました。
海の幸がたっぷりの食事、朝食も量が多く満足でした。
夕食時は一から十まで海から取れる食材を頂きました。
刺身は嫌いではありません。個々人の好みにもよると思いますので、別の料理法で頂ければ更に良かったのかと…。
お風呂は宿の配慮で貸切にして頂き、ゆっくり入浴できました。

投稿者さん 2008年04月22日 20:13:33

4月20日に宿泊させて頂きました。旅館から徒歩5分程でビーチとテトラの釣り場もあり今回は釣り道具を借りて釣りをしました。残念ながら魚は釣れなかったんですが天気も良くのんびり出来ました。テトラで躓いて足を捻挫して歩けなくて旅館に電話をすると嫌な顔一つせず迎えに来て頂いてシップまで買いに行って頂き大変ご心配をおかけ致しました。身内の家に泊まってるような感じでとてもアットホームでした。お風呂は家族風呂の貸切で露天風呂もあり満足でした。料理は大名料理並みで量も品数も多く味も良く大変満足しました。鯛のお造りも食べきれず朝に煮てもらいました。すごく美味しかったんですが量が多く食べきれず申し訳なく思いました。今年の夏も海水浴に家族で是非行きたいおすすめの宿です。港のおみやげ店も良心的な値段で私もたくさん買って帰りました。答志島はいいところですよ。全て私の主観ですが。

◆板長おすすめ◆海の幸味くらべプラン