ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:47:11

あいにくの雨で景色があまり見えませんでしたが、ご飯も美味しく、快適に過ごすことのできました

ホテル松島大観荘 2024年03月27日 10:48:37

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
お食事に関しましても、旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン
【【山側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2024年03月26日 10:45:16

家族旅行で泊まりました。設備も新しく清潔感があり、期待以上のお宿でした。口コミ通り、従業員の皆さんの接客態度も良いですし、また食事も美味しく、特にエビチリや焼飯など中華が美味しかったです。ローストビーフや天ぷら類、あとスイーツも充実しており大満足でした。朝食でも笹かまに麻婆豆腐、牛すじカレー、蔵王ヨーグルトや甘いパイナップルなど本当に美味く食べ過ぎてしまいました。
唯一残念だったのは、部屋のエアコン周りにカビが生えていたり、トイレのドア周辺にホコリが溜まっていた事。
しかし、松島湾も見渡せ、全般的には本当に満足でした。

ホテル松島大観荘 2024年03月27日 10:46:13

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お食事の和洋中バイキングでは、オープンキッチンでのローストビーフ・天ぷら、本格料理の中華など旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月24日 08:07:37

何度も松島に来ていますが、部屋からの眺めが最高で、はじめて〝日本三景”を感じました。
そして、とても眺望がよかったので滞在中はテレビを見ず過ごしました。
また、ピアノの生演奏があり。リクエストも受けていただき、とても楽しく過ごせました。

ホテル松島大観荘 2024年03月25日 16:14:17

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
ピアノの演奏もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 20:08:43

毎回リピしてますが、何度宿泊しても飽きずにゆっくりくつろぐことができ、夕食も毎回美味しくいただく事ができるので最高です。
今度は猫島に行きながらゆっくり堪能したいです。

ホテル松島大観荘 2024年03月18日 20:25:02

この度もホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

v(o^▽^o)さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

v(o^▽^o)さん [30代/女性] 2024年03月14日 20:19:25

和風海鮮バイキングプランは、お魚がとっても新鮮で種類も多く大満足でした!ホール担当の眼鏡をかけた男性スタッフの方がとっても愛想が良く楽しい時間を過ごすことができました。野球ネタは素晴らしい記憶力!その後ロビーの椅子で家族で写真を撮りあっていたところ、フロントスタッフの笑顔が素敵な爽やかな男性の方が照明を明るくしてくれたり家族写真を撮ってくださり思い出を残すことができました。嬉しくもあり、人のあたたかさを感じました。とっても丁寧なご対応を本当にありがとうございました。また行きたいホテルとなりました。

ホテル松島大観荘 2024年03月15日 16:34:27

お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。

【特別価格】期間限定!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★<1泊2食付>
【【禁煙海側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

我楽多工房さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

我楽多工房さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:48:25

食事内容は前評判通りとても満足いくものでした。それ以上にスタッフの皆さん そして調理をする方がとても親切で明るく気遣いが素晴らしいホテルでした。

ホテル松島大観荘 2024年03月13日 17:17:57

お食事内容にご満足いただけたたご様子で大変喜ばしく感じております。
また、調理スタッフも含めお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2024年03月08日 09:49:51

フロントの方の接客はとても丁寧で、館内案内も分かりやすかったです。
1番印象に残ったのは夕食会場での出来事です。ライブキッチン前の料理を選んでいると、調理の方が焼きたて、仙台名物、おすすめ等、気さくに料理の説明をしてくださり楽しい夕食の時間になりました。
いらっしゃいませ、と歓迎する声も活気があり良かったです。
今回の利用は、仕事で嫌なことがあったためリフレッシュするための宿泊でした。
素敵なお部屋と美味しいお料理、スタッフさんの笑顔や活気、お風呂に癒され、チェックアウトする頃にはだいぶ気持ちが楽になり、明日からまた頑張ろうという気持ちになれました。

ホテル松島大観荘 2024年03月10日 17:12:50

夕食会場のスタッフについてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
また、お客様のリフレッシュ旅行のお手伝いができましたこと非常にうれしく思います。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング
【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

ゆーみん136さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ゆーみん136さん [50代/女性] 2024年03月05日 13:57:43

お友達4人で1泊。
館内やお部屋、綺麗に清掃してあり
気持ち良く過ごしました。
眺望なしのお部屋でもロビーやお風呂からは松島の海が一望できるし問題なし。
バイキングは種類も豊富で美味しく頂きました。

ホテル松島大観荘 2024年03月05日 18:07:21

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2024年03月03日 11:10:25

結婚記念日で初めて宿泊させていただきました。
楽天トラベルから入力する際、結婚記念日と書いていたのを見ていただけたのかと思いますが、
素敵なサプライズ感謝しております。

和洋室を利用しましたが、とても広く快適に利用できました。
エレベーターが近い場所が2台中1台しか使用できないので、混んでいましたが
ちょっと離れたところで2台使用できます。
もう少しこっちにあるとか書いてくれるとわかりやすいです。

食事では豪華ビュッフェを頂きましたが、元北海道民の目線でも
ここの海鮮料理は今まで宿泊した中でもダントツでおいしかったです。

建物の構造上の問題ですが、部屋着で食事会場や浴場へ移動する際にエレベータを降りると
玄関ロビー・フロントがあり、冬場はすこし寒いかもしれません。

外装工事をしている会社の方々も親切に車を誘導していて、とても好印象でした。

ホテル松島大観荘 2024年03月05日 18:03:27

結婚記念日という大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

エレベーターの工事の為使用できる台数が少なく、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

お食事に関しましては、十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【特別価格】期間限定!ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★<1泊2食付>
【【禁煙山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

投稿者さん 2024年02月25日 17:38:38

スタッフも親切で夕食、朝食も美味しかったです。
夕食時のヒアノ生演奏が良かった。

ホテル松島大観荘 2024年02月28日 18:31:08

また、ピアノ演奏につきましてお褒めのお言葉を賜り、非常にうれしく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

りくりんこはるさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

りくりんこはるさん [50代/男性] 2024年02月22日 13:10:06

誕生日に利用しました。設備については多少、古さを感じましたが、清潔さも感じられ大変満足できました。食事も海鮮ビュッフェではありましたが、どの品も美味しく満足できました。夕食時にスタッフに誕生日であることを伝えると無料でスパークリングワイン1本をプレゼントされました。
総合的にも大変満足できました。また利用います。

ホテル松島大観荘 2024年02月22日 13:50:34

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

【新春SALE】<1日3室限定>海の幸満載!寿司に刺身、炉端焼きも★和風海鮮バイキングプラン★

たくあんきらいさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

たくあんきらいさん [80代/男性] 2024年02月06日 16:19:39

今回は狭い部屋ですが、眺めがよく、食事が良いので、金額は妥当と思います。
いつも和風海鮮バイキングを目的に行くので、満足しました。
特に魚料理は種類が豊富で、売り物にしていることが良く分かります。
一つだけお願いがあります。
近年足が弱くなり、大浴場で体を洗った後に、立ちあがるのが難儀しております。
今回そばの人に手伝ってもらい立ち上がりましたので助かりました。
ホテルさんへお願いがあります。
洗い場に手摺か椅子を設置していただきたいのです。
これからも行きますのでお願いします。

ホテル松島大観荘 2024年02月09日 15:51:55

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しまして十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

90切りまでもうすぐさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

90切りまでもうすぐさん [40代/男性] 2024年02月03日 09:11:31

食事がとにかく美味しく食べ過ぎてしまいましたが、家族全員満足しました。お風呂も景色がよく2回入りました。朝が特におすすめです。お部屋からの眺めも良かったです。スタッフさんの対応も素晴らしかったです、ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2024年02月03日 14:54:18

ご夕食・ご朝食とも十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン

ひなちょす1130さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ひなちょす1130さん [20代/女性] 2024年01月28日 16:15:26

1月下旬に宿泊しました。
部屋に入った瞬間松島の素晴らしい景色が見えて大興奮しました。夜のバイキングも新鮮で美味しい海鮮とお野菜、フルーツ。彼も大満足でした。
露天風呂も夜と朝に入りふたつの景色を見ながら贅沢でした。
初心者マークのスタッフさんも頑張っていてほっこり。夜ご飯の際に写真を撮って頂きました。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2024年01月28日 17:21:39

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【新春SALE】お寿司に刺身、ろばた焼きも食べ放題!★和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月27日 11:45:44

部屋の出入りに少し狭さを感じましたがエレベーター近くの部屋だったのでとても良かったです。
また行きたいと思っています。
食事も風呂も最高でした。

ホテル松島大観荘 2024年01月27日 19:07:29

【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2024年01月25日 11:24:28

食事がおいしかったです。

ホテル松島大観荘 2024年01月27日 19:06:04

誠太郎0125さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

誠太郎0125さん [60代/男性] 2024年01月18日 11:16:42

バイキング和洋中から海鮮バイキングに変更してもらって大成功でした。刺身の種類もたくさんあり大満足のホテルでした。

ホテル松島大観荘 2024年01月20日 18:04:15

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【新春SALE】<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

k-mayu55さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

k-mayu55さん [60代/女性] 2024年01月10日 15:43:50

高齢の母と妹の女性三人での宿泊でした。
二人とも、今までで最高のお宿じゃない?と大喜びで、こちらを選んで良かったと思いました。
特に、お部屋に入った瞬間の眺めがとても素晴らしくて、三人で「うわー!!」と大はしゃぎしてしまうほどでした。
夕食・朝食共にとっても美味しく、おまけにスタッフの方々の心遣いにも感激するばかりで、必ずまた宿泊させていただきたいです。

ホテル松島大観荘 2024年01月14日 18:01:39

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
また、夕食・朝食共に旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お寿司に刺身、ろばた焼きも食べ放題★和風海鮮バイキング

投稿者さん 2023年12月23日 21:07:51

夕食、朝食ともにビュッフェの質が高く、種類も豊富で大満足でした。温泉も気持ち良かったです。
お世話になりました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ホテル松島大観荘 2023年12月25日 18:09:12

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでのローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月23日 13:30:15

12月21日に宿泊
過去に何度も泊まり
部屋からの眺めは最高です。
今回は孫達一家と初めての宿泊でしたので広めの部屋をお願いしていたのに
入り口が三角で履いてきた5人分の靴は重なりながらしか置けず
狭いのでベビーカーの置場所にも
困りました。
料理もスタッフの対応も良かっただけに残念でした

ホテル松島大観荘 2023年12月25日 18:05:12

せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。