ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 20:25:09

とても評価が高く期待しましたが…普通でした。焼き魚は品薄で…同じ魚が並んでいて…何種類か選べるのかと思ってたので聞いたら「今日は売り切れました」と、言われたので…早い時間に行かないと品切れ状態になるのは、ちょっと不公平な感じします。品薄になるなら、チェックインの時に無くなり次第修了のものがあると一言欲しかったです。
食べ放題なので、そこまで品質は期待してませんでしたが…すじの入ったマグロだらけなのを見るとガッカリします。
全体的に保温性はほぼ無く、天ぷらは油が凄く、べとべとしてました。家庭で作るより冷めきってて酷かったです。
油切らずに、どんどん重ねて置くので、揚げ物したことない方が揚げてたのかな?と、感じました。
料理は期待しない方がいいと思います。

お風呂は沸かし湯でしたが、景色は良かったです。お部屋も海側でしたが、良かったです。
家族や若い方が多いので館内は騒がしい感じでした。
従業員さんは感じ良く対応してくれました。

ホテル松島大観荘 2024年03月22日 14:59:57

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お寿司に刺身、ろばた焼きも食べ放題★和風海鮮バイキング
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

としぼん1147さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

としぼん1147さん [60代/男性] 2024年03月05日 12:05:51

玄関からフロアーに入ると広く、松島の絶景が見られとても感動しました」。
お部屋もリニューアルされてきれいで良かったのですが、エアコンの室外機の音が大きくて気になりました。
食事は海産物のビュッフェで今回、それが一番の目当てで宿泊したのですが、非常に残念でした。お刺身は冷凍ぽくて、全ての味が無く水っぽくて、スパーのお刺身を食べてる様でカキも味が無く産地直?本当にとれたて・・と疑ってしまいました。
朝食のビュッフェはとても良く大満足で、何とか救われた感じでした。
今後の海産物ビュッフェに期待します。

ホテル松島大観荘 2024年03月05日 18:06:28

眺望をご堪能いただき、褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
お部屋の室外機の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
ご夕食に関しましても、楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン
【【山側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2024年01月10日 17:18:26

総合的にみて、子連れには物足りないかもしれません。
ラウンジに自由に読める絵本があったり、カードゲームの無料貸出などがあれば、また違うと思います。また、お風呂もこどもがユックリ温める、若干ぬるめのお湯があると良いと思いました。全て熱めで、うちの子は浸かれませんでした。
お部屋の靴を脱ぐ所にホコリが沢山あり、そこは不快でしたが、景色はとても良かったです。

ホテル松島大観荘 2024年01月14日 18:05:29

客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン
【【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 16:43:09

料金の割には?バイキングも宜しいですが残念な事が有りまして
一瞬びっくりしました、食事が始まりまして40分過ぎ位にカランカラン時間制限有りですか?
ちょっとお客様に失礼では、無いかかな?と思いびっくりしました一時間で食べ終われと言う事かと?
皆さんもびっくり、その様なシステムで有れば攻めチェクインの時でも軽くお客様に伝えるなどが必要で
はないかと思いますが?

玄関でお出迎えフロントまでは、良かったのですがね、少し残念でした。

ホテル松島大観荘 2023年11月26日 18:03:37

ご夕食時の鐘の音でございますが、当館よりサプライズで、お客様へのタイムサービスのお食事のご案内で鳴らさせて頂いておりました。
ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪ スパークリングワイン付き 和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2023年08月17日 20:11:58

エレベーター内のレストラン案内パネル上の大量の埃を見た驚きたのをきっかけで部屋の埃も気になり早く帰りたくなりました。
また部屋の洗面所の手拭きタオルがなく入浴用も含めてバスタオル、フェイスタオル1枚づつしか用意ありませんでした。そのタオルを大浴場に持参するように案内があったにもかかわらずに大浴場前にフェイスタオルの用意があったは不信感しかないです。
正面玄関のデスクの上にスタッフ用らしきプリントが放置されてスタッフ不在だったりして個人情報の記載がないこと祈り、その場を通りすぎました。
また宿泊したいとは思いません。

ホテル松島大観荘 2023年08月18日 20:41:39

本来ならば「この宿泊施設にしてよかった」と思っていただけなければなりません。おもてなしの精神が不足しており申し訳ない気持ちでいっぱいです。

たす3906さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

たす3906さん [30代/女性] 2023年08月03日 18:15:14

ホテルの方々の接客も、ロビーの綺麗さも、食事も、部屋からの景色も最高でした。
しかし、部屋の掃除が全く行き届いていなくて、あちこち埃まみれ、座布団カバーはシミだらけ、畳にも髪の毛や小さなゴミが落ちている、部屋の隅も埃や細かいゴミだらけで、とても不快でした。
料理や接客が良かったので、余計に残念です。
せっかく息子のお誕生日旅行で伺いましたが、とても残念な部屋でした。

ホテル松島大観荘 2023年08月04日 09:55:38

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<1日3室限定>★当館人気★2食付・和洋中バイキングプラン
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

イノシン8934さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

イノシン8934さん [30代/男性] 2023年07月14日 12:01:32

子供が食事の時に使えるウエットティッシュが箱で提供されたりするとありがたい。

飲み物の大人用のコップが切れてるのに、スタッフが何度も素通りしてて、視野が狭い。

お風呂の景色は悪くはないが、手前の松が邪魔してるところがある。
もっと見やすくなるように整備できるといい。

ホテル松島大観荘 2023年07月21日 20:06:40

お食事会場でのスタッフ対応では、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン