安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kiyo-0118さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

kiyo-0118さん [60代/女性] 2024年04月07日 17:39:21

82歳の母と伺いました。少し雨模様でしたがナイトクルーズが幻想的で良かったです。霧がかっていたのであまり鳥居は見えなかったですが良い眺めでした。お土産物も充実していて母も楽しんでいました。また機会があればよろしくお願いします。

安芸グランドホテル 2024年04月13日 19:13:26

kiyo-0118さま
お母様とのご旅行お楽しみいただけたご様子で安堵いたしております。
是非とも季節をかえて、次回のナイトクルーズを体験いただければ幸いです。鳥居のそばに行くにも潮の満ち引きも、時々の影響を与えますので、それはまた違った趣を見せてくれます。是非またの機会をお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早割30】先行予約で1000円お得♪ 厳島神社ナイトクルーズ付「スタンダード会席」駐車場無料!

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:46

チェックイン前、チェックアウト後にも車を置かせてもらえ、ホテル~駅の送迎バスでしっかり観光を楽しめました。広島市内の運転が不安だったのでとても助かりました。
バスの運転手さんが大変親切で、頂いたパンフレットが役立ったことをお伝えしたかったです。おかげで路面電車もうまく乗れたし、宮島観光も充実したものになりました。
夕食の牡蠣鍋はぷりぷりでおいしかったし、お風呂はひろびろ、朝風呂は貸し切り状態で本当に嬉しかったです。
お部屋も隣の声がまったく聞こえることなく、ふわふわのお布団でぐっすり眠れました。
ぜひ次の機会も利用したいです。お世話になりました。

安芸グランドホテル 2024年04月13日 18:45:01

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応で、観光が充実したものになったご様子で大変うれしく思います。その他料理、温泉も満喫いただけたご様子で安堵いたしております。今後も皆様のご不安な部分など少しでも寄り添ったサービスができますよう精進してまいります。
「また」是非お待ちいたしております。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

投稿者さん 2024年03月24日 10:20:13

行程の都合上、昼過ぎにホテルに着いてキョロキョロしてたら、マイクロバスの運転手さん?が声をかけて
くださり、駐車場の案内や、宮島口への送迎の説明などをしてくれました。夕方戻り部屋に行ってみると、ビックリ!山側の部屋だったはずがオーシャンビュー!!ありがとうございます。朝食でその場で握ってくれるおにぎりも美味しかったし、品数も多かった。そして遠目でしたが、翌朝カープの選手を見れて野球部の息子はテンション上昇。いい思い出になったようです。

安芸グランドホテル 2024年04月13日 18:39:17

投稿者様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たまたまお部屋の都合でございましたが、海側のお部屋がご用意でき、お喜びいただけて幸いでした。また、野球部のお子様にはサプライズの感動は、本当に良い思い出になられたのではないでしょうか。憧れのプロの世界に触れられるとまではいかないにしても、確かにテンションは上がるように思います。駐車場での運転手の対応含めて、配慮したサービスを常に心掛けられるよう更に精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

投稿者さん 2024年03月23日 18:19:31

お風呂から海が見えないのが残念 牡蠣がアレルギーで食べれないので残念でした

安芸グランドホテル 2024年04月13日 18:40:02

投稿者この度は安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館開業時には、眺望という発想はなかったのか定かではございませんが、内風呂からの眺望はございません。そんな皆様からのご要望で桟橋を通った海側に 貸切の露天風呂を2箇所ご用意いたしております。有料にはなりますが、事前予約も承っておりますので、是非とも次回ご利用くださいませ。朝日、厳島神社鳥居、凪いだ瀬戸内の海を眺めながらの朝の入浴は、また違った感動を提供してくれます。利用時には、フロントにてご案内しております。さて、広島といえば牡蠣でございますが、投稿者様はアレルギーとか・・大変残念でございました。(返信している私も牡蠣NGでして・・笑)牡蠣以外にも『穴子』『鯛』、瀬戸内レモン、ご当地のがんすなどお楽しみいただけましたでしょうか?まだまだ沢山ございますので、ぜひ瀬戸内の「美味しい物」「お風呂」を楽しみに再来をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアップ会席」のご夕食

投稿者さん 2024年03月18日 20:47:59

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
事前にお伝えしていませんでしたが、エレベーターからすぐのお部屋で足の悪い親にも大変良かったです。
ただこちらの館内地図の確認不足もありますが、受付で食事の場所は階段を降りた左ですと案内されていたのでエレベーター等ないと思い込みその通り階段を利用したのでちょっと可哀想でした。一階大浴場もこの階段を降りるという表示がありこちらも階段で...

お部屋は過ごしやすくてゆっくりするのに十分でした。お茶菓子の桐葉菓も美味しかったです。
大浴場も2回行きましたが人が少ないタイミングでゆっくり出来てとっても気持ち良かったです。

夕食もどれも美味しかったですが一番は鯛饅頭です!朝食もバリエーション豊富で迷うぐらいです。

結果、家族みんな喜んで帰りましたので、また次も機会があれば利用したいと思います。

安芸グランドホテル 2024年04月13日 18:38:07

投稿者様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。足の悪い方に対しての配慮が足りておらずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋については、たまたまではございますが、エレベータ近くにご用意できまして、良いことでございました。チェックイン時にお渡しいたします「館内案内」および、チェックイン時の案内についてスタッフで共有するご意見と感じております。単なるマニュアルによるものではなく「伝わる案内」は、お客様の立場になってご案内する姿勢と思います。簡単に申し上げておりますが、精進してまいりたいと存じます。また、何かご希望ございましたら、NET予約でもご連絡くださいませすべてがご準備できずご遠慮させていただく場合もございますが、少しでも寄り添ったサービスの提供ができるよう努力してまいりたいと存じます。貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【新春SALE】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料
【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

kyjapan1961さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2024年03月13日 15:11:43

海が見える部屋で、ベランダから見える朝日が海に映え最高でした。食事も美味しかったです。大浴場がもう少し大きく露天風呂があるともっと良かったです。

安芸グランドホテル 2024年03月15日 20:47:31

投稿者様
海側のお部屋からは、凪の瀬戸内が良くご覧いただけます。スーパームーンの日には、月の道ができるように感じる日もございます。とっておきの一コマです。
お風呂につきまして、貸切露天風呂(有料)もございましたが、ご案内不足大変失礼いたしました。
現在、ハード面では大浴場拡幅はできませんが、新たに「桜・楓」のリニューアルや、雅にはドライヤースペースの拡大など、取り組んでおります。少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後も努力してまいりたいと存します。
またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

投稿者さん 2024年03月08日 08:32:37

サービスがとにかくすばらしかったです!また宿泊したいと思います。

安芸グランドホテル 2024年03月15日 20:37:57

投稿者様
口コミ、短いコメントですが、最大限のご評価と感じております。評価に甘んじることなく、更に精進してまいりたいと存じます。
是非とも「また」をお待ちいたしております。

【早割30】30日前まえの予約で1000円お得♪・≪スタンダード会席≫・のご夕食♪駐車場無料!
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 16:21:30

宮島観光のために宿泊させていただきました。
車を置かせていただき、無料シャトルバスでフェリー乗り場まで送迎あり、とても便利でした。
食事もおいしく、量もちょうど良かったです。

安芸グランドホテル 2024年02月29日 13:30:39

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お手間をお取りいただきますが、に荷物を置いてチェックイン登録を頂戴することが可能で、車を置いてシャトルバスで宮島観光へ。
弊社の利便性の一つでもございます。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
車を置いて行かれることにより、島内で「焼牡蠣をつまみに一杯」なんて、「のんべぇ」様にはまた違った楽しみも生まれます。(飲まない方には余計なお話ですが・・)
また宮島観光でのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

るんば6318さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

るんば6318さん [40代/男性] 2024年02月14日 08:27:45

宮島に行く家族旅行で利用。口コミを見てナイトクルーズを予約、部屋は山側。食事の夕食は子供達にステーキがでて大喜び。朝食バイキングもパンが美味しくハツミツも種類が豊富で大満足。ナイトクルーズは解説付でよかった。ロビーから海の景色は最高でテラスにもでれてよかったです。もし次に利用する機会があれば海側の部屋を予約しようと思います。

安芸グランドホテル 2024年02月19日 14:40:21

るんば6318 様
この度は安芸グランドホテルにご宿いただきまして誠にありがとうございました。
是非、次回は瀬戸内の「凪」、「夜の鳥居」「厳島の朝」をご覧いただけるよう「海側」をご指定いただきご宿泊くださいませ。
ルンバ6318様もお楽しみいだけましたナイトクルーズは、おかけざまでみなさまにお喜びいただける企画となっております。桟橋がある当館ならではの企画でございますが、以外にも定期的に「宮島七浦めぐり」などもございます。是非とも違った宮島を体験いただけますので、「海側」客室と合わせてのご利用をお待ちいたしております。
夕食、朝食などもご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
ご多忙の中口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ジジ180さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ジジ180さん [50代/男性] 2024年01月31日 12:33:12

家族小旅行で利用しました。
自動車で行きましたが、高速からのアクセスも良く分かりやすかったどす。
宮島観光を予定していたのですが、フェリー乗り場へのシャトルバスもあって助かりました。
夕食はどれもコッテリ過ぎず適度な味付けて美味しかったです。
朝食のバイキングも美味しくて、普段あまり食べないのですが、コチラの朝食は美味しく頂きました。

ナイトクルーズは行くべきです。海から鳥居を見る機会なんて普通なら無いので、とても貴重な時間でした。

安芸グランドホテル 2024年02月03日 12:47:44

じじ180様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
じじ180様家の家族旅行が快適であったことが一番うれしく安堵いたしております。
「ナイトクルージング行くべきです」ありがとうございます。まさに「売り」をじじ180様にお伝え頂いた通り、海から見れるのも当館には桟橋があって、初めて成立するプランでもございますので、口コミ頂き、嬉しい限りです。
桟橋を活用した「七浦めぐり」もございますので是非とも機会を見つけて、普段いけない宮島へお出かけくださいませ。又のご来館をお待ちいたしております。

たまちゃん1136さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

たまちゃん1136さん [60代/女性] 2024年01月04日 17:55:44

家族4人で宿泊したのですが、部屋もゆったりと10畳の和室で、食事も美味しく・ホテルの方の対応もニコニコ笑顔の対応で、お風呂も良かったし・一泊でしたが満足出来ました。有難う御座いました。

安芸グランドホテル 2024年01月08日 11:40:51

たまちゃん1136様
ご満足いただけたとの口コミを頂戴し、大変うれしく安堵いたしております。
特に、スタッフの笑顔についてのご評価はスタッフにとっても励みになります。ありがとうございます。スタッフ全員に共有し、更に精進してまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、大変励みになる口コミを頂戴いたしまて誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう日々精進してまいります。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月02日 15:57:59

初めて宮島に行きました。広島からの利便性が良く駅前に送迎バスで待ち時間なく移動できました。ナイトツアーも楽しかったです。ホテルも綺麗で宮島のロケーションも良かったです。ワンラックアップの食事を予約したのですがあまりランクインップ感が感じられなかったのが若干残念でした。宮島観光におすすめのホテルです。

安芸グランドホテル 2024年01月04日 19:59:54

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宮島観光はいかがでございましたでしょうか?
ホテルの送迎バスもタイミングよく、ご利用いただけたご様子でございますが、停車場所のご案内はわかりやすかったでしょうか?セブンイレブンを目印にと言いながらもJR宮島駅の駅を背にいたしますと右手にセブンイレブンがあり、その後ろ側にバス停がございます。しっかりとご案内したつもりでも、実際には付近に3つのセブンイレブンがございまして、間違えてしまわれるケースが多々ございます。
今回は、しっかりとお伝え出来たことと安堵いたしております。
ナイトクルーズ、部屋につきましてのご評価もいただき大変ありがとうございます。この評価に甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
料理については、ご意見を参考にさせていただき調理部門にもフィードバック、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴いたしてましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアプ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

ぶんちゃん1824さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ぶんちゃん1824さん [60代/男性] 2023年12月04日 16:16:52

年寄りを入れた家族で利用させてもらいました。海上タクシー、ナイトクルージング、夕食のこと等々追加、変更、キャンセル等の対応に滞ることなくスタッフに行き届いておりましたので、気持ちよく過ごさせてもらいました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:10:46

ぶんちゃん1824さん様
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
家族旅行での様々な対応が満足いただけ、ご評価いただきましたことは、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
ホテルサービスはチェーンサービスとも言われ、それぞれが綱がって一つになるといわれております。今後も一つ一つの要望に対応できるようスタッフ連携を更に強化しご満足いただけるように精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:35:38

立地は瀬戸内海を望み厳島神社が見えるなど景色が良く、部屋も綺麗で快適でした。
お風呂も程良い湯温で良かったと思います。
ただ、チェックイン時のフロントスタッフが質問に答えず、自分の役目分だけをこなすことに徹した。”あとで自分で調べろ“と言うことなのかもしれないが、それならチェックイン受付機の方がスピーディーかつ不快な思いをしなくて良かった。
また夕食は本来は良い品なのだろうが、椀盛、強肴のお肉が完全に冷めた状態で配膳。
スタッフはてんてこ舞いで一生懸命やっているのだと思うが、見ていて気の毒であった。
立地と設備は良いが、“人”に関してサービスとマネジメントがお値段のレベルに達していない。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:05:37

投稿者様
その際もスタッフ対応について不愉快な滞在となりましたことは深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにも口コミを回覧しミーティングを実施いたしております。

以前、私がエアポートリムジンに乗ろうとした際に、係りの方が話をされていたようですが、その話し方から気にもしておりませんでした。「聞いていますか?」と言われた時に、この担当の方は私に話しかけていたのだと、初めて私が相手であったとわかりました。そうです。これは意識の問題です。
忙しいとかは言い訳であり
常にフロントスタッフは、意識を目の前に向けつつ全体の流れも見る必要がございます。
そして、一番はゲストを不快にさせないとこ。
それらを含めて、あらためてスタッフ全員で課題に取り組んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 20:08:07

ナイトクルージングは最高でした、一生の思い出になりました

安芸グランドホテル 2023年11月21日 08:19:16

投稿者様
「最高」「一生の思い出」とご評価いただきましたナイトクルージングでの感動が、我々にも伝わってまいりまして、本当にこの企画は実施してきてよかったなあと、ハッピーのおすそ分けをいただいた気分でございます。
桟橋を使った企画は、他にもございますが、それぞれに皆様の想い出に加えていただき、喜んでいただけますよう今後も企画運行し、まず一番は「安全」の上に成り立つクルージングを忘れずスタッフ一同取り組んでまいります。

みやみや5019さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

みやみや5019さん [50代/女性] 2023年11月09日 12:47:56

部屋の中に金庫がなかったので、入浴の際貴重品を預けるのが手間でした。

安芸グランドホテル 2023年11月11日 19:48:27

みやみや5019さん様

その際に、ツインルームのお部屋に金庫がないため不都合をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
セキュリティーの観点から改めて、設置含め検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年11月08日 12:43:47

ナイトクルーズが良かった!神社で見るより間近で鳥居を見ることができ感動しました!ホテルからフェリー乗場までバスの無料送迎があるのもいい!

安芸グランドホテル 2023年11月09日 08:21:59

投稿者様
瀬戸内は、「凪」ですから、揺れも少なく快適ではなかったかと存じます。当館桟橋があるので、出来る企画で、大変皆様にも好評でございます。
ご満足いただけて大変うれしく思いますし、また違った企画の提案なども検討して参りたいと存じます。
ホテルとJR宮島駅の間の送迎バスにつきましても観光にお役にたっているというご意見も多数頂戴しておりますが、まだまだ反省点もございますので、改善しながらもより良いものになるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月04日 12:13:39

大変満足です。特にホテルから宮島までの海上タクシーは、鳥居のすぐ近くまで連れて行っていただき、最高でした。

安芸グランドホテル 2023年11月05日 11:11:03

投稿者様
当館には桟橋がございますので、ご利用いただきました「海上タクシー」をはじめ、夜間ライトアップされた鳥居のそばまで参ります「ナイトクルーズ」、季節ごとにご提案する「宮島七浦めぐり」、その他にもチャーター便「シースピカ」を手配しての瀬戸内クルーズや時には、クルーズ船にての宿泊・食事など幅広くご利用いただいております。
船で鳥居の傍まで参ります醍醐味は、普段と違った宮島散策ですので、投稿者様の感動も格別ではなかったかと存じます。旅の一駒にお役に立てて、良かったです。
機会ございましたら、今度はナイトクルーズも是非体験ください。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

べびぃちゃんママさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

べびぃちゃんママさん [30代/女性] 2023年10月23日 11:10:02

厳島神社ナイトクルーズに行きたくてお泊りしました!

タイミングが良く宮島口駅に送迎バスがいたので迷子にならずに行けました。旅館に着くとアップグレードして頂いてようで海側眺望になっていたので大変嬉しかったです。お部屋から、鳥居が独り占です♪
夕食の「瀬戸内会席」も豪華でお腹いっぱい・・・1人で食べるには多いぞー(笑)ってなりましたが大満足です。初めてフグを食べたり、牡蛎料理を食べたり、黒ゴマプリンが美味しかったです。料理長の俳句?も旅のお土産に持ち帰りました♪朝ごはんも美味しかったです。

夜のナイトクルーズは、昼間とは違った厳島神社と鳥居が見れるので絶対に行った方がいいです!解説のお兄さんもわかりやすいし、面白いし最高でしたよ!他の方いわく以前は鳥居の下をくぐっていたそうなのですが、9代目の鳥居からは出来なくなったそうです。また機会があったら利用させていただきます。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:15:25

べぴぃちゃんママさん
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただしきまして誠にありがとうございました。
滞在で平素の疲れが取れましたでしょうか?夕食や朝食、ナイトクルーズもお楽しみいただきご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。いただきましたご評価は大変うれしいご意見ばかりで、スタッフにも必ずフィードバックさせていただきます。そして、このご意見が次に活かせるよう精進してまいります。ご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 06:33:56

高齢の両親を連れての宿泊でした。
予約時は和室しか手配できなかったのですが、椅子がないと座りにくいことなどをフロントでご相談すると、期待以上の対応をしていただき、感動しました。
このホテルが出来てすぐの頃にも一度使いましたが、その時の印象が最悪だったため、今回も宿泊することに躊躇がありました。
しかし、フロントの方の気配り、迅速な対応、顧客サイドに立ってくださるサービスで、こんなにもホテルの印象が変わることを、学ばせていただいた旅になりました。
また機会があれば、あのフロントの方にお礼もお伝えしに伺いたいです。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:14:23

投稿者様
その際にフロントスタッフがご希望に添えてサービスができ、それが想像以上だったとのことで大変良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉スタッフにとっても励みになります。これに満足することなく、その時々のベストサービスが連携してできるようにさらに努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。