安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 12:16:25

宮島の対岸にあり、部屋からの眺望は良かったです。施設が古くバリアフリーでないため、高齢者の移動に苦労しました。また、ブュッフェでの朝食では、料理の補充がない又は遅かった点が少々残念でした。

安芸グランドホテル 2023年10月17日 11:53:38

投稿者様
この度は安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面で不便をおかけいたしました。
1Fレストラン厳島への移動に際しましては、3Fロビーで乗り換えていただきますが、フロント前より1Fへと参りますエレベータがございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
このエレベータは以前いただきましたお客様のご意見から、スタッフ用のエレベータをお客さまにもご利用いただけるよう、入り口、扉など改装いたしておりますが、まだまだ分かりづらいようでございますので、今後、表示物含めて対応させていただきます。
朝食ブュッフェについて状況を確認いたしました。他会場予定の団体のお客様がおいでになられましたが、わざわざお戻りいただくのも申し訳ないと判断し入場いただきましたが一時的にとはいえ料理が間に合わなかったと報告を受けております。
どのような場合でも、ご迷惑をおかけしないように対応しなければならないところ、できておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。補充・ご案内を徹底させるよう指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪

コロン96さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

コロン96さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:36:10

お盆明けだったので混雑してました。
食事も美味しいものとまぁ…という感じのものがありました。

安芸グランドホテル 2023年10月15日 19:11:48

コロン96様

お盆のご利用ありがとうございました。
お口に合わないお食事もあったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見、調理場にも報告し共有し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

ショー3796さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ショー3796さん [70代/男性] 2023年10月13日 18:05:53

10月9日に宿泊しました。13:00に車でホテルに到着しチェクイン前でしたが車と荷物を預けて、送迎バスで宮島口まで送ってもらい、厳島神社をゆっくりと参拝することが出来ました。夕食はランクアップ会席とナイトクルーズ付きプランで牡蠣のせいろ蒸しがとても美味しかったです。ナイトクルーズではライトアップされた厳島神社が
とてもすてきでした。

安芸グランドホテル 2023年10月15日 19:09:07

ショー3796様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お手間をおかけいたしますが、先にホテルにてチェックインの登録をいただければお荷物もお預かりできますので、フェリー乗り場駐車場待ちいただくより早い場合もございます。
車を置いていけば~あとは島内でランチビール(宮島クラフトビールもございます!!)なんて楽しみ方もできます!!
今回は、そんな余裕の島内散策ができたのであれば幸いでございます。
その他オプションなどもお楽しみいただけたご様子。ご家族様の旅の一コマに加えていただきましてありがとうございました。
是非またのご利用をお待ちいしております。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 06:25:33

素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、オーシャンビューの部屋でとても快適にすごせました。ただ、アメニティグッズが足りなかったり、浴衣のサイズが違ったりとマイナスポイントはありました。それを差し引いても素晴らしい宿であることは間違いありません。

安芸グランドホテル 2023年10月04日 16:02:55

投稿者様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
添い寝様施設利用料はを頂戴いたしますが、通常アメニティのご用意は致しておらず、ご案内不足でございまいました。大変失礼いたしました。
浴衣については、お子様用のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

配慮したご案内準備が出来ておらず
誠に申し訳ございませんでした。

お子様とのせっかくのご宿泊に、スタッフ一同もっと寄り添った対応をできるよう感性を磨く努力して参ります。
またの御利用をお待ちいたしております。

9月末決算セール 先着50名様限定! 3日間限定大特価 素泊まりプラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2023年09月30日 18:07:46

ナイトクルーズは厳島神社の鳥居に近づいてくれて写真も撮れてとても良かったです。
なかなか海から観る機会はないと思うので良い体験でした。
このナイトクルーズ付きのプランはお勧めです!

安芸グランドホテル 2023年09月30日 20:16:58

投稿者様

その昔より「厳島神社は、船でお参りするように参道が設けられている」と聞いております。
ナイトクルーズは投稿者様のおっしゃる通り、なかなか見ることの無い機会を体験できるプランとなっております。
潮の満ち引きにより、また違った表情をみせる鳥居とその雰囲気を季節を変えてお楽しみいただけます。
機会ございましたら季節を変えて是非ともまたの来館をお待ちいたしております。
宮島を周遊する「七浦めぐり」も季節ごとに企画いたしておりますので、次回、こちらも是非とご体験ください。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」

投稿者さん 2023年09月26日 15:59:27

1泊でしたが、スタッフさんも丁寧で安心できました。ただ、今回1日目の男風呂が壊れているのか、ぬるくお湯も少なかったので残念でした。翌日その風呂は閉鎖されてました。2日目のお風呂は最適でした。
やはり、お風呂と食事が楽しみでしたので点検されればすぐに対処してほしかったです。
総合的には良いホテルでした。

安芸グランドホテル 2023年09月30日 20:09:03

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂につきまして、当日の故障が発生してしまい、最善を尽くして対応したいと努力いたしました。残念ながら当日の部品供給ができず修繕がかなわず、大変ご不便をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

日々の点検と、想定されますことについての対策について再度、ミーティングし故障発生時にも迅速に対応できるようしっかりと取り組んでまいります。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年09月24日 13:18:45

お風呂の露天風呂が外も見れず残念でした。
食事も夕食は、ボリューム不足で一品毎の料理タイミングが遅かった。
海側の部屋で景色は良かった。

安芸グランドホテル 2023年09月30日 19:58:14

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご案内不足大変申し訳ございませんでした。眺望がないことにつきましては、HP含めて改めてわかりやすくご案内できるように取り組んでまいります。
また、風景をお楽しみいただけるよう露天風呂は有料ではございますが、ご用意いたしております。こちらは、環境保護のため入浴だけとなりますが、予約制でご用意いたしております。
食事におきまして、ご意見を料理長にも伝えまして、今後の改善に役立てさせていただきます。貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるよう改善に取り組んでまいります。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【さき楽30】30日前まえの予約で1100円お得≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

joshua1さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

joshua1さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:39:44

連泊の最終日で、翌日の宮島観光にて宿泊しました。
お風呂は大浴場一つのみだったのが少し残念。ただ、スタッフの対応が良かったので、気持ちよく宿泊でききました。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:48:51

joshua1様

ご利用に際しまして、大浴場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
来年1月より桜・楓を利用しやすい改修を実施し、宿泊人数にあわせてお風呂を2か所営業に、させていただく予定にいたしております。
改修予定など、リニューアル告知も含めてHPにて実施させていただきますので、次回の機会を是非ともお待ちいたしております。
ソフト面での
スタッフ対応を評価いただき、スタッフ全員にフィードバックいたしました。皆の励みになりました。ありがとうございました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】和食≪瀬戸内会席≫のご夕食♪ 駐車場無料!

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:11

リピーターです!

宮島口駅から送迎バスが出てるので、車を持ってなくても行きやすくてありがたいです。

今回のお部屋は、畳に洋間がついていて、布団とベッドが選べて良かったです。

食事も美味しく、外風呂もついてて最高です。
また来ます。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:42:53

リピート。。本当にありがとうございます。

宮島駅寄りの送迎バスは、皆様にもご評価いただけております。最近は、時間前に満員乗車のため、早めの出発や国道2号の大渋滞にて、お待ちいただくなどご迷惑をお掛けすることもございました。
快適、安全にご利用いただけるように今後も努力してまいりたいと存じます。

その他、お部屋・食事もご満足いただけましたご様子で、ご評価いただき大変光栄です。
評価に甘んじることなく、更に精進してまいりたいと思います。
また、お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

菊仙人さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:27:43

腹が最低 温泉だから期待したら 大浴場の湯船が一つ
ガッカリ

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:37:44

菊仙人様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいました。
大浴場の利用に際しては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯舟ひとつのハードについては、改修がかないませんが、来年1月より桜・楓という別のお風呂につきましては、今まで以上にご利用いただきやすいように改修を予定いたしております。
混雑時間帯の緩和のために、お風呂2か所とすることで、また違った風情をお愉しみいただけますようにしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改装完了いたしましたら、HPになどでもご案内させていただきますので、是非ともお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 12:10:05

5ヶ月の子供連れで妻と3人で宿泊させて頂きました。部屋のお風呂がトイレも別で思っていたより広く、子供と入りやすかったです。まだ膝の上に寝かせて身体を洗ったりする為、椅子をお願いしたらとても使いやすい介護の様な背もたれ付きの椅子を貸して頂き大変助かりました。
まだ、寝返り程度ですが、動き回る様になったら、部屋に飾られている壺や大皿が危ないと感じたので次回は大きくなってるので気をつけようと思いました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:31:57

「小さな命は、何をするのかわからない。命がけで育児している」なんて、台詞が「ミステリーという勿れ」(当施設でも取り扱いしている「対厳堂」さまも一部撮影の舞台となっているようです)ありますように、皆様小さなお子様とのご旅行大変だと心より思います。
客室、レストランでのスタッフ対応が、配慮できましたことで、ご満足いただけて大変うれしく思います。
ご心配のツボ、大皿なども事前にお申し付けいただきましたら撤去いたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回、ご来館に際してもご評価いただけるようお褒めの言葉に甘んじることなく精進してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!

投稿者さん 2023年09月07日 00:32:48

和洋室に泊まりました。
部屋の窓が大きく見晴らしが良かったです。鳥居も見えたので宮島を味わうこともでき、天気がいい日は朝日や星空の美しさも堪能できました。

足の悪い高齢者がいる場合は、室内は段差がいくつかあったので少し注意が必要ですが、浴室には手すりがついていたところはよかったです。
また、レストランまでの移動は、大階段利用が主な手段のようですが、フロントに相談すると、エレベーターを利用させてもらえました。
宮島口までのシャトルバスも、乗り降りの際に、踏み台を用意してくださったり、親切にしてくださり大変ありがたかったです。

ナイトクルージングは、ホテルから船が出ているところ、所要時間30分という手軽さ、鳥居に近づくことができ、昼間とはまた違う雰囲気を味わうことができる点が良かったです。

夕食ははかなりボリューミーでお腹が空いてる状態でも完食するのは難しく、、、かなりの量を残してしまうのが申し訳なかったです。牡蠣はとても美味しかったです。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:32:41

お足の悪い皆様には、不自由をかけてしまい大変心苦しく思います。今回ご利用いただきましたエレベータは、本来バックヤード用のものではございますが、何とかしたいというスタッフからの意見を踏まえて、導線の扉などを改修いたしました(スタッフも利用させていただきますことをご容赦ください)
導線の不便はおかけいたしますが、役立てることができて幸いでした。
お気軽にご利用くださいませ。
また、今回ご利用いただきました
和洋室など海側の眺望は、季節・時間を変えて、その時々に眺望をお楽しみいただけます。
よく言われますのが
宮島の峰と峰を結んで続く輪郭(稜線)は観音様の寝姿(横顔(になったように見え、それは右側だというお話と、いや左側だという説もございますが、どちらにせよ、お楽しみいただけたのではないでしょうか

そんなご様子が、伺えてスタッフ一同安堵いたしております。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《料理長特選会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!

投稿者さん 2023年09月07日 00:15:55

広島を感じるお料理を楽しめました。ぶどうジュースがとても味がしっかりしていて美味しかったです。お土産コーナーでの販売があれば嬉しかったです!

気になった点としては、洋食のレストランは、和食のレストランよりもお客さんが少なかったためか、すごくしーーーんとした空間に感じたことに加え、スタッフさんの視線をずっと感じてしまいなんとなく気まずかったことです。少し音楽を流していただいたり、スタッフさんもしばらくは視線を外してくださるとよりリラックスできるかなと感じました……。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:16:42

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
料理のご評価を頂戴し、早速スタッフにもフィードバックいたしたしました。
また、レストランのスタッフの配慮については、改めて現場での指導を徹底してまいります。
良い評価を励みに、また配慮不足の改善にミーティングを実施し、瀬戸内の旬の食材、楽しい空間づくりに努力してまいります。
「ぶどうジュース」については、料理長と売店スタッフと連携し、取り扱わせていただけるかなど検討してまいります。
HPでの告知もたれておりませんので、発売できましたら新着情報に掲載させていただきます。その際には、是非ともお立ちよりください。笑
またのご利用お待ちいたしております。

スペシャルディナーのご夕食1泊2食付き 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

nijiiro0970さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nijiiro0970さん [60代/男性] 2023年09月04日 17:20:52

エレベーター内が異様に暑かった。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:03:37

nijiro0970様

ご意見、重ねて御礼申し上げます。
今年の暑さは、各施設にも影響を及ぼしておりました。
エレベータには、冷房が設置されいおらず換気のみとなっております。
通常とは違うこのような暑さにおいては、エレベータ換気など手動でも実施するなど、通常とは違う対策を講じるように取り組むべきでございました。
配慮できておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

nijiiro0970さん [60代/男性] 2023年09月04日 17:19:13

フロントの方がもう少し愛想良ければと思った。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 10:56:27

nijiro0970様

この度は、安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりわざわざおいでいただきましたにもかかわらず、スタッフ教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
「おいでいただいた」それに対しての感謝の気持ちを全スタッフに改めて共感力を持って取り組むよう指導いたしてまいります。
貴重なお時間を頂戴しご意見いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】イタリアンコース「スタンダードディナー」のご夕食

さねちゃん2202さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

さねちゃん2202さん [60代/男性] 2023年09月01日 19:30:21

台風6号が接近する中、宿泊をどうするかホテルに相談したところ、
ギリギリまで台風の動向を見て判断してください! と優しいアドバイスを頂いた。
幸いにも、台風6号は東シナ海を北上し、広島への影響もなく、孫と一緒に、
おいしい料理と夜のクルージング、また翌日の宮島観光と無事に楽しむことができました。
ホテルの皆さんに感謝しています。
機会があれば利用します。

安芸グランドホテル 2023年09月19日 12:08:17

さねちゃん2202 様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 17:10:41

無料送迎バスの方や、宿のスタッフの方、レストラン、バイキングの方、プールの監視の方もとても感じがよく、食事も部屋も温泉も全部が良かったです。また泊まりたいなぁと子供たちと話しています。ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】イタリアンコース「スタンダードディナー」のご夕食

投稿者さん 2023年08月22日 12:06:26

8月20、21日に宿泊しました。「山側」での予約でしたが、部屋のバルコニーからは海を眺める事が出来、景色が最高でした。(ホテルの方が部屋を変えてくれたのかも?)夕食も美味しく、外国人スタッフの方が丁寧に説明してくれ、接客も良く、気持ち良く食事出来ました。夜のナイトクルージングも大満足でした!朝食はバイキングでしたが、スタッフの方が握ってくれたおにぎりが本当に美味しかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:33

連泊したが、夕食のボリュームが違いすぎる。品書き通り出てこない。忘れた料理が
あった。一品、最初から足りていない。

投稿者さん 2023年08月20日 00:22:36

昭和感溢れるお宿でしたが、スタッフの方のサービスはよく家族楽しく滞在させていただきました。
大浴場はいたって普通でした。露天風呂に入ってみたかったです

また、今回は海側の部屋がとれずでしたので、機会があれば次回は海側に宿泊したいです。