安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 16:47:08

今回帰省の際に、地元に住んでる両親と共に、母の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。昔から知っているホテルで、広島に住んでいるとなかなか利用しないだろうと思い、宮島の見える海側に泊まりました。眺めは最高で、とてもよかったですし、地元なので高評価にしたいところなのですが、チェックアウト間際に、部屋の畳近くの木の部分に娘の足があたり、フロントでピンセットを借りてぬくと、かなり大きなつまようじの太さの木が1センチくらい深く足に刺さっていました。穴があいて血も出ていましたし、消毒をお借りしたいと申し出た所、無いとのこと。絆創膏は頂けたのですが、このような大きなホテルで消毒液のひとつもないというのは如何なものかと。
なぜか娘の足から抜いた木をフロントの方が持っていかれ、フロントにピンセットをお返しする際に何か言われるかと思いましたが、簡単に大丈夫ですか?くらいでとても残念でした。
どのような大きさのものが刺さっていたかは持ち帰った方がおわかりになると思います。修学旅行の子も利用することもあるかと思います。
今後このような怪我があっては大変ですので、古くからあるホテルですので、木の部分にやすりをかけるなどしっかりした対策をよろしくお願いします。

安芸グランドホテル 2024年01月11日 17:44:15

投稿者様
まずは、当館の施設の不具合によりお嬢様にけがをさせてしまいました事。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当該客室タイプだけではなく、レストラン木部部分についての点検を実施いたします。
また、消毒液は常備しており、スタッフ間の情報伝達がなされておりませんでしたことも深くお詫び申し上げなければならない点です。
今回の件を踏まえて当館に限らず、全グループに常備薬・在庫管理についての点検・伝達を指示を致しました。
一番は、スタッフの対応について、お客様の気持ちに寄り添った対応ができておらず、ただただ私共の教育ができていないことをお詫び申し上げるしかございません。
その後お怪我が完治されたのかなどあらためて対応させていただきたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月04日 17:47:27

浴衣に穴が開いていました。
部屋にセットする際のチェックはどうなっているのでしょう?

食事は全体的に薄味で私は少々物足りなさがありました。
挨拶もイマイチでしたし、職員の人数が不足しているのでしょうね。

残念でした。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:27:34

投稿者様
その際、浴衣の不具合につきましては大変失礼いたしました。点検につきましては、お客様が利用された後に穴あき点検を実施し、クリーニングに出させていただきます。クリーニング完了後乾燥させ、プレスさせていただくことになりますが、その際に再度広げて点検いたします。プレス後納品されたものを上からの目視点検だけで、納品されたものをひとつひとつ開いて点検はいたしておりません。本来であれば、プレス後のきれいなものをご利用いただくという流れでございます。
明らかに、ヒューマンエラーでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
客室スタッフ、クリーニング工場スタッフにも情報共有し、再度点検に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食
【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:54

このクラスのホテルで部屋に金庫がないのが不満、フロントの対応がサービス業とは思えないほど笑顔なく不親切

安芸グランドホテル 2023年10月27日 21:06:51

投稿者様
ツインルームのみ金庫のご用意なく、またその点のご案内もしておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、フロント対応も不愉快な滞在になりましたこと。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育が徹底できておらず、責任者含めてあらためてミーテングを実施いたします。
折角遠方から当館を選んでいただいたという感謝の気持ちをもって対応するよう指導してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 20:58:33

立地はよく、料理もおいしかったのですが(若い人には量が少ないと思いますが)夕食のレストランにて係の人に料理の上げ下げでほっとかれて不愉快な思いをしました。
お風呂も、大浴場に排水溝が髪の毛でいっぱいであふれていたり・・・
部屋も広いのは良いのですが、コンセントが少なくスマホの充電にも困る始末でした。
いやはやなんとも、その金額でこの程度?
もうここは二度と行きません。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:11:36

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時のスタッフ対応が配慮なく大変不愉快な滞在になりまして申し訳ございませんでした。
食事量については、個人差もございますが、ご意見につきましては料理長にも報告し、今後のメニュー作りに役立ててまいりたいと存じます。お風呂についての清掃点検について、多忙期の巡回数を増やすなど、以前いただきましたご意見を参考に改善を指示いたしておりましたが、機能しておらず、点検について再度ミーテングを実施し改善に努めてまいります。コンセントについては只今増設器具など設置を実施しておりますが、間に合わず不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を改善に役立たせていただきます。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:33

連泊したが、夕食のボリュームが違いすぎる。品書き通り出てこない。忘れた料理が
あった。一品、最初から足りていない。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【さき楽30】30日前まえの予約で1100円お得≪瀬戸内会席≫のご夕食

天野雷絃さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:49:07

とても素敵な建物のホテル。到着時一日が楽しみでワクワクしながら旅のスタートしました。
厳島神社に向かうフェリー乗り場までの無料ホテル送迎バスに乗って観光。いい走り出し。。
夕食、朝食共にバイキング楽しみにしていましたが。正直評価できない程の内容でした。
乾燥しかけたウインナーハム、口に入れてつい吐き出してしまいました。その他もほぼ同様。
わたしがおかしいのかもしれませんが。
繁忙期。おそらく通常期よりお値段もそこそこ高い設定。
お部屋も少しグレードの良いのを選んでの旅でしたが、かなりガッカリでした。
温泉がおるところまでも、お部屋から遠くて階段を上ったり下ったり。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】