6732536さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:12:55

最近のホテルというよりは昔懐かしい感じでした。朝食は和食、洋食を選べますが、和食がお勧めです。おかわり自由の黒豚のしゃぶしゃぶは料理長らしきご年配の料理人が食べ頃にしゃぶしゃぶして提供してくれます。鶏飯ならぬ豚飯は自分で盛り付けして食べるスタイルなのでついつい食べ過ぎてしまうので気をつけたい。朝食が素晴らしいホテルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月24日 18:13:33

こんにちは~
6月15日「楽天スーパーSALE10%OFF 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご朝食付きでご予約をいただきまして美味しく食べていただいたご様子♪ありがとうございました♪黒豚しゃぶしゃぶのスープは南洲館で開発したものです。そのスープをご飯にかけて置いてありますお好きな具材をトッピングして召し上がってください。サラサラとお腹に入ります。飲みすぎた朝など特におススメです!
また鹿児島でお仕事がありましたらどうぞ南洲館の「かごんまの朝ごはん」食べてくださいね~
             フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2023年06月18日 17:41:28

焼酎試飲ありの面白いお宿でした。
普段、焼酎は飲みませんが、試飲で気楽に飲めたせいかとても美味しくいただけました。
酒好きの知人にぜひ紹介したいです。
水やコーヒー、健康茶など、心遣いが嬉しいサービスも。
客室や設備には年季が感じられましたが、宿泊価格がお得なので十二分に納得できる範囲でした。
ただ、ユニットバスやエアコンがカビ臭いのは少し残念でした。
また、禁煙ですがベランダ喫煙可能、我慢できる範囲でしたが室内に少し匂いが…。自称嫌煙家なのであくまで参考程度に。
最寄りコンビニへは徒歩3分、飲食店で賑わう繁華街も近く、アーケード街なので雨天時でも便利な立地。
素泊まりでしたが、名物鍋が付く朝食が美味しそうでした、次回はぜひとも。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月22日 21:23:21

こんにちは~
6月16日「楽天スーパーSALE 10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へお仕事で来ていただき南洲館にご宿泊していただきほんとうにありがとうございました。しかしお部屋が少したばこ臭かったりバスルームやエアコンなどがかび臭かったりしたとの事でした・・大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。おタバコの匂いがダメな方にとりまして少しでもたばこ臭があるお部屋はきつかったと思います。ベランダのないお部屋もございますのでもし次回このようなことがありましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けください。可能な限り別のお部屋をご準備させていただきます。このような不手際が数々ありましたのにたくさんの評価をいただき恐縮しています。お客様のお声に恥じないようにこれからも精進してまいります!
次回はぜひ南洲館の朝ごはんを食べていただいたら嬉しいです♪はりきってかごんまの朝ごはんを作ってお待ちしています。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年06月06日 17:24:03

予約時期やサービスによるかもしれないが、この値段で朝ご飯付でうまい。それだけで繰り返し泊まってしまう。
飲み屋街から少し離れた立地も、逆に静かでいいのかもしれない。
建物はやや古く、オートロックではないが、内装は清潔感がある。
ロビーの水割り焼酎飲み放題だったり、水のサービスだったり、細かい部分がありがたい。
自販機などがないのが不満と言えば不満かな。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月09日 19:45:09

こんにちは~
6月4日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

4月に引き続き再度のご宿泊をしていただきました!ありがとうございます♪
再び来ていただけるお客様が前回と同じように南洲館でごゆっくりとおすごしいただけることが私共の願いです。そして何回か来ていただいているうちにお名前とお顔を覚えてお客様の地元の情報を教えていただいたり鹿児島の美味しいお店などをご紹介したりと情報交換などができたら嬉しいです!
館内には自販機の設置はございません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。缶ビールとお水はフロントで販売しています。お茶や缶コーヒーなどは玄関を出てすぐ右手に一般の自販機がございます。宜しく願いします。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしています。
               フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

hyuugaoyajiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年05月31日 13:38:48

定宿にしているので、良かった。今回は時間の都合で朝食が取れなかったのが残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月31日 17:52:46

こんにちは~
5月9日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうに何年も鹿児島でお仕事がおありになる度に南洲館にご宿泊していただきありがとうございます♪いつも朝食付きでご予約頂いていますが今回はお時間の都合が合わなかったとのことでした。次回はぜひ朝ごはんを召し上がってくださいね~
長くお姿をお見かけしないとお元気にしていらっしゃるかなぁ~と思ったりしています。またどうぞ鹿児島にお越しの説はお顔を見せてくださいね♪
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年05月27日 14:56:42

ホテルの場所は少し分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
車はスタッフの方が止めて下さいます。
しろくまのアイスバーが食べれたり、焼酎の試飲等もあり、よかったです。オセロなどゲームもあります。

チェックインの時に、クレンジングオイル等ももらえたのでよかったです。

ただ、部屋の清掃はイマイチで、床に紙屑が落ちていたり、ユニットバス内の手洗い場や浴槽に髪の毛が落ちていました。

スタッフの方の対応やサービスもよかっただけに、清掃が行き届いていないのが残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月28日 20:47:21

こんにちは。
5月21日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
しかしお部屋のお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのような思いをおかけすることのないように清掃のチェック体制を考えていきたいと思います。
ロビーの焼酎の試飲や白くまの棒アイスなど楽しんでいただいてありがとうございます!ホテルのロビーで過ごすゆったりとしたお時間は周りの人をも幸せな気分にしてくれます。またどうぞロビーでくつろいでくださいね~
南洲館の駐車場は立体式になっています。入るお車はお客様自身で入庫していただいています。駐車場の通路に立体に入らない大きなお車をお停めすることもできます。その時には駐車場のスタッフがお手伝いすることもありますが基本的にはお客様ご自身で停めていただいています。もちろん安全を考え適切な誘導はさせていただいていますので宜しくお願いします。
今度は初夏の鹿児島にぜひお越しくださいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

のこすのこすさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年05月23日 00:05:41

ソロ旅が好きで、この度初めて鹿児島を訪れました。お酒が飲めないため、ロビーにあった焼酎飲み比べは体験できませんでしたが、ビジネスマンの方々がすごく楽しそうに選んでらしたのを拝見してこちらも楽しくなりました!ホテルは電停から山形屋横のアーケードを通れば雨にも濡れず、直進すればすぐに着く立地で便利でした。フロントの女性スタッフさんの笑顔が素敵で、シロクマアイスのサービスを勧めていただいたり、目的地までの案内をわかりやすくしていただいたり、出入りが多かったためか顔を覚えていただいたようで女性1人でも安心かつリラックスして宿泊できました。
部屋のエアコンの効きがとても良く、私は暑がりなのですぐに部屋が冷えてくれて助かりました!笑
また、ベッドの寝心地が最高でした…爆睡させていただきました。
楽しみにしていた朝ごはんでしたが、文句なしの味、量で感動しました。しゃぶしゃぶが美味しくておかわりしちゃいました!初めての鹿児島旅でしたが、人の温かさも心に残り最高の時間を過ごすことができました。また行きたいです!ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月23日 20:18:02

こんにちは~
5月17日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ソロ旅!なんてステキなんでしょう♪行きたい所や見たいものも自分で決めて食べたい物を食べて~憧れです!そんなソロ旅に鹿児島を選んでいただいてほんとうにありがとうございます!そして鹿児島を好きになっていただいてとても嬉しいです。きれいな景色も美味しい食べ物もそこに人々の笑顔や優しさが加われば2倍、3倍の風景となりますね♪どうぞまた鹿児島にお越し下さいませ。私たちいつでも大歓迎です!小さなホテルで楽しみを大きくふくらませていつでもお待ちしています。

投稿者さん 2023年05月22日 12:20:11

朝ごはんが美味しかった。焼酎の試飲やコーヒー、健康茶、シロクマアイスバーの無料サービス等とても良心的でした。部屋の入り口の段差があり、注意しないと転びそうになるので危険と思った

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月22日 20:26:12

こんにちは~
5月20日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

焼酎の試飲、コーヒーや薬膳茶、白くまの棒アイス・・どれもささやかな物ばかりですが喜んでいただいて嬉しいです。こちらこそありがとうございます♪皆様の嬉しそうなお顔を見られるのがとても幸せな私たちです!
ご予約のウッディ&シラス壁クィーンベッドのお部屋は長期滞在型のお部屋でして靴を脱いで上がるタイプです。入ってミニキッチンを通りお部屋のドアを開けるところが段差になっています。お怪我はございませんでしたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。このタイプのお部屋に入られるお客様には段差があることをお伝えして注意していただくようお願いしますね。教えていただいてありがとうございました。
またどうぞお二人で鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2023年05月17日 18:23:04

家族で利用。2度目の宿泊です。スタッフも親切で立地が良いのと朝食が美味しいのでまた利用させていただきたいと思います。
(ただ1点、、洗面所の段差が年配者には辛いようです)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月17日 20:19:38

こんにちは~
5月15日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2回目のご利用をいただきましてありがとうございました。
ご家族皆さまで朝ごはんを食べていただいて私たちはとても嬉しいです!朝食会場には皆様の笑顔が溢れて幸せな朝です!
確かお父様が足が少々ご不自由ということでしたね。南洲館では車いすの貸し出しもしていますのでどうぞご遠慮なく言ってください。お部屋のユニットバスの所には段差がありまして大変ご不便をおかけいたしました。ちょっとした踏み台がございます。ご予約の際に宿への希望などを書き込むところがありますのでそちらにご記入いただくかもしくは前もってお電話いただければ助かります。
また皆様で鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 18:15:29

年配の父親が朝ごはんを満足してくれたのが良かったです。とても美味しいでした!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月17日 19:52:28

こんにちは~
5月15日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族お揃いで南洲館にご宿泊していただきました♪ありがとうございます!お父様を中心に皆様で和気あいあいと皆様とても仲がよろしそうで幸せな雰囲気でいっぱいでした♪朝ごはん、お父様に気に入っていただいてとても嬉しいです!旅行先で皆さんで食べる朝ごはんは格別ですよね~
またお父さまを交えて遊びに来てください。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年05月17日 16:22:08

立地由、家族経営のようで親切&サービス満点で大満足しました。
再度、鹿児島に行ったと時には、常宿にします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月17日 17:41:38

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお友達と鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。全国旅行支援のご適用もいただきましてクーポンはお土産やお食事などに使っていただけましたでしょうか?気の合うお友達との旅行はこのうえなく楽しいですね。これからも皆様と楽しい旅行がたくさんできますように~南洲館には6ベッドのドミトリールームもあります。グループでのご宿泊にもたくさんご利用いただいています。皆様でワイワイご一緒にご宿泊されたい時にはぜひどうぞ♪
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

よしきじゅんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

よしきじゅんさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:52:39

予約の際にお願いをしていた追加分の布団、タオル類が用意されていなかった。浴室の中は排水の腐ったような臭いが充満しており、黒カビも溝に大量に付着していた。室内に設置してある洗濯機もかなり古い機種で衣類の汚れも落ちず、最初から有料のコインランドリーを使用すればよかった。
朝食も美味しかったが、以前宿泊した時のように、くろくまは食べ放題ではなく、おかわりは一回だけ。今まで鹿児島での宿泊はこちらの施設を使っていたが、もう次の宿泊はない。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月16日 19:34:37

こんにちは。
5月9日「泊まれるギャラリー西郷さんルームに泊まろう♪朝しゃぶ朝食付プラン♪楽天限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度は数々の不手際と設備の不具合など誠に申し訳ございませんでした。浴室も清潔感が保たれておらずに大変ご不快な思いをおかけいたしました・・
誠に申し訳ございませんでした。
いつも鹿児島に来られた際は南洲館にご宿泊していただいていましたのにこのような結果となってしまい深く反省しています。仕事の引継ぎと指示、お客様からのご要望を従業員間でしっかりと共有することなど今一度仕事の基本を見直してまいります。
また朝食の朝しゃぶのおかわりにつきましてはコロナと飼料高騰などが原因で養豚業者さんが減り黒豚の肉が品薄になってしまいました。正統な黒豚肉をご提供していくために今は苦渋の選択をしています。また潤沢に肉が確保できる状態になりましたらお腹いっぱい食べていただきたいと考えています。朝しゃぶを楽しみに来ていただいているお客様にはほんとうに申し訳ございません。
ご投稿をいただきまして今までの仕事を見直す機会をいただきました。
ご投稿をいただきました事を感謝申し上げます。
季節柄お体ご自愛くださいませ。
              フロント 是枝

泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪【朝しゃぶ朝食】朝食付プラン♪【楽天限定】
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2023年05月13日 15:50:18

従業員さんがとても献身的で、皆さんがとっても一生懸命されている姿、いろんな方面にとても工夫しておられ、宿泊者に対する真のおもてなしの心を感じ感銘を受けました。朝食も朝4時過ぎから作っておられ、最高においしかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月13日 21:32:01

こんにちは~
5月11日「楽天スーパーSALE10%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?ここ数年は出長も控え気味でしたが最近はいろいろと緩和されビジネスマンの方々のご宿泊が多くなってきました。中には懐かしいお顔も見られて嬉しい限りです♪お仕事で緊張の一日でもホテルに帰って来られたらどうかごゆっくりとお過ごしください。そして明日への元気を養ってくださいね。
私たちはお客様と出逢えた喜びでいつも元気いっぱいです!
いただいたご投稿は私たちの支えです。
明日もがんばります!
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞黒豚朝しゃぶ付【朝食付】

かぴちゃんさんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年04月25日 23:48:44

新年度のお仕事が始まる前に、桜島みてパワーをもらおうと、仕事終わってからびゅーって鹿児島へ。チェックインするなり、ロビーで焼酎をいただき、しろくまアイスもらってお部屋へと、サービスだけで鹿児島度が一気に上昇!
ベッドは熟睡できるし、名物朝ごはんは最高だし、最近はこのホテルに泊まること自体も鹿児島に行く目的の一つになりつつあります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月26日 16:44:30

こんにちは~
3月31日「春夏旅セール 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます!桜島、見に来てくださったんですね~
鹿児島のシンボル桜島は私も大好きです♪錦江湾にどぉ~んと鎮座していつも私たちを見守ってくれているかのようです。もちろん遠いところから鹿児島を訪れる旅人にも優しい山です。時々噴煙を上げて旅人大歓迎!ほんとうに地の底から湧き上がるマグマのパワーを感じます。
いつも変わらずある桜島のように私たちもずっとここにいて来てくださるお客様をせいいっぱいお迎えしたいと思っています。またぜひお越しくださいませ~
              フロント 是枝

sweetiemahitoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

sweetiemahitoさん [50代/女性] 2023年04月20日 10:44:22

天文館バス停から意外と近く便利でした。お部屋は古いですが朝食がしゃぶしゃぶ、豚肉を使った鶏飯風は鶏飯よりおいしかったです。スタッフの方も皆さんとても親切。ロビーで一人でも行ける居酒屋さんを教えてもらい、たきびなご、地鶏など鹿児島にきたら食べないとと思っていた料理をすべて食べれたので大満足です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月22日 20:01:01

こんにちは~
4月5日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠いところから鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
鹿児島は食の宝庫。黒豚を始め地鶏も美味しいです。錦江湾から捕れる魚も新鮮です。海の幸、山の幸に恵まれた鹿児島の郷土料理を堪能していただいたようで嬉しいです♪ありがとうございます!朝食にお出ししています「朝しゃぶ」のスープをご飯にかけて食べていただく「豚飯」トンハンは南洲館のオリジナルです。お好きな具材をトッピングして食べてください~
またどうぞ鹿児島にお越し下さい。かごんまの朝ごはんを食べに来てくださいね~
               フロント 是枝

よねやん8866さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2023年04月12日 18:06:35

朝食美味い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月14日 19:16:48

こんにちは~
4月10日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ここ数年久しくお顔を見られなかった人たちがぼちぼちと来てくださるようになり嬉しい日々です♪南洲館のことを忘れずにいてくださってありがとうございます!朝食も召し上がっていただいてありがとうございます!朝しゃぶのスープをご飯にかけて食べていただく豚飯(トンハン)も新しくお出しするようになりました。
ウイズコロナ。形態もいろいろと変化しています。私たちも様々なシーンでお客様と触れ合うのを楽しみにしています。
お久しぶりのお元気なそうなお顔!嬉しかったです!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
             フロント 是枝

チーム Lionさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

チーム Lionさん [60代/男性] 2023年04月12日 01:08:12

朝食会場のスタッフの皆さんの気配りは特筆ものでしたよ^o^

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月12日 21:08:43

こんにちは~
4月8日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ちょうど桜が満開のきれいな時期に来ていただきありがとうございました。今年もたくさんきれいな桜を見られましたか?
朝ごはんも食べていただいてありがとうございました。いただくお声に厨房のスタッフもどんなに元気づけられ勇気をいただくことでしょう。
ホテルの朝食会場は一日の始まりの場所。
皆さまが健やかにお元気にご出発できるよう願いながらお食事をおだしします~
              フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

ばうぴよさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:45:35

朝ごはんが美味しいとの口コミ通りでした。熱々の豚しゃぶを出してくれて、お味噌汁も手作りで、とても満足しました。アットホームな雰囲気で良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月12日 20:38:06

こんにちは~
4月9日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんまの朝ごはん!食べていただきありがとうございます♪鹿児島でのお仕事、朝ごはんをしっかり食べていただいてどうかうまくいきますように~寒かった冬の間の熱々のしゃぶしゃぶは体がポカポカです。テーブルに置いてあります柚子こしょうをちょっと入れると更に体が温まります。暑くなりますこれからも熱々をお出しします。暑い時にも南洲館の朝しゃぶを食べていただいて体の内側にエネルギーいっぱい溜めてください!
お仕事が終わった後のホテル時間はお家にいる時みたいにくつろいでください♪

投稿者さん 2023年04月10日 17:26:29

設備が古い。連泊だと当たり前のように掃除なしで話すのではなく、提案としてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 20:33:47

こんにちは。
4月7日から二日間「春夏旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご連泊中の方のお掃除につきましてのご説明をチェックインの時にさせていただいておりますが私共のお話の仕方が配慮に欠けてしまったものであり大変ご不快な思いをおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊の方の清掃につきましてですが南洲館では三日毎に1回の清掃とさせていただいていましてご連泊中はごみの回収、タオルのみ交換させていただいています。コロナウィルス感染予防の為お客様とスタッフの安全を考慮し昨年から実施しています。コロナ禍ということもあり清掃スタッフの人員不足もありました。ご連泊のお客様にはご理解、ご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。この形態は確定しているものではなくお客様のご希望やご意見を聞きながらより良い方向に改善していきたいと考えていますので何かご意見等あればぜひお聞かせください。
もちろんベッドメイクなどのご希望があればいたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
設備も古くなってきましたが清掃をがんばってご宿泊の皆様に快適に過ごしていただけるようにいたします。隅々までピカピカに磨き上げる気概で臨みます!
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:27:45

鹿児島市内では朝食魅力度トップと思います。3年ぶりの利用でしたが、充実したメニューに満足でした。鶏飯のような豚飯(トンハン)というサービスが追加されていました。以前は卵料理の調理方法を選べた(目玉焼きなど)のが、温泉卵が用意されていました。
フロントでは、白くまアイス、焼酎試飲、コーヒーなどが無料提供されていてうれしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 18:27:19

こんにちは~
4月6日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいていましてありがとうございます!今回は3年ぶりのご宿泊ということ♪忘れずにいてくださってホントありがたいです!
朝しゃぶのスープをご飯にかけて食べるトンハンは置いてありますお好きな具材をトッピングして召し上がってください。ワサビをちょっと添えると大人な味です。卵は調理法がお選びできます。スクランブルエッグか目玉焼き、または生玉子です。日にちは決まっていないのですが時々温泉玉子の日があります。その日はすみませんが温泉玉子のみとなります。ちょうど久しぶりに来ていただいた日が温泉玉子で卵料理がお選びできませんでしたね。申し訳なかったです・・
フロントでは白くまの棒アイス、ロビーではコーヒーや焼酎の試飲などは変わらずしていますのでどうぞくつろいでいってください♪
朝食の写真をアップしていただいてありがとうございました♪嬉しかったです!また鹿児島に来られたらお立ち寄りくださいませ~

投稿者さん 2023年04月09日 14:30:55

家族で利用。白くまアイスサービスは嬉しかったです。ロビーフロアで焼酎試飲、コーヒーもあり良かったです。何といっても朝ごはんが良かった。ボリュームもあり薬膳料理もあり、お店の人がよく声をかけてくれて、あったかい豚しゃぶも美味でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 17:46:36

こんにちは~
3月29日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の黒豚を使い南洲館オリジナルのスープで食べていただく「朝しゃぶ」をご家族の皆様で召し上がっていただきありがとうございます!旅行に来られて楽しみなのはホテルや旅館の朝ごはん(と思うのは私だけ?)ですよね~皆様で楽しく美味しく食べていただけたら私たちも嬉しいです♪またご家族お揃いで鹿児島にお越し下さいませ~
コーヒーも焼酎もいつでもご準備してお待ちしています。ご投稿をいただきましてありがとうございました。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】