投稿者さん 2009年09月26日 15:50:17

場所も繁華街から近く、サービスもよくて朝食には豚しゃぶがでてきて大変満足でした!
夜飲みに出たのですがホテルに帰ってフロントの方に白くまのアイスクリームを頂いて子供のように友達と喜んでしまいました。
また鹿児島に行った時は必ず泊まりたいと思ってます!!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月28日 13:31:20

9月22日、ツインCプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき大変うれしく存じます。
山形屋デパートや天文館アーケードにも近く、お買い物にも便利な場所だと思います。デパートの地下には鹿児島の特産品も充実しております。
ぜひまたご利用くださいませ。
白くまのアイスは意外とあっさりしておりデザートにおすすめです。くろくま(黒豚のしゃぶしゃぶ)のコースでもデザートでお出ししております。
機会がございましたらどうぞくろくまにもトライくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黒岩美智子

【★やっぱりベッドは2台でしょ!! ちょい楽♪ ツインCタイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 17:15:25

2食付きのプランを予約していたのですが、到着が18時30分を過ぎていたのも関わらず、こちらの都合で夕食をキャンセルしたところ、朝食付きのプランに変更をしていただき、大変感謝いたしております。通常ならば食事をとらなくてもプランはそのままになるだろうと覚悟をしていたのですが、快く変更していただいたフロントの方の対応に感激です!
朝食には豚しゃぶがついており大変おいしく頂きました。また、生卵が付いていたのですが、給仕していただいている方が、目玉焼きもしくはスクランブルエッグにいたしますよ。とのお気づかい。サービスの素晴らしさに気持ちよく過ごさせていただきました。
次は、ぜひ夕食もいただきたいと思います。
また、利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月28日 09:27:30

9月7日、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご都合に合わせて変更させていただきましたが、お喜びいただいてこちらもうれしく存じます。ご相談いただきましたら、可能な限り対処させていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
南洲館はお客様が自宅にいらっしゃるように寛いでいただけるアットホームなホテルを目指しております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
次回はぜひ夕食の薩摩定食のほうもご賞味くださいませ。
秋風漂う今日この頃、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお越しいただきますときをスタッフ一同楽しみにしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 黒岩美智子

「秋得プラン」超経費削減!!1泊2食6000円プラン♪部屋食もOKよ~♪
【セミダブル2】

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:15

9月22日から家族で一泊しました。1歳の子供と一緒できっとご迷惑かけたと思いますが、フロントの方はじめ、食事の際も親切にしていただきました(ご飯おいしかったです)。いい思い出になりました。スタッフの皆様有難うございました。また鹿児島に行く際は利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月27日 20:58:23

9月22日やっぱベッド2台でしょ!ちょい楽♪ツインCプランでの御宿泊を頂きまして本当に有難うございました。
お部屋が少し狭くなかったでしょうか?
広いお部屋がご用意できなくて申し訳ございませんでした。
小さい子供様連れのご旅行は何かと大変ですよねえ、
今度鹿児島に来られる際はスタッフ一同心遣いがよりできるようにしたいと思います。

又お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 15:40:40

いつも利用させていただいております。
チェックイン時のおしぼりや焼酎のサービスは他にないサービスです。
従業員の方もアットホームの雰囲気で大変素晴らしいともいます。
今回気になったのは、朝の朝食で生卵が温泉卵に変わった点です。
いつも、楽しみにしてたのですが...
あと、お風呂の排水に難があります。改善をお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月27日 20:30:51

9月17日セミダブルプランでの御x宿泊有難うございました。
度々の御x宿泊を頂きまして本当にありがたくスタッフ一同心よりうれしく思います。

朝の御朝食を楽しみにしていただきましたのに卵が温泉卵に変更になってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
出来る限りの対処をさせていただきたいと思います。
お風呂の排水が悪く度重なるご不快をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
すぐに対処いたしたいと思います。
ご進言頂きまして本当に有難うございました。
まだまだ行き届かない所があるかと思いますがこれからもお客様にくつろいでいただけるホテルになるよう励んで生きたいと思いますのでお気好きのことがございましたらお教えくださいませ。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

投稿者さん 2009年09月17日 16:27:22

お盆期間の宿泊でしたが、混み合ってるなか大変よくしていただきました!特に朝食のバラエティさにびっくり!
また利用します!

鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月26日 12:47:55

8月13日、カゴチュウプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてうれしく存じます。朝食はご飯、お飲み物、朝しゃぶ(黒豚のしゃぶしゃぶ)等お替わり自由です。是非またご利用くださいませ。
鹿児島の秋は短いですが、食べ物が美味しい季節です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 黒岩美智子

【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

投稿者さん 2009年09月17日 13:55:51

いや、困っちゃいましたよぉ。もう、どーしてくれるんですかあ南洲館さーん?!「このホテルやめといた方がいいですよ」って書きたいところ…。
だって、また必ず泊まりたいって思ったけど、あんまり大きなホテルじゃないし、人気集中して予約取れにくくなったら嫌だし(`ヘ´#)。
9/7~11の間4泊しましたが、どのスタッフの方も、どのサービス、どの言葉も、どんな時の態度も、お客さんに少しでも、より気持ち良く過ごして欲しいっていう心づかいが自然~に満ち溢れてました。
ほかの利用者の皆さんが書かれてない点としては、部屋のポットが、よくありがちな「沸くまでトロトロ時間かかる」簡易式のじゃなくて、速く沸いて保温もできるタイプで、ティーバッグのお茶がおいしい煎茶で、飲んでも飲んでも毎日たっぷり補充されてたこと、
ロビーで電子レンジも使えるので、外食より部屋で好きなテレビ見ながら食べたい時は、スーパーの弁当も利用できたりすること、
クリーニングは10時まで頼めば当日17時に受取可能で、丁寧な仕上がりで、ホテルにしては割安料金だったこと、
などなど、でも私の気づかない長所がまだまだありそうな、恐ろしいホテル(笑)。
もう~、また鹿児島行きたくなっちゃったじゃないですかぁ、鹿児島は遠いし交通費かかるのにぃ…。
強いて改善点をあげるなら、ロビーで宿泊客が使えるPCのマウスの具合が少し悪かったぐらいでしょうか。マウスだけ掃除するか新しいのに替えるといいかも。でも、さり気なくロビーにお茶持ってきてくれたりして嬉しかったので、言いそびれちゃったみたいです(^^)。

日ごろのご愛顧に感謝をこめて!~楽天スーパーポイント10%プレゼントプラン
セミダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月24日 20:23:27

9月7日から9月11日までの4日間朝食付きプランにてご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
重ねてたくさんのお褒めのお言葉までいただきまして本当にスタッフ一同心よりうれしく思います。
身にあまるお褒めのお言葉に身がひきしまる思いでございます。
ご指摘いただきましたロビーにおいてありますパソコンのマウスの件、本当に申し訳ございませんでした。
早速新しいマウスに交換させていただきました。ご進言有難うございました。お客様にもっともっと気軽に活用していただき、ご利用していただけるよう考えていきたいと思いますのでお気付きになられた事ございましたらお教えくださいませ。
今までご不便をおかけしてまいりましたインターネットですが、やっとお部屋で使えるようになりました。
今度来て下さった際はまわりに気を使わずに使って頂けるのではないでしょうか?

鹿児島も朝晩が少しずつ涼しくなっております。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
メールを頂きまして本当に有難うございました。

又お会い出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 21:32:09

朝食サービスの和定食がとても美味しくアメニティグッズも女性には凄く嬉しかったo(^-^)o

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月18日 13:48:41

9月14日、 楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また朝食等ご満足いただきましてうれしく存じます。
南洲館はお客様の寛げるアットホームなホテルを目指しております。ご要望等ございましたらどうぞお気軽にスタッフに声をおかけくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

フロント 黒岩美智子

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

投稿者さん 2009年09月04日 00:23:48

楽天のお客様の声で大変高い評価、納得です。
従業員教育もすばらしく、いたれりつくせりのサービス
感動しました。
朝食もホント美味しかったです。
また是非いきます!!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月08日 16:32:29

九月一日、当日狙いのデキルあなたへ♪朝食付プランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉いただきスタッフ一同大変励みとなりました。お客様のご助言、ご進言あっての私たちでありますので、まだまだ至らないところありますがお気軽にご要望、ご意見いただけましたら嬉しいです。
ご朝食召し上がっていただきありがとうございました。家庭的な雰囲気でお出ししております。
「また是非!!」とおっしゃっていただき、こちらこそよろしくお願いいたします。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますときを心待ちしております。
残暑まだまだ厳しいですがお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 10:02:36

当日限定もありかなりお徳でした。逆に宿に悪いぐらいのサービスで6000円で2食付でしかもワンドリンク付で最高でした。また泊まりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月01日 20:01:07

八月二十七日、当日狙いのデキルあなたへ♪朝食付プランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事召し上がっていただきありがとうございました。ご夕食は日替わりの薩摩和定食をお出ししております。おひとり様でも家庭的な雰囲気でお出ししておりますのでお気軽に召し上がってくださいませ。ご朝食は和食、洋食お選びできます。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできますときを心待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 07:08:24

当日の予約で随分安いので不安でしたが、部屋は広く、食事もおいしかったです。アイスまで頂きました。また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月01日 16:21:50

八月二十六日、当日狙いのデキルあなたへ♪朝食付プランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ですがビジネスホテルでは比較的広めなっております。
ご朝食召し上がっていただきありがとうございました。お忙しいお客様の活力になれたら嬉しいです。
まだまだ残暑厳しいですがお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 08:52:59

8月29日にお世話になりました。
まず感じたことは、ホテル関係者の方々の接待の気持ち良さです。
都会のホテルと違い、温かみのあるホテルでした。
鹿児島の方々はとてもゆっくりとしておられ、県民性なのでしょうか。
フロントの方だけではなく、板前さん(おそらく)からも気持ちよい挨拶をいただきました。従業員全ての方でもてなしていただいている感じがしました。
また、おしぼりに始まり(チェックインのみならず、外出から戻った時も)、
アイスや冷茶のサービス、チェッカアウト時のドリンクサービス、感激しました。
朝食は、旅館並み、いやそれ以上のものでした。
この1年間で色々なホテルに泊まりましたが、こちらのホテルのサービスは最高のものでした。
今のままで頑張っていてください。
またお世話になりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月04日 23:56:45

八月二十九日、楽天スーパーポイント10%プレゼントプランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私たちはお客様と鹿児島の家族のようなお付き合いをしたいと思っております。あたたかなたくさんのお言葉いただきスタッフ一同大変励みとなりました。
ご朝食召し上がっていただきありがとうございました。鹿児島の家庭的な雰囲気で料理をお出ししております。リラックスされてご滞在いただけたら嬉しいです。
また鹿児島にお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
まだまだ残暑厳しいですがくれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 16:17:17

8/27に出張で利用させて頂いたのですが、価格がまずリーズナブルというところに満足です。建物、部屋などは普通なのですが、朝食がプチ豚しゃぶがついており、従業員の方も非常に丁寧に対応して頂きました。あと、チェックアウト時に栄養ドリンクを1本サービス頂いた事に驚きました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月31日 22:19:30

8月27日朝食付きプランにて御宿泊頂きまして
本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして本当にスタッフ一同心よりうれしく思います。
お客様にホットしていただけるホテルになるよう励んで生きたいと思いますのでお気好きになられた事がございましたらお教えくださいませ。

まだまだ暑い日がつづいてます。
お体にきおつけてお過ごしくださいませ。
又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:09:21

いつも無理を聞いていただき有難うございます。
どこに行くにもちょうど適当な時間で行けて便利な立地です。
これからも宜しくお願いいたします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月31日 19:28:10

八月二十三日、セミダブルプランでのご宿泊いただきありがとうございました。
またご愛顧いただきスタッフ一同御礼申し上げます。
まだまだ至らないところありますがお客様のお力添え、ご助言あっての私たちです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月18日 00:27:56

黒豚のしゃぶしゃぶをとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。すっごく美味しかったです。自分たちでしゃぶしゃぶするものだと思っていたら、従業員の方がすべてしてくれるし、ほんとに細かいとこまで気を使ってくれました。立地も天文館に近く、解説付きの地図もあり観光を楽しむことができました。部屋は少し古い感じもありますが気になりませんでした。お風呂は狭いのですが、近くに温泉があるのでこれも問題ありませんでした。他の方の口コミにもありましたが、従業員の方がいつも笑顔で親切でとても気持ちの良いホテルでした。お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月30日 00:02:34

八月十三日、鹿児島満喫!!黒豚しゃぶしゃぶ堪能プランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方からのご旅行でお疲れではなかったでしょうか?
当日は黒豚しゃぶ「くろくま」を召し上がっていただきありがとうございました。鹿児島県産の黒豚をスープと薬味、柚子胡椒であっさりとした味付けでお出ししております。
また鹿児島にお越しの際ご旅行のお手伝いができたら嬉しいです。

鹿児島満喫!!黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン
【ツイン1】

投稿者さん 2009年08月16日 22:01:15

鹿児島に着く時間が深夜になりそうだったので電話をしたところ「何時でも大丈夫です」との従業員の方の言葉に安心しました。朝食がバイキングでなかったのも良かったです。(バイキングは食事内容がどのホテルでも同じでありふれているので飽きていました)トッピー乗り場と天文館に近かったのも良かったです。また利用したいと思いました。
逆に0歳の子どもと一緒に泊まったのですが、深夜に大声で泣いてしまい他のお客さまからの苦情がフロントになかったかがすごく心配です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月28日 17:45:32

八月八日、1000円♪いいよねー♪プランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行はいかがだったでしょうか?こちらは特に苦情などはございませんでしたのでご安心ください。
チェックインのお時間も事前にお知らせいただけたらスタッフが柔軟に対応させていただきますのでお気遣いなくお越しくださいませ。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
まだまだ残暑厳しいですがお体にお気をつけお元気でお過ごしください。

”1000円”♪いいよねえー♪プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月16日 12:33:28

天文館に近くて、サービスも良く、食事も美味しくて大変満足いたしました。
部屋の加減でしょうが、朝早くにお隣のお寺さんから鉦をたたく音が聞こえ目が覚めてしまいました。
機会がありましたらぜひまた利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月26日 15:26:45

八月十三日、鹿児島の中心で、愛をさけぶ「カゴチュウ プラン」カップル朝付でのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝、お寺の鐘の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。その中で、またのご利用をとおっしゃっていただき、こちらこそよろしくお願い申し上げます。
ご朝食召し上がっていただきありがとうございました。鹿児島の家庭料理でおもてなししております。日替わりでお出ししておりますのでまたご機会がありましたらよろしくお願いいたします。
残暑まだまだ厳しいですがお体にお気をつけお元気でお過ごしください。
また鹿児島にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 22:26:28

スタッフの皆さんもとても感じのいい人でした。
自分の見落としで、ユニットバスだったのが残念でしたが、天文館も近く、城山公園も近かったので大変便利でした。
食事も美味しかったし大満足の旅になりました!!

【1泊2食付7000円以下】2人で12000円ポッキリ!!黒豚しゃぶ1人鍋付1泊2食プラン
セミダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月26日 15:02:06

八月十三日、2人で12000円ポッキリ!!黒豚しゃぶ一人鍋付1泊2食プランでのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのあたたかいお言葉いただき大変嬉しく思っております。私たちは皆様と鹿児島の家族のようなつながりができれば・・と思っております。些細なお困りのことなどありましたらできるかぎりですがお力になりたいです。
またお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声おかけくださいませ。
フロント 松下圭

【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 22:54:55

チェックインの時のおしぼりや麦茶のサービスに始まり、癒されるのマッサージチェア(無料)、リッチなシャンプーやソープ、それにおいしい朝ごはん。夜は静かです。でも朝は隣のお寺の勤行にしばしお付き合いを、直ぐに静かになります。チェックアウトでもまた別なサービスが・・・。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月20日 13:16:55

8月12日、朝食付きプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけたご様子で、重ねて御礼申し上げます。
西本願寺が間近にあり少々ご不便をおかけしますが、よろしかったらまたご利用くださいませ。
朝食に付く黒豚のしゃぶしゃぶはお替りもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 17:28:13

鹿児島へのイベント参加で宿泊させていただきました。交通量の多い道から入る場所がわからず車でこのあたりだがと思いつつ何度か入ったり来たり苦労しました。しかし、その分繁華街への距離も徒歩でOK。雨が降っていたのであまり散策できませんでした。又、今度機会があればと思っています。部屋に関してですが部屋でインターネットと思ったのですが個室では出来ず、ロビー横の応接スペースなら出来るという事でした。サービスの焼酎でも飲みながらと思ったのですが・・・やめときました。朝、チェックアウトの際、頂いたドリンク剤と焼酎サーバの横に置いてあった胃薬でスッキリなりました。立地・食事・サービス色々で儲けは大丈夫かな。又、お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月20日 09:42:03

8月8日にセミダブルプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
道筋がわかりづらかったとのこと、申し訳ございません。その時はご遠慮なくフロントにお電話くださいませ。ご案内させていただきますので。
国道3号線、10号線からですと西郷銅像前の交差点から折れて右手にある西本願寺を回り込む形で筋に入ります。
天文館の繁華街にも、公園やお城跡など史跡にも近い場所ですので、今度いらした時にはぜひ散策されてみてください。クーポン付きの周辺マップ・エススタイルもございますので、どうぞご利用くださいませ。お店によってお得なこともあると思います。

暑さ続きでございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 23:22:16

安いのと,朝食の時間を無理して6:30にしてくれました。
朝の豚しゃぶは食べられませんでしたが今度は食べたいです

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月19日 12:27:54

8月7日朝食付プランでのご宿泊本当にありがとうございました。
お帰りのお時間がお早かったとのこと、南洲館の黒豚のしゃぶしゃぶを少しでけですがお出ししておりますので是非又の御宿泊の時食べて見てくださいませ。
喜んで頂けると思います。

毎日猛暑がつづいてます。
お気をつけてお過ごしくださいませ。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。