楽天トラベルトップ

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

いわとりくつきさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

いわとりくつきさん [30代/男性] 2024年06月22日 17:18:18

リブランドしたグランドメルキュール八ヶ岳、オールインクルーシブなので、チェックイン時のロビー、食事、夜のロビーでお酒を飲むことが可能。風呂場はデトックスウォーターとかがあり。食事会場が広くてゆったりと過ごせました(その分取りに行くのは時間かかりますが)。
お子さま連れの方は、キッズスペースで自由に遊ぶことが出来るので、家族連れには特におすすめです

2024年06月
【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

usawo710さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

usawo710さん [40代/女性] 2024年06月22日 16:33:05

子供が大型遊具施設で遊びたがったので行きました。
平日に行ったので空いてましたが、混雑時は満足度はより低くなるかもしれません。
写真で見るよりは遊具は狭いかなと思いました。星空サーキットで遊べる自転車も4台しかないので混雑時はなかなか遊べないかもしれません。
総評として未就学児や小学校低学年の子が丸一日楽しめるかも。

ご飯のビュッフェは種類がたくさんあるので偏食のお子さんでも何かしら食べられると思います。どこもかしこも子連れウェルカムな感じでとてもいいです。
大浴場にあったアメニティが雪肌精なのも良かったです。

元々は古い建物をリフォームしたせいか、お部屋がユニットバスでとても狭いのが減点かな…
洗面もユニット内なので不便でした。

2024年06月
【スタンダードプラン】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

あをい28さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あをい28さん [30代/女性] 2024年06月21日 22:19:40

リブランド後のクチコミの悪さと電車でのアクセスの悪さに予約した事を若干後悔しました。
が、泊まってみたら、そんな事はなく、いろいろ改善されたようでした。
アクセス。電車で行きましたが、わりとスムーズに最寄り駅、送迎バスと乗り継ぎホテルに辿り着きました。
チェックイン。結構待ったが、親切且つ無駄のない案内と感じた。QRコードで案内を見るようにと説明されたが、主な事は案内用紙にまとめられていて、それを読めば困らなかった。
ロビーのドリンクコーナー。
テーブルが飲みこぼし等でベタベタ。スタッフが拭かない(間に合わない)のであれば、ダスターを置いて欲しい。
子どもが多いが子どもの飲めるドリンクが全然ない。炭酸や着色料の多い飲料が飲めない子はカルピスしかない。
部屋。古さを感じるが、変な匂いもなく、ソファが2台もあり、ゆったり過ごせた。
杜の8。今回はこれがお目当てだった。娘はサーキットが気に入ったようでした。アスレチックは木の壁で中の様子がわからないところが有度々子を見失い心配した。混雑が気になった。
大浴場。大浴場に至る廊下が暗すぎて、階段で娘が転んだ。足元もう少し明るいとよい。
脱衣所浴室共に広くて良い。温度も熱ぎなくて、こどもも入れる。
夕食。料理が2部屋に別れて置いてあり、すごく大変。聞かなければこどもの料理や食器がどこにあるのか、何の料理がどちらの部屋にあるのかわからない。料理を集めるのに時間がかかった。アルコール、ワイン、料理、補充が間に合っていないのもあった。料理は品数も多くて概ね満足。
牛しゃぶが食べたかったが、一人一人時間がかかっており、また鍋もアクだらけで美味しく見えず断念。
見慣れない料理も多かったが味は美味しく少しづつをたくさん頂くことができて満足。
会場でみかけたカートを利用したかったが、なくて使えなかった。
朝食も品数多く、満足。特にパンケーキが美味しいと感じた。
子ども料理コーナーにもバナナやミニトマト置いて欲しい
満足度の高いホテルでした。今度は家族を誘って来ようとおもいます。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月21日 19:35:48

6月17日から夫婦2人で2泊しました。
ロビーやお風呂、レストランなどが改装されておりとてもよい雰囲気でした。オールインクルーシブなので、お腹いっぱい食べて飲んでとても大満足です。夜は星空と、朝は八ヶ岳と富士山がとてもキレイに見えました。
次回は友達家族と泊まりに来たいです。

2024年06月
【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月20日 23:06:37

朝の屋上からの景色,360°のパノラマは絶景でした。ただ高齢の母は階段が大変なので断念。キッズルーム等充実しているためか,小さなお子様連れのファミリーが多く賑やかでした。食事も美味しく,ラウンジサービスもあり,お得感のあるホテルです。次回はお酒好きな友人を誘いたいと思います。

2024年06月
【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年06月20日 17:04:33

6月10日から一泊させていただきました。ブュッフェのメニューがとても多くて良かったです。ただ子ども用の食器類が2箇所のうち片方にしかなかったので両方にあるととても助かります。
キッズパークも充実していてとても良かったです。

2024年06月
【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年06月20日 15:59:25

リニューアルされたばかりでとても綺麗でした。地下の遊び場も広く子どもも喜んでいました。食事の夕.朝食のビュッフェ共に充実した内容で大満足です。
フロント横のラウンジでの飲み物提供が一日中あると嬉しいなと思いました。外国人の宿泊者が殆どラウンジの席を占領していて、そこは少し困りました。
子どもも宿泊したのですが歯ブラシやスリッパの用意が部屋に無く、その都度フロントに連絡しなければならないのが手間でした。
子ども用の浴衣も在庫切れとのことで、自分達でパジャマを持って来ていたので良かったですが在庫切れがないくらいだと良いです。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BAP6260さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BAP6260さん [30代/男性] 2024年06月18日 11:18:17

チェックインに時間がかかる。
もう少しどうにかならないものかと思う。
子供の遊び場は広く大変楽しんでおり満足でした。

2024年06月
【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年06月18日 09:55:18

ロイヤルホテルの時に何度か利用していて今回リニューアル後初めて利用した率直な感想です。
 キッズ施設が充実してるので以前より若い家族連れのお客さんが多かった印象です。平日宿泊しましたが、15時のチェックインには多少の列も出来ていてラウンジも満席状態でしたが、30分もしたら空いてきてその後はゆっくり利用出来ました。
 キッズ施設は平日なので未就学のお子さんがメインに結構賑わっていました。(多分週末なら小学生でごったがえすんじゃないじゃなと思われます)他の方も書かれてましたが、監視員が1人はいた方がいいんじゃないかなと思います。特にチューブトンネルは長いので他の子供が下まで滑りきったのか分からないまま滑り降りてくるので、誰かしらの監視が必要だと感じました。(親がついて見ていれば問題ないのですが、そうでない親もいるので)
 料理に関しては、ライブキッチンや料理内容もとても満足です。ただ会場が2つに分かれいるのが難点。
たまたまなのか、デザートのネームプレートが間違えて置かれていたり(さりげなく直しておきました)、パンケーキのトッピングコーナーに置かれているフルーツソースにスプーンではなくナイフが入っていたりと細かいミスはありましたが、スタッフの方が気づいてすぐ対応はしていただけました。
 大浴場フロアはリラクゼーションエリアが出来てとても良かったと思います。間接照明でかなり暗めの落ち着いた雰囲気を演出しているので、初めて利用のお客さんが大浴場の入口がどこか分からず迷ってる人を何度か見かけました。
 長くなりましたが、全体的には以前よりも満足しています。なによりも子供が気に入ってまた行きたいと言ってるので、また利用したいと思います。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

マダイ0803さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2024年06月14日 20:25:30

ウエルカムドリンクは内容もよくてよかったのですが、子ずれで来る人早めに来る人もいるのでもう少し早くからおいてあるといいと思う小さい子供が喉乾いたーとおねだりしていた子もいた。 部屋は空気清浄機は部屋にあってほしい。窓ガラスや網戸がとても汚い。夏場は半纏ではなくちゃんちゃんこみたいなのがおいてあるとうれしいい。部屋の布団が薄すぎて体中痛くなるお風呂は大浴場の洗い場や湯舟に最初に足を入れるとぬるぬるしていて滑りそうで怖い お風呂にはいれる時間を連泊してる人は一時間ぐらい早く入れるようにしてほしい混んでくる前にはいりたいし連泊ならではの楽しみでもある バイキング会場の分かれてる意味が分からない 取りに行くのに疲れてしまった疲れたり睡眠不足になるために旅行してるわけじゃないから。改善を期待してます。スタッフの方や掃除してる人たち感じよくてよかったです。料理もありきたりが減ってとてもおしゃれな感じで良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月15日 13:55:09

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが再発しないよう、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、客室準備のプロセスの見直しと従業員への再教育を実施いたします。また、半纏に関しても今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

温泉成分により足元が滑りやすく、またご利用時間についてもご不便をおかけし、重ねてお礼申し上げます。特に連泊のお客様にとって、快適な入浴時間を提供できるよう、改善策を検討いたします。

バイキング会場の配置についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様が疲れずに楽しめるよう、配置の見直しを行い、より快適な食事体験を提供できるよう検討してまいります。

スタッフや清掃員へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

投稿者さん 2024年06月13日 21:00:23

6月10日に宿泊しました。ロイヤルホテルからリニューアルとなって初めての宿泊でした。ロイヤルのころは数回宿泊をしたのですが・・・比較的、お気に入りの宿泊施設でした。
「お客さまの声」で色々書かれていたので少し気になっていました。
チェックイン~アウトまで、特に心配されたようなことはなくゆっくりとすことができました。
・以前よりも、場所も内容も充実した夜のスライドショー(曇りだったので)
・リラクゼーションルーム等、リニューアルしたお風呂
・二か所の食事会場で、ライブキッチンも増えてレベルアップした食事
家族みんな、良い印象を持つことができました。
機会があれば次回もまた利用したいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月15日 13:44:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、リニューアル後初めてのご利用とのことで、以前からのご愛顧に心より感謝申し上げます。

ご滞在中、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夜のスライドショーやリラクゼーションルーム、お風呂のリニューアル、そしてライブキッチンを含む食事のレベルアップについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

ご家族皆様に良い印象を持っていただけたこと、何よりの喜びです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月13日 11:45:39

子供が地下の遊具を大変気に入り何回も遊んでました。
ラウンジは大人も子供のも楽しめてとても良かったです。
子供の用のお菓子がもう少し充実していると良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 21:02:33

この度は、グランドメルキュール八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様が地下の遊具を大変気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジもご家族皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お子様用のお菓子に関するご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月12日 16:04:11

3年前に利用させていただき、リノベ後の今回でした。
子持ちには大変ありがたいサービスが増えており、また利用させて頂きます!
ラウンジは大人よりも子どもの方が喜んでいました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 21:00:27

リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様にラウンジをお楽しみいただけたとのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。

今後もお子様連れのお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 12:48:03

リブランドされ広いキッズスペースに惹かれて予約しました。
良かった点は、子供がとても楽しそうに遊んでいました。また、食事も美味しかったですし、ラウンジも飲み物やお菓子などあり楽しめました。部屋も綺麗でした。
改善して欲しい点は、キッズスペースはルールを守ってない方が多く6から12歳エリアに小さなお子さんが遊んでいたため危ないなと思う事がありました。監視員を置くのは大変かもしれないですけど事故が起こらないかなと心配です。
それと、部屋で飲む用にドリップコーヒーがなかったため朝食前や朝食後にコーヒーが飲みたくてもラウンジもやっていなくて不便でした。緑茶やほうじ茶は置いてあったのでその中にコーヒーも入れていただけると嬉しいです。それかラウンジを午前中も開けてもらえると嬉しいです。
全体的にはとても満足できたのでまた訪れたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 20:16:07

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様がキッズスペースで楽しんでいただけたこと、そしてお食事やラウンジ、客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、キッズスペースの利用ルールに関するご指摘、誠にありがとうございます。ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
キッズスペースの見回り・点検につきましては、スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日8回実施しております。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。

また、客室でのドリップコーヒーのご要望についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。今後のサービス向上のため、客室内の飲み物の充実やラウンジの営業時間の見直しを検討いたします。

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

you4961さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you4961さん [40代/女性] 2024年06月10日 12:17:24

キッズパークが綺麗で大規模で楽しく、子供連れにはとても良かった。
食事も風呂も楽しめました。
部屋は普通でしたが、全体的には十分満足できました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 19:56:38

you4961 様

キッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設の維持・改善に努めてまいります。

また、食事やお風呂もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。お部屋に関しても、より一層の快適さを提供できるよう、改善を図ってまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月07日 19:37:09

6/5に北杜市近くの登山?トレッキングで行き、こちらに泊まらせて頂きました。

ホテルへの電話No.で車で行ったのですが、どうも裏側に案内が出てしまい、
住人の方に聞きました。
この処、良く聞かれます。と、教えて頂きました。
ガソリンスタンドから斜めに入るは分かったのですが、その先でも??
ホテル名の、色が目立たなくて、右に道なりに行こうとして振り返り、
道の入り口と同じく目立たないホテル名の看板を見つけて、慌ててUターンしました。

斜めに入る道の処のホテル名看板に、その先の曲がる道案内の「→」等有れば
判り易いのではないかと思います。

ホテルは食事も、ラウンジでのウエルカムドリンク、
山からの帰りの私達はスパークリングワイン、ビールで癒されました。

小さいお子様や赤ちゃんにも優しいホテルの様で、お薦め出来るのホテルですね。
一緒に行った友人もこれからこの近くの時に泊まるのは、
ここにしてとリクエストされました。

疲れた体も癒され、翌日も美味しい朝食を頂き、
花の入笠山で花畑を楽しんで帰宅致しました。

我が家も、次回は孫を連れて行きたいです。
有難う御座いました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月08日 14:44:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご到着の際に道案内が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。新たな案内看板の設置につきましては現状むずかしい状況でございますが、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。

ご滞在中はお食事やウェルカムドリンク、スパークリングワインやビールでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様連れのお客様にもご満足いただけるホテルとしてお薦めいただき、光栄に存じます。

次回はぜひお孫様と一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年06月07日 14:27:57

スマホがないとフロントで何も説明なし。大変困りました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月08日 12:42:08

ご滞在中にフロントでの説明が不足し、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、今回の件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スマートフォンをお持ちでないお客様にも分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

投稿者さん 2024年06月05日 00:58:49

キッズスペースがとても充実していて子どもと一緒に楽しく遊べて良かったです。チェックイン前も後も時間いっぱい利用させていただきました。
お料理は高級感があってどれも美味しかったですが、朝のクロワッサンが最高でした!
レストランで子どもに優しく声がけしてくださるスタッフさんもいて気持ちよく過ごすことができました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月05日 11:30:28

キッズスペースについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちも喜びを感じております。

また、お料理に関してもご満足いただけたようで何よりです。特に朝のクロワッサンをお気に召していただけたこと、シェフにも伝えさせていただきます。

レストランのスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様とお子様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

Asamicocoさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Asamicocoさん [30代/女性] 2024年06月04日 12:57:19

アメニティ類がほぼほぼなかったので綿棒やブラシなど、どこかに置いてもらえると助かります。
また値段の割にサービス面を自分でやらないといけない、アメニティも持って来ないといけないなどあるのでもう少し安くしてもらえると嬉しいです。
食事、部屋、お風呂は気持ち良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月05日 11:28:51

アメニティに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。綿棒やブラシなどのアメニティ類については、設置場所や提供方法を再検討いたします。

また、サービス面や料金についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と料金設定の見直しを検討してまいります。

お食事、部屋、お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回ご利用の際には、さらにご満足いただけるよう努力いたしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月31日 22:56:05

5月29日に宿泊、口コミへのホテル側の返答通り、マウンテンビューで予約しても山は見えない側でした。
半分しかみえない立地かと。
天気よく食事の場所からはよい景色でした。
以前の作りが悪いのか、廊下の声が部屋に響き朝早くから廊下で大声のmadamの声で起こされました。防音は2つ★。
部屋のパスタブはビジネスホテルなみ。
アコーグループのノボホテルやイビスのほうがランクは上。
なによりホテルで働く人の気持ちが暗いらしく、笑顔なし!
唯一、パンケーキを焼いてくださった少し障害のある方が笑顔イッパイ!一生懸命で好感もてました。これからも頑張って笑顔で焼いてサ一ビスして欲しいです。

夜のラウンジは悲しいサ一ビスでした。

チェックインで隣のフロントマンが団体の温泉利用時間の説明をしていたのを聞いていたから、団体と遭遇しても諦めましたが、私のチェックインの担当は団体の説明を私にしませんでした。笑顔なしの事務適処理のみ。あれなら機械化を勧めます。

フレンドリーなフランスのこのグループホテルは気に入っていますが、山梨でそれを期待するのは間違いのようです。

中学生の団体は都内だからか?入浴もお行儀良かったですが、団体が中学生とはビックリ!

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月01日 12:27:35

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋からの眺望に関してましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後はより正確な情報の提供を心掛け、お客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。
また、防音設備やお部屋の設備に関してもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。これらの点についても、改善策を検討し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が感じられたような体験を提供してしまったことは、私たちのサービスとして決してあるべきではございません。お客様に笑顔でお迎えし、心地よいサービスを提供することが私たちの使命であると考えております。この度のご指摘を真摯に受け止め、当該スタッフのみならず、スタッフ一同がこれまでのお客様へのおもてなしを顧み、反省し、改めて立ち居振る舞い、サービスの在り方を学び、今後は、お客様の大切なお時間を快適に心地よくお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、おもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
パンケーキを焼いていたスタッフに対する温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。この度のお言葉を担当スタッフにお伝えさせていただきます。

ラウンジのサービスやチェックイン時の対応についても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。これらの点についても改善を図り、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。