グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 20:46:36

朝食夕食付きで多種多様な食事をバイキングで食べれて満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 12:17:27

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご感想や、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅行先では、その土地の文化や風土を体感できることが多いですが、中でも旅先で地元の食材や郷土料理を味わうことは、旅行の醍醐味のひとつであると考えております。
お食事は旅の思い出や楽しみの一つにもなりますので、お客様からのクチコミを頂戴し、旅先の食事の大切さ、郷土料理や地元の食材を取り扱うことの大切さについて再認識させていただきました。

旅行では、普段とは違った環境で過ごすことからストレスや疲れがたまることがある場合もございます。そのため、旅先でのお食事やサービス、温泉や星空観測など、ホテルで体感していただくことが、心身のリラックスに繋がっているものと思います。

当ホテルのお食事はバイキング形式でのご提供となりますが、お客様の好みに合わせてお食事を選ぶことができるのも、一つの魅力であると思っております。引き続き、地元の食材や郷土料理を取り入れたお料理をご提供し、旅先のお食事を存分にお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

改めまして、この度は非常に嬉しいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は、四季折々に美しい自然が広がっており、自然豊かなエリアは、春夏秋冬、それぞれの季節に合わせた楽しみ方があることから、多くの方にとって魅力的な場所となっております。
春になると、八ヶ岳南麓は色とりどりの花で溢れ、山梨県北杜市にある「実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)」がおすすめでございます。夏は、涼しい風が吹き抜ける高原でのアウトドアが楽しめます。
また、秋の八ヶ岳南麓は、秋色に染まった美しい紅葉の風景をご覧いただくことができ、ホテル周辺にも紅葉スポットがいくつかございます。冬は、八ヶ岳南麓が美しい雪景色に包まれます。粉雪が舞う風景は、まるで冬の童話の世界のようでございます。

季節によって様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に是非またお越しください。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★サマービュッフェ
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:33

かゆいところにも手が届くおもてなしの精神を持っている宿だと思いました。
ウェルカムドリンクに生ビールとナッツがあり、テンション上がりました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 10:15:10

この度は、遠路はるばるロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉と、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお客様に、「痒いところにも手が届く、おもてなしの精神を持っている宿だと思いました。」というコメントをいただき、スタッフ一同、心からの喜びを感じております。
ホテルにおけるおもてなしの基本は、お客様第一主義でございます。
何よりも優先して考えるべきことは、お客様がどのようなニーズをお持ちになられているかを常に把握することでございます。そのためには、日々のお客様とのコミュニケーションが欠かせません。お客様のお声に耳を傾け、丁寧に、かつ迅速に対応することは、私たちのホテルの目指していることでもございます。
ホテル全体で、お越しいただくお客様に対する意識を高め、迎える際は「笑顔」で対応し、ご出発の際には「笑顔」でお見送りをさせていただくことが大切であると考えております。
お越しいただくお客様にとって、快適で、思い出に残る旅の時間をお過ごしていただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで取り組んで参ります。

また、お客様には、当ホテルのウェルカムドリンクをお気に召していただき、「テンションが上がった」とお伺い致しまして、更に嬉しく思っております。
長距離の移動や観光で、ホテルご到着時はお疲れであったことと存じ上げます。
当ホテルは、常にお客様にとって必要なものや、快適に過ごすために必要なものをご提供することに注力しております。今後も、お客様が満足いただけるホテル作りを続けてまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、この度は心温まるお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳はこれから秋を迎え、10月中旬から10月下旬頃に紅葉の見頃を迎えます。黄色や赤、緑など色鮮やかに染まった木々や、荘厳な山々が秋晴れの青空に映え、毎年見ている私たちでさえも、その美しさに見惚れてしまうことがございます。
四季折々の自然風景が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年08月19日 19:10:53

星空が見れるホテルということで、楽しみに行きましたが天候不良で星は見れずでした。
しかし、ウェルカムドリンクでビールやワイン、お菓子など沢山の種類が用意されていたり、バイキングのご飯も何にするか悩むほど沢山の種類があり、星空が見れなかったのは残念ですが楽しい時間を過ごせました。
次回また星空リベンジしたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 17:55:18

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕朝食バイキングやウェルカムラウンジをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは、2023年7月15日の夕食ビュッフェより、
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

また、あいにくのお天気により屋上展望デッキの天体観測会が中止となり、私たちも非常に残念に思っております。
天体観測会につきましては自然が相手となるため、お越しいただいた日に必ずご覧いただけるものでないのが、心苦しい限りでございます。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、輝く星々と、煌めく夜空に浮かび上がる、八ヶ岳連峰や富士山、南アルプス連峰をご覧いただき、屋上の天体ドーム内にある望遠鏡を使った星や月の観測を、ご家族皆様でお楽しみいただけることを願っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 17:19:04

夕朝食とても美味しかったです。
窓からは富士山が顔をちょこっと出してるのが見えて良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 17:16:13

夕朝食バイキングをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月18日 17:12:46

8月17日、18日に宿泊しました。
沢山の方が宿泊されていました。
和室に泊まり布団敷きはセルフです。
それは苦になりませんでした。
温泉は広く良かったです。部屋の風呂、洗面所はとても狭いです。
ウェルカムドリンクでキリンの一番搾りとスパークリングワイン飲み放題おつまみにナッツ、子供達にはマシュマロ、グミ、ソフトドリンクもありアルコールの好きな人は大喜びだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 15:58:20

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、
客室内のお風呂、洗面所に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、ウェルカムラウンジをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き小さなお子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にホテル滞在中の合間のひと時をウェルカムラウンジでお楽しみいただけるよう、研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2023年08月14日 20:22:59

食事は種類はメニューが沢山あり食べ過ぎる位でしたです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月15日 11:23:06

また、クチコミへのご投稿、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのビュッフェは
2023年7月15日の夕食ビュッフェより、

機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 竹中

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【家族におすすめ!ゆったり和洋室◆ファミリールーム◆】

投稿者さん 2023年08月14日 09:40:48

2泊3日お世話になりましたが、その間、とても快適に過ごすことができました。見た感じホテルは前に建てられたものの様ですが、清潔感があり、館内もお部屋も綺麗にされていてとても好感が持てました。また、サービスも過剰でなく、ちょうど良かったです。楽しみにしていた、お食事のビュッフェは品数が多くてクオリティも高く、とても美味しかったです。私たち家族で一番人気はローストビーフでした。また、屋上から観測した星空は美しく、生まれて初めて見た流れ星に中高生の子どもたちも大興奮でした。短い間でしたが、お天気にも恵まれて、楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 15:35:06

この度はロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の楽しそうなご様子をご投稿いただき、また高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様には、ご連泊中も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業から26年が経過し、施設や設備においてお客様にご不便をお掛けした部分もあったと存じますが、この度お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同にとっても励みとなり、大変光栄に存じております。
設備の老朽化が否めない分、清潔感の維持には常に気を配っております。日々の清掃の徹底や、設備のメンテナンスに取り組み、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同努力を惜しまず精進して参ります。

また、今回楽しみにされていたお料理にご満足いただき、お食事をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
2023年7月15日の夕食ビュッフェより、品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。ディナービュッフェでご提供しております、甲州ワインビーフを使用した『ローストビーフ』は、一番の人気のメニューでございます。お客様には、ホテル一押しのメニューをお気に召していただけて、何よりでございました。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を味わっていただきたいと思っております。
ご宿泊日がお天気にも恵まれ、屋上展望デッキでの星空観察をお楽しみいただくことができ、そして中高生になられたお子様が、生まれて初めて流れ星をご覧いただけたと拝読し、ホテルスタッフ一同自分のことのように嬉しく思っております。
八ヶ岳の澄んだ空気と、心地よい夜風を感じながら、ご家族皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

機会がございましたら、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

マウクック23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マウクック23さん [50代/男性] 2023年08月12日 18:43:59

天気が良く、夜の星空が綺麗に見え大変感動しました。天の川や☆ミまで見え大満足です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 14:44:21

お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察や流れ星の観測もお楽しみいただけたご様子を拝読し、八ヶ岳の星空に感動されたご様子が伝わってきて、私達ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察は自然が相手の為、ご宿泊日の天候によってご覧いただけない日もございますが、今回、お天気に恵まれ贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓にあり、ホテル周辺は自然に囲まれ、星の輝きを遮る大きな建物もないことから、星空観測に適した環境でございます。
八ヶ岳南麓は、都会の明かりが少ない自然豊かな環境に加え、空気が澄んでいるため、条件が揃った日には非常に美しい星が見えるのです。特に夏は天の川はもちろん、流星群を観測できる期間は、通常よりも流れ星の発生が多くなります。
その他にも、当ホテルの屋上展望デッキには、天体ドームが設置されており、専門スタッフが天体望遠鏡を使用したご案内をしております。
ご滞在時に、星空をお楽しみいただけたことは、ホテルスタッフにとっても嬉しいお言葉でございます。
しかし、夏といっても標高が高い八ヶ岳の夜は、都会や街に比べ冷え込みますので、夜の星空を見た後の温泉もおすすめでございます。冷えた身体をしっかりと温め、ゆっくりとお休みいただきたいと思います。

八ヶ岳南麓は静かで美しい自然環境に囲まれております。
春は新緑が広がり、桜の名所もございます。夏は清涼感のある風を感じながらの高原の散策が楽しめます。
秋になりますと、赤や黄色に色づいた紅葉の木々が美しく、その中でも、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの道沿いのドライブがお勧めでございます。紅葉した木々と、大小さまざま岩の間を流れる清流はまるで絵画のようでございます。
冬は寒さが一段と厳しくなりますが、雪化粧をした山岳風景も美しく、スキーやスノーボードを楽しめるスキー場もホテル周辺にございます。
四季折々の自然風景やアクティビティ、星空観察や温泉、お食事を楽しみに、是非また皆様で八ヶ岳もお越しください。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

WEB担当 秋山

【サマー・朝食付】この夏朝食リニューアル!名物ふわっふわのフレンチトーストを堪能♪こだわり朝ごはん

投稿者さん 2023年08月11日 18:57:09

楽しみにしていた屋上のSoraデッキでの星空観測が中止になってしまい残念でした。代わりに行われたスライドショーが丁寧な説明でした。
夕食と朝食のビュッフェは種類が豊富で食べ盛りの子供に好評でした。どれも美味しかったですが、ローストビーフが特に良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 14:09:15

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の体験やご感想、ご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

今回、あいにくのお天気により屋上展望デッキの天体観測会が中止となり、私たちも非常に残忍に思っております。
しかしながら、天候不良時にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございます。こちらのスライド上映は、専門スタッフが館内で星のスライドをご覧いただきながら、季節の星や星座のお話、星にまつわる神話を、小さなお子様から大人の方まで楽しめる内容でご案内しております。星のお話を通して、更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を体験していただきたいと全従業員が思っております。そのお一つが、屋上展望デッキからご覧いただく、八ヶ岳の星空でございます。夜晴天になり、新月など月明かりがない日には、季節を問わず、頭上には光り輝く星空が広がります。

星空の件は残念でございましたが、当ホテルの夕朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
一緒にお越しいただいたお子様にも、当ホテルのビュッフェをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
引き続き、食材や調理方法にもこだわり、ホテルの食事を通して、八ヶ岳の地域性や山梨県らしさを感じていただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿、ご評価を賜りましたこと御礼申し上げます。

WEB担当 秋山

【サマービュッフェ】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月11日 17:15:53

夏休み価格でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 13:36:50

また、ご連泊いただき、クチコミへのご投稿、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹の標高約1,080mに位置しており、周辺には八ヶ岳連峰をはじめ、富士山や南アルプス連峰に囲まれ、豊かな自然が広がる地域でございます。標高差もあることから夏は都会や街に比べて過ごしやすく、暑さの中でも涼しい風が吹き、夏の繁忙期は特に、観光や避暑地として多くのお客様にお越しいただいております。
お客様より「夏休み価格でした。」とご指摘をいただいたように、夏休み期間中やゴールデンウィーク、週末や繁忙期は、通常よりも高い価格となる場合がございます。
お客様には、平日と繁忙期の金額差についてもご理解いただきありがとうございます。
ホテルと致しましては、お客様により快適に過ごしていただけるよう、人手の確保や、設備の点検を入念に行い、厳格な衛生管理を行っております。それらの要因も加味し、繁忙期には通常よりも高い料金設定となってしまうことにつきましてもご理解いただけましたら幸いでございます。

夏休み期間中であっても、タイムセールを行う期間を設けたり、様々なクーポンや、割引などを実施しております。また、今までに貯めたポイントをご利用いただくなど、少しでもお安くご利用いただけるよう努めておりますので、ぜひ、合わせてご検討いただけたらと存じます。

その一方で、平日にはお得な料金設定を行っておりますので、引き続き、お客様にとって最適なプランをお選びいただけるよう取り組んで参ります。

そして、繁忙期にご利用いただいたとしても、ご宿泊価格にご納得いただき、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
その他、ご滞在時に何かお気づきの点がございましたら、ご教授頂けると幸いでございます。

夏が過ぎ、10月中旬から10月下旬にかけてホテル周辺は紅葉の季節を迎えます。
赤や黄色に色づいた木々や、渓谷が美しい場所もございますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

ケイタン2912さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ケイタン2912さん [70代/男性] 2023年08月10日 16:32:17

遠方に嫁いだ娘の帰省に合わせて、一泊での旅行を計画しました。近くには清里、清泉寮がありジャージアイスも食す事ができ立地は良かったと思います。食事は多種ありましたが、醤油が各テーブルに無く、少し不便を感じました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 11:44:34

この度は、ご旅行先として山梨県にお越しいただき、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お食事会場にて醤油が各テーブルになく、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスが流行する前は、当ホテルでも各テーブルにお醤油を置いておりましたが、新型コロナウィルスが流行して以降は、各テーブルの設置を廃止した経緯がございます。しかしながら、新型コロナウィルスに対する規制も緩和されている状況を鑑みますと、以前のようにお醤油を各テーブルに設置することも望ましいと考えておりますが、衛生管理の観点や、昨今の事件などの事案も考慮し、当ホテルと致しましては、現状の維持となっております。
ただ、ビュッフェ会場内の混雑状況や、ご利用いただくお席によっては、取りに行くのも大変な状況が発生することもございますので、個包装になっているお醤油などを、会場内にいつくか設置するなど、改善についても協議を進めさせていただます。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の快適なご滞在の為、お寄せいただくご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上や改善に努めて参ります。

お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、ホテルから清里や清泉寮が近く、立地は良かったとのご感想をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、高速道路のインターチェンジからも約10分程にございますので、八ヶ岳エリアの観光や長野県諏訪方面へのアクセスも良く、お気軽に自然あふれるリゾートの雰囲気や温泉をお楽しみいただける環境でございます。

今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供、ご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りますので、ぜひまた皆様でお越しいただき、観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月10日 00:38:59

先日、ウェルカムベビーの宿ということが決め手となり宿泊しました。授乳室があったため、利用しました。授乳室内は間仕切りで簡易的に区切られただけのため、女性と子供のみの利用できると出入口に書いてありました。
しかし室内には男性の姿があり、間仕切り内にいる奥さんと話していました。フロントスタッフに注意してほしいとお願いしたところ、他のお客様も利用してもいいですかとその家族に声をかけました。その家族は男性が入れないスペースであるとは気付かなかったのか、どうぞというだけで、男性は出ていきませんでした。
その後スタッフから、その家族の1つ隣の間仕切りを使用するよう促されましたが、その後も男性は奥さんと話したり、授乳室内の出入りを繰り返し、最後に家族で写真撮影をしているようでした。
他施設のように、ドア付きの個室で外から覗けないようになっているわけではないのに、男性がうろうろしているというのはとても不愉快でした。
また、こちらがお願いしたにも関わらず、はっきりとその家族に注意してもらえないのは非常に残念でした。
簡易的な間仕切りしかない以上、覗こうと思えば覗けてしまうので、男性の利用はできないようもっと分かりやすい形で周知するか、発見した場合は退出をはっきりと促してほしいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 15:54:05

当ホテルは、館内に授乳室やキッズスペース、備品や食事会場に離乳食をご用意するなど、小さなお子様とのご旅行でも、安心してお越しいただけるよう取り組んでまりました。
館内に授乳室があることから、ご宿泊先としてお選びいただき、遠路お越しいただいたにも関わらず、ご指摘いただいた授乳室の件に関しまして、不安や不快な思いをお掛けしたばかりでなく、十分に対策を講じられなかったこと、フロントスタッフの対応も不適切であり、お客様のご心中を察しますと、大変心苦しく、心底より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回のように、お客様より直接フロントスタッフへ注意をして欲しいとご依頼を受けたにも関わらず、「一緒に使わせてください」と言うのみで、配慮の欠如、及び適切な対応ができていなかったことは、当ホテルと致しましても非常に遺憾であり、お客様にご不快な思いと、多大なストレスを抱かせてしまいましたことを猛省しております。
本来であれば、他のお客様もご利用になられますので、ご入室はご遠慮いただき、直ぐ近くのラウンジでお待ちいただくよう誘導するのが、ホテルスタッフの取るべき対応でございました。

この度の件に関しまして、関係部署へ報告させていただくとともに、館内で情報を共有し、授乳室の利用に関するルールと、問題が発生した場合の対応について指導をさせていただきました。今後、同じようなことが再び起きないよう、再発防止に努めさせていただきます。
他施設のように、ドア付きの個室を設置させていただく件につきましては、早急な対応ができ兼ねますことをどうかお許しください。しかし、授乳室の入室ルールをお客様に周知・ご理解いただけるよう、直ぐに『授乳室は、女性とお子様専用。』と大きく明記した看板を作成し、授乳室入口に設置いたしました。

お客様からお寄せいただきます貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に気持ちよく館内をご利用いただけるよう改善に取り組んで参ります。

改めて、この度はお客様にご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 13:36:50

星空観察は中止のお知らせでしたが、夜は少しだけ星空が見れて説明員も居てちょっと説明してくれました。望遠鏡で赤いアンタレスが見れて嬉しかったです。不満は冷蔵庫にお盆が入れてあって、冷気が下にいっていませんでした。部屋はきれいなので、冷蔵庫もちゃんとしたものにしてください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 07:06:15

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋に設置しております冷蔵庫内にトレーが入っており、冷気が下に下がらなかったと伺い、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業から26年が経過し、館内の設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めず、お客様にご不便をお掛けしてしまいますことを心苦しく思っております。
現在設置している冷蔵庫を、新しいタイプの冷蔵庫に変更させていただくのも、改善策の一つでございますが、現状、直ぐに改善することは難しい状況でございますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の快適なご滞在の為、可能な限りの対策を行い、お部屋の冷蔵庫の作動確認や、設定温度の確認、トレーについても再度点検・設置方法の見直しを行い、より快適な環境を整備するよう努めて参ります。
また、頂戴いたしましたご指摘は、今後の客室の冷蔵庫が入れ替わる際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も、改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご宿泊日があいにくのお天気により、屋上での星空観察会が中止となってしまい、当ホテルと致しましても非常に残念でございましたが、少しだけ星が見えたとの事で、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご案内当日、天候不良の場合は屋上での観測を中止し、館内のスライド上映会を開催しております。天候不良であっても星が見える可能性もあるため、スライド上映会開催中に天候回復の兆しがあり、天体のスタッフが2名以上いた場合は、屋上の天体ドームを急遽開ける場合がございます。
次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけるよう願っておりますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月07日 12:18:37

概ね良いホテルだったと思います。ランドリーについて、終わっているのに取りに来ない客がおり、フロントに出していいか聞いたところ、「勝手に触れないのでこちらからは何も言えないし、動かせない」とのことでした。私は取り出しましたが、トラブルを避けて取り出さずいつまでも立って待ってる方がいたり、混雑して困惑していた方もいたので、使用ルールを見直した方が良いかもと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月09日 15:59:56

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの混雑状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご滞在いただくお客様にご利用いただけるよう、館内にコインランドリーを設置させていただいております。
夏休み期間中は、特に多くのお客様がお越しになられるため、コインランドリーの利用頻度も多くなる現状がございます。そのため、使用時間帯によっては混雑が生じる場合がございますことお許しいただければと存じます。

コインランドリーをご利用いただく上で、使用後は速やかにお取り出しいただくよう、注意書きをコインランドリー入口とコインランドリー内の壁に掲載させていただいております。それでも、今回のようなケースが発生してしまう場合があることを心苦しく思っております。今回のような状況が発生してしまった場合でも、当ホテルと致しましては、グループホテルのルール上、スタッフがお客様の衣類に触れることができ兼ねますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、この度のご指摘を受け、コインランドリーを利用する際、使用後の速やかな取り出しに関する立て看板を作成し、コインランドリー内に改めて設置させていただきました。多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、引き続き、使用上のルールや、改善についても協議し、検討・実施して参ります。

今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様より「概ね良いホテルだったと思います。」とのお言葉を頂戴し、高いご評価を賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
当ホテルにお越しいただくお客様に、心から「来て良かった」と感じていただけるホテルとなれるよう、今後も精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

Sakcunさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Sakcunさん [50代/男性] 2023年08月05日 05:35:28

星がなんとか見えましたが希望のような『満天の星空』とまではいきませんでした。でも星座などを説明する従業員の方々はとても親切で好印象でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 17:12:10

楽しみにされていた星空が、あいにくのお天気でご覧いただくことができず、ホテルといたしましても大変残念に思っております。
ホテル周囲は街灯が少なく、高い建物もないことから、天気の条件が揃った日には、綺麗な星空をご覧いただける環境にございます。しかしながら相手が自然ともなりますと、ご宿泊当日の夜に雲が出てしまったり、雨が降ってしまうなどの天候不良により、星空観察会を中止する場合がございますことをお許しください。その場合には、館内で専門スタッフによる『スライド上映会』が開催され、ホテル周辺で撮った星空の写真をご覧いただきながら、星や星座のお話をはじめ、星にまつわる神話などのお話を、小さなお子様から大人の方にもお楽しみいただける内容でご案内をしております。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、夜空に引き込まれるような美しい星空をご覧いただき、天体望遠鏡を使った観測をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心より祈っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測が出来ますので、是非また当ホテルへお越しください。

ROYALHOTEL八ヶ岳
WEB担当 竹中

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【浴室から絶景♪6名様までご利用可◆富士山側ビューバスツイン◆】

投稿者さん 2023年08月03日 21:22:47

娘一歳で初家族旅行でご利用しました。入った瞬間からフロントサービスの方がとても気さくに娘に話しかけてくれて感じが良かったです。ウェルカムドリンクもお菓子の詰め合わせがあってウキウキしました。フロント近くに子どもの遊べるコーナーがあってみんな楽しそうに遊んでました。
夕食も朝食も美味しくて、キッズメニューも豊富なだけでなくレトルトの離乳食などもおいてあってとても赤ちゃん連れ向けなホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 16:21:30

お嬢様が1歳になられ、初めての家族旅行先として当ホテルをお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認証を取得し、これまで小さなお子様とのご宿泊に安心・安全なご滞在をご提供するため、館内の施設、設備やアメニティ、お子様用のお食事に関しましても充実できるように取り組んで参りました。
特に小さなお子様がいらっしゃる場合は、ちょっとした日帰りのお出掛けであっても荷物が多くなったり、その時の体調などにも気を配ったりと、楽しい反面、大変な部分もあるかと存じ上げます。ご家族の皆様が楽しい時間を過ごせるように、心を込めたサービスを提供することが、私たちの最大の喜びであり使命でもあると考えております。
当ホテルのキッズスペースや備品、設備やお食事など、少しでもお客様のお役に立ち、お子様の笑顔を通して、ご家族皆様の笑顔が広がる瞬間を見ることができるのは、私たちがこの業界に携わる意味の一つでもございます。

今後も、お客様一人一人のニーズに合わせたサービスをご提供できるよう努め、お客様の笑顔と満足を追求し、より良いホテルのご滞在、楽しく幸せなご旅行をサポートして参ります。

八ヶ岳南麓の中腹に位置する当ホテルは、豊かな自然が広がり、様々な動植物が生息している環境でございます。
春は新緑や桜の名所があり、夏は高原らしい気候の中、牧場での引馬体験や、果物や野菜の採れる時期には収穫体験ができる施設がございます。秋は紅葉狩りを楽しみ、冬はお子様と一緒にウィンタースポーツを楽しんでみるなど、これからまだまだ色々な体験ができます。
また、ホテル周辺は空気が澄み、星の瞬きを遮るような大きな建物もなく、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月の時など、条件が揃ったときには、頭上に広がる光り輝く星空をご覧いただくことができます。

四季を通して様々な楽しみ方ができますので、季節を変えてご家族皆様で、是非また八ヶ岳へ遊びにお越しください。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ホーリー33さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ホーリー33さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:13:12

妻と二人での宿泊残念な事に天気が雨で星空観光できず、残念でしたがこのことはホテルの問題ではないのでしょうがないと、食事バイキングとても良く、ウエルカムドリンクも非常によかった、二人はコフィーも好きなので、お部屋に入る前、好きなだけお茶、コヒィーのスティックを持っていくスタイルだったので良かった、お部屋もツインのお部屋でしたが通常の所より広めでした。とても綺麗に清掃されたいました。全盛期清里高原ではなく、廃墟化されていて、県お上げて復活をのぞみます。清泉寮のソフトクリームは40年前と変わらず美味しかったので二人で懐かし話をして食べました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月02日 15:33:57

久しぶりの清里高原へのご旅行という事でございましたが、あいにくのお天気と、全盛期の清里高原に見られた賑わいがなかったために、残念なお気持ちを抱かせてしまう形となり、当ホテルと致しましても、とても残念に思っております。

お客様のおっしゃる通り、全盛期の清里高原と比べてしまいますと、現在は静かになってしまった印象があるかもしれません。
ですが、八ヶ岳南麓は四季がはっきりと表れる地域であり、四季折々の魅力が溢れ、四季を通じて様々な自然の恵みを存分に楽しむことができます。
春になりますと、桜やツツジが咲き誇り、新緑が目に眩しい景色が広がります。ホテルから、車で約30分走った先にある『実相寺(じっそうじ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』は樹齢約1,800年~約2,000年とも言われており、毎年春には多くの観光客の方で賑わいます。実相寺の境内には山高神代桜以外にも多くの桜が植えられており、ソメイヨシノやヤマザクラなど種類も豊富で、水仙の黄色い花々と、雪を纏った南アルプス連峰との共演は見事でございます。
夏は、清涼感あふれる清里高原が更に魅力的になります。夏は夏登山や、トレッキング、ゴルフ、釣り堀体験などの様々なレジャーが楽しめます。
秋は、八ヶ岳南麓や周辺の山々が美しい紅葉で覆われる季節でございます。紅葉の最盛期は、例年であれば10月中旬頃から10月下旬で、この時期にも多くのお客様がお越しになられます。
冬になると寒さは厳しくなりますが、ホテル周辺にいくつかスキー場もあるため、ウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様がいらっしゃいます。

八ヶ岳南麓には、四季折々に楽しめる様々なアクティビティや観光スポットもございますので、是非、またの機会に訪れていただき、その際はお天気にも恵まれ、八ヶ岳の自然や食、温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進して参ります。

【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2023年07月28日 22:05:59

楽しみにしていた星空観察が天候不良でできなかったのが残念でしたが、キッズルームがあったりと子供達もとても楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの方も優しい対応をしてくださる方ばかりでした。
アメニティはフロント横で各自持って行くシステムでした。
無駄がないので良いなと思いましたが、くしのみでブラシがなく、お風呂場にもなかったので少し困りました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月29日 10:01:13

また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日があいにくのお天気で、楽しみにされていた星空観測会を開催できず、私共もとても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに社内で検討し
今後、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。