グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

skkhmさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

skkhmさん [30代/男性] 2024年04月08日 20:04:21

4月6-7日で宿泊しました。リニューアルオープンということで大変期待しており、早めにホテルに行ってゆっくり過ごそうと計画してました。しかし、新しいオペレーションで慣れていない、人手不足等の理由で、チェックインに数時間待たされ、また、部屋の準備も終わっていないということで、チェックイン後も数時間部屋に入れませんでした。また、このような状況にも関わらず、ホテルスタッフからの説明も不十分、対応も後手後手で、痺れを切らした宿泊客に対応を提案されている状況でした(例えば、チェックインを待っていただいている間に、お風呂に行ってもらう手配をする等)。
施設自体はリニューアルされただけあって整っており、食事も美味しかっただけに、このサービスや対応には本当に残念です。数時間ロスしたのに特に補償もなく、チェックアウト時に、地元のアップルパイを渡されただけ、、。一流ホテルなので、今後改善頂きたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 17:40:24

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変ご期待をいただいていたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、数時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。本来このような事があってはならないことと猛省しております。また、スタッフからの説明やご対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 08:14:49

夫婦、小学生2人の家族4人で利用しました。15時のチェックイン時に、清掃が間に合わず部屋の準備が整っていないという理由で、館内での時間潰しを提案されましたが、結局部屋に入れたのは夜の23時過ぎでした。見通しが立たないと言われ続け、やることが徐々になくなる中、ロビーでカードゲームをしたり、8時間もホテル内での時間潰しをさせられました。部屋に入る際にフロントからの謝罪はありましたが無駄にされた時間への補償はなく泣き寝入り。リブランディングへの期待感が強かったですが、こんなにストレスと疲れがたまる体験をするとは思いませんでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 16:34:27

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、長時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。館内でお待ちいただいたにもかかわらず、お部屋のご用意が完了した時点でのお声掛けが至らなかった為、23時過ぎまでお部屋にお入りいただけず、不備が重なり誠に申し訳ございませんでした。
この度の事態につきましては申し開きのしようもございません。二度とこのような事態を繰り返さない様、総支配人をはじめ、各責任者に情報を共有させていただき、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、全スタッフが一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年09月21日 13:16:36

部屋が汚すぎる。ユニットバスにコバエが常にいた。トイレのウォシュレットからポタポタと水が常に出ていて就寝中うるさい。用事でただ寝るだけに利用したので食事の質などは分からないが、畳の自分で布団を敷くタイプの部屋はもう泊まりたくない。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月22日 09:20:59

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋のユニットバス内にコバエがいたとお伺いし、非常にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を受け、再度お部屋及び、ユニットバスの点検を行うよう申し伝えました。
今後はこのような問題が発生しないよう、清掃スケジュールや清掃方法の見直しを図り、徹底した清掃・駆除を実施し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めます。

また、ご滞在中にトイレのウォシュレットから水が漏れていたことで、快適なお休みをご提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様にご不便やご迷惑をお掛けすることは、私たちの使命と相反することでございます。
現在、当該お部屋のウォシュレットを含む設備点検を強化し、同様のトラブルが再発しないように対策を講じております。また、ウォシュレットの修理も迅速に行い、お部屋が常に快適な状態でご利用いただけるよう取り組んで参ります。

ご報告いただきました問題については、速やかに関係部署へ報告し、対応させていただきます。また、同様の問題が今後発生しないよう、定期点検の頻度を見直し、衛生管理の徹底に努めます。

その他、和室の布団敷きのセルフ方式についてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの和室は、布団敷きをセルフ方式にさせていただくことで、通常の洋室のお部屋よりも設定価格を若干お安くさせていただいておりますことご理解いただければと存じます。
当ホテルは、様々なタイプのお部屋をご用意しており、最上階には【森林側】【富士山側】をお選びいただけるラグジュアリーツインルームや、和室を備えた通常のお部屋の2倍の広さがあるスイートルームもございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

改めまして、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回の件については、関係部署に適切なフィードバックを行い、今後の改善に活かして参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳
クオリティーマネージャー 三品好範

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストに中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さん 2023年08月29日 16:19:01

金額の割に部屋が狭く古いせいもあり絨毯にシミ、ユニットバスは古い匂いがした。
窓を開けたらホテルの裏側で全く景観も良くない。

連泊の場合、ルームクリーニングを頼まなければ、ドアノブに新しいタオルを入れたエコバッグをプレゼントと書いてあったが、汚い使いまわしたヨレヨレのエコバッグで非常に不快。これならルームクリーニング頼んだほうが気分よかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月31日 15:41:46

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく遠路お越しいただき、ご連泊いただいたにも関わらず、エコバッグの件や施設の劣化や眺望に関しまして、ご不快な思いと残念なお気持ちをお掛けしてしまうかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたエコバッグの件でございますが、関係部署へ確認をさせていただきました。
調査の結果、ホテルで使用しているエコバッグは、折り畳まれた状態の物を開封し、新しいタオルを入れてお届けしております。エコバッグの素材や、畳まれた状態であったことから使い古されたように感じられた可能性も否めません。
しかしながら、お客様がご不快に感じられたことは事実であり、改めてエコバッグの状態を確認し、関係部署に対して指導を行い、より一層の品質管理を徹底してまいります。

また、お部屋の絨毯のシミやユニットバスの古さについても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り、当ホテルは開業から26年が経過し、館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。日々、整理整頓や清掃をしっかりと行い、清潔感の維持と、快適で心地よい空間の提供に努めておりますが、清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
清掃方法の変更など可能な対策を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組み、お客様の快適なご滞在の為、今後ホテルの改修が行われる際には、更に進んだ対策についても検討、実施して参りたいと思います。

また、当ホテルの最上階にはワンランク上のお寛ぎをテーマに、ユニットバスが別々になっており、【富士山側】【森林側】をお選びいただけるお部屋のご用意もございます。機会がございましたら、こちらのお部屋のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご指摘やご意見を参考とさせていただき、今後も、お客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努め、精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳
クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得<サマービュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】