グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 16:29:41

1月20日に一泊させていただきました。改装中ということもあり、安く泊まれるならという思いで予約しましたが、大満足でした。
ご飯も並ぶことなくたくさん選ぶことができ、朝、夕ともにお腹いっぱいになり子供達も喜んでくれました。ありがとうございます

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月23日 15:16:34

いつも、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

現在当ホテルは、2024年4月のリニューアルオープンに向けて、館内の改装工事を開始しております。
今回のご宿泊では、ご不便をお掛けしてしまったこともあったかと存じますが、お客様には改装中であることをご理解いただき、ご予約いただけたこと、またご宿泊にご満足いただけたとのこと、ホテルスタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。

また、お食事についても夕朝食共に、充実した内容でお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
引き続き、お客様のお好みやニーズに合わせた多彩なメニューをご提供し、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただけるよう研鑽を積んで参ります。

当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。
お客様に、より快適でご満足いただける空間をご提供するため、ロビーやレストラン、大浴場やラウンジなどの内装をリニューアル致します。リニューアルされたレストランやラウンジでは、新しいメニューやサービスをご提供し、お食事やお飲み物を楽しんでいただけます。
また、地下は広々としたキッズパークを設置する計画を進めており、お子様が館内で楽しく過ごせるよう取り組みます。
リニューアルオープン後は、お客様にとってより魅力的な空間となり、快適で満足度の高いご滞在をお楽しみいただけることと存じますので、是非また当ホテルにお越しいただき、素敵なご旅行のお手伝いができることを願っております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【訳あり】ホテル改装工事により館内ご利用制限有◆夕朝食ビュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

10円やすさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

10円やすさん [50代/男性] 2024年01月15日 20:47:01

1/13家族で宿泊しました リニューアル工事中ということでお風呂は男女入れ替え制の制限はありますが、割引利用でお得に宿泊できました サウナーとしてはきれいで明るいサウナに満足です 運営会社が変わり、料金体系もどのようになるのか、近場でもあるのでまた利用したいと思います

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月21日 13:40:43

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、当ホテルまでお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

リニューアル工事に伴い、大浴場のご利用制限があり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しなしながら、ご利用の際は大浴場の清掃状況や、サウナのご利用にご満足いただき、大浴場をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、現在、館内の改装工事を一部開始しており、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』としてリブランドオープン致します。
4月のリニューアルオープン後は、大浴場の男女入れ替え制などの利用制限はなくなり、ご家族やグループ様でのご利用もしやすくなります。さらに、大浴場リニューアル後は、露天風呂もご利用いただけますので、外の風にあたりながら、心地よいご入浴タイムをお過ごしいただけますので、ぜひまたお越しください。

さらに、ホテルリブランドオープンに向けて、館内の施設やサービスの見直しを進めております。
レストランやラウンジなど、より充実したメニューやサービスをご提供することで、お客様により一層のご満足を感じていただけることと存じます。
経営環境の変更に伴い、従来の料金体系に変更が生じる場合もございますが、私たちは、常にお客様のご満足を第一に考えております。引き続き、ご宿泊料金にもご納得いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。

お客様のお住まいが近場であるとのことで、今後も利用をご検討いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ご宿泊をお楽しみいただけたと拝読し、私たちにとって何よりの励みとなるお言葉であり、最大の喜びでございます。
今後も、より良い環境でお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】★感謝を込めて特別価格★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

tottori9さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

tottori9さん [40代/女性] 2024年01月15日 17:14:28

ダイワロイネット系列の宿泊施設を利用した際にとても良かったので、今回も利用させていただきました。館内改装中とのことで大浴場が入れ替え制だったりと平常とは違うようでしたが、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。ビュッフェ形式でしたが食事のクオリティが大変高く、とても工夫が凝らされており美味しかったです。子ども連れのスキー旅行で、朝食ビュッフェで温玉とスモークサーモンとアボガドペーストにオランディーヌソースがかかったエッグベネディクトが食べられるとは思っておらず、とても満足感がありました。ローストビーフもきちんと良い肉を使っていて、味付けも美味しかったです。調理のスタッフの方の営業努力を感じました。ロビーのウェルカムドリンク&スナックも嬉しいサービスで、年末年始に少しゆったりできました。また利用したいと思うホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月19日 15:52:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想と高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、改装工事に伴うご利用制限にもご理解をいただき、ご協力を賜り心から御礼申し上げます。
入れ替え制等でご不便をお掛けしておりましたが、清掃が行き届いていたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちにとって、お客様に快適な環境をご提供することに努めておりますので、清掃状況にご満足いただけることは、何よりの励みとなります。
今後、リニューアルオープン後は入れ替え制もなくなり、大浴場営業時間中はお好きなお時間でご利用いただけます。次回お越しいただけた際は、ゆっくりとご入浴いただき心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

また、ご評価いただいたビュッフェのお食事につきましても、クオリティの高さと工夫にご満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
旅行において、旅先のお食事は非常に重要な要素の一つでございます。地域の食文化を体験することは、その土地の魅力をより深く感じることができる絶好の機会であると考えております。今後も、八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、定番料理から郷土料理まで、お客様にお食事をご堪能いただけるよう、スタッフ一丸となって研鑽を積んで参ります。

さらに、ウェルカムラウンジのドリンクやお菓子のおもてなしを、お客様にお喜びいただけたことも、私たちスタッフにとって大変励みになります。年末年始という特別なシーズンに、少しでもゆったりとお過ごしいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。

お客様皆様のおかげで、私たちは成長し、さらにサービスの向上に努めることができます。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、またの機会に是非八ヶ岳へ遊びにお越しください。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】改装工事で館内ご利用制限有◆夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年12月31日 21:24:50

ウェルカムラウンジがスパークリングワインとビール、ソフトドリンク、おつまみ、お菓子があり、充実していました。
入り口近くに子どもが遊ぶスペースがあり、絵本もたくさんありました。絵本を部屋に持って行けるのも良かったです。
ビュッフェは味もメニューも満足でした。わたしは早めに食べましたが、混み合う時間は入り口で待ってる方もいたので注意です。
キッズコーナーもあり、離乳食やパックの麦茶も充実していました。
こどもは朝食のときもわたあめをやりたがっていたのでぜひお願いしたいです。
授乳室があるのはありがたいのですが、少し臭いがするのが気になりました。
アメニティもとても充実していて、こどもの歯ブラシやスリッパがありがたかったです。
展望デッキは天気がよかったら最高です。夜空も日の出も。
スタッフの方は丁寧でよく気付いてくださる気持ちのいい方ばかりでした。
リニューアル工事中のため、大浴場の時間の制限があり少し不便でしたが、リニューアル後にもまたぜひ行ってみたいなと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月01日 16:42:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルご到着後に、ウェルカムラウンジの充実したお飲み物にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お子様のためキッズスペースや、絵本もお役に立てたご様子に安心致しました。
私たちにとって、大人のお客様はもちろんのこと、小さなお子様も大切なお客様でございます。ご家族皆様にとって、ホテルでのご滞在が楽しく、思い出に残る体験となりましたらとても嬉しく思います。

当ホテルの夕朝食ビュッフェにおいても、ご提供しているお料理にもご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、お食事会場でご提供している離乳食や麦茶などの充実についても、お褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
土日や連休中など、混み合う時間帯もございますが、お客様の待ち時間を少しでも短縮できるよう、新システム導入の検討や、迅速にお席を整えるなど、引き続き、スタッフ一同努めて参ります。

ご朝食時の『わたあめ』のご要望につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
こちらの件につきましては、今後、協議検討して参ります。

一方で、授乳室の臭いが気になったとのお声をいただき、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた臭いにつきましては、直ぐに確認し、対策を実施いたしました。引き続き、定期的な確認と、消臭対策を徹底し、より快適な環境をご提供できるよう精進して参ります。

現在当ホテルではリニューアル工事を行っており、ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。リニューアル後に改めて快適なご滞在をお約束いたしますので、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様ご家族皆様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【Thank You SALE】★感謝を込めて最大30%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:12:52

孫も満足。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:33:27

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊において、お孫様が当ホテルで楽しくお過ごしいただきご満足いただけたとのお言葉、私たちスタッフ一同もとても喜ばしく思っております。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しておりますが、お孫様も一緒にホテルご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
私たちホテルスタッフ一同は、おもてなしの心を大切にしており、お孫様やご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるご様子を拝見するのは、私たちにとって何よりの励みとなっております。

ご宿泊いただいた際は、ホテル館内の一部改装工事に伴いご不便もお掛けしたかと存じますが、お客様にはご理解をいただき、快くご協力くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは来年4月にリニューアルオープンし、館内の施設や設備、サービスなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおりますので、リニューアルされた当ホテルに、是非またお越しください。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、スタッフ一同努力を惜しまず精進致します。ご家族皆様にとって、思い出に残る素敵なお時間をご提供できることを願っております。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

一休さん、はーいさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

一休さん、はーいさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:54:34

接客は素晴らしかったです。
ただチェックアウト時の女性スタッフの対応は上から目線を感じました。
ウェルカムドリンクもロビーに用意されていて、良かったのですが、ロビー近くで暖房が利いていなくて寒かったのが残念です。
1番残念だったのが、飲み物の自販機が少なく、しかもビール等のアルコール飲料がなかったこと。風呂上がりや食事を終えての部屋飲みをするつもりが出来ずに、ここは改善して欲しいと感じました。(コンビニまで歩いて行けません)
食事は朝食、夕食ともバイキングでしたが、とても美味しく、凄く良かったので、食べ過ぎてしまいました。
工事が終わったら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 09:56:36

ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適な滞在をサポートさせていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一方で、チェックアウトのお手続きをさせていただいた女性スタッフの接客態度のお話を伺い、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客やおもてなしは、私たちの基本的な心構えであり、このような対応は許容されるものではございません。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、ホテルご到着からご出発まで、お客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

さらに、ウェルカムラウンジが寒かったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後にお寛ぎいただく空間でございます。ご指摘いただいた暖房に関しましては、早急な対応は難しい状況でございますが、改善策を検討し、お客様のご要望に沿った環境づくりを心掛けて参ります。

また、飲み物の自動販売機の件についても、不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご指摘について、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できるよう協議検討を進めます。

ホテルご滞在中、朝食や夕食のバイキングにつきましては、美味しいとご評価いただけたこと、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
旅先のお食事というのは旅行の楽しみの一つでございますので、今後もお客様の期待に応えられるよう、メニューの品揃えや質を向上できるよう研鑽を積んで参ります。

工事の終了後にまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとってさらに快適で満足度の高い空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>

投稿者さん 2023年12月20日 14:36:15

リニューアル前の割り引き価格で今はお得に泊まれるので、本来の他のホテルの宿泊の前泊で泊まってみましょうと娘と2人で予約しました。
そうは言ってもなんて事でしょう!
全てにおいて大変満足過ぎる宿泊になり、工事中ですので、お風呂は男女時間で一つのお風呂の入れ換え制でしたが、脱衣所も綺麗でロッカーもたくさんあり、洗い場も20箇所ありました。露天風呂は工事中でしたが、物足りない思いはしなかったです。
楽しみな朝夕ビッフェも品数も多くてレベルが高い方と大変満足しました。昼間はお天気が悪くて星空観察会はギリギリまでやるかやらないかと言う感じでしたが、天体望遠鏡で木星を見せていただき、お寒い中なのに喜んで頂けるよう案内いただいたスタッフさんに感謝です。
朝はうって変わって雲も無く、まだ薄暗い時にカーテンの外を確認し、富士山と朝日が見たくなり屋上に登りました。山々がピンク色に染まっていく景観や日の出やその側の富士山は今でも目に焼き付いています。
また機会があればお邪魔したいホテルとなりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月20日 15:53:23

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

今回、リニューアル前のご宿泊ではございましたが、ホテルご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、私たちも大変嬉しく思っております。
当ホテルは、現在、一部施設の改装工事を行っている関係上、ご利用制限がある中でご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、大浴場の脱衣所や洗い場の綺麗さ、ロッカーのご利用にもご満足いただけたご様子に、安心致しました。
この度のご滞在で、お客様に物足りなさを感じさせることなく、ご満足していただけたとのお言葉をお寄せいただき、私たちもとても嬉しく思っております。

また、夕朝食ビュッフェの品数、味共にご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。
ホテルでのお食事は、旅の楽しみの一つであると考えております。引き続き、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう研鑽を積んで参ります。

ご宿泊当日、お天気が不安定であったために、星空観察会の開催の判断が直前となってしまいましたが、お寒い中でも天体観察会にご参加いただき、木星をご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
翌朝は天候に恵まれ、急遽、屋上に登られたというエピソードやお客様の体験談から、とても美しい光景を思い浮かべることができました。山々がピンク色に染まっていく様子や、日の出と富士山の絶景は、お客様にとっても忘れられない思い出になったことと思います。

次回ご来館いただけた際も、お客様にとって素晴らしい宿泊体験となりますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は、素敵な体験談と心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

siyou0813さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:58:46

食事が良く家族で利用するのにお勧めです。星空がきれいでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月12日 11:07:15

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳まで、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お食事をご堪能いただけたこと、さらには星空もお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在をご提供することを第一に考えており、お客様がご満足いただけるようなサービスをご提供することを目指しております。

当ホテルはお食事にも力を入れており、お客様が美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてお料理のご提供に取り組んでおります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、山梨県の特徴を活かしたお料理のご提供など、多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参りたいと思います。

また、星空の美しさについても言及していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺には高い建物や街明かりが少ないため、夜空がとてもクリアに広がります。ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルの屋上展望デッキでは、夜天気が良い日に毎日、星に詳しいガイドが屋上天文ドーム内の天体望遠鏡をご案内しておりますので、星空をより一層楽しむことができます。
美しい星空を眺めながら時間を過ごすというのは、贅沢なひとときであり、思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
夜晴天になり条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空をご覧いただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様にとって、特別な思い出を作っていただけるよう、精一杯努めて参ります。
ご家族皆様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年12月02日 05:53:02

ウェルカムサービスやキッズコーナー、星空観察、ワインビーフなど魅力的な物がたくさんありこちらのホテルに決めました。
ワインビーフ、海鮮丼とっても美味しかったです。他のビュッフェも良かったですし、スイーツ系もたくさんあって嬉しかったです。
10ヶ月と2歳を連れてでしたが、1人の男性スタッフさんが手口ふきを持ってきてくれたり、食べ終わった後のスタイやスプーン(自前の)を洗ってきますよ!と言って下さったり、朝食ではバナナとりんごの細かく切ったものを用意して下さったりして驚きました。
気にかけて下さり本当にありがとうございました!

10月末で少し暑い日でしたがお部屋の空調が暖房しか出なくて、切っても暑くて寝苦しかったです。
星空観察すごく楽しみでしたが、1日晴れていたはずなのにその時だけ曇ってて見れず残念。
またリベンジしたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月04日 08:55:00

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にお楽しみいただけたウェルカムラウンジのサービスやキッズコーナー、お食事など、館内の施設やお料理にお喜びいただいたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しておりますので、喜んでいただけたこと、何よりでございました。

また、お食事会場では、スタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
手口ふきのご提供やスタイやスプーンの洗浄など、スタッフの細やかなサポートについてお喜びいただけたこと、大変光栄でございます。
お子様連れのご滞在では、安心してお過ごしいただけるよう、スタッフが心を込めてサポートさせていただいておりますので、このようなご感想をいただけたこと、スタッフ一同とって、とても励みになっております。
引き続き、お客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

一方で、お部屋の空調に関しまして、快適なお休みをご提供することができず、大変心苦しく思っております。
当ホテルの空調は一斉の冷暖房設備となっており、各部屋での個別の調節ができない仕様となっております。
館内一斉の空調となるため、早急な対応は難しい状況ではございますが、可能な対策や定期的な点検を実施して参ります。

星空観察に関しては、夜空が雲に覆われてご覧いただけなかったとのこと、当ホテルと致しましても大変残念でございます。当ホテルにお越しいただくお客様には、日常では中々味わえないような特別な体験をしていただきたいと、全スタッフが思っております。
条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空が頭上に広がりますので、是非またお越しください。その際にはお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけることよう願っております。

改めまして、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月25日 22:50:17

ビュッフェの種類が豊富でかつ美味しかったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 11:12:58

ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ビュッフェの種類が豊富さや、またお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県産や地元八ヶ岳産の素材にこだわり、新鮮な食材を使用した定番料理から郷土料理まで、様々なメニューをご提供しております。
ビュッフェスタイルのお食事のご提供では、お客様のお好きなものを、ご自分のペースで自由にお召し上がりいただる魅力がございます。
ご旅行先でお召し上がりいただくお食事は、旅の楽しみの一つでございます。
引き続き、地元の食材や調理方法にもこだわり、お料理をご堪能いただけるよう、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、是非、次回お越しいただけた際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置しているため、四季折々の風景を楽しむことができます。
春は桜が色鮮やかに咲き誇り、夏は高原らしい爽やかな風が吹き抜け、秋には紅葉が美しく広がります。また、冬は頂に雪を纏った山岳風景やウィンタースポーツを楽しめます。
四季折々に、八ヶ岳南麓の魅力を存分に味わっていただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様により良いサービスをご提供するため、スタッフ一同精進を続けて参ります。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年11月25日 19:14:43

初めての利用です。祝日で名古屋から中央道の工事渋滞で+100分もかかり驚きでした。こちらのウェルカムラウンジはそれ程広くはないですが、ナッツ系の種類が充実しておりお酒によく合いました。建物は2階にレストランと大浴場があり、部屋も2階だったので移動が大変便利でした。食事はどのロイヤルホテルにも出てくるレギュラーな物と土地柄(ほうとうなど)の物があり、レギュラーな物でもローストビーフは柔らかく、フィッシュバーガーはサクサクしていて他所より美味しかったです。またスタッフの方が食器を下げてくれ、これはロイヤルホテルでは大変珍しくありがたいサービスです。夜は天体観測会が屋上で行われキレイな月の表面や星の集まりを望遠鏡で見ることができ子どもも大喜びでした。団体客が無いにも関わらず個人客で駐車場がぎっしり埋まっているのを見て、ここが選ばれる理由が分かりました。楽しい旅行になりありがとうございました。また利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 10:37:16

ご滞在時のご感想及び、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルにお越しいただく道中、工事渋滞が発生していたとの事で、ご到着される頃にはお疲れであったことと存じます。
そんな中、ウェルカムラウンジでお飲み物をお召し上がりいただきながら、運転や移動で疲れたお体を癒していただけたのであれば、私たちにとっても嬉しいお言葉でございます。
ウェルカムラウンジの広さに関しては、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご提供しているナッツなど、お酒との相性も良く、更に心地よい時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、建物の配置について、お部屋とレストラン・大浴場が同じ階に位置していたため、移動が便利だったとおっしゃっていただくことができ、ホテル冥利に尽きるお言葉、誠にありがとうございます。

お食事に関しましても、『ほうとう』など地元の特産品を取り入れたメニューがあることや、ディナービュッフェでご提供しているローストビーフのお肉の柔らかさ、ご朝食のフィッシュバーガーの美味しさなど、お褒めのお言葉をお寄せいただき、当ホテルのご提供しているお料理が評価されていることを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフの心のこもったサービスが、お客様のご満足に繋がったご様子をお伺いし、ホテルと致しましても嬉しい限りでございます。

そして、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上で行われる天体観察会にご参加いただき、天体望遠鏡を使った美しい月の表面や星の観察など、お子様にもお喜びいただけたとのこと、私たちも共に喜びを感じております。
当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の生活の中では体験できないような、特別なご宿泊体験をしていただきたいと全スタッフが思っております。
この度のご宿泊が、ご家族皆様にとって楽しいご旅行になったのであれば、私たちにとって何よりの喜びでございます。

今後もお客様にとって最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

oniyoshi4831さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

oniyoshi4831さん [50代/女性] 2023年11月22日 09:54:12

11月19日に1泊で利用しました。お部屋も綺麗で、窓から富士山が見れました。天気もよく気分が上がります。夜の天体観測も、専門の方が居て土星と木星を望遠鏡で見せてくれました。料理もとても美味しく、食べ過ぎました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月22日 11:23:19

ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の綺麗さや窓からの富士山の眺めにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、お部屋の清潔さには特に力を入れております。お部屋が綺麗で快適にお過ごしいただけたことを光栄に思います。
また、お天気がよかったこともあり、富士山の眺めをお楽しみいただけたご様子を拝読し、何よりでございました。

さらに、ご宿泊日がお天気に恵まれ、夜の天体観察もお楽しみいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
普段の生活の中では、星空や宇宙の神秘を肌で感じることは、なかなか体験することのない非常に貴重な経験であると考えております。お客様が素晴らしい夜空を堪能できたことを嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群がございますので、ぜひまたお越しください。

また、料理についてもご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、八ヶ岳産や山梨県産の素材にもこだわっており、厨房スタッフが腕を振るった美味しいお料理をご提供しております。ついつい、食べ過ぎてしまったとのことですが、旅先のお食事とういのは旅行の楽しみの一つでもございます。引き続き、思い出に残る食事のひと時をお過ごしいただけるよう研鑽を積んで参ります。

お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓

投稿者さん 2023年11月16日 18:22:32

前にも泊まったホテルなのですが、今回のほうが落ち着いていたような気がします。部屋も落ち着いて、きれいでした。食事もよかったです。浴衣が二枚と、ちょっと寒かったので丹前も貸し出してもらえて、助かりました。 温泉大浴場も、気持ち良く、ゆったりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月17日 10:13:47

お客様におかれましては当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が、前回よりも落ち着いてご利用いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに務めておりますので、ご満足いただけたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
普段、直接お客様とお話しする機会の少ないスタッフも、快適な環境をご提供できるよう努めておりますので、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなっております。改めまして、心から御礼申し上げます。

また、お食事についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ビュッフェでご提供しているお料理は、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材を使用し、豊富なメニューのご提供を心掛けております。お客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。引き続き、お食事をご堪能いただけるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

最近は、朝晩の気温変動により寒さも増してまいりました。丹前の貸し出しがお役に立てたご様子、何よりでございます。今後も、お客様が快適に館内をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に取り組んで参ります。

当ホテルの温泉大浴場についても触れていただき、誠にありがとうございます。
温泉大浴場は、心身を癒すために作られた空間でございますので、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よさにこだわっております。お客様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

この度のご感想を参考とさせていただき、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月14日 16:14:01

小学生と幼児のいる家族で宿泊しました。
客室、食事、温泉が同じ階だったので、移動がなくとても楽でありがたかったです。早めに到着したのですが、ウェルカムサービスのおやつと飲み物のおかげでゆっくり過ごせたのもありがたかったです。食事は子どもも大人も楽しく美味しくいただけるメニューで大満足でした。客室もキレイ、アメニティも豊富で良かったです。星空観察が魅力的だなという理由もあって、この宿を予約したのですが、説明を色々としてくださり面白かったです。ただ、順番に並んで見るシステムだという事を、その時まで知らなかったので、寒い中結構な時間をかけて待つことに。小さいお子さんにはツラいかも…とも思いました。せっかくステキな星空を見られるので、整理券?などにして、待ち時間を上手く分散させられたら、もっといいのではないかと感じました。
素敵なホテルに美味しいご飯、スタッフさんの対応もとてもよく、そしてこの値段!
楽しい時間が家族ですごせました。また泊まりたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 12:12:00

この度はロイヤルホテル八ヶ岳へのご宿泊、そして素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在が楽しいものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察の説明についても面白く、楽しんでいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、天体ドーム内にある天体望遠鏡に関しましては並んでいただく必要があり、外気温の寒さや待ち時間についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
整理券や予約制などの導入に関するご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善策を検討して参ります。

その他の館内に関しましては、客室、お食事会場、温泉大浴場が同じ階にあることで、ご移動の負担が少なく快適な時間を過ごしていただけたご様子、何よりでございました。お客様のご負担を軽減できたことを嬉しく思っております。
また、早めに到着された際にはウェルカムサービスの、おやつとお飲み物でお寛ぎいただけたとのお声をいただき、こちらも大変嬉しく思います。

当ホテルの夕朝食ビュッフェに関しましても、ご家族皆様にご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、厨房スタッフをはじめ、サービススタッフもとても喜んでおります。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にこだわり、お子様から大人まで楽しめるメニューのご提供に努めておりますので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

この度は、数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたこと、そしてまた当ホテルにお戻りいただきたいとおっしゃっていただき、私たちホテルスタッフにとって、何よりの励みとなっております。
引き続き、お客様にとって快適で素敵なひとときをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★

投稿者さん 2023年11月14日 13:34:21

ビュッフェは一食では食べきれないほど和・洋・中種類が充実しています。
星空観察では土星の輪が見れ、様々な星の説明をしていただき楽しく過ごせました。
連泊したい宿でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 08:39:18

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の体験談や、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様より、当ホテルのビュッフェに関して、和・洋・中の種類が充実しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちはお客様に様々なお料理を楽しんでいただけるように、地元の新鮮な食材を使用し、あらゆるジャンルの料理を取り揃えております。ぜひ、次回のご利用時も、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただければと思います。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察についてもお楽しみいただき、素晴らしい体験をされたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、専門のスタッフが様々な星座や天体の説明を行っており、星空観察を通じて、お客様に魅力的な宇宙の世界をご紹介できるように努めております。星空観察は季節や天候によって異なる光景を楽しむことができますので、ぜひまたの機会にお越しいただき、新たな発見や感動を体験していただければ幸いでございます。

更にご連泊をしたい宿でしたのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、快適なお部屋や充実した施設でお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂戴できることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなっております。

改めまして、お褒めのお言葉とごご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年11月14日 00:28:53

何度も利用させて頂いてます。基本的に問題なく、スタッフのサービスレベルは高いホテルだと思う。今回どうしても気になった事、1階のトイレを利用した際に全てのトイレに流されていない状態にビックリしました。最近の住宅は自動洗浄が多く、流さないトイレに慣れているのでしょうか。何か注意書きを貼ってはいかがでしょうか。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 09:43:36

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊でも、お部屋やスタッフのサービスにご満足いただけているとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、今回、1階のパブリックトイレの流れが正しくできていなかったとのご報告をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように、近頃は自動洗浄機能や流さないトイレが増えている中で、当ホテルのトイレの流し方に慣れておられないお客様もいらっしゃるかもしれません。
現在、1階のトイレには日本語で「レバーを10秒以上押してください」という表示をしておりますが、英語表記の表示も追加する必要があると再認識いたしました。こちらの件に関しましては早急に改善いたします。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

その他、お部屋や館内で快適にお過ごしいただきお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様の快適な滞在をサポートすることを最優先に考えておりますので、今後も、お客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
八ヶ岳は四季折々に美しい自然が広がりますので、是非、季節を変えてお越しください。
お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ディナービュッフェ】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

sho7718さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sho7718さん [70代/男性] 2023年11月11日 20:26:03

部屋も広く、部屋からの眺望も良い。食事は夕食、朝食共に、品数が豊富で美味しく頂きました。非常に満足しています。前にバス旅行で泊まりましたが、その後、何度か利用させていた貰っています。今後も,期会が有れば利用するつもりです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 08:47:00

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、お部屋からの眺望にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在をご提供するため、日々の維持管理に努めておりますので、お客様にお喜びいただけたとお伺いし、スタッフにとって励みとなります。

また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お客様に豊富な品数と美味しいお料理をお楽しみいただくため、厳選された食材を使用し、シェフやスタッフが心を込めて調理に取り組んでおります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、日々研鑽を積んで参りますので、またお越しいただけた際も、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

さらに、以前にもバス旅行でご利用いただいたこともあるとのこと、大変有難く、心から御礼申し上げます。
ご縁があり、何度も利用いただけることは、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。

私たちは、お客様に快適な滞在や、美味しいお食事をご提供することを目指しておりますので、お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
この度は、温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
引き続き、お客様のご満足を追求し続ける努力を惜しまず、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様との再会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月11日 07:10:49

大浴場の洗い場がたくさんあり、団体客と集っても困る事はありませんでした。
朝食バイキングも多彩で美味しかったです。
ホテルから富士山も見えました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月11日 12:01:02

この度は、遠路はるばるお越しいただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございま。
ホテルご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、洗い場がたくさんあ困ることがなかったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様にご不便やご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃の徹底、設備のメンテナンスに取り組み、アメニティの充実に尽力して参ります。

また、ご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ご朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大切な食事でございますので、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをごご提供しております。美味しさもさることながら、バラエティに富んだ内容を心掛けて参りますので、ぜひ次回のご宿泊時にもお楽しみください。

私たちホテルスタッフは、日頃より、お越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や山岳風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在がかけがえのない想い出の一つとなることを願ってお迎えしております。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、ホテルから富士山をご覧いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八ヶ岳南麓は自然が豊かで、多くの魅力がございます。
春は桜やツツジ、夏は緑豊かな山々、秋は紅葉など、季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
美しい山岳風景や森、湖など、四季折々の風景が楽しめますので、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ito-KONCHAさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2023年11月06日 14:09:12

15年ぶりに二度目の宿泊でしたが満足しました。
 浴場が広々として洗い場がゆったりしています。露天風呂は巨岩に囲まれ周辺の樹木を丁寧に伐採してあり、景色が以前より大きく広がりました。大自然の中で湯に浸っている気分になれます。
 アメニテイ用品はロビーから部屋へ各自で持ち込むスタイルになっていましたが、浴場にもある程度の数は予備としておいてあれば助かります。私は部屋から持参するのを忘れて困りました。
 ウエルカムドリンクにスパークリングワインが揃えてあったのは疲れた体にはとても美味しいサービスです。
 食事は朝夕とも種類は十分です。野菜の鮮度とおいしさは昔と変わりません。山梨の郷土料理でミルクほうとうや鳥もつ煮があったのはよかったです。ただしアルコール系の飲み物は価格が高すぎます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月07日 18:01:37

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、ご再訪くださいまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後のアメニティの置き場等社内で検討いたしまして
よりお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また、夕朝食ビュッフェをご満喫頂けたご様子、大変うれしく思います。
八ヶ岳産や山梨県産の食材を多く使用し、地域性を意識した料理と豊富な品数でお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
定番料理から郷土料理まで、幅広く取りそろえることで飽きることなく、お召し上がりいただけるよう努めてきたことを、このようにお褒めいただき、厨房スタッフをはじめとしたホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を通じて、より良いサービスを提供し、更に向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

投稿者さん 2023年11月04日 17:19:36

家族旅行で行きました。
ウェルカムドリンクサービスがとてもよかったです。またスタッフさんの対応がすごく良かったです。お風呂も清潔感があり、一つひとつが鍵付きのロッカーで便利でした。ドライヤーなども使いやすくよかったです。
強いていうなら寝具が自分で敷く時に汚れが多く、もう少しよい状態だとさらによかったかなと思いました。枕もちょっと硬かったかなと。好みですが…
お酒の販売がないのが現地に行って知ったので事前に分かりやすく知らせてもらえたらよかったかなと思いました。トータルではまた行きたいと思える場所でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 08:58:24

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスがお客様に喜んでいただけたこと、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂の清潔感や鍵付きのロッカーの便利さ、ドライヤーなどの使いやすさについても、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

一方で、寝具の状態や枕の硬さについてご指摘を重く受け止め、心よりお詫び申し上げます。
敷布団の状態については直ぐに確認し、交換をするよう指導致します。
当ホテルは開業から26年が経過し、建物や設備等、古さを否めない箇所がございますこと、心苦しく思っております。寝具におきましても、経年による劣化が出てきている現状がございます。より快適なご滞在をご提供するため、直ぐに改善すべきと存じますが、早急な対応が難しい状況でございますことお許しください。
しかしながら、お客様の快適なご滞在のため、改善点を真摯に受け止め、引き続きサービスの改善に努めて参ります。

また、お酒の販売に関して、事前に十分にご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすい情報提供を心掛け、今後は改善して参ります。

今回のご宿泊は、総合的にお客様が再度ご利用をご検討いただける場所であったこと、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足度向上に努めるとともに、より良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参りますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>