グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年11月25日 19:14:43

初めての利用です。祝日で名古屋から中央道の工事渋滞で+100分もかかり驚きでした。こちらのウェルカムラウンジはそれ程広くはないですが、ナッツ系の種類が充実しておりお酒によく合いました。建物は2階にレストランと大浴場があり、部屋も2階だったので移動が大変便利でした。食事はどのロイヤルホテルにも出てくるレギュラーな物と土地柄(ほうとうなど)の物があり、レギュラーな物でもローストビーフは柔らかく、フィッシュバーガーはサクサクしていて他所より美味しかったです。またスタッフの方が食器を下げてくれ、これはロイヤルホテルでは大変珍しくありがたいサービスです。夜は天体観測会が屋上で行われキレイな月の表面や星の集まりを望遠鏡で見ることができ子どもも大喜びでした。団体客が無いにも関わらず個人客で駐車場がぎっしり埋まっているのを見て、ここが選ばれる理由が分かりました。楽しい旅行になりありがとうございました。また利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 10:37:16

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルにお越しいただく道中、工事渋滞が発生していたとの事で、ご到着される頃にはお疲れであったことと存じます。
そんな中、ウェルカムラウンジでお飲み物をお召し上がりいただきながら、運転や移動で疲れたお体を癒していただけたのであれば、私たちにとっても嬉しいお言葉でございます。
ウェルカムラウンジの広さに関しては、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご提供しているナッツなど、お酒との相性も良く、更に心地よい時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、建物の配置について、お部屋とレストラン・大浴場が同じ階に位置していたため、移動が便利だったとおっしゃっていただくことができ、ホテル冥利に尽きるお言葉、誠にありがとうございます。

お食事に関しましても、『ほうとう』など地元の特産品を取り入れたメニューがあることや、ディナービュッフェでご提供しているローストビーフのお肉の柔らかさ、ご朝食のフィッシュバーガーの美味しさなど、お褒めのお言葉をお寄せいただき、当ホテルのご提供しているお料理が評価されていることを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフの心のこもったサービスが、お客様のご満足に繋がったご様子をお伺いし、ホテルと致しましても嬉しい限りでございます。

そして、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上で行われる天体観察会にご参加いただき、天体望遠鏡を使った美しい月の表面や星の観察など、お子様にもお喜びいただけたとのこと、私たちも共に喜びを感じております。
当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の生活の中では体験できないような、特別なご宿泊体験をしていただきたいと全スタッフが思っております。
この度のご宿泊が、ご家族皆様にとって楽しいご旅行になったのであれば、私たちにとって何よりの喜びでございます。

今後もお客様にとって最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ライパパさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ライパパさん [40代/男性] 2023年11月23日 22:43:16

大きなホテルであるだけで 部屋は 昭和を感じる使い込まれた床材、ユニットバス
一部 和室になっている部屋でしたが 畳が擦り切れてしいて汚い感じでした。
また 畳の上に誰かの髪の毛が何本も落ちていて 掃除は大丈夫ですか?と思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月24日 10:46:20

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたが、お部屋の畳部分に髪の毛が落ちていたというご指摘を拝読し、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましては、関係部署へ報告すると共に、ホテル館内で情報を共有し、清掃の品質管理について改めて指導と監督を徹底し、再発防止に努めて参ります。

更に、お部屋の一部が和室となっている畳が、擦り切れが目立っている状態だったとのご指摘を頂戴し、大変心苦しく、重ねて深くお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から既に26年が経過し、施設の古さや劣化が否めない部分も多くございます。
ご指摘いただいた件に関しまして、改善すべき重要な課題であることを認識しておりますが、現状、直ぐに対応ができ兼ねますことご理解いただけたらと存じます。しかしながら、お客様の快適なご滞在のため、今後の改装計画においても、可能な限り改善を尽くし、心地よくお過ごしいただける環境を整える努力を重ねて参ります。
今後、当ホテルは来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月1日より徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は私たちにとって非常に重要であり、改善に向けた貴重なご指摘と捉えております。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割7】◆7日以上前の予約で15%OFF◆早めの予約がお得♪<素泊>
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

oniyoshi4831さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

oniyoshi4831さん [50代/女性] 2023年11月22日 09:54:12

11月19日に1泊で利用しました。お部屋も綺麗で、窓から富士山が見れました。天気もよく気分が上がります。夜の天体観測も、専門の方が居て土星と木星を望遠鏡で見せてくれました。料理もとても美味しく、食べ過ぎました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月22日 11:23:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の綺麗さや窓からの富士山の眺めにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、お部屋の清潔さには特に力を入れております。お部屋が綺麗で快適にお過ごしいただけたことを光栄に思います。
また、お天気がよかったこともあり、富士山の眺めをお楽しみいただけたご様子を拝読し、何よりでございました。

さらに、ご宿泊日がお天気に恵まれ、夜の天体観察もお楽しみいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
普段の生活の中では、星空や宇宙の神秘を肌で感じることは、なかなか体験することのない非常に貴重な経験であると考えております。お客様が素晴らしい夜空を堪能できたことを嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群がございますので、ぜひまたお越しください。

また、料理についてもご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、八ヶ岳産や山梨県産の素材にもこだわっており、厨房スタッフが腕を振るった美味しいお料理をご提供しております。ついつい、食べ過ぎてしまったとのことですが、旅先のお食事とういのは旅行の楽しみの一つでもございます。引き続き、思い出に残る食事のひと時をお過ごしいただけるよう研鑽を積んで参ります。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

chajinanさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年11月20日 11:24:19

リピート3回目です。
毎回星空観察が楽しく、お風呂も最高です。
改装後も楽しみです。
今回、お隣の部屋が遅くまで賑やかでした…

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月21日 08:15:45

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足いただけたようでございましたが、お隣のお部屋が遅くまで賑やかだったとのこと、静かなお休みをご提供することができず、心底より深くお詫び申し上げます。
当ホテルにご宿泊いただくお客様には、快適なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
今後、同様の事が起きた場合、フロントへご連絡いただけましたらホテルのスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただけたらと存じます。
引き続き、お客様にご不快な思いをお掛けすることがないよう、改善に努めて参ります。

その他のご滞在に関しましては、星空観察やお風呂を楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

毎回星空観察が楽しめるとのお言葉をいただき、ご宿泊日がお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
星空観察は、当ホテルの自慢のアクティビティの一つであり、ご滞在をより特別なものにしてくれると考えております。引き続き、お客様に特別な体験をしていただけるよう努めて参ります。

さらに、お風呂も最高とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
温泉大浴場は、お客様に心地よくご利用いただけるよう、日頃より徹底した清掃に取り組んでおります。
次回お越しいただいた際も、大浴場でリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

現在、当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて改装工事を計画しております。新しい設備やアメニティの導入、快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んで参りますので、ぜひ改装後に再度お越しください。

改めまして、お客様のご愛顧に厚く御礼申し上げます。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 18:22:32

前にも泊まったホテルなのですが、今回のほうが落ち着いていたような気がします。部屋も落ち着いて、きれいでした。食事もよかったです。浴衣が二枚と、ちょっと寒かったので丹前も貸し出してもらえて、助かりました。 温泉大浴場も、気持ち良く、ゆったりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月17日 10:13:47

お客様におかれましては当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が、前回よりも落ち着いてご利用いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに務めておりますので、ご満足いただけたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
普段、直接お客様とお話しする機会の少ないスタッフも、快適な環境をご提供できるよう努めておりますので、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなっております。改めまして、心から御礼申し上げます。

また、お食事についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ビュッフェでご提供しているお料理は、地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材を使用し、豊富なメニューのご提供を心掛けております。お客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。引き続き、お食事をご堪能いただけるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

最近は、朝晩の気温変動により寒さも増してまいりました。丹前の貸し出しがお役に立てたご様子、何よりでございます。今後も、お客様が快適に館内をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に取り組んで参ります。

当ホテルの温泉大浴場についても触れていただき、誠にありがとうございます。
温泉大浴場は、心身を癒すために作られた空間でございますので、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よさにこだわっております。お客様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

この度のご感想を参考とさせていただき、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 23:55:11

食事がよかったです。一番のお気に入りは、ローストビーフで和風のたれとワサビで食べるのが最高でした。味噌汁もコクがあってよかったです。朝食の野菜ジュースやフレンチトーストとワッフルも美味しかったです。大浴場のお湯もまったりして気持ちよかったです。スターウオッチングや富士山や八ヶ岳の雄大な景色も楽しむことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 15:45:54

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルのディナービュッフェでは、山梨県産の甲州ワインビーフを使用したローストビーフをご提供しております。
ローストビーフには、和風のたれとワサビとの相性が絶妙で、その組み合わせで食べるとより一層、お肉の美味しさを引き出すことができると思います。当ホテル一押しの逸品であるローストビーフをお気に召していただき、厨房スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
味噌汁もご満足いただけたご様子、私たちとしても嬉しい限りでございます。

また、ご朝食ビュッフェでは野菜ジュースやフレンチトースト、ワッフルもご堪能いただけたこと、何よりでございました。
ご朝食は、一日の始まりを快適に過ごすために、非常に大切なお食事でございます。
引き続き、お客様に元気な一日を過ごしていただけるよう、バラエティ豊かなメニューをご用意し、美味しいお食事を通じて、八ヶ岳の魅力を感じていただけるよう研鑽を積んで参ります。

大浴場も快適にご利用いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場の内風呂・露天風呂ともに温泉を使用しており、泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。
湯冷めしにくいのも特徴で、特にこの時期は体が芯から温まったと感じていただけることと存じます。
またお越しいただいた際も、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたらと幸いでございます。

今回頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年11月15日 20:48:47

家族で利用しました。
ウェルカムラウンジのお菓子、グミやラムネがたくさんあり子供が喜んでいました。
アメニティや浴衣はセルフで無駄が無くていいなと思いました。

星空観察に惹かれての宿泊だったので曇り予報で心配していましたがちょうど雲の無い時間に観察する事が出来ました。望遠鏡で土星と木星を。木星の衛星4つが見えて感動しました。星空をペンライトで照らしながら丁寧に解説してもらいすごく楽しい時間でした。流れ星も見れて子供もとても喜んでいました。
ビュッフェやウェルカムラウンジのお菓子、森の散策など親子でとても楽しめました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 15:15:05

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時の素敵な体験談やご感想、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジのお菓子がお子様にお喜びいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グミやラムネなど、お子様に人気のあるお菓子を多数ご用意しておりますので、またお越しいただけた際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、アメニティや浴衣に関して、セルフ方式に無駄がなく便利と感じたとのお言葉、こちらも嬉しい限りでございます。
アメニティのご提供方法につきましては『SDGs』の観点から、少しでもゴミの削減をすべく、全部屋へのセットを廃止し、フロントカウンター横のアメニティコーナーに集約させていただいております。
お客様には、ホテルの取り組みに対しご理解を賜り、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご家族皆様が星空観察に興味を持ち、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
曇り予報で心配されておりましたが、ちょうど雲のない時間帯に観察することができたのは、まさに幸運の出来事だと思います。土星や木星を望遠鏡で観察し、木星の衛星4つも見えたとのこと、本当に素晴らしい体験だったことと存じます。
そして、お子様が流れ星を見て大喜びされたご様子を拝読し、私たちスタッフもその喜びを共有できたことに感動しております。

今回のご宿泊では、ビュッフェやウェルカムラウンジのお菓子、森の散策など、ご家族皆様でホテルご滞在をお楽しみいただけたことを、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、思い出に残るお時間を過ごしていただけるよう、様々なサービスをご提供しておりますので、これからもぜひお越しいただき、ご家族皆様でお楽しいただけたらと幸いでございます。

またの機会にご家族でお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】【ディナービュッフェ】高原の夜は豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 18:31:27

11月9日宿泊。9年ぶり。フロントの横にアメニティー、浴衣どかんと置いてあって部屋に持って行くシステム。ウエルカムドリンクがあったのはちょっと良かったが、浴衣まで部屋に持って行かないといけないのはちょっと引いてしまった。朝ご飯、パンがおいしかった。お風呂の混雑状態が部屋でわかるのはありがたかった。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 14:47:23

この度は、9年ぶりにご再訪いただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、浴衣を部屋まで持って行くシステムについて、ご協力を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当ホテルは『持続可能な開発目標SDGs』に取り組んでおり、2021年11月1日よりお部屋にセットしておりましたアメニティや浴衣を廃止致しました。省資源・省エネの観点から、浴衣などのアメニティ類をフロント横に置き、必要分をお持ちいただく形式の採用をしております。これにより、限られた資源の有効活用やCO2排出量削減、環境負荷の低減に寄与することを目指しております。
引き続き、ホテルと致しまして活動を続けていく所存でございますので、取り組みに対し、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

一方で、ウェルカムドリンクのご評価、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは重要なおもてなしの一環としてご提供しております。ホテルご到着時に、長時間の移動や観光でお疲れのお客様に、リフレッシュしていただくための一杯をお楽しみいただけます。アルコールやソフトドリンク、ハーブティーなど、幅広い種類をご用意しております。お好みに合わせてお召し上がりいただけましたこと、お客様にとってお喜びいただけるサービスを提供できていたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝食ビュッフェのお食事が美味しかったとのお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。引き続き、バラエティ豊かな朝食メニューの提供に努めて参りますので、次回お越しいただけた際にも、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

スマートフォンで混雑状況が確認できるシステムをご活用していただき、誠にありがとうございます。
大浴場やビュッフェ会場での蜜を避けられるシステムとして導入しており、お客様のお役に立てましたならば何よりでございます。今後も、お客様にとって一層の快適な滞在をご提供するため、状況を把握しやすい環境を整えております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の卵料理・こだわり朝ごはん

投稿者さん 2023年11月14日 16:14:01

小学生と幼児のいる家族で宿泊しました。
客室、食事、温泉が同じ階だったので、移動がなくとても楽でありがたかったです。早めに到着したのですが、ウェルカムサービスのおやつと飲み物のおかげでゆっくり過ごせたのもありがたかったです。食事は子どもも大人も楽しく美味しくいただけるメニューで大満足でした。客室もキレイ、アメニティも豊富で良かったです。星空観察が魅力的だなという理由もあって、この宿を予約したのですが、説明を色々としてくださり面白かったです。ただ、順番に並んで見るシステムだという事を、その時まで知らなかったので、寒い中結構な時間をかけて待つことに。小さいお子さんにはツラいかも…とも思いました。せっかくステキな星空を見られるので、整理券?などにして、待ち時間を上手く分散させられたら、もっといいのではないかと感じました。
素敵なホテルに美味しいご飯、スタッフさんの対応もとてもよく、そしてこの値段!
楽しい時間が家族ですごせました。また泊まりたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 12:12:00

この度はロイヤルホテル八ヶ岳へのご宿泊、そして素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在が楽しいものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察の説明についても面白く、楽しんでいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、天体ドーム内にある天体望遠鏡に関しましては並んでいただく必要があり、外気温の寒さや待ち時間についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
整理券や予約制などの導入に関するご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善策を検討して参ります。

その他の館内に関しましては、客室、お食事会場、温泉大浴場が同じ階にあることで、ご移動の負担が少なく快適な時間を過ごしていただけたご様子、何よりでございました。お客様のご負担を軽減できたことを嬉しく思っております。
また、早めに到着された際にはウェルカムサービスの、おやつとお飲み物でお寛ぎいただけたとのお声をいただき、こちらも大変嬉しく思います。

当ホテルの夕朝食ビュッフェに関しましても、ご家族皆様にご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、厨房スタッフをはじめ、サービススタッフもとても喜んでおります。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にこだわり、お子様から大人まで楽しめるメニューのご提供に努めておりますので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

この度は、数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたこと、そしてまた当ホテルにお戻りいただきたいとおっしゃっていただき、私たちホテルスタッフにとって、何よりの励みとなっております。
引き続き、お客様にとって快適で素敵なひとときをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 13:34:21

ビュッフェは一食では食べきれないほど和・洋・中種類が充実しています。
星空観察では土星の輪が見れ、様々な星の説明をしていただき楽しく過ごせました。
連泊したい宿でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 08:39:18

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の体験談や、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様より、当ホテルのビュッフェに関して、和・洋・中の種類が充実しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちはお客様に様々なお料理を楽しんでいただけるように、地元の新鮮な食材を使用し、あらゆるジャンルの料理を取り揃えております。ぜひ、次回のご利用時も、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただければと思います。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察についてもお楽しみいただき、素晴らしい体験をされたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、専門のスタッフが様々な星座や天体の説明を行っており、星空観察を通じて、お客様に魅力的な宇宙の世界をご紹介できるように努めております。星空観察は季節や天候によって異なる光景を楽しむことができますので、ぜひまたの機会にお越しいただき、新たな発見や感動を体験していただければ幸いでございます。

更にご連泊をしたい宿でしたのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、快適なお部屋や充実した施設でお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂戴できることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなっております。

改めまして、お褒めのお言葉とごご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年11月14日 00:28:53

何度も利用させて頂いてます。基本的に問題なく、スタッフのサービスレベルは高いホテルだと思う。今回どうしても気になった事、1階のトイレを利用した際に全てのトイレに流されていない状態にビックリしました。最近の住宅は自動洗浄が多く、流さないトイレに慣れているのでしょうか。何か注意書きを貼ってはいかがでしょうか。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 09:43:36

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊でも、お部屋やスタッフのサービスにご満足いただけているとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、今回、1階のパブリックトイレの流れが正しくできていなかったとのご報告をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように、近頃は自動洗浄機能や流さないトイレが増えている中で、当ホテルのトイレの流し方に慣れておられないお客様もいらっしゃるかもしれません。
現在、1階のトイレには日本語で「レバーを10秒以上押してください」という表示をしておりますが、英語表記の表示も追加する必要があると再認識いたしました。こちらの件に関しましては早急に改善いたします。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

その他、お部屋や館内で快適にお過ごしいただきお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様の快適な滞在をサポートすることを最優先に考えておりますので、今後も、お客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
八ヶ岳は四季折々に美しい自然が広がりますので、是非、季節を変えてお越しください。
お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ディナービュッフェ】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

sho7718さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sho7718さん [70代/男性] 2023年11月11日 20:26:03

部屋も広く、部屋からの眺望も良い。食事は夕食、朝食共に、品数が豊富で美味しく頂きました。非常に満足しています。前にバス旅行で泊まりましたが、その後、何度か利用させていた貰っています。今後も,期会が有れば利用するつもりです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 08:47:00

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、お部屋からの眺望にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在をご提供するため、日々の維持管理に努めておりますので、お客様にお喜びいただけたとお伺いし、スタッフにとって励みとなります。

また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お客様に豊富な品数と美味しいお料理をお楽しみいただくため、厳選された食材を使用し、シェフやスタッフが心を込めて調理に取り組んでおります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、日々研鑽を積んで参りますので、またお越しいただけた際も、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

さらに、以前にもバス旅行でご利用いただいたこともあるとのこと、大変有難く、心から御礼申し上げます。
ご縁があり、何度も利用いただけることは、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。

私たちは、お客様に快適な滞在や、美味しいお食事をご提供することを目指しておりますので、お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
この度は、温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
引き続き、お客様のご満足を追求し続ける努力を惜しまず、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様との再会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月11日 07:10:49

大浴場の洗い場がたくさんあり、団体客と集っても困る事はありませんでした。
朝食バイキングも多彩で美味しかったです。
ホテルから富士山も見えました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月11日 12:01:02

この度は、遠路はるばるお越しいただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございま。
ホテルご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、洗い場がたくさんあ困ることがなかったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様にご不便やご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃の徹底、設備のメンテナンスに取り組み、アメニティの充実に尽力して参ります。

また、ご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ご朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大切な食事でございますので、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをごご提供しております。美味しさもさることながら、バラエティに富んだ内容を心掛けて参りますので、ぜひ次回のご宿泊時にもお楽しみください。

私たちホテルスタッフは、日頃より、お越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や山岳風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在がかけがえのない想い出の一つとなることを願ってお迎えしております。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、ホテルから富士山をご覧いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八ヶ岳南麓は自然が豊かで、多くの魅力がございます。
春は桜やツツジ、夏は緑豊かな山々、秋は紅葉など、季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
美しい山岳風景や森、湖など、四季折々の風景が楽しめますので、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

こういきくんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2023年11月09日 23:22:08

10月28日に宿泊しました。ゆったりした部屋で寛げました。天体ドームで星の観察を期待していましたが、天候悪くできませんでした。代わりに、星ソムリエによるスライドショーと解説があり有意義でした。翌朝はいい天気で屋上デッキから見る山々は素晴らしかったです。再訪したいホテルです。車で行きましたが、ナビに沿って行くと狭い道に迷い込み困りました。引き返すと案内看板がありましたが、夕方は見づらいものです。予約時に注意喚起していただければと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月10日 08:19:24

ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋でのごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
清掃スタッフは、普段、直接お客様とお話しする機会はございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。お客様より、このようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなり、温かいお言葉に御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、楽しみにされていた星の観察が天候の影響で開催することができず、私たちもとても残念に思います。しかしながら、雨天・曇天時にのみ開催される星ソムリエによる、スライド上映会と解説が有意義であったとのお言葉に安心いたしました。
季節の星、星座、星にまつわる神話など、更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
季節によって見える星や星座が変わり、条件が揃った日には季節を問わず美しい星空が広がります。次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、心行くまで八ヶ岳の星空をご覧いただけることを願っております。

前日の夜は天候不良でございましたが、翌朝は素晴らしい天気の中、屋上デッキからの山岳風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。八ヶ岳の四季の美しさは、訪れる度に感動することができる魅力的なものでございます。機会がございましたら、是非またお越しください。

一方で、車でのアクセスに関して、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、予約時にアクセスに関する注意喚起を行っていただくことについて、ご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりスムーズなアクセス方法や案内の改善策を検討し、お客様に安心してご到着いただけるよう取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ito-KONCHAさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2023年11月06日 14:09:12

15年ぶりに二度目の宿泊でしたが満足しました。
 浴場が広々として洗い場がゆったりしています。露天風呂は巨岩に囲まれ周辺の樹木を丁寧に伐採してあり、景色が以前より大きく広がりました。大自然の中で湯に浸っている気分になれます。
 アメニテイ用品はロビーから部屋へ各自で持ち込むスタイルになっていましたが、浴場にもある程度の数は予備としておいてあれば助かります。私は部屋から持参するのを忘れて困りました。
 ウエルカムドリンクにスパークリングワインが揃えてあったのは疲れた体にはとても美味しいサービスです。
 食事は朝夕とも種類は十分です。野菜の鮮度とおいしさは昔と変わりません。山梨の郷土料理でミルクほうとうや鳥もつ煮があったのはよかったです。ただしアルコール系の飲み物は価格が高すぎます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月07日 18:01:37

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、ご再訪くださいまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後のアメニティの置き場等社内で検討いたしまして
よりお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また、夕朝食ビュッフェをご満喫頂けたご様子、大変うれしく思います。
八ヶ岳産や山梨県産の食材を多く使用し、地域性を意識した料理と豊富な品数でお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
定番料理から郷土料理まで、幅広く取りそろえることで飽きることなく、お召し上がりいただけるよう努めてきたことを、このようにお褒めいただき、厨房スタッフをはじめとしたホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を通じて、より良いサービスを提供し、更に向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

投稿者さん 2023年11月05日 16:15:45

ウエルカムドリンクコーナー大変良かったです。
お部屋もゆったりしていて清潔でした。
屋上からの満天の星空綺麗でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 15:36:04

また、ウェルカムドリンクコーナー、お部屋、そして屋上からの星空についてのご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルご到着後の、ウェルカムドリンクのサービスについて、大変良かったとのお言葉、誠ににありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、ホテルご到着時にリラックスしていただくため、おもてなしの一環としてご用意しております。私たちのご提供するサービスについてご満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き、美味しいお飲み物をご提供し、常に品質の向上に努めて参ります。

また、お部屋のゆったりとした空間と、清潔さについてもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。
私たちホテルスタッフ一同は、お客様に快適でお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう心掛けております。清潔さについても、徹底的な清掃とメンテナンスを行うことで、お客様に安心してご利用いただけるよう取り組んでおりますので、お客様にお褒めいただけることは、私たちホテルのスタッフにとって、何よりの励みとなっております。

そして、屋上からの満天の星空についての感想、素晴らしい体験をしていただけたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは周囲に高い建物や街灯が少ないため、夜空をより一層楽しんでいただける環境が整っております。穏やかな夜風とともに、素晴らしい星空をご覧いただけたのであれば、それは私たちにとって大きな喜びでございます。

改めまして、今回のクチコミへのご投稿では、お褒めの言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!

投稿者さん 2023年11月04日 17:19:36

家族旅行で行きました。
ウェルカムドリンクサービスがとてもよかったです。またスタッフさんの対応がすごく良かったです。お風呂も清潔感があり、一つひとつが鍵付きのロッカーで便利でした。ドライヤーなども使いやすくよかったです。
強いていうなら寝具が自分で敷く時に汚れが多く、もう少しよい状態だとさらによかったかなと思いました。枕もちょっと硬かったかなと。好みですが…
お酒の販売がないのが現地に行って知ったので事前に分かりやすく知らせてもらえたらよかったかなと思いました。トータルではまた行きたいと思える場所でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 08:58:24

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスがお客様に喜んでいただけたこと、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂の清潔感や鍵付きのロッカーの便利さ、ドライヤーなどの使いやすさについても、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

一方で、寝具の状態や枕の硬さについてご指摘を重く受け止め、心よりお詫び申し上げます。
敷布団の状態については直ぐに確認し、交換をするよう指導致します。
当ホテルは開業から26年が経過し、建物や設備等、古さを否めない箇所がございますこと、心苦しく思っております。寝具におきましても、経年による劣化が出てきている現状がございます。より快適なご滞在をご提供するため、直ぐに改善すべきと存じますが、早急な対応が難しい状況でございますことお許しください。
しかしながら、お客様の快適なご滞在のため、改善点を真摯に受け止め、引き続きサービスの改善に努めて参ります。

また、お酒の販売に関して、事前に十分にご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすい情報提供を心掛け、今後は改善して参ります。

今回のご宿泊は、総合的にお客様が再度ご利用をご検討いただける場所であったこと、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足度向上に努めるとともに、より良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参りますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年11月03日 19:18:36

11月1日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊でした。
前回、星空観賞会が曇天で実施されなくて、「今回は」と
思っていました。よく晴れた空で、土星の環、スバル座等、
見ることができて楽しい思い出ができました。
また、ホテル敷地内の「さえずりの小道」散策など、宿泊目的だけでなく
ホテル内のレジャーも楽しむことができました。
機会があれば、また利用したいと思っています。
大変お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月05日 15:40:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

前回のご滞在時には、星空観察会が曇天で実施されなかったとのこと、大変残念でございました。しかしながら、今回のご宿泊はお天気にも恵まれ、土星の環やスバル座をお見えになったとのこと、素晴らしい天体観測の機会になり、思い出に残る時間を過ごしていただけたようで、大変光栄でございます。
星空観察会は、自然が相手となるため、どうしても天候に左右されることもございますが、お客様に最高の体験をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ホテル内の散策路『さえずりの小径』をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、宿泊目的だけでなく、施設内での憩いのひとときやレジャーをお楽しみいただけるよう取り組んでおります。自然に囲まれた環境で、季節毎に変わる景色や鳥のさえずりを感じながらの散策は、心身をリフレッシュする良い機会となることと存じます。
四季折々に趣の違う景色が楽しめますので、是非、季節を変えてお越しください。

今後も、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続き、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年11月02日 09:30:31

景色望まない予定だったが富士山がよく見え、のんびりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月03日 13:37:37

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ゲストの皆様がゆったりと寛げる環境作りを心掛けております。
今回のご宿泊では、「景色を望まない予定だった」とのことでございましたが、富士山の素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想もいただき、大変光栄でございます。

ホテルにお越しいただいたお客様が、思わぬ景色に出会えること、美味しいお食事をお召し上がりいただけること、ホテルでゆったりとお寛ぎいただけることで、より一層の癒しの時間を過ごせるものと思っております。
ご滞在中に、リラックスした時間をお過ごしいただけたことに、スタッフ一同喜びを感じております。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適な滞在をご提供することを心掛けておりますので、お褒めいただけることは私たちにとって何よりの励みになっております。

これからも、当ホテルをご愛顧いただけましたならば幸いでございます。

改めまして、この度は心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年10月30日 19:54:42

とても良い家族旅行となりました!
また泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月31日 08:14:30

この度は、ご旅行先として山梨県にお越しいただき、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご家族旅行をお楽しみいただけたとお伺いし、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、八ヶ岳南麓の自然豊かな場所に位置しているため、四季折々の美しい自然が広がる環境にござます。
現在は、ホテル周辺の木々も赤や黄色に色づき、美しい紅葉を眺めながらの観光もお楽しみいただけたことと存じます。
これから冬になり、寒さは厳しくなるのですが、ホテルの周辺にはスキーやスノーボードを楽しむことができるスキー場がいくつかございます。スキー場には、小さなお子様が遊べるキッズパークや、初心者から上級者まで楽しむことができるゲレンデも整備されております。
春には桜の名所もあり、満開の桜と、山の頂に雪を纏った山岳風景との共演はとても美しく、お子様との素晴らしい思い出になることと思います。夏は清流での川遊びや、釣り堀で魚釣り体験を楽しむこともできます。

その他にも、ホテル周辺には牧場や絵本美術館、季節によっては野菜の収穫体験ができる施設などもありますので、お子様との楽しい思い出づくりに、ぜひまたお越しください。
八ヶ岳南麓の自然環境と様々なアクティビティで、次回も素敵な家族旅行をお楽しみいただけることを願っております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆よちよちルーム◆】