グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 17:06:05

ウェルカムドリンクでビールやワインが飲めたのはとてもよかったです。早めにチェックインしたので、ゆっくり飲めました。
夕食のビッフェも赤ちゃんには離乳食の用意があり、椅子も赤ちゃんに合わせた用意があるのはさすがでした。食事も美味しく、気兼ねなく過ごせて良かったです。

ひとつ残念だったのは、部屋の浴室にあるシャワーが圧力でうねったりしてしまうので、持ちながら浴びなきゃいけなかったこと、カーテンも一部ですがカビが生えていました。
細かい指摘で恐縮ですが、改善してほしいと思いました。

このホテルに泊まって嬉しかったのは、わたしたちが聞こえないのですが、受付では手話を覚えてくださったり、スタッフさん達の分かりやすいご案内がとても嬉しく、また助かりました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 11:24:44

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想や、ご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様のご滞在中に生じた不便なご経験、カーテンの状態についてもご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたシャワーの圧力については、直ぐに関係部署へ報告し、確認・修理作業を行い、点検致しました。今回の件について再発防止策を検討し、快適にご利用いただけるよう改善致します。
また、カーテンに生じたカビについても、早急に交換を指示致しました。
清潔で快適な環境をご提供するのは、私たちの使命でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の快適なご滞在のため、より良い状態を保つよう精進致します。

お客様には、再度、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在時にご不便をお掛けしてしまいましたが、ウェルカムドリンクでは、ビールやスパークリングワインをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供することを目指しておりますので、ご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

また、お子様に合わせた離乳食のご用意や、赤ちゃん用の椅子のご準備がお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとって、お食事の場はとても大切なひと時であると考えております。当ホテルはお子様も大切なゲストでございますので、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの方々が分かりやすいご案内を心がけていたとのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
私たちはお客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供することを心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって努力を続けて参ります。

八ヶ岳は季節毎に美しい自然が広がる環境でございますので、是非季節を変えて、またお越しください。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

黒目川1950さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2023年09月20日 15:32:25

今回が初の宿泊。清掃やスタッフの対応も行き届き、楽しく宿泊させていただきました。
あいにく星空観賞ができませんでしたが次の機会を楽しみにしています。
難点を言えばトイレの水量が弱い。また、洗面所の水出口の穴がふさがれていないので物を落としたら取り出せないなあと思料。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 10:00:59

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用でございましたが、清掃やスタッフの対応がお客様にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは、お客様に快適な滞在をご提供するため、お部屋や共用エリアの清潔さの維持、定期的なメンテナンスに取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同もおもてなしの心を大切にし、お客様のご要望に迅速かつ丁寧に対応できるよう精進して参ります。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様からお伺いした難点について、深くお詫び申し上げます。
トイレの水量について、直ぐに関係部署へ報告し、確認・点検をさせていただきました。
また、洗面所の水出口の穴がふさがれていない点についても、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
現在、洗面所の排水口の設備については、ほぼ全ての部屋が対象となるため、早急な対応ができ兼ねますことご了承いただけましたら幸いでございます。今後、リニューアルも含めた協議を進め、可能な限り改善策を検討して参ります。

当ホテルは、お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

お客様が星空観賞を楽しみにされていたにも関わらず、あいにくのお天気によりご覧いただけず、当ホテルと致しましても非常に残念に思っております。
当ホテルの周囲には豊かな自然が広がっており、街灯の明かりも少なく、空気も澄んでおりますので、星空を楽しむのに最適なロケーションに位置しています。クリアな空気と美しい自然環境が、星々の輝きをより一層際立たせてくれます。
八ヶ岳南麓ホテルでのご滞在を、お客様にとって思い出深いものとなるよう努めて参りますので、是非またお越しいただき、次回のご宿泊日にはお天気にも恵まれ、心行くまで美しい星空観察をお楽しみいただけることを心から願っております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にとって最高の滞在を提供できるよう、更なる改善とサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

Y3033さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Y3033さん [70代/女性] 2023年09月19日 11:48:18

ほぼ毎年清里のバレエ公演の後、仲間と利用させていただいています。
みたお願いします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月20日 08:07:37

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご愛顧のお言葉に対しまして、心から感謝申し上げると共に、重ねて厚く御礼申し上げます。

清里フィールドバレエの公演は、清里の美しい自然環境と、優れたバレエ公演をお楽しみいただける夏のイベントでございます。自然の中で舞台が広がる美しい景色と、バレエの舞は一体感を生み出し、スターダンサーが自然の中で迫真の演技を披露する姿は、まさに芸術と自然の融合と言えると思います。

そしてこの素晴らしい公演の後、当ホテルにお越しいただけることは、大変光栄でございます。
清里フィールドバレエは2024年に35周年を迎え、例年通り2024年の公演も予定されております。
来年も是非お越しいただき、美しいフィールドバレエをご堪能いただいた後、当ホテルでゆっくりとお寛ぎください。
お越しいただくお客様のお力添えなしに、当ホテルの成長はあり得ません。
そのため、当ホテルにご来館いただくお客様には、館内を快適にお過ごしいただき、ご宿泊にご満足いただけるよう、常に改善に努めております。今後も、清里のバレエ公演期間中に、再度お越しいただけることを楽しみにしております。
引き続き、お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

八ヶ岳は近頃、朝夕も涼しくなり、ホテル周辺の木々も青々とした緑から、少しずつ黄色に色づいてきております。例年であれば10月の中旬から10月の下旬頃が紅葉の見頃を迎えます。赤や黄色に染まった山々や、紅葉した木を眺めながら、渓谷沿いのドライブも楽しい季節を迎えますので、是非、秋の紅葉の美しい季節にもお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年09月17日 20:44:18

お部屋からは、富士山見えて、夜は初めてドーム型の天体望遠鏡で星を見せて頂きました。
沢山ある星の中でプラネタリウムのように解説してくるスタッフの方がいて、勉強にもなりました。
お風呂も、出たあと化粧水を忘れるくらいでした。

夜も朝もバイキングはどちらも本当に満足できるものでした。

また、利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月18日 11:49:28

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お部屋から富士山が見える景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、周辺を2000m級の山々に囲まれ、美しい自然景観と多種多様な野生生物が生息している環境でござます。
春は桜の花が咲き、夏は緑豊かな山々が涼しい風を運んできます。秋は紅葉が鮮やかに彩り、冬は雪化粧した山々が壮大な景観を魅せてくれます。四季折々の風景や植物の美しさがございますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、夜の天体観察もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
天体ドームの天体望遠鏡で星を見る経験は、旅の思い出に残る特別な体験であると思います。
引き続き、ご満足していただけるお時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様より、お風呂から上がった後に化粧水を忘れるくらいであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉大浴場は、美肌の湯とも言われる「ナトリウムー炭酸水素塩泉」でございまして、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。ゆっくりと湯船につかりながら、日常の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただけることは、私たちの喜びでもございます。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とメンテナンスを行って参ります。

また、お食事もご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。
旅先でのお食事は、その土地の食文化や風土を感じることができる、大切な要素であると考えております。
八ヶ岳南麓や山梨県は、豊かな自然が広がる地域であり、食材の宝庫でございますので、お食事を通じて、地域の魅力を実感し、八ヶ岳や山梨県への興味が深まっていただけましたら幸いでございます。
今後も、お客様に充実した食事体験を提供できるよう、研鑽を積んで参ります。

お客様には是非またお越しいただき、八ヶ岳の素晴らしい景色と星空、温泉やお食事をお楽しみいただきたく存じます。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月17日 00:18:56

9月13日から1泊しました。
夜のブュッフェはバラエティーに富んだ内容で、味も美味しく満足しました。
残念だったのは、途中から団体の方がたくさんきて落ち着いて食事出来なくなりました。

夜に星の鑑賞に行きましたが、星座などを説明いただいていてとても楽しく過ごせました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月18日 10:25:52

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日に際し、お食事をゆっくりとご堪能いただくことができず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回のように団体の方とご利用時間が重なってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって居心地の良い場所で、お食事をお楽しみいただける環境をご提供することが、私たちの最優先事項でございます。
この度の事態を踏まえ、団体様の受け入れ方法や、個別のお客様へは団体様御一行様の利用予想時刻を予めお伝えするなど、より円滑なご案内ができるよう、サービスに対する配慮を見直し、改善策を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食会場の混雑でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、豊富なメニューと、味や量にご満足いただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご旅行先のお食事は旅の楽しみの一つと考えております。季節毎に変わるお料理や、地元八ヶ岳や山梨県で生産される食材など、仕入れの段階からこだわりを持って取り組んでおりますので、ビュッフェをお召し上がりいただくお客様には、地元の食材をお楽しみいただけることと存じます。
引き続き、お客様のお声を励みに、地域の味を存分に楽しんでいただけるよう精進して参りますので、ぜひ、次回も八ヶ岳南麓ならではの美味しいお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、当ホテルの星の鑑賞イベントにご参加いただき、星座のお話など、楽しいお時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思っております。
八ヶ岳南麓の自然環境は、星を観察するのに非常に適した場所でございます。都市や街から離れた静かな環境で、クリアな夜空を眺めながら心身ともにリラックスしていただき、星を実際に見つける喜びを感じていただけたのであれば、私たちにとっても喜ばしい瞬間でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 10:13:57

星空鑑賞会を目的に宿泊しましたが曇りで中止の連絡があり、それでも一応展望デッキに行ってみると雲間から少し見ることができました。東京の空の数倍の星が輝いていてとても感動しました。晴れていたら凄まじい美しさなのでしょうね…!
翌朝は富士山をくっきり見ることが出来ました。他の山々も含め本当に素晴らしい景色でした。

お部屋は古さを感じますが、清掃はきちんとされているように感じました。来年リノベーションされるとのことなので、リニューアル後にまた宿泊したいと思っております。

お食事は和洋中種類が豊富で、デザートにソフトクリームが食べられるのが嬉しかったです。

全ての客に対応するのは無理だと承知しておりますが、翌朝8時の電車に間に合う送迎バスが出ておらず、坂の上の甲斐大泉駅まで歩くのが(夏なので特に)大変でしたので徒歩で来られる方はタクシーを呼ぶか覚悟をした方が良いと思います。

この度はありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月17日 14:42:17

ご宿泊日があいにくのお天気で、星空が少ししかご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

また、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

駅までのご送迎に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見・ご感想を重く受け止め、今後の改善、検討、改修の参考にさせていただきます。
八ヶ岳南麓に位置する当ホテルは、豊かな自然に囲まれ、多くの動植物が生息する地域でございます。四季折々に広がる自然風景、荘厳な山々、星空観察など、八ヶ岳でしか味わえない環境を活かし、今後も多くのお客様にお越しいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ともりん3972さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ともりん3972さん [50代/女性] 2023年09月15日 16:42:31

食事が豪華でした
和洋中と種類も豊富で味も満足
一つ残念だったのは、エビチリがなかったこと

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月17日 14:03:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして
ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェを概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思いますが、メニューに関して残念なお気持ちを残してしまう形となり、申し訳ございません。

2023年7月15日の夕食ビュッフェ、7月16日の朝食ビュッフェより、
「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、
全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニューとホテルによって異なるご当地メニューをご用意し、
品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。
引き続き、食材や調理方法にもこだわり、ホテルの食事を通して、
八ヶ岳の地域性や山梨県らしさを感じてご満足いただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ハナ0120さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ハナ0120さん [70代/女性] 2023年09月11日 13:28:10

朝食は 品数も多く どれも美味しくいただきました。
夜の星空観測は感動でした!
こんなに星が綺麗に見えたのは初めてです、土星も天体ドームで
しっかりドーナツ型の輪も見られ
星座もしっかり見ることが出来
貴重な体験となり 感謝しています。
また 機会があれば 利用させていただきます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月12日 08:29:02

この度はロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。どの料理も美味しくいただいていただけたというお言葉、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様が良い一日のスタートが切れるように、そしてご満足いただけるお食事をご提供できるよう、日々改善・向上を心掛け精進して参ります。

ご滞在中にお天気に恵まれ、夜の星空観測の体験がお客様に感動を与えたとのこと、心から嬉しく思います。星がこんなに綺麗に見えるのは初めてでしたというお言葉に私たちも感動しております。
当ホテルは周辺の自然環境に恵まれ、星空観測に適した場所にあり、夜空に広がる無数の星々を見上げる瞬間は、本当に感動的でございます。
普段の生活を過ごす中で、地球外の惑星を観察できる機会はなかなかありませんので、ご宿泊日の夜に晴れるのはとても幸運なことであり、このような特別な体験ができたことに、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適であり、そして特別な体験ができたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺は、例年であれば10月中旬から10月下旬頃に紅葉が見頃を迎えます。是非またお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【連泊割引】★2連泊以上でお得★高原ワーケーションや温泉のんびり旅に♪<素泊>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

sugiyama0412さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sugiyama0412さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:25:18

朝と夜のビュッフェがとても美味しかったです!お部屋も広々していてまた泊まりたいです(*^^*)

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:53:51

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在をご満喫いただきお褒めの言葉を頂戴できましたこと、とても光栄でございます。

お客様には、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、八ヶ岳高原や山梨県の魅力を感じていただけるよう、郷土料理や地元の食材にこだわっております。
朝食、夕食のビュッフェでは、地元の食材を使った料理や、郷土料理を豊富に取り揃え、また、調理法にもこだわり、職人の技術を活かしながら、シェフが一品一品丁寧に調理した逸品をお楽しみいただけます。
この度は、朝と夜のビュッフェを美味しいとお褒めいただき、大変光栄でございます。また、八ヶ岳や山梨県の魅力や郷土料理を意識し、品質にこだわった内容がお喜びいただけたようで、こちらも非常に嬉しく思います。
引き続き、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお召し上がりいただく全てのお客様に対し、地域ならではの味をお楽しみいただきながら、旅行の思い出に残るような上質なお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

また、お部屋についてもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当ホテルの客室は、スタンダードルームであっても、36平米の広さがございます。また、お部屋の清潔さにも十分に気を配っており、清掃スタッフは細部まで丁寧な掃除を心掛け、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ホテルは開業から26年が経過し、施設の古さなどからご不便をお掛けしてしまった部分もあったかと存じますが、このようにお褒めいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから紅葉が美しい季節を迎え、10月中旬から10下旬頃に見頃となります。
次回のご宿泊もお待ちしておりますので、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 15:55:44

部屋は段差等があまりなくて子どもも過ごしやすそうでしたが、部屋の入り口にベビーゲートなどが設置されていたら良かったと思いました。
部屋のユニットバスのカーテンにカビが生えていたのがとっても気になりました。赤ちゃんが泊まる部屋なので、、
他は可もなく不可もなくって感じでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:52:46

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋のシャワーカーテンの件について、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては、直ぐに関係部署へ報告し、交換をさせていただきました。
このような不備に対し、ご指摘いただき、心より御礼申し上げます。
私たちにとって、ご宿泊される部屋は、清潔な環境でなくてはならないと考えております。
しかしながら、今回のように清潔な環境の維持ができておらず、お客様とお子様に対し、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事態が再度発生しないよう、関係部署へ報告すると共に、館内で情報を共有し、確認の徹底と改善に努めるよう指導させていただきました。
引き続き、お客様に安心してご利用いただける環境をご提供できるよう、取り組んで参ります。

ウェルカムベビールームには、段差が少なくなるよう設計されておりますが、部屋の入り口にベビーゲートの設置がなかった点について、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
赤ちゃんだったお子様が大きくなり、寝返りからはじまり、ハイハイができるようになって、体力が付いてくるとちょっと目を離したすきに、思いもよらない所にいたりする場合がございます。そういった中でも、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただける環境を整えることは重要なことでございます。
お客様からの貴重なご意見を頂戴し、お子様の安全を考慮した設備が不足していたことを重く受け止めております。
ベビーゲートの設置については、他のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、導入の可否を含めた検討をさせていただきます。

再度、ご指摘いただいた件に関しまして、お客様には心からお詫び申し上げます。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年09月04日 22:32:16

近くでの子どものテニス大会参加のため、宿泊させていただきました。
ホテルは、口コミおよび口コミに対するホテルの方の姿勢、内容から、即決しました。もちろん食事付きを選択。結果は、大正解でした。
今回、試合の関係上、夜にチェックイン、早朝チェックアウトとあわただしい宿泊でしたが、館内全体のゆったりとした空間、清潔感のある部屋、安心してくつろげました。食事の場所も広く、夕食、朝食ともに種類、味も期待以上で、食事付きでよかったと思いました。
コインランドリー、乾燥機の洗濯物の引き取りがなかなかされず、何度も行ったり来たりと困りましたが、館内アナウンスのご対応、助かりました。また、時間外の施設利用の相談にもご対応いただき、感謝します。
今回、「久しぶりにいい場所を出会えた!」というのが率直な感想です。いい時間をありがとうございました。次回の利用が楽しみです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月06日 09:19:42

ご滞在時のご感想や、非常に高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご宿泊先選びに、当ホテルのクチコミの返信内容をお読みいただき、ご利用をお決めいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
クチコミに関しましては、お客様がご宿泊の際に体験した内容が反映されているため、正確な事実関係や、誠意ある返信を心掛けております。また、ホテルからの返信内容から、お客様に信頼していただけるどうか、非常に重要な要素であると思っております。
日々、お客様のお立場に立って、お気持ちに寄り添えるよう取り組んできたことを、このようにお褒めいただけることは、何よりの励みとなります。
引き続き、お客様のご意見を真摯に受け止め、常にお客様目線でサービスのご提供を心掛けて参ります。

改めまして、このようなお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

また、館内の広さや、お部屋でお寛ぎいただけたご様子をご投稿いただき、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子に、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の清潔感の維持や、お召し上がりいただくお食事など、お客様にお喜びいただけるよう、常に改善に取り組んで参りました。引き続き、清掃の徹底、整理整頓、設備や備品のメンテナンスを行い、八ヶ岳の地域性を感じていただけるお食事をご提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。

この度、ご宿泊にはご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの件に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回、お客様には、フロントへ放送の依頼をしていただくなど、ご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。乾燥機も無事ご利用いただけたとのこと、安堵致しました。誠にありがとうございます。

次回、またお越しいただけた際には、ゆっくりとしたご滞在をご満喫いただけることを願っております。

WEB担当 秋山

【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

ポムルルさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ポムルルさん [40代/女性] 2023年09月02日 01:25:11

スタッフさんたちがとてもお客様をきづかう様子が随所でみられました。しかも迅速!そんなきづかいに溢れたホテルで、大満足です!welcomeドリンクバーもサイコーでした!!家族みんなも大満足でしたので、また利用したいです。カラオケははやくできるようになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:30:40

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私たちは、お客様とのコミュニケーションを大切にして参りました。ホテルのスタッフは、常にお客様のお心に寄り添い、細かなニーズにも対応できるよう目配り、気配り、心配りを心掛けております。
お客様との会話は、私たちにとって非常に貴重な情報源であり、また、お客様とのコミュニケーションを通じて、快適にお過ごしいただけるように努めるのが私たちの使命と思っております。
日々取り組んできたことをお客様よりお褒めいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
お客様には、再度、御礼申し上げ、今後もお客様にとって快適で、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクにもご満足いただき、ご家族皆様にもお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長距離のご移動や観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には、運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。そんな中、チェックイン後に、ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしから、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
私たちは、こうした小さな心遣いから始まるおもてなしを大切にし、ホテルご滞在が良い旅行の1ページとなれるよう、引き続き、お客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、常に改善していけるよう努めます。

カラオケに関しまして、お客様からのご要望には真摯にお応えしていきたいところではございますが、現段階ではご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルではお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスとは何かについて、今後も協議と検討を進めて参ります。
ご貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年08月30日 01:10:48

散策路までしっかり管理されてて、素晴らしいホテルでした。
食事も美味しかったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:29:36

また、ご滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

八ヶ岳南麓に位置する当ホテルは、自然に囲まれた素晴らしい環境にございます。
お客様には、ご滞在中にホテルの散策路をご利用いただき、八ヶ岳の自然を存分にご満喫していただけたご様子、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの散策路『さえずりの小径』は、季節ごとに変わる景色をお楽しみいただけます。特に春から夏にかけては、木々の緑も青々と生い茂り、小鳥たちのさえずりも楽しげに響き渡ります。秋になりますと、木々が赤や黄色に色づき、風に舞う紅葉の葉も美しく、季節の移ろいを身近に感じていただけます。冬は寒さが増し、木々の葉は落ちますが、その分野鳥や野生のリスを発見できる率も上がり、「散策中にリスが木を登っていくのを見た」と、嬉しいお言葉をいただけることもございます。
季節毎に散策路の趣も変わりますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にとってより充実した旅の思い出をご提供することが最大の目標となっております。
そのため、食事についても地元の食材を多く使用し、定番料理から郷土料理まで、厨房スタッフが毎日心を込めて準備をしております。
そして何より、お客様に「美味しかった」と言っていただけることが、調理スタッフ一同の最大の励みとなっております。

今後も、当ホテルのお食事から八ヶ岳の高原らしさや山梨県らしさを感じていただき、より一層お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう研鑽を積んで参ります。

都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の四季折々の自然をご満喫いただき、ホテルの温泉やお食事をご堪能いただくことで、心身ともにリフレッシュすることができることと存じます。
ぜひ、様々な季節に八ヶ岳へ遊びにお越しください。お客様には、くつろいで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月30日 00:06:46

ビジネスホテルのようでした。エントランスに車寄せはあるもののドアボーイもいないし、荷物を運ぶためのカートもない状態。
食事の会場はテーブルとテーブルの間隔が狭くて人が行ったり来たりするすぐ横で食事する感じで落ち着きません。
ブッフェの品数は多かったけどお味は普通でした。ローストビーフと朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

大浴場にはサウナがあり、水風呂もあったのは嬉しいです。
大浴場はとても混んでいましたが、キレイにされていました。

お子さん連れファミリーにはとてもいいホテルだと思いますが、ゆっくりと寛ぎたいという方には向かないかと思います。

お部屋からの景色は富士山が正面に見えて良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:27:52

せっかくお越しくださいましたのに、ご案内が至らず、お客様にはご不便と残念なお気持ちをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、当ホテルにはドアボーイはおりませんが、チェックインなど、多くのお客様がご来館いただく時間帯は、ホテルのスタッフが一定数配置されるようにさせております。
また、通常、カートをエントランスに配置しており、お客様の必要に応じてご自由にお使いいただけるように設置しております。しかしながら、混雑時は特にカートの利用も多くなるため、ご到着時にカートがエントランスになかったことが原因と思われます。
その場合、エントランスにいるスタッフが、各階に戻されているカートを回収するため、現場を離れざるを得ない状況も発生してしまい、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしましたことを深く反省し、再度お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回の件については、管理体制の不足が原因であったと猛省しております。また、夏休み期間中など多くのお客様にご来館いただく時期など、カートの利用が多くなることも想定し、エントランススタッフ・カート回収をするスタッフのスケジュール調整の必要性について改めて認識させていただきました。

お客様にはこのようなご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後は、よりスムーズなご案内ができるよう、スタッフの確保・配備等、管理体制の見直しを行って参ります。

また、お食事会場の混雑やテーブルの感覚が狭く、落ち着いたお食事をお楽しみいただけなかったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を参考とさせていただき、今後、ホテルが改修される際には、ビュッフェ会場の広さや、レイアウト、雰囲気づくりにおきましても改善させていただく所存でございます。

その他お褒めいただけたことは、更に向上し、ご指摘いただいたことは、改善して参りますので、機会がございましたら、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月29日 16:19:01

金額の割に部屋が狭く古いせいもあり絨毯にシミ、ユニットバスは古い匂いがした。
窓を開けたらホテルの裏側で全く景観も良くない。

連泊の場合、ルームクリーニングを頼まなければ、ドアノブに新しいタオルを入れたエコバッグをプレゼントと書いてあったが、汚い使いまわしたヨレヨレのエコバッグで非常に不快。これならルームクリーニング頼んだほうが気分よかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月31日 15:41:46

せっかく遠路お越しいただき、ご連泊いただいたにも関わらず、エコバッグの件や施設の劣化や眺望に関しまして、ご不快な思いと残念なお気持ちをお掛けしてしまうかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたエコバッグの件でございますが、関係部署へ確認をさせていただきました。
調査の結果、ホテルで使用しているエコバッグは、折り畳まれた状態の物を開封し、新しいタオルを入れてお届けしております。エコバッグの素材や、畳まれた状態であったことから使い古されたように感じられた可能性も否めません。
しかしながら、お客様がご不快に感じられたことは事実であり、改めてエコバッグの状態を確認し、関係部署に対して指導を行い、より一層の品質管理を徹底してまいります。

また、お部屋の絨毯のシミやユニットバスの古さについても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り、当ホテルは開業から26年が経過し、館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。日々、整理整頓や清掃をしっかりと行い、清潔感の維持と、快適で心地よい空間の提供に努めておりますが、清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
清掃方法の変更など可能な対策を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組み、お客様の快適なご滞在の為、今後ホテルの改修が行われる際には、更に進んだ対策についても検討、実施して参りたいと思います。

また、当ホテルの最上階にはワンランク上のお寛ぎをテーマに、ユニットバスが別々になっており、【富士山側】【森林側】をお選びいただけるお部屋のご用意もございます。機会がございましたら、こちらのお部屋のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご指摘やご意見を参考とさせていただき、今後も、お客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努め、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月27日 20:46:36

朝食夕食付きで多種多様な食事をバイキングで食べれて満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 12:17:27

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご感想や、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅行先では、その土地の文化や風土を体感できることが多いですが、中でも旅先で地元の食材や郷土料理を味わうことは、旅行の醍醐味のひとつであると考えております。
お食事は旅の思い出や楽しみの一つにもなりますので、お客様からのクチコミを頂戴し、旅先の食事の大切さ、郷土料理や地元の食材を取り扱うことの大切さについて再認識させていただきました。

旅行では、普段とは違った環境で過ごすことからストレスや疲れがたまることがある場合もございます。そのため、旅先でのお食事やサービス、温泉や星空観測など、ホテルで体感していただくことが、心身のリラックスに繋がっているものと思います。

当ホテルのお食事はバイキング形式でのご提供となりますが、お客様の好みに合わせてお食事を選ぶことができるのも、一つの魅力であると思っております。引き続き、地元の食材や郷土料理を取り入れたお料理をご提供し、旅先のお食事を存分にお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

改めまして、この度は非常に嬉しいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は、四季折々に美しい自然が広がっており、自然豊かなエリアは、春夏秋冬、それぞれの季節に合わせた楽しみ方があることから、多くの方にとって魅力的な場所となっております。
春になると、八ヶ岳南麓は色とりどりの花で溢れ、山梨県北杜市にある「実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)」がおすすめでございます。夏は、涼しい風が吹き抜ける高原でのアウトドアが楽しめます。
また、秋の八ヶ岳南麓は、秋色に染まった美しい紅葉の風景をご覧いただくことができ、ホテル周辺にも紅葉スポットがいくつかございます。冬は、八ヶ岳南麓が美しい雪景色に包まれます。粉雪が舞う風景は、まるで冬の童話の世界のようでございます。

季節によって様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に是非またお越しください。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★サマービュッフェ
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:33

かゆいところにも手が届くおもてなしの精神を持っている宿だと思いました。
ウェルカムドリンクに生ビールとナッツがあり、テンション上がりました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 10:15:10

この度は、遠路はるばるロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉と、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお客様に、「痒いところにも手が届く、おもてなしの精神を持っている宿だと思いました。」というコメントをいただき、スタッフ一同、心からの喜びを感じております。
ホテルにおけるおもてなしの基本は、お客様第一主義でございます。
何よりも優先して考えるべきことは、お客様がどのようなニーズをお持ちになられているかを常に把握することでございます。そのためには、日々のお客様とのコミュニケーションが欠かせません。お客様のお声に耳を傾け、丁寧に、かつ迅速に対応することは、私たちのホテルの目指していることでもございます。
ホテル全体で、お越しいただくお客様に対する意識を高め、迎える際は「笑顔」で対応し、ご出発の際には「笑顔」でお見送りをさせていただくことが大切であると考えております。
お越しいただくお客様にとって、快適で、思い出に残る旅の時間をお過ごしていただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで取り組んで参ります。

また、お客様には、当ホテルのウェルカムドリンクをお気に召していただき、「テンションが上がった」とお伺い致しまして、更に嬉しく思っております。
長距離の移動や観光で、ホテルご到着時はお疲れであったことと存じ上げます。
当ホテルは、常にお客様にとって必要なものや、快適に過ごすために必要なものをご提供することに注力しております。今後も、お客様が満足いただけるホテル作りを続けてまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、この度は心温まるお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳はこれから秋を迎え、10月中旬から10月下旬頃に紅葉の見頃を迎えます。黄色や赤、緑など色鮮やかに染まった木々や、荘厳な山々が秋晴れの青空に映え、毎年見ている私たちでさえも、その美しさに見惚れてしまうことがございます。
四季折々の自然風景が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 19:10:53

星空が見れるホテルということで、楽しみに行きましたが天候不良で星は見れずでした。
しかし、ウェルカムドリンクでビールやワイン、お菓子など沢山の種類が用意されていたり、バイキングのご飯も何にするか悩むほど沢山の種類があり、星空が見れなかったのは残念ですが楽しい時間を過ごせました。
次回また星空リベンジしたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 17:55:18

夕朝食バイキングやウェルカムラウンジをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは、2023年7月15日の夕食ビュッフェより、
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

また、あいにくのお天気により屋上展望デッキの天体観測会が中止となり、私たちも非常に残念に思っております。
天体観測会につきましては自然が相手となるため、お越しいただいた日に必ずご覧いただけるものでないのが、心苦しい限りでございます。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、輝く星々と、煌めく夜空に浮かび上がる、八ヶ岳連峰や富士山、南アルプス連峰をご覧いただき、屋上の天体ドーム内にある望遠鏡を使った星や月の観測を、ご家族皆様でお楽しみいただけることを願っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。