ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 14:29:31

ビジネスで素泊まりで利用しました。県庁前からすぐ、国際通りからも近いので、立地は良いと思います。クラシックですが、お部屋も特に問題無いです。フロントの方もとても丁寧にご対応いただき、海外出身のスタッフの方でしたが、とても好感が持てました。
評価が低い理由は2つです。
1つ目は、「お風呂にタオルをご用意しているので、お部屋から持って行く必要はありません」と、チェックインの時に言われたので、そのまま大浴場へ行きお風呂へ入って上がってきたら、どこにもタオルはありませんでした。事前に確認をしていなかった自分のミスですが、濡れたまま、部屋へ戻りました。2つ目は、アメニティがあまりにも無い事です。歯ブラシとコットンとカミソリのみでした。大浴場にメイク落としや化粧水や乳液は最低限設置して欲しいと思いました。これは要望になります。
お世話になりありがとうございました。

【ショートステイプラン】荷物のお預かりOK!18時以降チェックインで予算を抑えたい方向け♪<素泊>
【デラックスシングル<全館禁煙>17平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月13日 08:19:47

同じ価格帯、同じような立地でもっと良いホテルはあるのでそちらを探すことを勧めます。
立地は確かに良いのですが、駅近というだけで、アメニティの少なさと雑さ、適度に古くあまり清潔感がない感じ、コンシェルジュの拙さなど、これよりも低価格の那覇ホテルよりあまり良い感じがしませんでした。他の口コミがやらせに感じます。
次はないと思いました。

【秋冬旅セール】【素泊】国際通り徒歩4分/観光にもビジネスにも便利な立地/大浴場で旅の疲れを癒す♪

投稿者さん 2015年10月01日 01:01:02

ロケーションは良いと思います、設備等は改装してあるので小奇麗ですが古さはあります。
フロントの対応も極めて一般的、良くも悪くもなく。
不親切なのは朝食会場の案内のおじさん。2人連れでしたが、食堂の出口でしかもバイキングの食べ物を取る人がごった返してる通路のそばの2人掛けの席に通されました。人がバタバタ通って落ち着かないわ、子供が動き回っていてぶつかってゆくわ、テーブルは拭いてなくて汚いわ、食器下げるおばさんがガチャガチャ音立てていくわ、起きてのっけから萎えました。
案内が悪いというより、ホテルの方、あんなところに2人掛けの席を設置設定していることがそのものが、客の立場に立って物事を考えていないことの表れですよね。空いていて他にもたくさん席があったのになんであの席に通されたのかいまだにナゾです、要は、お客に落ち着いて朝食を取ってもらいたいなどというホスピタリティはないのですね。残念と言うより怒りでした。
大浴場・・・・狭い、暗い、湯がぬるい、湯が汚い、洗い場が不足、脱衣所陰毛だらけ、板の間は水でビシャビシャ、洗面台毛だらけ、メンテナンス悪し・・・浴場完備をうたうなら、もっときちんと管理したら如何でしょう。

【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年06月19日 21:09:31

二度目の宿泊です。
禁煙室プランなのに、喫煙室の消臭対応といわれた。
部屋はとてもタバコ臭かったです。
場所は近くて良いです。
値段が安いから仕方ないとは思いますが、煙草の匂いが嫌な人はやめたほうがいいとおもいました。

2015年06月
朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年10月16日 01:33:31

部屋が狭い。ダブルならともかく歩く余地が無いくらい狭い。ビジネスホテル並み。清掃なしは構わないがお茶やお茶うけは初日しか出ない。フロントで荷物を宅配で頼もうとしたら売店に行くように言われ、売店では往復で伝票があるのに伝票を書き直せとかフロントに行けとか言われた。手続きのついてわかっているのか?

2013年10月
ホテル サン沖縄 2013年10月17日 17:19:30

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お荷物の件では、スタッフの伝票確認が行き届かずに、受付場所のご移動などお手間をお掛けし大変申し訳ございません。
「手続きについてわかっているのか」のご指摘の通り、本来取り扱いの無い種類の宅配サービスについてスタッフの理解が不足しておりました。
今後は通常お取り扱いの無い宅配サービスに対しても、スムーズに対応出来るだけのスキル向上に努力をさせて頂きます。
また、今回は【訳あり割引】清掃無しプランでのお申込みでございましたが、アメニティの交換をさせて頂く際には、お茶・お茶うけの追加まで対応出来るように、今後に向けサービス担当と検討して参ります。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年02月08日 21:15:52

ツインとシングルでの2部屋で3人泊まったのですが、シングル部屋はライトの点灯状態が悪く、確認していない。結局採って暗かった。

2011年02月
ホテル サン沖縄 2011年02月20日 01:03:33

ご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
今回、お客様におかれましては、不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう改善に努めて参りますので今後とも、当ホテルにご来館頂けますよう心からお待ちしております。

【早割28日】あきさみよ~プラン♪朝食付・大浴場♪

投稿者さん 2011年01月29日 18:21:58

立地、朝食、大浴場、スタッフさんの対応、価格、文句ありません。
禁煙ルームを希望していたらちゃんと希望通りにして頂けました。
そんな素晴らしいホテルなのに…。
室温が暑過ぎで、なかなか寝付けなかったです。
お部屋の温度は一定の温度に決まっているそうで、
お部屋で調節できるのは「ON」「OFF」のみでした。
この1点だけがどうしても辛かった~。他の事は私的には問題ないです。
朝食も種類が多くて満足です。
室温だけが…これが改善されたらまた利用したいと思います。

直前割引【最大45%】でーじプラン!朝食・大浴場♪
ツインルーム

2011年01月
ホテル サン沖縄 2011年02月19日 12:59:42

ご宿泊をいただき、誠に有り難うございます。
お部屋の温度に関しまして、お部屋の温度調節は外気の温度を確認しながら調整をしておりますが、天候によって調整がうまく出来ない事もあり、お客様には、不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
また、朝食・立地・大浴場・スタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様に満足頂けるよう努力して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

直前割引【最大45%】でーじプラン!朝食・大浴場♪

DISCO QUEENさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

DISCO QUEENさん [40代/女性] 2010年09月21日 14:41:27

いつも弱冠広めなお部屋を頂けてたのですが、今回は普通の部屋で、いつも荷物が多いのですが、今回荷物おく場所がなく困りました。

【早割60日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
ツインルーム

ホテル サン沖縄 2010年09月27日 13:56:57

ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件に関しましては、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様には、快適にご宿泊いただけるようにと、出来るかぎり、ご予約をいただいた部屋のタイプよりも広いタイプの部屋にご案内しておりますが、団体のお客様などが多い日は申し訳ございませんが、広めのお部屋がご用意できない場合もございますので、お客様には、ご了承頂いただければ幸いでございます。また、今後とも、当ホテルご利用いただきます様、心からお待ち申し上げております。

【早割60日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪