リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:10:01

食事がおしゃれで美味しい。部屋のジャグジーとサウナも良かったし、部屋着(パジャマ?、ブカブカだけど下は腰と足首を紐で絞められる)があったのも嬉しい。全体的に階段や段差が結構あると感じたのだけがマイナス点で、それ以外は設備もスタッフの応接も素敵なホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月27日 14:27:02

投稿者 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋着などに関してお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お部屋着はフリーサイズでご準備しており、どなたでも着心地良く感じてもらえるよう特注しているものになります。喜んでいただけて光栄です。
お部屋の階段や段差に関しては全室メゾネットという構造上、どうしてもご不便だと感じるお客様もいらっしゃると思います。
手すりを設置するなど対策はしておりますが、貴重なご意見を頂けたので、今後モアナコーストがさらに快適に過ごせるホテルになるよう日々精進いたします。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

フロント 坂本正和

2024年リニューアル記念第1弾~全室ジャグジー&サウナ付 最大6000円OFF!お客様還元セール
【離れ-Villa-メゾネットツイン【半露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:07

ICから近く、海沿いで生憎お天気が悪かったので残念でしたが、お天気が良ければ眺めも良く最高だったと思います。母の誕生日記念で利用したのですが、スタッフの皆さんから祝福されて母も大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月01日 19:19:55

投稿者 様
お母様のお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
仰る通りお天気が良ければロケーション含め、すべてがお祝いムードで完璧だったのですが、その分スタッフも全力でお祝いのお手伝いをさせて頂きました。お喜びいただけたようで安心しております。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを我々もお祈りさせていただきます。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

フロント 坂本正和

【さき楽・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【本館-Moana-メゾネットデラックス【露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2024年02月18日 11:20:51

今回サウナ目的で宿泊しました。温度も90度以上のロウリュウサウナでとてもよかったです!

リゾートホテル モアナコースト 2024年02月26日 18:34:24

投稿者 様
サウナが目的ということで当館をお選びいただき、ご満足もいただけたようで安心しております。
お部屋にご滞在中いつでも利用できるプライベートサウナがあるというのは、サウナ好きの方のニーズに十分応えられているのだと我改めて我々も感じております。
次回お立ち寄り頂ける機会がございましたら、別館もお勧めです。別館には水風呂専用のバスタブもご準備していますので、ぜひ整えに来られてください。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございます。

フロント
坂本正和

【本館-Moana-メゾネットダブル【露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:15:06

夕食とサウナはとても良かった。しかし金額に見合ったサービスかどうかと言われると正直普通レベルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2023年12月01日 21:01:57

投稿者 様
徳島・鳴門の食材を存分に使用したイタリアンフルコースは季節によって旬のお魚やお野菜をたくさん使用してお楽しみいただいております。
また、客室専用のジャグジーにつきましても個室なのもありごゆっくりしていただけたかと思います。
一点、サービスについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を親身に受け止め今後同じようなご意見をいただくことのないよう精進して参ります。
またお越しいただける機会がございましたらより良いサービスでお迎えさせて頂きますのでまたのご利用お待ちしております。
フロント 髙木紗香

福福鳴門プラン!美味グルメプレミアム【うずしお鮮魚7種×阿波牛×天然鳴門鯛塩釜焼】よくばりフルコース
【 本館-Moana-メゾネットツイン【露天風呂・サウナ付き】】

カラオケ大好き5210さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2023年11月24日 04:52:02

都会の喧騒を離れ 1人 のんびりとするにはとても良いところです

リゾートホテル モアナコースト 2023年12月01日 21:01:07

カラオケ大好き5210 様
普段の日常とは違う雰囲気をお楽しみいただきながらごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
非日常でゆったりしていただける空間を存分に楽しんでいただきながらお部屋でお酒を楽しんだり、お仕事をしたりするおひとり様でのご利用も増えており、ご好評をいただいております。
また徳島に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
カラオケ大好き5210様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
モアナコースト
フロント 髙木紗香

【大人のひとり旅・夕食朝食付】ひとりで自由気ままに、大人の隠れ家リゾートで贅沢な時間を。
【離れ-VILLA-メゾネットダブル■半露天風呂付■】

銀鈴さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年09月10日 14:43:56

9月8日宿泊しました。今回初めてで小規模で、スタッフのかたも親切でした、サウナ付の部屋でサウナを堪能しました。ロウリュウも初めて経験しました。景色もよく、ただ幹線道路が目の前にあり交通量も結構ありましたが国立公園の中だけに夜は静かです。夕食のレストランからの景色は最高でした。コースの追加も出来、またおすすめのワインも美味しかったです、ラウンジの飲み物は自由、ただワインはコインで2人で2コイン少しさみしいかな?朝食は洋食のみで、和食もあったら良かったのに残念です。ただチェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごせました。機会があればもう一度サウナを堪能しに行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年09月16日 20:33:04

銀鈴 様
ロウリュウ式サウナは初体験だったとのことでいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食は景色を眺望しながらワインをお楽しみいただけたようでごゆっくりとしていただけて嬉しく思います。
ワインのコインについては追加のコインもフロントで販売させていただいております。こちらご案内が不足しており失礼いたしました。またご朝食についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。
ぜひまた、サウナを堪能しにいらしてくださいね。
銀鈴様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!

投稿者さん 2023年08月15日 18:29:10

料理が最高に美味しかったです。お盆用の特別メニューにグレードアップして頂けて、感激でした。 お風呂もゆったりで、ゆっくり過ごせました。 ただ、メゾネットの階段が、少々急かも。

リゾートホテル モアナコースト 2023年08月21日 22:35:01

投稿者 様
ご夕食ではお盆期間の特別コースもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
お風呂は客室専用ジャグジーということもあり、時間や周りを気にすることなくごゆっくりしていただけるのがいいですよね。
今回お泊りいただきました離れは山側となりますが、本館は海側で更に露天サウナもついたお部屋でございます。
離れとはまた一味違うご滞在ができるのではないかと思います。
またご来店いただく機会がございましたら、本館にもお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 髙木紗香

【2023年夏休み・期間限定特別フルコース】8月10日~15日・ショートステイ16時IN10時OUT

投稿者さん 2023年06月01日 20:07:30

とーても満足のステイでした。お部屋への案内もフロントの方もとても親切で、わかりやすく説明してくれました。
夕食もとても美味しく、主人の誕生日祝いをサプライズでの旅行でしたが、デザートにメッセージを書いてくださって。とても喜んでました。ただ一つ残念だったのが、本館から離れの通路が一部屋根がなく、雨にあたることです。
ジャグジーバスにも三回も入って堪能しました。今度はサウナ付きのお部屋に泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月09日 10:00:29

投稿者 様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
改めてご主人さまのお誕生日でのご利用とのことでおめでとうございました。
デザートのプレートもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけることによってレストランスタッフがご用意した甲斐があったと改めて実感し、こちらも嬉しい気持ちになります。
ジャグジーにも3回お入りいただけたようで!
とても満喫していただけて良かったです。
ぜひ次はサウナ付きの本館へお越しくださいね。

投稿者さん 2023年05月28日 22:06:52

家族3人で泊まりました。まさしくのリゾートホテルでリゾート気分を満喫できました。フロント近くにフリードリンクやおつまみのコーナーがありよかったです。レストランは見晴らしもよく食事内容もよかったです。ちょっとドリンク料金が高いかなと思いましたが、フリードリンクコーナで一人一杯のワインが飲めたので帳消しかな。部屋は1Fと2Fで各2ベットあり広さも十分でした。お風呂が2Fでジャグジーとサウナが3Fなので同じ階だと便利かなと思いましたが、3Fからは鳴門大橋も見えてよかったです。サウナが最近追加されたとのことでしたが、ジャグジー横で行き来できるのでよかったです。本当は家族でというよりは恋人と来るのに使うとよいのかと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月05日 10:18:27

投稿者 様
リゾート気分を味わって頂けたようでうれしく思います。
ご宿泊いただく方にはご自由にお使いいただけるラウンジスペースを設けております。
ご滞在中ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お部屋についてもご意見有難うございます。
ジャグジーを水風呂代わりにしてサウナを楽しむ方が多くいらっしゃいます。私はサウナ未経験なので詳しくないですが、サウナに入って水風呂に浸かって前にあるイスでゆっくりするという流れをお楽しみいただいているようで、、
「ととのう」が完成するとたくさんのお声をいただきます。
ぜひお試しくださいね。
この度はお忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】第ニ弾!ご夕食<黒毛和牛ステーキor活き鮑ソテー>無料グレードアップ付
【本館-Moana-メゾネットフォース【露天風呂・サウナ付き】】

投稿者さん 2023年05月01日 21:05:28

良い点:お部屋はとても綺麗で、お風呂も広くゆっくり出来ました。また、晩御飯が大変美味しかったです。
困った点:別館やレストランまでは屋根がなく夜、雨が降っていると薄暗らい上に滑りやすく足の良くない母には移動が大変でした。
相対的にはとても良いお宿でした。また、機会があれば利用したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年05月05日 16:59:13

投稿者 様
良い点・困った点、共にお言葉をいただきましてありがとうございます。
ジャグジーにゆっくり浸かれるなんて非日常的でいいですよね。
お部屋内ではごゆっくりしていただけたようで大変良かったです。
また、困った点では貴重なご意見ありがとうございます。
仰る通り、レストランや別館までは屋根がなく、雨の日は傘を貸出しております。
ご意見をもとに改善点を参考にさせていただき、併せてスタッフもできる限りお手伝いできるよう努めさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 20:46:52

駐車場に到着後すぐにスタッフのお出迎えで対応が素晴らしかったです。
お部屋もメゾネットタイプで贅沢な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2023年04月29日 00:04:37

ご宿泊のお客様がお見えになった際にはお出迎えをさせていただいております。
「対応が素晴らしかった」とのお言葉ありがとうございます。
お部屋は全館メゾネットタイプをご用意しております。
今回お泊りいただいた別館とは別に本館も8部屋ご用意しております。
2階にはリビング兼ベットルームがあり、3階に上がっていただきますと露天のジャグジースペースとサウナルームをお楽しみいただけるようになっております。
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひ本館もお楽しみくださいね。

【離れ・2021年新設・ワイドキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年01月07日 13:13:33

概ね良かったですが、ジャグジーの噴出口が、8個ある内の2つしか勢いよく出なかったのが唯一の不満でした。

リゾートホテル モアナコースト 2023年01月25日 00:05:15

当館は自然豊かな大毛島に位置し、ホテルからは大鳴門橋や淡路島を望めます。周辺はとても静かで、ご滞在中は少しでも非日常を味わっていただければ嬉しいです。お食事は夕食、朝食ともに徳島の新鮮食材を中心に、イタリアンのフルコースでご準備しております。その季節にしか味わえない食材を、ぜひ当館でお楽しみいただければと思います。
ジャグジーの噴出口につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。調節できる仕組みなのですが、こちらが弱になってしまっていたようです。確認が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 松田紗也加

【新春セール】福福鳴門プラン!美味グルメプレミアム【うずしお鮮魚7種×阿波牛×天然鳴門鯛塩釜焼】
【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年12月31日 15:13:26

部屋は思っていたよりとても広くて素敵でした。
ただ、窓を開けると朝食会場の屋根の上のお部屋で、その屋根がほとんどで外の景色はあまり見えず
何よりも、その屋根がトタンの安っぽい屋根がむき出し、、、
とても残念でした。一気に高級感が全部消えました。
食事は当日グレードアップを提案され、追加料金を支払い、とても美味しかったですが
それで、ほぼ満足。追加料金しなければ料理にも不満があったと思います。
食事場所は、コロナ増えているにもかかわらず、ものすごい人数で
仕切りも何も無くこんなに混雑した場所で仕切りなしで食事したのは何年ぶりでしょうか。

リゾートホテル モアナコースト 2023年01月25日 00:05:06

本館客室は3階にあがっていただきますと、海を望める造りです。現在、本館屋上のジャグジー周辺の改修工事を行っている所で、2月上旬には新たな設備が完成予定となっております。
朝食会場は室内のガーデンテラスとなっており、普段は天井のブラインドも閉まっておりますが、ご宴会や披露宴等では陽の光を取り入れた明るい演出もできるようになっております。
お食事はグレードアップいただきましてありがとうございました。当館は徳島の新鮮な食材を中心に、その季節にしか味わえないお料理をご提供させて頂いております。
まだコロナ禍が続いております。皆様には入館時の検温、消毒、パブリックスペースでのマスク着用、レストランではマスク飲食にご協力をいただいております。引き続き、皆様には感染対策にご協力いただきながら運営して参ります。

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

sunny-k72さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

sunny-k72さん [50代/男性] 2022年12月20日 15:32:22

夕食、朝食ともに非常においしくいただきました。露天風呂からの景色がもう少し開けていればよかった。

リゾートホテル モアナコースト 2022年12月31日 20:21:15

お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は地元の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご用意しております。ご朝食も徳島の食材を使っております。朝夕共に、当レストランでしか味わえないお料理をお楽しみいただけると大変嬉しいです。
お泊りいただきました別館客室は、1階が半露天ジャグジー、バーカウンターとなっており、広々お使い頂けます。
ホテル内の環境につきましてもご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後も環境整備に努めて参ります。
sunny-k72 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【2022リニューアル記念】お日にち限定バリュープライス!
【離れ・2021年新設・プレミアスイートキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:55

サービス面はとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。
トイレが上下にありとても助かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:28

そして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。サービスやお食事についてお褒めいただけるのは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。新人スタッフ、ベテランスタッフ様々でございますが、投稿者様のお言葉を励みに今後もサービススキル向上に努めて参ります。
お食事は徳島の新鮮食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースとなっております。食の宝庫と言われている徳島です。リストランテフィッシュボーンでしか味わえないお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
お泊り頂きました別館の客室は全室1階と2階にトイレを設置しております。メゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:19:06

1階のお風呂が 2階だったらよかったように思います。
トイレが1階にも2階のも あるのがとてもよかったです。そして、スタッフの対応もすごくよかったです。
食事も とてもおいしかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:38

当館のお食事は徳島の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご準備しております。徳島鳴門で採れた旬の魚介類と自家菜園の新鮮野菜をお召し上がりいただきました。お食事は今回、阿波牛のステーキと天然鳴門鯛の塩釜包み焼きのコースにグレードアップして頂きましたが「とてもおいしかった」との事で安心致しました。塩釜包み焼きはスタッフが目の前でお取り分けさせていただいております。またパスタも5種類からお好きなメニューをお選びいただきます。当館でしか味わえないお料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました!

【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年10月31日 14:09:27

鳴門の渦潮観光をするのには、便利な場所です。ホテルも部屋も綺麗で気持ちが良いです。
露天風呂はジェットバスですが、浴槽の排水口が簡単に開いて湯が排出してしまう。使い勝手が悪いです。
2階建てのメゾネットは、高齢者が使うには大変です。若いファミリーなどには人気があると思います。
多くのホテルの朝食が、バイキングですが、コースなのでとても良かったです。パンも美味しかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月25日 00:37:14

当館は全室メゾネットタイプのお部屋となっております。お泊り頂きました別館ダブルルームは、1階にベッドルームと半露天ジャグジー、2階はリビングルームとなっておりゆったりお寛ぎいただけます。ジャグジーの栓につきましては、プッシュ式となっているため、足もとにお気を付けてお入りいただくようになります。
ご朝食でございますが、お気に召していただけ大変嬉しいです。事前にご朝食時間をお決めいただき、お時間に合わせてパンを焼き上げております。ご夕食、ご朝食ともに徳島の食材をお楽しみいただけたら嬉しいです。

【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年10月01日 23:55:37

2連泊しました。
平日でしたが夕食の際も人も多く、人気のお宿なんだなと感じます。
フロントの方が荷物の運び入れもして下さり、長旅で荷物が多かったので大変助かりました。
お部屋はメゾネットタイプの3階建て?で広くてキレイで、入った瞬間から「すごい!」の連発でした。お部屋のお風呂も広くてキレイで、アメニティも満足でした。

夜の食事はイタリアンでしたが2日連続でしたので料金をプラスして別メニューにしていただきました。量もちょうどよく、特に鯛の塩釜焼きがとても美味でした。

朝食については1日目と2日目で内容が重複しないよう配慮いただいたのだと思いますが、1日目で気に入った鶏ハムが2日目に出なくて残念でした・・・主人は和三盆のパンを大変気に入っておりました。

宿泊者専用ラウンジでは数種類のワインが無料で楽しむことができ、またソフトドリンクも種類が豊富で、特にゆずソーダがとても美味しかったです。

こじんまりとしながらもラグジュアリーな、リラックスできるお宿でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年10月24日 00:03:47

2日間お泊りいただきましてありがとうございました。当館は、連泊のお客様に関しましては、出来る限り料理内容が被らないようご対応させて頂いております。鶏ハムが気に入って頂けたとのことでありがとうございます。また次回ご来館頂けることがございましたら、スタッフまでお声がけくださいね。
お泊りいただきました本館ダブルルームについて、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。いただいたご意見を清掃スタッフにも共有させて頂きます。ありがとうございます。
ラウンジスペースではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。コイン式のワインサーバーも準備しておりますので、お気に入りのワインを見つけて頂ければと思います。

【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年09月24日 19:12:00

今回お世話になりました。
天気も悪かったので快晴の時は
もっと気持ち良いのかもわかりませんが
ホームページのイメージと実状に
ギャップがあるように感じます。
ホームページは何年前の画像を使用されているのでしょう?

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月25日 00:35:17

当館は自然豊かな鳴門大毛島に位置しております。入口を入っていただきますと、大きなヤシの木や広がるガーデンにリゾート気分を味わっていただけると思います。
海が近く、お食事にも鳴門の新鮮なお魚を使ったイタリアンでご準備しております。
お泊り頂きました本館客室は3階が屋上露天ジャグジーとなっております。当日はあいにくのお天気だったとの事で、スタッフも残念でございました。お天気がいい日には大鳴門橋が望め、夜は星空もご覧いただけます。
当館のホームページのお写真につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。改めて気になるところをスタッフでピックアップし、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 16:45:17

御部屋に露天風呂があり、スタッフさんの対応も非常に良かったですが、階段利用が多くあり足の不自由な者の宿泊には辛いものがあります。

【ファミリープラン・夕食は個室確約!】お子様連れでもご予約できます!もちろんお二人でも!