リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 04:41:56

正直…
口コミ評価も高く
旅行で泊まる宿では初めてのイタリアン
部屋の写真の感じも良く
とても期待を込めて行きました。

到着後の出迎えはなく
荷物を抱えて2階まで昇る
案内もお手伝いもなく2階まで階段は
女性のみの宿泊者には辛口かと思います

ロビーに入ると
教育がされてる事がわかる気持ちの良い応対
それだけに入り口が勿体無い…
ただ、後で判りましたが
他の宿泊者の時にはお迎えがあったので
たまたまウチの時だけなんだろうが
チェックイン時間を知らせてるので余計マイナス…

部屋は
靴を仕切る所がなく、いわゆるビジネスホテルのようで
スリッパが用意されておりましたが
子供の分はありません
事前に子供の年齢を聞いておいて用意してないので、無いものとして片付ける。
パパやママと同じが良いと言う年頃の3歳児なので子供に合わせて靴を履く事で我慢しました。
部屋の中全てで靴を履く文化に馴れない私達は実はこれが一番のマイナス。

料理
追加を払い一番上にグレードアップ
部屋食
コース形式かまとめて出すかを問われたので
まとめてを選択しましたが
冷えて温かみの無い食事になり
部屋に備え付けのレンジで温めながら
イタリアンを頂きました。
コース形式であれば1つ1つ作りたてやったのかと後悔でした
グレードアップしましたが
正直、酷い
味は薄く深みが無い
全て似たような味
焼きたてのパンと詠いながら
冷えてカチカチのパサパサしたパン
朝食も同じ感想のパンと冷めた洋食プレート
残念でした

部屋にある加湿器にはカビが発生しており不衛生
加湿器を置くなら知識を勉強し清掃は小まめにして下さい

部屋の冷蔵庫は冷えが悪い

エアコンのルーバーも故障しており
常にベットへ風が…

ここまで評価を取れる理由が正直よく判らないなと思う宿でした

ホテルの前には海水浴場?のような浜辺があるので、シーズンには賑わい、また別の感想なのかもしれませんが

ただ
静かな場所で星空を見ながら、家族3人には大きすぎるジャグジーに入れた事は凄く良かったです

ありがとうございました

2016年02月
リゾートホテル モアナコースト 2016年02月15日 00:40:48

この度は当館モアナコーストへお越し頂き、誠にありがとうございました。
まずはじめに、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまったことを
この場をお借りしてお詫びせて頂きます。

ご指摘を頂きましたお出迎えの件ですが
スタッフがお出迎えしお荷物もお持ちしております。
偶然お客様の来館が異なり、お出迎えできなかった状況でしたが
今後はスタッフ人員配置等見直し、改善させて頂きます。

お部屋のスリッパについてはお子様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
現在に至るまで添寝のお子様に関してはパジャマ、スリッパ等のご用意はございませんでした。
しかしこの度のご意見を伺い、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ間で協議の上、添い寝のお子様にもスリッパなどご用意させて頂く方向で調整しております。

また加湿器もチェックし、清掃を徹底し防カビに努めてまいります。
エアコンのルーバーですが故障は確認できませんでしたが
ベッドの方へしか風が流れないとのご指摘を受け、位置改善の際の参考にさせて頂きます。

また今回はお子様もいらっしゃるとの事で
お部屋食をご用意させて頂きました。
当ホテルではお子様連れやカップルのご意見を受け
お部屋食のご提供方法を2通りからお選び頂いております。
[プライベートをより重視した、前菜からメインまでまとめて出す方法]と
[スタッフは何度か出入りさせていただきますがコース形式で分けて出す方法]でございます。
チェックインの際に説明はさせて頂きましたが
その際の説明不足でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。

沢山の厳しいお声を頂きましたが、スタッフ一同身の引き締まる思いでいっぱいでございます。

文末のご家族3人で星空の下のジャグジーをお楽しみ頂けたというご感想を拝見し、少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けたのかなと安心致しました。
このような<お客様のお褒めの一言>が私達の仕事のやりがいでもあり
この仕事をやっていて良かったとも感じる瞬間の1つでございます。

この度お忙しい中いただいたご意見やご感想は
全てのスタッフで共有し、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと存じます。

フロント 岩﨑

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

ミルク709さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ミルク709さん [30代/女性] 2016年01月13日 17:36:12

1/4に利用させていただきました。四国在住です。年末年始、山陰への旅行から、四国へ戻って最後のお正月休みを近場でゆっくり過ごしたくて、こちらを選びました。
お出迎えから丁寧に迎えてくださり気持ちが良かったです。
入浴後、夜風にあたりながらの静かなベランダ、ゆっくりソファーでくつろぎながらのリビング、朝日を見ながらの窓際カウンター、どこに座っても心地良く目的通りゆっくり過ごせました。
オーディオが家と全く同じなのに、空間が違うだけで家より素敵な音に感じました(笑)
夕食のディナーも美味しく頂きました。喋り過ぎましたとおっしゃられておりましたが、塩釜鯛をお出ししてくださったスタッフ様とのひと時も楽しかったです。好物の鳴門鯛にも大変満足しました。
朝食も焼きたてのパンに朝から幸せな気分になりました。
何より、和食派の彼が朝夕お米が無いにもかかわらず、食事に満足した様子に正直なところビックリしました(笑)

温泉が好きな私達は、お風呂にはあまり期待していませんでしたが、寝室と隣り合わせのジャグジーから上がってすぐに手が届くフワフワのバスタオル、温泉宿には無い優しい水圧の天井シャワー、浴衣には無い肌触りの良いバスローブ、これはくつろげて素敵だねと期待以上に良い時間を過ごせました。
肌が弱い為、宿泊先で備え付けのシャンプーなどのアメニティを使う事はありませんが、病院でも使われているとの事で安心して使えました。肌にも安心で香りが良かったので購入したいぐらい気に入りました。

来月、少し早めの記念日で、またお世話になります。
次回は朝日が見えるジャグジーを楽しみにしています。

2016年01月
リゾートホテル モアナコースト 2016年01月17日 22:11:20

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して、お食事、お風呂と全てにおいてご満足を頂けましたこと
大変嬉しく存じます。

お部屋は一番人気のヴィラ・ダブルのお部屋でございました。
このお部屋は1階の寝室の隣に半露天のジャグジー、そして2階には
リビング・書斎とメゾネット構造となっております。
「大人」の空間をコンセプトとし、設立当初から家具はカッシーナ
ベッドはシモンズ。そして全体の統一感を出すために
シックなブラウンで部屋をまとめております。

特別なお二人の時間をより贅沢に・・・
限られたお部屋数ですが、宿泊されたお客様ひとりひとりに
奉仕したいというオーナーやスタッフの強いこだわりを表したお部屋でございます。
同時によくいただくのが「住めそうな、ワンルームマンションみたい」とのお声。
特別感を感じて頂きつつ、まるで家のような暖かさも感じていただきます。

半露天ジャグジーですが、当ホテルは残念ながら温泉ではございません。
しかしそれを気にさせない、大きなバスタブや天井のシャワーなど
お客様におくつろぎいただけるための工夫を凝らしております。
アメニティ類もCALIという、肌にやさしい素材。
特殊な綿を使用したリネン類もヴィラタイプのお部屋の魅力の一つでございます。

お食事に関してもご満足いただき、何よりでございます。
お召し上がり頂いた「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」は鳴門の2大特産
鳴門名産の岩塩と荒潮に揉まれた天然鯛を同時にお楽しみ頂けます。
ジューシーで柔らかな天然鯛を、レストランスタッフとの会話を楽しみながら
味わって頂けたこと、大変うれしく存じます。

来月もお会いできること、心より嬉しく存じます。
記念日や誕生日、普段では味わえない特別なお時間の演出の為
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館の際もゆっくりとした贅沢な時間・空間・お食事など
当ホテルの全てをご堪能いただけるようにお待ちしております。

楽天クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。
次回お越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フロント 岩﨑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆期間限定でスタンダードプランもSALE価格で大放出♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ツイン)】

土佐っ子0407さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

土佐っ子0407さん [50代/男性] 2016年01月11日 23:38:44

1月3日に家内と利用させて頂きました。今回で2度目ですが、前回と変わらず、美味しい食事と大変くつろげる部屋で満足しております。

2016年01月
リゾートホテル モアナコースト 2016年01月17日 22:05:25

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また2度目のご来館ということで大変嬉しく存じます。
日頃からご愛顧頂いていたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に対し満足とのお声をいただき、有難うございます。
お食事は地元の鮮魚や菜園野菜など、地産地消に努めたフルコースでございました。
また前回とは違い、繁忙期の特別フルコースをお楽しみいただきました。
徳島冬の味覚をふんだんに使用し、また阿波牛や鮑など上質素材も用いた特別コースでした。
「おいしい」と評価頂き、お口に合うコースをご提供できましたこと、大変うれしく存じます。

本館・別館と趣向はそれぞれ違いますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けるよう
日々精進する所存でございます。

春の桜や夏のガーデンなど、季節ごとの旬の味を楽しみにまた是非ご来館下さいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【年末年始☆第3弾】オトナの極上22時間ステイ・・・至福のイタリアン”Speciale”コース付♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

masason1094さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

masason1094さん [30代/男性] 2016年01月09日 17:58:22

クリスマスディナー付きプランで宿泊しました。

客室は綺麗な落ち着いた感じでスタッフの方々の対応も非常に良く、料理も美味しかったです。
チェックアウトしたくないくらい、非日常的な素晴らしい時間が過ごすことができ、思い出深いクリスマスになりました。
今後も利用させてもらいます。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月17日 22:03:52

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足いただけ、何よりでございます。

ヴィラは本館とは趣が異なり「大人の隠れ宿」がコンセプトになったシックなお部屋でございます。
BOSEの音質でお好きな音楽を聴き、コーヒを味わう。
また半露天のジャグジーで優雅なひと時を・・・
そんな大人の贅沢リクエストにお応えするべく、こだわりぬいたスイートルームでございます。
特別な「非日常」をお楽しみ頂けた事、大変嬉しく存じます。

また御利用頂いたのはホテルの一大イベントでもある、クリスマスディナー期間中でございました。
お食事は年に1度のスペシャルコースコース
「Xmasディナー」
今年はキャビア・鴨肉・オマール海老など、高級食材をふんだんに使用しつつ
徳島名産のすだち牛や自家菜園野菜で
県内外のお客様からご好評いただきました。
まさに「特別感」あふれるフルコースをご堪能いただけたかと存じます。
お客様のクリスマスに、お料理で華を添えられたこと、大変嬉しく存じます。

また春になると満開の桜が見ごろとなります。
是非違うモアナコーストの景色をお楽しみにお越しくださいませ。

フロント 岩﨑

【2015X’mas~第4弾】早期予約で聖夜をオトクに愉しむ・・・絶品クリスマスディナー付♪

投稿者さん 2015年12月28日 12:50:31

総合的に大変満足しました。
一点だけ要望すると、部屋風呂、ジャグジーとも水とお湯で調節しながら温度を調節するタイプでした。温度を設定できるシステムがあると大変助かります。
今回は本館でしたが、別館にも宿泊してみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月11日 11:28:11

ご宿泊に関して大変満足とのお言葉をいただき、何よりでございます。

当館は全14室と小規模ですが、全室2階建て以上のメゾネットにこだわり
上質にこだわり続けるホテルでございます。
特におすすめなのが客室ごとに設置してある本館露天ジャグジー。
24時間お好きな時間に入浴ができ、眺望は朝日、月夜、星空とその時間によって姿を変えます。
何度もご利用いただき、違った景色をお楽しみいただけるのが魅力の一つでございます。

また貴重なご意見をいただき、有難うございます。
次回からの参考とさせていただき、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう
努めてまいります。

今回は本館のお部屋でしたが、別館もまたこだわりにあふれ
「大人」をコンセプトにした上質空間を目指しております。
また春になれば満開の桜もお楽しみ頂けるかと思いますので
その両方をお楽しみにお越し頂ければと思います。

それではまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【ヴィラ2周年記念★第一弾】ディナーは「今だけ」旬の絶品イタリアンコース&早期予約で特典あり♪

ryo2574さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2015年12月28日 01:17:46

離れの新館に泊まりましたがとても綺麗で静かですし設備も最高でした。強いて難点を言えば寝室の空気清浄機をつけると悪臭がしたのですぐに止めました、それと全身の姿見(鏡)があるといいですね。それ以外はよく清掃も行き届いていてジャグジーも最高、ベッドもシーツもパジャマも大変上質で高級感があります。それと食事は非常に美味しかったですね、満足です。スタッフも丁寧で好感がもてました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月04日 01:43:27

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。
ご意見を頂戴しつつも、満足いただけたとの回答を受け何よりでございます。

今回お泊り頂いたヴィラは上質を追求し、細部も丁寧にこだわりぬいた別館離れのスイートルームでございます。
お気に召して頂いたベッドはエキストラを含めて疲れた体を十分お休みいただけるようシモンズのハリウッドツインのベッド。
そしてバスローブやパジャマには最高級の綿、新疆綿(しんきょうめん)で揃えております。
綿とは思えないすべすべの肌触り、お気に召して頂けてうれしい限りでございます。
他にも大型の半露天ジャグジーやヴィラのみ常設のコーヒーマシンなど、お部屋でお寛ぎいただける「こだわり」にあふれたお部屋タイプでございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴しましたが、空気清浄器の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の強化に努め、改善させていただきます。
全身鏡につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

冬を過ぎればガーデンにピンク色の桜が満開となります。
その時期にはまた別の景色、そして違った旬の食材もご用意させて頂きます。
機会ございましたらお立寄りいただき、ゆっくりとした時間の流れをお愉しみ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【12月26日限定~訳ありプラン】SPECIALEディナー付 リゾートステイをお得に満喫♪

さみー6331さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

さみー6331さん [40代/女性] 2015年11月26日 21:00:20

到着して駐車場に困っていたら、すぐに来て下さり誘導をして下さいました。お部屋も広くて出入口が階段を下ると庭に出られてフロントを通らないで気軽に出入りが出来て良かったです。夕食もチェックインの時に追加でお肉もお魚も両方食べられてしかも、パスタの追加をしないと食べられない物も追加なしで食べられます。お肉はすごくやわらかくて、お魚は、たった2人なのに鯛1匹を塩釜で蒸されていたのを席で分けてくださいます。
すごくフワフワで美味しかったです。最初はコース料理で緊張してましたが、お箸でも食べられるし、スタッフさんの料理の知識もあって最高の夕食でした。
夜はお部屋から階段を上がるとジャグジーがあるので電気をつけないで入りました。お天気は悪かったけど、お天気なら星が見えそうです。
朝食はサラダと飲み物がバイキングでした。パンも美味しかったです。
チェックアウトギリギリまでお部屋でくつろげました。
とにかくゆったりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年12月06日 21:32:38

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お楽しみ頂いた天然鳴門鯛の岩塩包み焼きは、鳴門海峡の荒波にもまれた大きな鯛を一匹
丸ごと使った、当ホテル自慢の料理でございます。
鳴門・大毛島特産のにんにくや香草と一緒に蒸しあげ、
フワフワの食感と天然ならではの旨味を堪能して頂けます。
レストランでスタッフと会話を楽しんでいただきながらお食事いただけたということで、嬉しい限りでございます。

地元食材をふんだんに使用した本格イタリアン料理、そしてそのお料理についてのお話。
当ホテルレストランを余すことなくお楽しみいただけたようで何よりです。

お部屋専用の露天ジャグジーにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お天気によって左右はされますが、晴れていると正面に真っ青の海、その海から昇るまぶしい朝日など
時間によって表情を変える絶景がお楽しみいただけます。
また夜は真っ暗になりますが、晴れた夜は満点の星空や海の上に浮かぶ満月など
夜ならではの楽しみ方もございます。
次回ご利用の際は晴天の中、是非満天の星空を眺めていただければと存じます。

今回は本館でのご利用でしたが、別館ヴィラベルトラモントのジャグジーはお部屋の中にあり、
窓を解放して頂くと半露天風呂として、お天気に関係なくご利用して頂けます。
お部屋の雰囲気もシックな「大人」の部屋をモチーフとした造りとなっております。
お好みは分かれるかもしれませんが、是非一度別館もお試しください。

ご機会ございましたら、またゆったりとした時間をお楽しみにご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント 日下

ゆうきゃん4693さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2015年11月04日 20:57:38

入籍した日に露天ジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。毛布があったのが嬉しかったです。日が昇ってから露天からの景色は最高です。
夕食のコース料理はどれも美味しく、綺麗に盛り付けられいて楽しい食事の時間になりました。スタッフの接客も良かったです。

朝食は男性には物足りないようでした。
宿泊者の駐車場が狭いのとお風呂のお湯が調整しにくいのが残念でしたが、総合的にはとても良かったです。また来年も記念日に宿泊したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年11月08日 19:27:04

の旅は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご入籍という晴れの日に当ホテルをお選び頂いた事、大変光栄に存じます。

御宿泊に関して厳しいご意見を頂きつつもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
露天ジャグジーの付いた本館のお部屋、ご満足いただき何よりでございます。
3階露天ジャグジーから眺める晴天の朝日は、私どもおすすめの楽しみ方のひとつです。
ひんやりした空気だからこそ、太陽がきらきら輝いて絶景となります。
これからの季節、気温が下がるからこその景色をお楽しみいただけます。

お風呂のお湯につきましては、屋外という事でやはり寒い日は温度調節が難しくなっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またお食事についてもお褒めいただき、有難うございます。
地元の食材を使ったフルコースをお楽しみいただきました。
鳴門の天然鯛を丸ごと使用した塩釜焼き、ダイナミックかつご結婚というめでたい日にはぴったりのお料理だったかと存じます。
ご朝食に関してはご意見いただき有難うございます。
よりご宿泊にご満足いただけるよう、朝食メニューは改善する所存でございます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

1年後、ささやかなお祝いをさせて頂ければと存じます。
また来年のご記念日の際にお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】★5つ星記念★カップル限定☆《18時IN&12時OUT》

投稿者さん 2015年10月15日 18:53:18

家内の誕生日プレゼント・結婚24周年の旅行で選びました。
部屋、食事 評判通りのホテルで2人共 大満足です。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月18日 20:41:46

この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日のお祝いと結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋「別館ヴィラスイート・キングタイプ」は、2013年9月に新しくOPENしたヴィラにある唯一のキングベッドのお部屋でございます。
ご満足頂き、大変光栄でございます。

他にも「ハリウッドツインタイプ」「ダブルタイプ」もございますし、お食事も季節により旬の食材を取り入れたコースをご用意しております。

是非、来年の記念日にもお越しいただければと存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

芝野 尚

【◆15年新設◇離れヴィラスイート◆客室露天付(キング)】

日焼けっ対策さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

日焼けっ対策さん [30代/女性] 2015年10月09日 15:30:57

朝ごはん豪華でおいしかったです!
夜のコースもちょうどいい量でした。
お部屋はきれいで家具もおしゃれで過ごしやすかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月18日 20:14:41

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことができ何よりでございます。

ディナーは、旬の食材や鳴門の鮮魚をふんだんに使ったイタリアン料理でございます。
スタンダードコースでしたがボリューム・味共に
徳島の恵みを惜しみなく使用しておりまして、お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

またスタンダードでは物足りないというお客様の為に、5種類の上質コースもご用意しておりますので、お好みのランクのディナーコースでお楽しみ頂くことが出来ます。
次回は是非、お試しいただければと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は本館のスタンダードルームでございましたが、清潔感溢れるお部屋に合うよう、家具もカッシーナ等の外国感漂うセレクトとなっております。
今回のお部屋はバーカウンターもついており、夜しっとり語らうのには丁度良いお部屋だったかと存じます。
過ごしやすかったというお声をいただき、ありがとうございます。

新館ヴィラも本館とは違った「大人」をテーマにしたシックな雰囲気でございます。
その違いをまたお楽しみに、是非お越しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お一人様11,000円~ お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2015年10月08日 10:50:51

四国・淡路の観光旅行の際に利用しました。
高速のインターや観光名所からのアクセスがいいです。
部屋・料理とも、一般的な宿泊施設より差別化されていてよいです。
ジャグジー付の部屋、イタリアンの食事とも非常によかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月11日 23:39:17

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
ご宿泊に関してご満足、また評価頂き嬉しい限りでございます。

当館は徳島の観光、鳴門の渦潮や大塚美術館までお車で約10分程という
観光にはうってつけの場所にございます。
また高速インターチェンジからもすぐですので、ストレスなく
足をお運び頂けたかと存じます。

お料理は鳴門の荒波に揉まれた新鮮魚介、地産地消を心がけた
イタリアンをご提供しております。
その出来立てアツアツのお料理を、今回は
お部屋でゆっくりとお楽しみ頂けたかと存じます。

またお部屋は全室メゾネットで、まるで住居のような感覚で
お過ごしいただけたのではないでしょうか。
外国製にこだわった家具や設備。使用しにくさは若干感じられるかもしれませんが
「まるで海外にいるような」のコンセプトにマッチさせているためです。
当館こだわりの細部まで存分にお楽しみ頂いたこと、嬉しい限りでございます。

これらのお褒めのお言葉を励みに、より良いサービスの強化に努めてまいります。
またのお越しの際も、ご満足いただけるよう精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【ヴィラ2周年記念★第二弾】ファミリー限定♪1日1組のみ☆家族団らん・お部屋で絶品イタリアン♪

投稿者さん 2015年10月07日 00:41:02

4名がすわるには、ゆったり座れるソファーがなくてひとりだけカウンターの椅子になり会話ができにくく残念でした。後は満足でした。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月11日 23:37:51

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
また不備のあったもののご宿泊に関しましては
ご満足いただけたとの事でほっとしております。

ご指摘頂いたソファーは客室の家具替えや
客室選択の際のご参考にさせて頂きます。
ご意見頂き、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋からは、春の桜、夏は新緑のガーデンと
季節ごとの風景がお楽しみ頂けます。
今度は違う季節をご覧に頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【★本館モアナ☆デラックス★客室露天ジャグジー付(4名様~)】

桃太郎姫さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

桃太郎姫さん [60代/女性] 2015年09月30日 10:16:57

リゾートホテルをイメージして利用しました。
若いカップルなら素敵なホテル!で良かったのだろうと思います。
が、余裕ある中高年にとっては、リゾート?う~ん((+_+))なホテルでした。
全体にリフォームされて一見きれいなのですが、部屋独特のにおい、ベッドの掛布団の湿気・重さ、シャワー室やトイレの使いにくさ・・・など、随所に漂う古い感。
エアコンは音が大きくてつけれず、暑いので窓を開けると夜風が涼しく気持ち良いのに昼間の美しい海の風景とは打って変わり、車(トラック?)の音が夜中までうるさく、明け方まで不眠。ここは国道沿いか!と思いました。
はっきり言って、全くリゾート気分は味わえませんでした。
でも夕食のイタリアンとワインは、美味しかったですし、スタッフの方の対応は良かったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月11日 23:36:59

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
ですがお部屋等の不備で至らない点、そしてご満足いただけなかったこと
深くお詫び申し上げます。

ハード面は27年と年数の経つものの、幾度となく修繕工事を施し、
電化製品等も常に修繕・交換等行っています。
お部屋の臭いに関しては、空気清浄器を24時間稼働しての防臭・防カビ対策を講じておりますが
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

立地に関しては確かに本館はガーデンを挟んで道路の近いお部屋でございます。
インターチェンジ付近とあって深夜のトラック等行き来があったものと存じます。
お休みに支障をきたす、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
宜しければご機会ございましたら当館の山側のお部屋、ヴィラでしたら
道路からは離れており、静かにお寛ぎいただけるかと思いますので
是非ご利用頂ければと思います。

頂いたご意見は今後の改善の参考にさせて頂き、より一層精進してまいります。
有難いご指摘をいただき、心よりお礼申し上げます。

またこのように数々ご指摘頂いているのにもかかわらず、お料理やスタッフを
お褒め頂き、誠に有難うございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力してまります。

この度は誠に有難うございました。

フロント 岩﨑

sara1961さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2015年09月25日 13:35:05

今回は合計三泊で利用させていただきましたが、朝食メニューを毎回変えていただいたり、料理もたくさんの中から選べるようになっていたので、素敵な時間を過ごせました。最後の朝はお部屋での朝食に変えていただき、静かに二人で楽しめました。また利用したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:33:00

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日頃よりご愛顧して頂いているとの事、それから数多くのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

この度3泊での御宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。
3泊という長期滞在、計6食ですが、お客様にはお食事など飽きさせない為、夕朝食とも同コースでも内容は全て変えてご提供しております。

朝食の目玉焼きをスクランブルエッグへ、夕食も前菜は変え、お選びいただくパスタ、メインも項目も増やしております。

お食事を愉しみに来られている方も多い中、皆様に鳴門の幸を余すことなく堪能して頂くよう、各部署ごとのスタッフ全員が努めております。

また今回は朝食をお部屋食でもご提供させていただきました。
本館のみのサービスですが、お子様連れ、一人旅と他のお客様の目を気にせず、落ち着いた朝を提案しております。

リゾートならではのゆっくりとした時間、思いおもいの朝を、お過ごしいただけたようで、何よりでございます。

都会の喧騒を離れた当館、またゆっくり癒しを求めてお越しいただければと思います。
その際はまた違った旬の食材、景色でおもてなしさせて頂きたいと存じます。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】カップル限定☆2人で6000円OFF《18時IN&12時OUT》

sara1961さん [50代/女性] 2015年09月25日 13:33:02

3度目の滞在です。初めて泊まった時と同じ部屋だと思いますが、少しリフォームされていて、綺麗でした。屋上のジャグジーは塗り替えてありましたが、シャワーがなくなっていたので少し残念でした。まだ温かい時期でしたので、長い時間屋上で過ごしました。お部屋は広くてくつろげるし、レストランが毎回メニューが素敵で、一番シンプルなコースですが、選んだものは、どれもおいしく大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:30:50

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また当ホテルを日頃からご愛顧して頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は毎年1度、大規模な修繕工事をさせて頂いております。
どうしてもお部屋の傷みや修繕の為と、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう
改良工事、両方を行っております。

シャワーは今年2月の修繕工事の際、撤去しておりますが、
2階内風呂でお身体を洗った後、バスローブを着て
3階ジャグジーに移動して頂ければ便利かと思います。

お客様が一番長く過ごされるお部屋ですので、より快適にお過ごし頂けるよう
常に気を配り、メンテナンスしております。

いつ来ても良いと、特にリピーターのお客様には仰っていただけるよう
スタッフ一同励んでまいります。

フロント 岩﨑

カンワくんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年09月23日 23:42:51

部屋の音楽など、癒しの演出が良くできていました。風呂も多機能で、庭の造りにも工夫が有り良かったです。ただ、寝室が2階なので、足の悪い人や老人には不向きかも知れません。
食事は味も良かったですし、食材のレイアウト、ソースで描かれた絵柄が、アーティスティックで楽しめました。辛口にコメントすると、香辛料などで、味に少しアクセント(意外性)を持たせると、さらに素晴らしい料理になると思います。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:30:08

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。
お泊り頂いたヴィラは設計士とホテル側が徹底的に検討し、
全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、こだわり抜いた宿泊棟でございます。
メゾネットという設計上、階段でのご移動にご不便をおかけすることもあるかと存じますがご理解いただければ幸いでございます。

またお食事についても評価いただき、有難うございます。
地魚や地域の野菜を味だけでなく、その盛りつけもお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。
頂いたコメントを参考にさせていただき、よりお客様に「美味」とおっしゃって頂ける料理を目指し、精進してまいります。

季節ごとの旬の食材をご用意し、お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【◆15年新設◇離れヴィラスイート◆客室露天付(キング)】

foo3695さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2015年09月21日 13:15:42

良かったとおもいます。
水も漏らさぬ高級リゾートというよりは、適度に緩い親しみやすい感じです。
屋上のジャグジーとテラス、結構快適です。天気が良ければ、ワインとおつまみを持ち込みたいです。
部屋は、きれいではありますが少し経年劣化を感じます。家族(子供)連れで来たりするからでしょうか。でも部屋の電子レンジはグッドアイデアです。
夕食もふつうにおいしかったです。当方の誕生日の数日後だったのですが、デザートに
happy birthday!としてくれたのが嬉しかったです。

いつかヴィラに泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:26:19

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

御宿泊に関してお褒めの言葉を沢山頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館のお部屋は何と言っても、オーシャンビューのジャグジーがオススメです。
おっしゃる通り、青空と青海を眺めつつワインとチーズ・・・
日常をかけ離れた何とも優雅な休日をお愉しみ頂けるかと思います。

またお部屋も今年で27年目ですが、日々の修繕、それから毎年1度の大規模な修繕作業は
怠らずに実施しております。
年数が経つのは仕方ない事ですが、清潔感を保ち細かく修繕することで
その年月を感じさせないよう努力しております。

今回ひとり旅での利用で、お部屋にてご夕食、朝食ともお愉しみいただきました。
地産地消の新鮮な魚介、野菜を絶品イタリアンで堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
またチェックインの際、お誕生日を記入頂いた方には嬉しい特典がある場合もございます。
ホテルからのささやかなお祝い、お喜びいただけたようで何よりです。

ヴィラも本館と雰囲気が全く異なる、シックな落ち着くデザインでございます。
また本館と別館の相違点をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

ロッカー・ロッカーさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ロッカー・ロッカーさん [20代/女性] 2015年09月20日 16:50:55

当日空き部屋の関係でスイートにグレードアップしていただきました!
広々して清潔、高級感溢れる部屋に大満足です。レストランの料理も美味しかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:25:01

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

御宿泊に満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日はこちらの都合上、本来のスタンダードルームではなく、本館スイートルームでの
ご準備となりました。
本館スイートは本館デラックスルーム(4名様~)の造りを、2名様で
広々とした空間をご利用頂けます。
またレストランでもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節ごとに旬の食材、又それを楽しむ為のカクテルやワインも
充実しております。
ノンアルコールもご用意がございますので、日帰りでもまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 20:19:03

鳴門の食材をはじめ、食事がとてもおいしかったです。お部屋も夕日、朝日の自然のライティングで心地よく過ごすことができました。スタッフの方も丁寧でした。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年09月19日 20:06:51

ご満足いただけたようで光栄でございます。

お泊り頂いた別館ヴィラは、ホテルで一番の高台にございまして、自然の景色“瀬戸内海の朝日”“里山の夕景”も楽しんで頂けたかと存じます。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
鳴門の食材をふんだんに使ったイタリアンは、ご宿泊以外のお客様からもご好評をいただいております。
中には大阪や神戸からお食事だけにお越し頂くお客様もいらっしゃいます。

皆様のご期待にお応え続けていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

芝野 尚

海燕0618さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年09月10日 23:31:29

女房とお世話になりました。
夕食はいろいろあり、渡り蟹のバベッティーネや鳴門鯛の岩塩包み焼きなど美味しかったです。
部屋も広くテラスの露天風呂は最高でした。天気が良ければ満天の星空だったと思うのがちょっとショックでした。
車の充電も出来て良かったです。
この度は有難うございました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年09月13日 22:10:17

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

そしてお褒めの言葉をたくさん頂き、有難うございます。
ご期待にお応えすることができ、嬉しい限りでございます!

お天気に関しては私共も残念でございましたが、直前の口コミでもいただいているように、虫が少ないので開放的にジャグジーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
もちろんオススメは晴れた日の青空と、海。そして夜は満天の星空でございます。

次回お越しいただける機会がございましたら、お天気が良いことを願っております。

なお個人的なおすすめは秋や冬にかけての澄んだ空気の中お入りいただくジャグジーです!

都会では見られない星の瞬きですので、またのご機会に是非ご覧いただければと思います。

フロント 岩﨑

【早得30】早期予約だからこの価格!!お一人様11,000円~ お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・