ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

あっきーまっきーりっきーさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

あっきーまっきーりっきーさん [60代/女性] 2024年02月16日 14:51:35

2月10日のライブでの宿泊でした
駅近で便利よく、素泊まりでしたが近くにレンタカー会社もあり良かったです
受付のスタッフの方も感じよかったです
お風呂とトイレが少し狭いかなと思いましたが、料金を考えると許容範囲です
また機会があれば宿泊させて頂きます

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2024年02月17日 20:20:57

ほころび始めた梅のつぼみに、春のきざしが感じられる時節となりました.
先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また早速のご投稿ありがとうございます。
当日、ライブがあったとのことで、気持ちよく過ごされたご様子で私共、安心いたしました。
”また宿泊させていただきます”のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。また是非お越しくださいませ。
暦の上では春とはいえ、まだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛専一に

【ノーカー【ダブル】】

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 18:25:14

お値打ちで駅からも近いのでよく利用しています。チェックイン前でもトランクを預かってもらえて助かりました。1階に狭いけれどコインランドリーや電子レンジもあります。ビジネスホテルとしては良いと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年12月05日 19:12:50

大雪の候、お客様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度はビジネスホテルパレス高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昭和レトロな駅近のコンパクトな造りとなっております。
クチコミへのご投稿・ご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目の体調変化にお気をつけどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】【素泊まり】歓迎☆せとうちプラン☆駅近ベイサイド☆
【ノーカー【和室】】

投稿者さん 2023年12月04日 23:23:10

JR、琴電どちらも駅から近くとにかく最高としか言えない立地でした。
宿泊費も安く、それでいて綺麗な部屋で最低限のものは一通りあるなら文句なしです。
部屋、お風呂に広さがほしい人には適さないかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。
また香川に行く機会があればぜひ利用したいです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年12月04日 23:46:49

【ノーカー 禁煙【シングル】】

ブルーX7921さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

ブルーX7921さん [70代/男性] 2023年12月04日 17:55:13

12月2日連泊しました。高松駅から徒歩5分程、静かなホテルです。フロント係、感じの良い人です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年12月04日 19:03:30

【ノーカー【ツイン】喫煙のみ】

けん2498113mさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

けん2498113mさん [40代/男性] 2023年07月15日 12:32:04

ゆっくりできました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年07月15日 21:06:15

例年にない猛暑の日が続きますが
いかがおしのぎでいらっしゃいますか。
この度はパレス高松をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。ご投稿にてお礼のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。    当日はゆっくりとくつろいでいただいたご様子で、私共安堵しております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
盛夏のみぎり、どうぞ素晴らしい夏を過ごされますよう、お祈りしています。
パレス高松 フロント

【春夏旅セール】お弁当スタイル【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【禁煙【シングル】】

俊君4904さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年05月29日 04:59:03

受付の対応も良く部屋も綺麗でした。多少古さを感じますが立地も最高で良いホテルです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年05月29日 18:19:32

5月もいよいよラストスパート。梅雨の走りのような雨も多くなってまいりました。先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。受付の対応、部屋に関してまずまずの評価をいただき私共安心いたしました。当ホテルはレトロ感もあり、型は古いですが造りは大変しっかりとしたホテルです。お客様の評価の言葉に甘んずることなく、皆様の快適な旅の思い出作りに少しでも力となり、ご奉仕できますよう、これからも努めさせていただきます。身にまとう空気も、湿気で重くなってきたように感じます。梅雨に向かう折、体調にはお気を付けください。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【ノーカー【ダブル】喫煙のみ】

投稿者さん 2023年04月03日 18:39:44

3月末に2泊利用しました。立地条件文句なく・丁寧な対応には感謝しかありません。
設備は古さも感じましたが、居心地は最高でした。また利用します

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2023年04月03日 20:36:33

春陽麗和/桜花爛漫の好季節となりました。
先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。当日はお客様に満足して頂いたご様子で、私共、ホットしております。”また利用します”のお言葉をいただき、一同喜んでおります。ただ、建物、設備の古さからお客様にご不便をおかけしたことが心残りです。今すぐに改装もできない故、現状の建物に磨きをかけるしかございません。今後とも、丁寧な対応、居心地の良い接客に努めてまいります。
新年度を迎えお忙しいとは存じますが、健康にはぐれぐれもお気配りされてください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
パレス高松 フロント

【春夏旅セール】【素泊まり】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【【シングル】禁煙】

オプウスさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

オプウスさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:37:13

少し狭いですが、静かで良かったです。
船の到着時間に合わせてフロントの方が遅くまで、待って頂いて感謝してます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月30日 18:23:53

走り梅雨に濡れ、木々の緑もいっそう深まったように感じられます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご評価のほどありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、JR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルでもあります。
ぜひ、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
梅雨も間近となっていますので、どうかおからだをおいといください。

【アートに出会う】瀬戸内芸術祭2022春会期・パレスの和室SALEプラン 日本!!
【【ノーカー和室  喫煙のみ】】

たかし290さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

たかし290さん [40代/男性] 2022年04月16日 19:42:53

近くに美味しい鳥料理の居酒屋があり、コンビニも商店街入れば直ぐ。駅までも曲がる必要なし。
期待以上に寛げるホテルでした。

2022年02月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月16日 20:12:38

清明の候、お客様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご感想のほどありがとうございます。
当ホテルはJR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルであります。
また、清掃を徹底しており、衛生管理にも力を入れております。
ぜひ、また当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
春の長雨で体調を崩されませんようご留意くださいませ。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

第3弾 期間限定・冬の和室SALE 日本!!
【(畳に横になって足が伸ばせる)【和室】喫煙のみ】

くるつなさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

くるつなさん [60代/男性] 2022年04月06日 17:22:19

何十年かぶりに泊まりました。
当然老朽化してると思いますが、細かいところが、色々と頑張ってる感じが伝わり良かったです!。
快適に過ごせました。
また高松に行った時にはお世話になりたいと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月07日 23:17:10

春らしく穏やかな気候に心和む季節となりました。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルも築30年以上経ち、おっしゃる通り、かなり老朽化しており、お客様には何かとご不便をおかけしております。大がかりな改修はできませんが少しづつ手直ししながら営業している次第です。その点を評価していただき感謝申し上げます。お客様がご利用され、古いながらもホットするような温かみのあるホテルでありたいと思います。
機会がございましたら是非また、お越しくださいませ。
寒暖の定まらぬ折から体調には十分ご留意ください。
ホテルパレス高松 フロント

ノンスモーク・【No-Smoking】きんえんコンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】シングル】

こぎつね7722さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年12月12日 21:40:04

11月の金曜日の夜、前回につづき、夜に到着してしまってネットカフェを利用する感覚で、でも駅前の便利な立地で利用することができました。今回は朝食つけました。ちょうど良いお弁当、夜はゆっくりできませんでしたが、ホテルのシングルで泊まれて、満足度はとても高かったです。仕事後に高松に向かって、遅くに着いた後に便利な立地で利用できるのはとてもありがたいです。Wi-Fiも快適でした。また機会があれば利用します。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年12月13日 20:36:08

こぎつね7722さん
いつもご利用いただきありがとうざいます。
当日は、満足していただけた様子で、私共、安心いたしました。また、利用しますのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今、コロナ禍で朝食が、お弁当スタイルになっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
高松駅から5分程と近い為、ご利用される方には大変便利な立地かと思います。
これからも、皆様方に気持ちよくお泊りいただけるよう、精進してまいります。
今後とも引き続き、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
師走のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【ノーカーシングル】】

投稿者さん 2021年11月13日 21:53:16

11月7日の一泊2日だったけど、
従業員の方の、笑顔と、素早い対応をして頂き、楽しくすごせ。

コンビニも、市内電車の停留所も
真前だし、市内まででも歩いて行けるので、良かった。

部屋も掃除が行き届いていたので、快適にすごせた。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月14日 22:57:14

秋も深まり、すっかり日足が短くなりました。この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたい、ご投稿をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからますます寒さきびしくなります。どうぞ、お身体、ご自愛くださいませ。改めまして、ご投稿ありがとうございました。
パレス高松 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅近の立地コスパに優良プラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

投稿者さん 2021年11月08日 15:12:40

高松駅から近く、部屋にLANケーブルがあり、持参PCに接続してZOOMミーティングを安定した環境で行なえました。
シャワーの水圧が高く、お湯もすぐ出ました。
建物は古いですが清掃が行届いています。
部屋の備品にファブリーズはありませんが、フロントに依頼すると、とても感じ良く貸し出してくれました。
徒歩3分くらいに地元のスーパーがあり、
途中に地元の和菓子店、てんぷら(さかなのすり身を揚げたもの、高松でいちばん歴史が古いそうです)店などあり便利でした。
チェックアウト後の荷物預かりもできました。
次回もこちらにお願いしたいと思いました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月09日 07:44:38

晩秋の冷気が肌に心地よく感じられるこのごろでございます。この度は、当ビジネスホテルのご利用また、心のこもったご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、建物自体は築年数が長くなっておりますが、どこかノスタルジーを感じられる、レトロチックさが魅力であるとも考えております。
また、設備の管理やサービス等も従業員一同、徹底して取り組んでおります。
当ホテルは駅からも近く、周辺にも様々な施設がある、とても便利な場所となっており、機会がございましたら、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
パレス高松 フロント

マル秘・第2弾・秋の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】シングル】

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年11月04日 11:42:48

急遽夜になって予約しました。ホテルに泊まるつもりではなかったのですが、ネットカフェで寝坊するよりも、負担もさほどなく泊まれそうだったので、快適に過ごせました。Wi-Fiも快適でした。今回は寝ただけですが、駅にも商店街にも近く、部屋にも設備にも不自由はなく、フロントの方の対応も丁寧で、使えるなあと思いました。今まで利用しなかったのが、不思議なくらい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年11月04日 20:24:25

美しく風に舞う木の葉に、秋の深まりを感じる今日この頃でございます。この度は、当ホテルをご利用いただき、またご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。当日は快適にお過ごし頂いたとのお言葉をいただき、私共、ほっとしております。お客様の言われる通り、当ホテルは駅からも近く、コンビニも沢山あり、商店街にも近い、大変便利な場所にあります。また、機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。秋冷の候、どうぞご自愛くださいませ。    パレス高松 フロント

当日限定【お車なし】ナイトプラン素泊まり お得/各部屋タイプ在ります
【【禁煙】ノーカーシングル】

投稿者さん 2021年08月24日 22:19:22

ZOOM会議が15時からあった。相談したら、チェックイン時刻の2-3分前に入れてくれた。助かった。ありがたい。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月26日 10:24:25

パラリンピックも開催され、出場選手の奮闘に大きなエールを贈るきょうこのごろでございます。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルはどこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気のクラシックホテルでございます。築年数は少々長いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力を入れております。

また、お客様の要望にも出来るだけ対応できるよう日々改良改善に努めてゆきたくおもいます。

立地面に置きまして、当ホテルは高松北署裏に立地し、徒歩圏内に有名うどん店数店・玉藻公園(高松城跡地)があります。
またセブンイレブン・ミニストップも徒歩2~3分圏内にございます。
JR高松駅から近くのホテルですので、高松駅を出て右手を目指しておいでてくださればホテルの位置もすぐにわかります。

季節の変わり目でもありますので、ご自愛くださいますようどうぞお願い申しあげます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

マル秘・第2弾・真夏の楽天限定・禁煙コンパクトシングル【限定出し】プラン
【【禁煙】ノーカーシングル】

よそじ男さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

よそじ男さん [40代/男性] 2021年08月23日 22:34:07

○フロントスタッフ
とても丁寧親切です!こちらが恐縮してしまうほどです。ホスピタリティあふれてます。
ありがとうございました!

○立地
高松駅からわずか5分、コンビニには1分。
何をするのにも便利な立地です。

○部屋
キレイ!ベットがとても快適でした!熟睡しました!
アメニティも必要なものが完備!

○朝食
実は弁当形式は初めてでした。でもこのスタイルいいですね。
バイキング形式でよくある「おかずがなくなる」という心配がなく
落ち着いていただくことができました。
またお世話をしてくださったお母さんもとてもいい人で、とても癒される空間です。
希望すれば部屋で食べることもできるのもいいですね。この時期はこの形式がベストだと思います。

○おまけ
高松北警察署がとても近いですね。
何気に心強いです。

高松で泊まるならパレスさんです!

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年08月26日 10:22:14

また、朝食の提供スタイルも感染拡大防止に努め日々改良改善に努めております。

【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ
【【シングル】】

投稿者さん 2021年06月18日 16:26:50

駅から近くてお安く泊まれて良かったです。
自宅からだいぶ西方向だったので、せっかくだから宝くじでも買って帰ろうと思い、チェックイン時にフロントでうかがったら、みずほ銀行があると教えて下さったので翌日行こうと思っていたところ、チェックアウト時にフロントの方に伝言して下さっており、近くの商店街の宝くじ売り場の案内用に印刷してご用意して下さっていました。
お心遣いにとても感謝です。
荷物を預かっていただき、宝くじ購入してホテルに戻り帰路につきました。
大変お世話になりありがとうございました。
高松に行く際にはまたよろしくお願い申し上げます。

2021年06月
ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2021年06月19日 09:22:46

木々の緑の深みも増し、夏めいてまいりました。

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
旅の良き思い出となる一慶になれました事、
私共も何よりの喜びでございます。

又、暖かいコメントをいただきましてスタッフ一同益々精進して行く原動力になります。
本当にありがとうございます。

コロナ禍の中、ご利用とコメントも頂き心より感謝申し上げます。

また、高松へお越しくださいませ。
その際には、ご利用をお待ち致しております。

きっと幸運が訪れるような気がしております。

パレス高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF観光・宿泊応援♪【素泊まり】/各部屋タイプ在り
【【禁煙】シングル】

uncafesvpさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

uncafesvpさん [50代/女性] 2020年09月10日 15:25:26

gotoキャンペーン中に宿泊しました。高松駅、そしてコンビニエンスストアに近く便利です。遅くのチェックイン(ジャンボフェリー24時到着後)も、チェックアウト後の荷物預かりもスムーズでした。目新しさはありませんが、故障したり汚れていたりするものはありませんでしたので、問題ありません。またお世話になります。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2020年09月11日 06:46:50

厳しい暑さが続くきょうこのごろでございます。
このたびはお優しいご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
駅・港まで近距離の位置にあり、コンビニさんも近隣にあり、また美味しいおうどん屋さんも近くにございます。
当ホテルに好印象を持ってくださったこととても嬉しいです。
チェックアウト後の荷物預かりも気持ち良くお使いいただき感謝しています。
そして、総合的に良きお言葉をいただき嬉しく思っております。
これからもお客様が気持ち良く泊まっていただけるよう努力してまいります。

制約のあるコロナの世の中ですが、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
そして、また当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

ビジネスホテルパレス高松 スタッフ一同

【素泊まり】3部屋限定 特別料金・プラン/高松駅より徒歩5分です
【【コンパクトシングル(喫煙/】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2019年08月01日 13:16:47

全体的にオーソドックスなホテルです。場所はコンビニまでくれば、近くに警察署があり、青い看板がコンビニの奥の方(駅とは反対側)に見えます。心配な方は、駅の前にある交番で道を尋ねるといいでしょう。
駅からホテルまでの通り道にコンビニがあるので、コンビニには困りません。また、コンビニの横にうどん屋があります。朝早くからやっているので、食事はここで済ませてから出かけるといいでしょう。(私は朝食なしのプランだったので。)
トイレや風呂は(ユニットバスですが)少々狭く感じます。
コインランドリーはフロントの奥にあります。洗濯機・乾燥機は共に1台しかないので、注意してください。ただ、利用可能時間が長めのため、利用はしやすいと思います。
晩の食事は、駅方面に多数あります。困ることはないでしょう。
全体的に特に不満はないため、総合評価で「5」を付けました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年08月02日 06:55:31

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

お客様の少しでもお役に立てますことが私共の使命と考えております。これからも『痒い所に手が届く』的なサービスができましたら、望外の喜びと存じ上げます。

是非また高松へおこしくださいませ、心より、お待ち申し上げております。

住んでるみたいに旅 3連泊からのプラン
【【ツインルーム】喫煙のみ】

投稿者さん 2019年03月07日 19:59:52

これは物好きと言うか広場恐怖症の私の独自の感想です。この狭さが好きなんです!!駅から近くて、便利、楽天P貯まるし使えるし、Wi-Fiも使える。ただただシンプルな部屋じゃないと落ち着かないので大満足。ベットの縦の大きさなんて、低身長の私でジャストです!!豆球だった、冷蔵庫もなく、日も当たらない格安ビジホ(10年前2500円の大阪のビジホ)を思い出してたら時代は進化してて、冷蔵庫あるし、空気清浄機あるし、ドライヤーあるし本当にいいです。昔も良かったですがこのホテルはそれを思い出してくれて便利なホテルだなと思います。値段こそは2倍ぐらいに上がったかもだけど、広いの苦手なのでこれからも存在して欲しいし、また香川来る時はここに泊まります!!

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2019年03月08日 07:36:30

ご利用並びにご投稿いただきありがとうございます。
駅から5分、アーケードまで5分の好立地とシンプルではありますが、落ち着きのある室内と設備を提供できましたようでスタッフ一同安心感謝しております。これからも時代の進化に寄り添い、ソフト面も設備・備品のハード面も日々精進してまいります。どこか懐かしさに通じる安心感に似た旅情感をお客様へ自然な形で提供できましたら幸いです。是非また高松へお越しくださいませ。お待ちしております。

レディース●ポイント10倍
【【エコノミーシングル 喫煙のみ】】