ホテルパレス高松 〜PALACE TAKAMATSU〜 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 13:39:10

10/11より3泊4日で新潟県から、うどん屋巡り旅行で利用しました。
地元のバンド仲間で高松出身の方が帰省で利用した事があり紹介してもらいました。

(立地)高松駅から徒歩5分!コンビニや居酒屋、すき家が近くで便利。
    歩くと少々遠いですが、有名なうどん店巡りも可能です。

(部屋)シングルですが少々狭いです。ですが1人でも不便さは感じません。空調の
    調整が弱中強のみで微調整はできませんが、特に問題ありません。
    お風呂トイレが狭いですが、他県のホテルで経験ありなので気になりません。
    入浴時は工夫しましょう。シャワーは強く、浴槽内で滑る事もありません。
    連泊時清掃不要も可能。タオル、ごみ箱のみ交換も可能。

(ネット環境)有線LANケーブルが引き出しにあります。WIFI接続は安定した速度ですが
       利用者が多いと遅くなることもあります。

アメニティやサービスなどは至って普通で、建物は昭和的ですが清潔感はありました。
テレビの下のホコリがちょっと気になりましたが。
エレベーターと階段利用時は、フロント前を通過しないので気兼ねなく外出できます。
延長ケーブルが部屋にあり、PC利用時は重宝しました。あまり細かい性格でなければ
長期滞在問題ありません。また宿泊させていただきます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月15日 17:46:19

清秋の候、ますますご清栄のこととお慶び申しげます。
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご評価のほどありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感をのこしたレトロでかわいらしいホテルでございます。
築年数は長いですが、衛生管理・コロナ対策に気を配り、清掃にも力をいれております。
また、JR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルでもあります。
ぜひ、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
秋冷が日増しに加わってまいります。ご自愛専一にてお願い申し上げます。

素泊まり◆3連泊以上の連泊プラン【高松駅エリア拠点に最適】
【【シングル】禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 17:10:09

フロントの方は無愛想でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月13日 23:04:20

清秋の候、ますますご清栄のこととお慶び申しげます。
今回、フロント係の対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、従業員の教育を徹底していく所存でございます。
これに懲りず、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルパレス高松

当日限定【素泊まり】ナイトプラン【チェックイン21時より】 お得/各部屋タイプ在ります
【ノーカー【シングル】きつえん】

投稿者さん 2022年10月03日 12:08:46

駅から近いのはとても助かりました。が、トイレが清浄済みと張り紙があるのに結構な汚れが付いていて残念でした。
女性専用と書いてあったのと、値段もそれ相応だったので我慢して過ごしました。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月03日 22:25:14

秋雨の候、ますますご隆盛のこととお慶び申しげます。
ご指摘のトイレの汚れに関しましては、掃除、衛生を徹底して、今後このようなことのないようにしていきます。
秋冷の折から、健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】素泊まり】歓迎☆せとうちプラン☆駅近ベイサイド☆
【【シングル】禁煙】

tamasei524さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年10月03日 10:48:46

高松駅前で利便性良いが、ビジネスホテルとしては至って普通レベルと感じました。

次回泊まるときは、あのホテルを選んで泊まるというよりは、空いていて価格がこなれていたら泊まろうと思う感じのホテルです。

本当に当たって普通で可も不可もありません。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年10月03日 22:15:02

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定・アートに出会う】素泊まり☆お荷物預りサービスあり!プラン☆
【ノーカー【シングル】禁煙】

楽天19765630さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

楽天19765630さん [40代/男性] 2022年09月07日 11:14:28

駅と繁華街のちょうど真ん中辺りで立地的には良かったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年09月09日 17:03:52

処暑の候、ますますご清栄のこととお慶び申しげます。
9月とはいえ残暑厳しい折柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定】【素泊まり】ベイサイド拠点コンパクトプラン !!
【【コンパクトシングル】喫煙のみ】

投稿者さん 2022年09月03日 17:28:36

滞在中、雨の予報だったため立地の良さはとてもありがたかったです。
フロントの方の対応はどなたも気持ちよく、また清掃不要などの対応もスムーズでした。
建物設備も古いものの、部屋のにおいなどもなくとても丁寧にメンテナンスされているように感じました。
1点マットレスがやわらかすぎたため、腰が痛くなりました。
個人的にはそこだけが残念でした。
もし同様の声があれば、買い替え時にご検討いただけるとありがたいです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年09月09日 16:52:35

初秋の候、ますますご清栄のこととお慶び申しげます。
マットレスの件に付きましては、貴重なご意見として、買い換え時の参考にさせていただきます。
夏の疲れが秋にでると申します。健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 11:38:18

シャワートイレが使えなかったです。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年08月19日 22:54:05

この度はパレス高松のご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたシャワートイレの件ですが、当ホテルのシャワートイレは旧タイプのシャワートイレなのでセンサーやボタン類の反応が状況によっては悪くなってしまうようです。その旨の説明がお客様へ適切にできなかったのは当ホテルの反省すべき点でございます。ご不便をお掛け致しました。

今後へのさらなる発展へ向けて一層精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。
残暑厳しい中、お身体の方どうぞご自愛くださいませ。

【【エコノミー】喫煙のみ】

miyu8426さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

miyu8426さん [60代/女性] 2022年07月26日 14:36:12

駅近で便利です。コンビニも近いです。
3時前でも、手続きをしてくれました。
コンサートで利用するには、とっても便利な立地です。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年07月26日 22:54:24

蝉時雨が賑やかに降り注ぐ時季となりました。ご壮健にてお過ごしのことと存じます。
暑さ厳しい折柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【素泊まり】駐車場利用なしで割安のプラン/駅近(近隣コインパーキング多々
【ノーカー【シングル】禁煙】

かっず37936118さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

かっず37936118さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:33:58

駅から近くてコストパフォーマンス最高。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年06月25日 18:43:23

山々の緑もひと雨ごとに色を深めてまいりました。ご壮健にてお過ごしのことと存じます。
長雨で体調を崩されませんようご留意ください。

投稿者さん 2022年06月15日 22:22:42

朝ご飯がいいです

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年06月15日 23:22:27

入梅の候、お客様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
朝食はコロナ禍を鑑みて、現在はお弁当を提供しておりますが、気に入っていただけて嬉しく思います。
梅雨寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【アートに出会う】【朝食付・お弁当スタイル】限定4部屋・シングル室(喫煙のみ)プラン
【ノーカー【シングル】きつえん】

投稿者さん 2022年06月14日 12:38:02

高松駅からほぼまっすぐな道を徒歩5分程。
最寄りのコンビニまでは2-3分程でチェーン店のうどん屋も5分圏内に2店舗。
離島行きのフェリー乗り場へも徒歩10-15分程。
すぐ近くに大きな警察署があるので治安も悪くなさそうでした。
いわゆる繁華街からは少し距離があるので電車・バス・タクシー・レンタサイクルなどが必要になるかもしれません。
ホテルの部屋はいたってシンプルで寝られてシャワーがあればOKの私には十分でしたが、電源の位置がやや遠く少なめなので不安な場合は延長コードの貸出の有無を確認された方が良いかと思います。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年06月14日 18:15:03

この度はビジネスホテルパレス髙松をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お客様による当ホテルの詳細なご解説およびご評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR高松駅、ことでん築港駅、高速バス、路線バス、小豆島フェリー等へのアクセスに優れております。繁華街へもホテルからすぐの商店街アーケードへ入ればそれほど距離は感じないかと思います。

当ホテルではレンタサイクルのご用意はございませんが高松駅地下にて行っております。

延長コードですが、ご指摘の通り電源の位置の解決策として当ホテルでは全室客室に延長コードを備えております。ですが引き出しの中に入っているので、お客様のご指摘いただいたように置き場所などがわかりにくくさらなる改善の余地があるのではないかと気づかせていただきました。

お客様からのお声に耳を傾け、これからも日々精進してまいりたいと思います。

梅雨の季節です。お身体の方、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 19:44:15

コンビニとか近いのはいいですが,ビールの自販機ないのは困った。エアコンの調整ができないのは辛かった。
宿泊料金からいえば 立地と部屋の雰囲気は良かったかな。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月30日 20:02:55

立夏の折、お客様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
当ホテルは市街地にありながらも、喧騒などもなく、比較的静かな場所にあります。
今回、ご不便をおかけいたしました点につきましては、改善できるところは改善していきたいと、思っております。
季節の変わり目ですので、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】【アートに出会う】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【【禁煙】シングル】

オプウスさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

オプウスさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:37:13

少し狭いですが、静かで良かったです。
船の到着時間に合わせてフロントの方が遅くまで、待って頂いて感謝してます。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月30日 18:23:53

走り梅雨に濡れ、木々の緑もいっそう深まったように感じられます。
梅雨も間近となっていますので、どうかおからだをおいといください。

【アートに出会う】瀬戸内芸術祭2022春会期・パレスの和室SALEプラン 日本!!
【【ノーカー和室  喫煙のみ】】

投稿者さん 2022年05月27日 19:36:16

清掃の方の挨拶などがとても良かったです。フロントの方の対応も良かったです。
ユニットバスはトイレ特有の匂いが少し感じましたが、綺麗に清掃されているのであまり気になりませんでした。

個人的には2泊する場合は、ガウンを2枚部屋に置いて欲しかったです。

立地も良く、次回も利用しようと思います

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月27日 20:08:25

日盛りは、はや本格的な夏を思わせるようになりました。
お客様の貴重なご意見も、今後に活用させていただきます。
日中は汗ばむ陽気でも、夜には冷えるこの季節、おからだにご留意ください。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【楽天限定】【素泊まり】春会期開催中・瀬戸内国際芸術祭2022ベイサイド拠点コンパクトプラン !!
【【コンパクトシングル(喫煙のみ/】

boldcat.popontaさんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

boldcat.popontaさん [60代/男性] 2022年05月21日 16:43:51

駅に近い立地でとても便利です
朝食のお弁当は食堂でも部屋でもいずれでも可ですが、食堂のおばさんに温かい味噌汁をいただいて食べるほうが美味しいです
すぐに近くの(最近嫌われてるものの名前の)天ぷら屋さんの天ぷらとちらし寿司もオススメです

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月21日 22:25:05

コロナ禍ということで、朝食をお弁当にて提供しておりますが、美味しいといっていただき、誠に嬉しく思っております。
また、当ホテルはJR高松駅より、徒歩5分と兵庫町のアーケード街入口まで、3分ほどの立地コスパに秀でたホテルであります。
春の長雨で体調を崩されませんようご留意くださいませ。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【冬春旅セール】お弁当スタイル【朝食付】歓迎せとうち☆ パレス高松プラン
【(和室は横になって足が伸ばせる)【和室】喫煙のみ】

投稿者さん 2022年05月12日 16:46:52

古いホテルなので水回りの老朽化は否めませんが、改善できるところは色々頑張っている。隣にコーヒーショップあり。高松北警察署の裏なので治安も安心かと。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月12日 22:32:47

新緑の候、お客様にはいよいよご清祥のことと存じます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご評価のほどありがとうございます。
外観と建物の構造はどこか懐かしさを感じ取れる作りで、まさに味があるの表現とおりだとおもいます。さらに設備の点検・清掃は出来るだけ細やかに日々対応しております。
北面には、高松北署もあり比較的夜も静かな立地でもあります。
またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、パレス高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。
風薫る新緑の時節、ますますのご発展をお祈り申し上げます。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

イブン・バットゥータ21さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

イブン・バットゥータ21さん [50代/女性] 2022年05月04日 19:34:36

観光のために連泊しましたが、高松駅にも瓦町駅にもアーケード街にも歩いていけて、観光にも食事にも異動にも便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年05月04日 22:23:37

また、清掃を徹底しており、衛生管理にも力を入れております。
季節の変わり目ですので、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

素泊まり◆3連泊以上の連泊プラン【高松駅エリア拠点に最適】

投稿者さん 2022年04月27日 15:43:18

駅からも繁華街からも近く非常に便利
朝ごはんもお弁当でしたが美味しかった

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月28日 23:40:09

春眠の候、平素は格別のご厚情を賜り、厚くお礼申しあげます
このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、またご評価いただき、ありがとうございます。
立地コスパに秀でたホテルであります。
また、朝食のお弁当も美味しくいただけたとのこと、うれしく思っております。
春の長雨で体調を崩されませんようご留意くださいませ。

ホテルパレス高松 スタッフ一同

【秋冬旅セール】観光・宿泊応援☆【朝食付】/各部屋タイプ在り
【【ノーカー和室  喫煙のみ】】

たろう10254613さんの ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ のクチコミ

たろう10254613さん [50代/男性] 2022年04月22日 18:29:55

少々古いと思いますがリーズナブルでした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月22日 22:11:49

桜花爛漫の好季を迎えましたが、お健やかにお過ごしのこととお喜び申し上げます。

このたびはホテルパレス高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルパレス高松は昭和感を残したレトロでかわいらしいホテルでございます。

ぜひ、また当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目ゆえ、どうぞご自愛くださいますように。

ホテルパレス髙松 フロント

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:26

高松駅から近くて便利でした。

ホテルパレス高松 ~PALACE TAKAMATSU~ 2022年04月19日 20:21:50

風が春から初夏の香りを運んでくるのを感じる季節。
パレス髙松をご利用頂き誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高松駅より徒歩5分、兵庫町のアーケード街入口まで3分ほどの立地やコスパに秀でたホテルであります。

現在、髙松や周辺地域では瀬戸内芸術祭も開催しており、以前の賑やかさを取り戻しつつ更なる発展を遂げようと日々みなさま努力されております。

そんなみなさまの活動の拠点となるべく当ホテルも精進してまいりますので、応援のほど宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
その時までどうぞご自愛くださいませ。

ホテルパレス髙松 フロント

【新春セール】【素泊まり】歓迎せとうちプラン//高松駅より徒歩5分 ☆