ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2023年11月08日 08:03:37

志摩スペイン村の横にある立地でホテルを決めました。
夜のバイキングは、まぁまぁ満足
夜部屋が暑くて冷房入れようと思ったら一括空調?みたいな感じで
暖房しかだめみたいで、大変暑い思いしました。扇風機持ってきてくださりました。
ひまわりの温泉まで少し歩きます。
家族で行き、部屋のベッドは、くっつけてほしかったです。
会計のとき、ありがとうございましたの言葉はなしでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年11月08日 12:17:54

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室空調の件、客室が暑く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり
全館一括空調となっており、冷房に切り替えることが出来ませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたお言葉は共有し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ディナーバイキングプラン

hinokawaさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

hinokawaさん [40代/男性] 2023年11月07日 21:31:15

評判が良いだけあって、大変快適&満足。
スタッフさんは親切丁寧、サービス豊富。部屋も豪華、共用部も豪華。
立地が主要道路や駅から遠いのですが、近鉄のまわりゃんせパスポートで来れば、電車とバスの乗り継ぎでホテル前まで来れるので割りと楽。
部屋の床が石なのと、備え付けスリッパが固くて男性には小さいので、館内履きは自前で用意して泊まるとより快適。
食事は一人旅シングルユースなので別個に予約する必要があるのですが、まあ自由度と思えば。一人予約だとバイキングしか使えない、と思い込んでバイキングを予約しましたが…改めて見るとそんな縛りは書いておらず、ヒラソルや志摩で食事ができた模様。
バイキングが悪いわけではないのですが(普通においしい、メインどころとアピールしてる料理は(伊勢うどん以外は)ちゃんと美味しい)、お昼にパーク内の的矢で食べた感動レベルに美味しかった手こね寿司と、バイキングの手こね寿司の味を比べると「…志摩に行けばよかった!!」と。……次回は。

【お一人様限定】シングルユース 素泊りプラン
【禁煙ツインルーム1名】

投稿者さん 2023年11月07日 21:00:12

無料でフラメンコのショーが見れたり素敵な中庭が良かったです。
朝食は普通かなと思いました。もう少しスペインっぽい料理やデザートがあったらいいかな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月07日 16:27:49

子どもの誕生日旅行でお邪魔しました。
パルケエスパーニャの滞在目的だったので、すぐに移動できるというのが決め手の一つでした。
3つベッドがありましたが、特に部屋が狭いと感じることもなく、快適に過ごす事ができました。
ただ、少し暑かったので冷房をつけたかったのですが、設定が暖房から変えることができず、温度と風量調整のみだったのが残念でした。(窓を開けて調整しました)
お食事も夕食・朝食ともにバイキングを選択しましたが、どれも美味しくいただきました。

また機会があればぜひお邪魔したいと思います。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:47

スペイン村まですぐ近く、部屋も広くて素敵でした。
掃除も行き届いており快適に過ごせました。
晩御飯・朝御飯をバイキングにしましたが、オフィシャルホテルだからと期待しすぎました。
チェーンのリゾートホテルのワンランク下、という感じでした。
美味しいのですが全体的に安っぽい…
料理自体はおいしいのですが会場は机がぎゅうぎゅうの大ホールで、落ち着かないです。
混み合うので取りに行くの大変だし、ドリンクもファミレスみたいなドリンクしかありませんでした。
次行くことがあったら夜はバイキング以外にしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

カラマツカタクリさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2023年11月05日 10:14:15

パルケ・エスパーニャに隣接している、リゾート 志摩スペイン村の宿泊施設になります。他のビジネスライクではなく、きちんとテーマパークのコンセプトに沿ったデザインをしております。特にベランダから見た中庭や対面の建物の綺麗さ、そして(用意された部屋からは見えた)アトラクションのピレネーが良かったです。料理は地の物も使われているらしく美味しかったです。温泉もとても良かったです。部屋にも風呂は用意されてますが、かなり広いのでゆったりできます。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定和会席プラン」 プレミアムパスポート付

☆☆かなちゃん☆☆さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

☆☆かなちゃん☆☆さん [60代/女性] 2023年11月01日 21:05:47

初めての訪問です。
ホテルは豪華な造りでスペイン感満載の素敵なホテルです。
お料理も美味しくて部屋も清潔で広々としていました。
大浴場も大勢の人で混雑していましたが、翌朝の入浴ではガラガラだったので、露天風呂も堪能しました。朝の入浴お勧めです。
近くに飲食店がなく、車で駅前まで出なければならない上に他店も予約必須なので、ホテル内で食べられる朝夕食付きのプランをおすすめします。
スタッフの皆さんは親切丁寧で、とても気持ちの良い滞在でした。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月01日 20:21:53

パルケエスパーニャに行くために宿泊しました。
夕飯をヒラソルでいただいたのですがとても美味しく大満足でした!
食事中スプーンを落としたらその音を聞きつけてすぐに来てくださったり、主人がサプライズでデザートにメッセージを入れてもらったのですが、ウェイターのお姉さんが何度もおめでとうございます。と声をかけてくれとても嬉しい気持ちになりました。
とてもいい気持ちで食事ができました。ありがとうございました。

気になる点は構造的に仕方ないのかもしれませんがちょっとホテル全体が寒く感じました。

家からはだいぶ遠いのですがまた伺いたいです。

【温泉SALE】「秋限定スペイン料理コースプラン」
【禁煙ツインルーム3・4名】

うさぎちゃん0721さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

うさぎちゃん0721さん [40代/女性] 2023年10月29日 18:09:23

とても楽しめました。ディナーも追加手配をして下さったり、スタッフの方にはとても感謝しております。
遊園地も夕方に終了するので、その後はゆっくりディナーやお風呂を楽しんでとても素敵な週末を過ごせました、ありがとうございました。又来ます!

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

シゲさん’sさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

シゲさん’sさん [60代/男性] 2023年10月28日 21:48:10

志摩スペイン村に隣接している
ホテルだけあって内装が異国情緒に満ち溢れていて素敵でした
エントランスからフロアの廊下や
点在するパティオまでしっかりと作り込まれていて驚きました

お部屋の方は…一般的なしつらえである意味落ち着ける雰囲気です
アメニティの内容などは平均点
ただ湯沸かしポットに使う水を
「洗面台の水は飲用出来るので」
と言われてもちょいと抵抗ありますよね、お茶パックだけでなく
ステックタイプでも良いので
コーヒーも置いて欲しかったな

せっかくスペインのムードなのに
お食事を和風にして失敗かな?
と思ったらこれが嬉しい誤算で
伊勢志摩の銘品を使った大満足の和会席でしたスタッフの気配りも
行き届いていて心地良かったです
朝食も品数豊富で朝から満腹!

お風呂は併設のスーパー銭湯的な
入浴施設を宿泊客hフリーパスで
利用するのですが泉質柔らかな
ゆったり大浴場と夕陽を眺めて
入れる露天風呂も良かったです

時期的な事なのか?客室を含め
館内全体的にひんやりしてたのと
ロビーに喫茶コーナーが無かった
点は “ 朝はコーヒーから派 ” には
残念でした
些細なマイナスポイントもあるが
リーズナブルな価格帯で充実した
食事と気持ち良い温泉が楽しめて
文句なくお勧め出来るホテルです

早期30日前割引 9/1~11/30「秋限定和会席プラン」

車酔さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

車酔さん [30代/男性] 2023年10月22日 20:55:29

客室は広くてゆったりできました。
食事もコースでとても美味しかったし、対応も丁寧でした。
パルケエスパーニャとひまわりの湯に隣接してるのもとても助かりました。

一緒に行った友人は1週間くらいゆっくり連泊したいと煩いので引き剥がしてきました。
またリピートしたいと思います。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!プレミアムパスポート付

k-yumiさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

k-yumiさん [60代/男性] 2023年10月21日 13:35:26

志摩スペイン村年パスでリピーターで気になっていたホテルを今回格安で利用しました。 部屋はバルコニー付きでしたが景観は、森しか見えない部屋でした。カメムシが多く窓は開けておくことができませでした。 夕飯は、どこも予約要で、タクシーで駅まで食べに行くしか方法がありませんでした。 待機タクシーがなく迎車をお願いしました。 風呂はひまわりの湯が利用でき満足です。若干お湯はぬるめでした。 朝食は、ホテルのバイキングを利用しましたが、部屋番号確認に時間がかかり案内説明も不十分で種類は、少なめで少々高いと感じました。 食べている最中に近くのお茶を取りに行った隙に片付けが・・・食事中の札を見落としたみたいでした。 ただご当地飯の鰹茶漬けは美味しく頂きました。 立地の関係でホテル完結を望んでいるのであればカジュアルに喫食できるファミレスも考えた方良いと感じます。土地は豊富にありそうです 近くのコンビニまでも結構ありそうで、道路も暗く徒歩では危なそうです。 路線バスも18時10分で終バスなので 不の解消で十分にビジネスに繋がるのではないかと思います

【お一人様限定】シングルユース 素泊りプラン
【禁煙ツインルーム1名】

投稿者さん 2023年10月20日 16:12:16

とても良いお風呂でしたが、ホテルの中が迷路のように感じお風呂がとても遠く感じてしまいました。
部屋はとてもきれいでゆったりと過ごせてよかったです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月20日 02:41:39

立地は、スペイン村に行くには最高です。
駐車場は、2日無料なのでありがたかったです。ホテルのすぐそばにあるので便利でした。
チェックイン前も後も使えるロッカーがあって便利でした。

ロビーが広く、スペインに行ったときのことを思い出す作りで素敵でした。メスキータ風の柱もアルハンブラ風のタイル壁もイスラム風の噴水も。
廊下の壁の装飾のお皿も可愛い。
壁のテラコッタのランプなども素敵です。

部屋は広く清潔でした。
中庭向きで雰囲気がスペイン風。
夜も綺麗。
でも、プールや的矢湾を向いたお部屋が良かったです。面倒なので言いませんでしたが。
泊まってある人は少なめで、空いてるようでした。

ベランダの壁、かび?苔がありました。まあ、スペインぽいと言えばそうなんですが。
建物は古いけど、他のところは綺麗でした。

夕飯のバイキングは口コミの評判が今ひとつなので、スペイン料理にしました。パエリア以外は美味しかったです。サングリアも。
朝食は、まあまあ種類がありました。かつおの漬け茶漬けも美味しかったです。

お風呂はお湯がつるつるでした。
アメニティは、お部屋には化粧水とかは無いです。

サービスは普通。あまり愛想のいい感じではなかったです。ごく普通。もっと愛想のいいビジネスホテルもあります。
2日目、ロッカーからスーツケースを出してロビーを出るときに、数人のホテルの人がいても、何も挨拶もなく、???でした。
見ていると他の人たちにも同じで、リゾートホテルっぽくはないです。

お高いけど、立地の良さ、2日分のパスポート、駐車場やひまわりの湯の料金も込みだということを考えると、便利だと思いました。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」 プレミアムパスポート付

白赤パンダさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

白赤パンダさん [30代/女性] 2023年10月13日 10:53:53

10月11日に利用させていただきました。
前回8月に来た時にとても素晴らしく快適な時間を過ごさせていただいたのでまた行きたい!と思い今回私の母と娘と行きました。ヒラソルのディナーを楽しみにしていたのですが私の体調が優れず一口も食べられなかったのを見て部屋まで食事を運んでくださったり、状態が良くならなかったので救急車を手配していただいたり、その後夜中だというのに病院まで来ていただいてまたホテルに送ってくださったり何から何までお世話になりまして本当に感謝しかありません。次の日の朝食も体調が優れなかったら部屋まで持って行きますよと言ってくださったり、お体は大丈夫ですか?と声を掛けていただいたり、食事もマヨネーズを使った濃い味付けを避けて調理していただいたりで感動しました。
ホテルの方みなさんが優しくて気遣いがすごくて旅行先で救急搬送という不安な状況でしたがそれも笑い話にできる素晴らしい旅行になりました。本当にありがとうございました。また来年も絶対行きます!そしてヒラソルのディナー完食します!

早期30日前割引 9/1~11/30「秋限定スペイン料理コースプラン」

投稿者さん 2023年10月10日 16:02:42

10/8に泊まりました。
スタッフの対応も良く、ご飯も文句なく美味しかったです。
立地に関しては様々な人が発信しているようにとにかく遠いと感じました。ですがそれを加味しても泊まって良かったと思いました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!

投稿者さん 2023年10月09日 16:13:31

海側のお部屋だったので、景色がとても綺麗でした!お庭や館内は海外の雰囲気があり、地中海村やスペイン村を巡ってきたテンションそのままに、時間を過ごせました!
お手頃なプランなので、仕方ないですが、バイキングはファミリー向けかなと。それでも伊勢うどんやスペイン風の料理などもあり、お腹いっぱい楽しみました。よい女子旅になりました!

ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年10月08日 10:20:50

料理がめちゃめちゃおいしかったです!
2dayのプレミアムパスポートが付いていて楽しめました!
仕方ないことですが、食事会場に行くにも大浴場に行くにも距離があって、迷子になりかけました。
でもまたスペイン村に行く際には利用したいです!

【お料理重視のプラン】伊勢海老・鮑、彩り豊かな和会席で!プレミアムパスポート付

さきがけ出身さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

さきがけ出身さん [30代/女性] 2023年10月01日 16:16:53

すごく寛げました!日頃いかに頭が疲れているかわかるくらい、落ち着き、自然とよく眠れました。黄色が基調の部屋で暖かい雰囲気が良かったです。次も黄色が良いです。幼少期にCMを見てから待望の訪問です。施設は思ったよりもキレイに維持されていて古臭くなく清掃が行き届き部屋は無駄なものがほとんどなく広く、快適でした。ベランダから満月を眺めましたよ。噴水の音が心地よいです。また必ず利用します!レストランの方にもよくしていただきました。料理は美味しかったです。おひつのごはんが残ってもったいないので、廃棄になるくらいならもう少し減らすか都度おかわり式にしても良いです。やはり集客が毎日一定に確保するのは難しいからか食事付きは毎回バイキングは難しそうですね。連れ合いがバイキング派なのですが仕方ないですよね。私はどちらかと言ったらコース派ですが。あと浴室にクレンジングオイルがあったらなとも思いましたがそれも仕方ないですよね。それよりも今後も死ぬまで通いたいので事業継続優先でよろしくお願い致します!いろいろ泊まってきましたが過去イチ満足しました!人里離れているのも休めたポイントですね。運転手はインター降りてから40分程くねくね道で、疲れますが。
 これはどこのホテルにも言えるのですが、チェックアウトの際のフロントスタッフの方がチェックインのときくらい作業になりすぎない雰囲気が大事なんだけどなあ、と思いました。(偉そうにすみません)造園の方が楽しそうに働かれていて素敵でした。素焼きのハロウィンカボチャに癒やされました。帰る日もピレネーに乗って来られました。満足です!友達にも良さを伝えておきます。

【秋ディナー】9/1~11/30「秋限定和会席プラン」

投稿者さん 2023年09月28日 18:41:08

2歳の子供の初めての旅行で利用させて頂きました。
ベッドで寝るのが初めてで、寝てる時に落ちないか心配で相談させて頂いたところ、ご配慮をいただき、とても安心して寝かしつけることができました。

内装外装ともにとても素敵で、夕飯のバイキングは何を食べても美味しかったです。

スペイン村に泊まりで行く際には是非また利用させて頂きたいと思います。

ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付