jimpyさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

jimpyさん [40代/男性] 2023年06月18日 15:02:00

とても親切丁寧な心のこもった素晴らしい接客で、鬼怒川のせせらぎを聴きながらの露天風呂に癒され、料理も美味しくいただきました。
また、おかみが夕食時に丁寧に挨拶に来られました。
チェックアウト前にこちらのミスで不快な思いをさせてしまう事がありましたがその際の対応も素晴らしいものでした。全てが本当にまごころ
たっぷりで最高のおもてなしの宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月25日 11:16:28

七重八重に、お泊り頂きまして感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同
笑顔の輪が広がりました。季節が変わりましたら
又のご縁を、心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月30日 21:52:16

高校からの親友4人で温泉旅行に利用させていただきました。
お部屋は静かで眺めは最高でした。お食事は個室で頂きました。他のお客様に気兼ねすることなくお喋りしながら楽しくお料理を頂くことが出来ました。どれも美味しく大満足でした。お風呂の洗い場は隣の方との仕切りがあり、アメニティも仕切りごとに用意されていて使いやすかったです。露天風呂は温泉も景色も最高に気持ちよかったです。 次回の温泉旅行もここがいいい! とすぐに言えるくらい大満足でした。到着時間にはスタッフがお迎えに出てきてくださいました。ご挨拶に来てくださった女将さんを始め、お食事のお世話をしていただいたスタッフさんも皆さん笑顔で話しやすくとても心地良い楽しい時間を過ごすことが出来ました、七重八重さんありがとうございました!
七重八重さんお勧めです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 11:10:47

素敵な、お友達と鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。良い思い出の、お役に立てて七重八重一同笑顔の輪が広がり元気を頂きました。これからも、精いっぱいの、まごころで七重八重づくりに励んで参ります。是非、又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

ぴ51747458さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:40:48

部屋からの鬼怒川の景色がとにかく綺麗でした!
お風呂も人が少なくてくつろげました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:59:16

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。雪降る頃も幻想的です。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:38:25

口コミの高さから予約しました!
母の誕生日旅行で予約。
女将さんからお心遣いをいただきました。
内風呂付きの部屋で、温泉がついてましたが蜘蛛の巣がついていました。それが残念。
大きな窓にも鳥のフンが、、
少しそれだけ残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:56:22

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声に元気を頂きました。今の時期、ツバメが子育てで朝夕気を付けてますがごめんなさい。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:41:08

露天風呂が景色も良くて、気持ち良かったです。
お食事も夕食は、個室で食べれて美味しかったです。
お部屋からは鬼怒川の渓谷が見え、川の音も聞こえてきました。
とても落ち着いた雰囲気の宿でした。
土地勘がないので、鬼怒川温泉駅からとライン下りの場所から近かったことにも魅力を感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年05月12日 07:51:01

ようこそ、七重八重に、ご来館頂き、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、元気を頂きました。鬼怒川温泉の、渓谷の、美しさは本当に素晴らしいです。これからはライン下りもおススメです。是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ガーナブラックさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ガーナブラックさん [60代/男性] 2023年04月10日 20:31:34

還暦のお祝いで伺いましたが、綜合的にレベルの高い御宿でした
規模も大きくはないので比較的静かに過ごすことができるのも我々には良かったと思います
特に食事の接客をして頂いた女性が、いろいろと優しい気遣いをして頂いたことで、寛いで美味しく食事を頂く事ができました
機械的に配膳する御宿も沢山ある中で、素晴らしい接客をして頂いたと思います
それからおかみさんには心温まるお話と素敵な心配りを頂き、更に帰りの際には御祝まで頂いて、本当にありがたく、こちらが恐縮してしまうほどでした
心のこもったおもてなしを頂いて、還暦の良い思い出ができました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:15:34

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。
還暦の節目から、良い芽が沢山出てきます様に、お祈り申し上げます。
お喜びのお声、大切に励んで参ります。
又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げ
ます。

投稿者さん 2023年04月10日 16:18:22

おおむね満足でした。
サービス、料理は価格以上に感じました。
部屋は平均的。景観は送電線が眼の前なのは仕方ありませんが、やや残念です。
お風呂は清潔感があり満足しましたが、やや塩素臭が気になりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:04:37

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、感謝申し上げます。
向かいの鉄塔の、お陰で建物が立たないので、感謝しております。駅にも近く景色にも恵まれ四季の移ろいがお楽しみ頂けます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

on01929328さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

on01929328さん [40代/女性] 2023年03月25日 20:50:42

高齢の母と宿泊させていただきました。
スタッフの方もとても親切で、リニューアルされたばかりのお部屋で快適に過ごせました。お料理も地魚のお料理が多く、イワナのお刺し身が珍しいなと思いました。美味しかったです。寒い日はお肉料理がもう少しあってもいいかもしれないです。
気になった点は、足の悪い人が利用するには手摺がもう少し欲しいと感じたようです。
建物の構造上、お部屋内の段差をスロープ状
にするのは難しいのであれば縦型の手摺に加えて横型の手摺もあったほうが良いと思います。部屋の玄関から洗面への動線の壁面、浴室内など、足の悪い高齢者には捕まる所が少ないので、後付でもあると違うと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月26日 17:13:08

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、親孝行のご旅行有難うございます。七重八重に、お泊り頂きましてこの、ご縁に感謝を申し上げます。
お声を大切に、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。有難うございました。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2023年03月22日 16:34:56

3月19日~20日で家内と二人で宿泊させてもらいました。綺麗な部屋や内風呂、大浴場、充実して美味しい食事等もさることながら、部屋に備え付けの椅子の座り心地がとても良く、ゆったりくつろげる高品質な家具を使われていて感心しました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月26日 16:56:17

鬼怒川温泉の、七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を有難く拝見させて頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

投稿者さん 2023年03月20日 15:43:03

従業員の方々の接客マナーが素晴らしく、清掃も行き届いており、ステキなひとときを過ごすことができました!
また是非行きたいです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月20日 18:28:00

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。季節が変わりましたら、是非、又のご来館を七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 21:17:36

とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
お湯はもちろん、お風呂やお部屋も綺麗にされていて、お料理も一つ一つが美味しかったです。若いスタッフが多いですが、皆さん丁寧にお仕事されており、また女将さんが夕食時にご挨拶に来てくださったりと心遣いを感じられました。またぜひお伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月09日 16:35:35

お喜びの、お声を有難うございます。
お蔭様で、七重八重一同、元気を頂きました。
これからも、一層愛される、七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎

投稿者さん 2023年02月23日 16:00:27

高齢の母を連れて、主人と3人でお世話になりました。

お風呂は湯量が豊富でとても気持ち良かったです。
食事はどれも美味しく、地のものを活かして一品一品考えて丁寧に作られていると思いました。
アメニティも必要十分なものが揃っていました。(こちらのようにある程度良い歯ブラシが置かれているところは、お客さんのことを考えてくれている宿だと思っています)

唯一、大浴場への動線の途中に重たい鉄の扉が2、3枚あり、外気も入るエリアのため、車椅子での移動には寒く難儀でした。創立時の造りを大切に維持されていると思いますが、ひと工夫あれば良いかな、と。

通路の飾り物が良かったです。

これまでたくさんの宿やホテルに泊まりましたが、女将さんと従業員の方の「感じの良さ」はベスト1だと思います。
若い方や外国人のスタッフの方も実に礼儀正しくて言葉使いや所作が美しく、これは教育とそれぞれの方の人柄の良さと思われ、見習わなくてはと思いました。

知人に紹介したい宿の一つです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月15日 11:27:18

親孝行の、大切な、ご旅行に鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
改善に努め、より良い、お持て成しに努めて参ります。有難うございます。
是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 16:52:05

約1年半振りに泊まらせていただきました。夕食の際に女将さんが挨拶に来てくれるのですが、前回利用時に交わした会話の内容などにも触れていただき、家族皆大変心が和むひと時です。女将さんが挨拶に出向いてくれるような宿自体ほとんど経験がないのに、さらにこのようなお心遣いはとても嬉しいものです。また夕食を運んでくれる仲居さんに某レジャー施設のチケットについて宿での取り扱いを尋ねたつもりが、チェックアウトの際フロントで受け取れるよう手配までしていただき、至れり尽くせりとはまさにこのこと!などと感激しておりました。スタッフの皆さまチェックイン、夕食朝食そしてチェックアウトまで細やかなお気遣いありがとうございました!またタイミングを見計らい伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年03月09日 16:25:21

ようこそ、鬼怒川温泉の七重八重に、お帰りなさいませ。温かい、お引き立てを頂き心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。七重八重に、笑顔の輪が広がり、元気を頂きました。これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、励んで参ります。
末長い、お引き立ての程、よろしく、お願い申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2023年01月25日 16:31:23

初めて利用させて頂きました。駅近くではありますが電車利用なので5分程歩いて伺いました。部屋は一面ガラス張りで開放感満点の洋室で温泉宿というより洒落たデザイナーズホテル仕様。良かったです。夕食は個室出しで感謝いたします。朝のお食事処が後一歩かなぁ。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年01月28日 16:38:34

初めての七重八重の、ご来館に心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。
四季それぞれの移ろいが、お楽しみ頂けます。
是非 再びのご来館を七重八重一同心より、
お待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎

投稿者さん 2023年01月14日 13:58:20

ホテル前でのお出迎えが嬉しかったです。チェックイン時はお茶を入れて下さり、目の前に広がる景色を楽しみました。
夕食は懐石料理で、栃木の素材の料理がたくさんあり、女性には食べられないくらいの量でした。
夕食時に女将さんが、挨拶に来てくれました。とても感じが良く素敵な女将さんでした。
朝食は、元旦だったからか、おせちとお雑煮が出ました。おせちを食べれるとは思ってなかったので、嬉しかったです。どれも美味しかったですが、お雑煮がとても美味しかったです。
お風呂は、目の前の景色を楽しみながら入りました。
人も少なく最高でした。
お風呂、料理、心遣いと今まで泊まってきた中で一番のお宿でした。
彼とまた来たいねと話してたので、また是非泊まりに行きたいと思っております。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年01月16日 15:28:05

この度は、去年から今年にかけて、鬼怒川温泉で、お過ごしいただきまして、七重八重で、新しい年を、お迎え頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご丁寧に、お声を頂きまして有難うございます。元気を沢山頂きました。
鬼怒川温泉の景色に恵まれております。春夏秋冬それぞれに趣のある景色が、お楽しみいただけます。是非、又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。
                大おかみ

◎年末年始◎【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2022年12月30日 18:53:56

お食事、お風呂ともに大変満足なお宿でした。スタッフの方がとても優しく居心地が良かったです。駅からも徒歩ですぐなのも移動が楽でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年12月31日 10:20:14

鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 20:48:00

きめ細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
鬼怒川温泉の良い宿を探されている方にはおすすめです。
癒しの温泉宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年12月11日 16:05:33

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。有り難うございます。
季節が変わりましたら、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2022年11月20日 21:03:30

友人と2人で宿泊しました。
スタッフの方々は外国人の方も含め、皆さん優しく気遣いが凄かったです。
食事も夕飯と朝食、どちらもボリューミーで、見た目も綺麗で美味しかったです。
貸切風呂付きのプランにしましたが、
45分だと着替え等の時間も含めると世話しないので、1時間程あるといいなと思いました。
全体的にとても素敵な宿だったので、
いつかまた宿泊したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月21日 15:19:51

ようこそ、鬼怒川温泉に、お友達と、ご来遊頂きまして有難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。これからの、参考にさせて頂きます。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 12:14:47

全体的にはまぁ普通な感じでしょうか。売店の規模が小さく、品揃えも少ないように感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月15日 16:25:51

鬼怒川温泉の七重八重に、ようこそ、有難うございます。お声の売店は、駅前にお店がございますので最小限の、ご用意です。お許しを!

投稿者さん 2022年11月14日 12:04:03

昨年リニューアルしたばかりとあって、お部屋がとても綺麗でした。ちょうど紅葉を楽しめる時期でしたので、渓谷沿いの部屋からは色とりどりの紅葉を見れました。
料理は苦手な野菜が多く、残してしまいましたが、美味しかったです。また鬼怒川観光に行きましたら、宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月15日 16:15:16

お声を頂き、有難うございます。
今年はお山も、渓谷も、良く色づきました。
お声を調理長に届けました。
改善に努めてまいります。
又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。