投稿者さん 2024年03月21日 22:26:57

3月19日に宿泊させていただきました。スタッフさんのお出迎えからフロント対応、滞在中の対応もとてもよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに品数が多く健康的なものをたくさん頂きました。
部屋も2人で泊まるには十分に広く、部屋についていた露天風呂も綺麗に管理されていてよかったです。
上の階に子連れの家族がいたようですがかなりドタバタと音がしていたのが少し気になりましたがそこはしょうがないかもしれません。
大浴場も広く、綺麗でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月22日 15:30:13

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お声を社員と嬉しく拝見させて頂きました。
季節が変わりましたら、是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2024年03月19日 22:41:29

お料理は美味しく、宿自体は古い感じでしたが、お部屋も清潔でお湯の温度もちょうどよかったです。
一点残念だったのはラウンジです。ホームページでは広くて雰囲気が良さそうかつ、フリーサービスのあるように見受けられますが、実際はコーヒーや紅茶なども全て有料かつ提供時間も限定的でした。夜のバー運営もありましたが、宿泊者は誰も使っていないのに日が灯っていてもったいないなと思いました。外国人の従業員の方はとても丁寧で、また女将も挨拶に来ていただき対応は感じが良かっただけに、ラウンジが残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月20日 14:48:45

鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。お声を拝見させて頂きました。御宿泊料金以外はすべて有料になっております。申し訳ございません。お声に感謝いたします。
               大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月12日 11:28:36

2月9日に利用しました。車で伺いました。チェックインの10分前に到着しましたが、お出迎えいただいたスタッフやフロントの方々の対応が親切で良かったです。
お風呂は内湯、露天風呂共に良い湯加減で、特に露天風呂は鬼怒川渓谷と山々の眺望が良く気持ち良いです。
夕食は個室で朝食は食事処でしたが、ゆっくりと会席を楽しめました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応が良く、ゆっくりと癒された時間を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月12日 13:02:16

鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂きまして有り難うございます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。自然に包まれた、お持て成しは実に様々な贅沢な季の、味わいをみせてくれます。
是非又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                  大おかみ

鬼怒川を楽しむ☆【東武ワールドスクウェア】1人2,800円相当入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月05日 19:24:13

露天風呂付きの部屋に宿泊し、とても快適でした。大露天風呂にも行きましたが、こちらも快適でした。女将が丁寧に挨拶に来て頂き、記念で宿泊した事にお気遣い頂き、帰りに手紙を頂きました。従業員のクオリティは高く、教育がしっかりと行き届いた旅館でした。綺麗な旅館で、食事も美味しかったです。また、利用しようと思える温泉旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月07日 14:51:33

鬼怒川温泉の七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、元気を頂きました。これからも、お喜び頂ける宿つくりに励んで参ります
是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

としやん4580さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

としやん4580さん [60代/男性] 2024年01月02日 00:04:55

お風呂までが寒かった。ストーブもあったのですが!
二回入りたかったのですがやめました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年01月02日 15:59:15

お声を頂きまして、有難うございます。
改善出来る事は、これからも、精いっぱいのお持て成しに励んで参ります。
               大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月08日 01:24:38

女将の対応がとても丁寧だった。外国人従業員が多いのは仕方ないが、匂いの強い人はあまり接客に向かないかな

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年12月08日 11:16:27

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、この、ご縁に、感謝を申し上げます。
お声を、拝見させて頂きました。改善に努め、より良い、お持て成しに、励んで参ります。

投稿者さん 2023年11月09日 18:52:08

同伴者が腰が悪いのでベッドを使いたく洋室を選択しました。入ってみると車椅子の方にもナチュラルに対応できるデザインになっており、大変好ましく感じました。効率的に必要なものが必要なところに配置されており足りないと感じたものはマドラーとお砂糖だけでした笑。
お風呂も景観よく気持ちよかったです。
惜しかったのはペンダントライトの位置が低くて当たりそうだったことと

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年11月17日 12:31:55

鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。より良い、お持て成しに努力して参ります。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

チャンペウさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チャンペウさん [50代/女性] 2023年10月21日 21:18:06

駅から近くで便利です。旅館に入ると素敵なラウンジで大きな窓から素敵な景色が見られます。スタッフはほとんど外国人ですが、きちんと教育されていて感心しました。笑顔が印象的でした。温泉は露天風呂もあり脱衣所からきれいに整頓されお湯も熱すぎず気持ち良かったです。夕食は個室での提供でゆったりと出来ました。食事の時におかみさんが挨拶に見られ、お話ができたのが良かったです。食事は旬の食材や地元の食材も使われ(湯葉など)良かったです。減塩を気になさる方は、2品ほど味の濃い物もありましたので、気を付けた方が良いかもしれません。露天風呂からの景色は本当に気持ち良かったです!又。5階の部屋からの川のせせらぎと山と緑が最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月25日 10:59:12

秋の、紅葉の時期に、ご来館頂きまして有難うございます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
今は、露天風呂からの景色が朝夕変化してゆく紅葉が、嬉しい季節です。
恥ずかしそうに若葉が顔を出す季節も魅力です。優しい緑に包まれる鬼怒川温泉もおススメです。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 15:07:48

車で行きましたが、
到着のタイミングで雨が強くなりました。
付近に連泊でしたので、
荷物も組み直しが必要で、
さらに、子供たちも寝ていました。
雨よけが無いので、
降りるのに躊躇が必要でした。
ファーストコンタクトが配車担当の人でしたが、
この状況でも、降りてください。的な感じでした。
ん。あー。荷物のご準備ですか、
と言われました。
それもそうですが、
子供二人寝てますよ。
バケツをひっくり返したような雨、
普通は、降りられませんよ。
ここで良い印象が抱けなかったので、
全てを引きずってしまいました。
あまりに配慮にかけた印象でしたので、
車を自分達で別な場所に寄せて、
自分達のタイミングで入館しました。
まずは、目的地へと思っておりましたが、
すぐ降りられる体制で行った方が良さそうです。

チェックインでは、
職業を書かせられます。
空欄にしたら、ご記入くださいと
はっきり言われました。

通された部屋のドアは、
グーでつぶれたような、
無数の凹みがあり、良い気持ちはしませんでした。
こんな流れだったので、
スタンダードプランだったのもあり、
夕食以外は、普通でした。
大浴場も、建物違いだから仕方ありませんが、
ドアノブをいくつもクリアしなければ行けません。

夕食だけが大満足でした。
品数豊富で、どれを食べても、
見た目美しく、美味しかったです。
子供のメニューも、
ちゃんと作って下さってる!っていうものばかりでした。
大人気分になれたようで、
お料理に興味を示し、食いつきも良く嬉しそうでした。

時代の変化でしょう。
外国人の従業員の方がたくさんおられました。
配車、チェックイン、夕飯時の女将さんの訪問それ以外は、
外国人の方でした。
応援はしたいですが、
こちらの言葉が伝わってるか、
不安なときが多々あり、
質問と回答のやり取りに、
正直、気を遣いました。

宿のコンセプトの、
まごころとはいったい何か、
考えてしまった宿泊でした。

美しく美味しいお料理を作って下さる方の、
お顔は拝見できませんが、
おもてなしを届けていただいた気がします。
それくらい、夕食が印象的でした。
個室でゆったりできました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:45:45

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。
お声を頂きまして感謝を申し上げます。旅館業法を守りながら精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。有り難うございます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

まろあき君さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まろあき君さん [60代/女性] 2023年07月10日 16:43:58

今回三世代でお世話になりました。
女将さん従業員さんの対応はとても親切丁寧でとても満足でした
食事も盛り沢山で満足でした
その中で
不満がひとつありました
露天風呂にゴミ・虫の死骸あり少しガッカリ致しました
それ以外はとても素晴らしいのでリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:42:07

親孝行の、ご一家様に、お泊り頂きまして七重八重一同感謝を申し上げます。
有難い、お声を大切に、これからも精いっぱいの真心の、お持て成しに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

ぴ51747458さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:40:48

部屋からの鬼怒川の景色がとにかく綺麗でした!
お風呂も人が少なくてくつろげました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:59:16

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。雪降る頃も幻想的です。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

ぴ51747458さん [120代/女性] 2023年05月15日 17:38:25

口コミの高さから予約しました!
母の誕生日旅行で予約。
女将さんからお心遣いをいただきました。
内風呂付きの部屋で、温泉がついてましたが蜘蛛の巣がついていました。それが残念。
大きな窓にも鳥のフンが、、
少しそれだけ残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 10:56:22

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声に元気を頂きました。今の時期、ツバメが子育てで朝夕気を付けてますがごめんなさい。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

ガーナブラックさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ガーナブラックさん [60代/男性] 2023年04月10日 20:31:34

還暦のお祝いで伺いましたが、綜合的にレベルの高い御宿でした
規模も大きくはないので比較的静かに過ごすことができるのも我々には良かったと思います
特に食事の接客をして頂いた女性が、いろいろと優しい気遣いをして頂いたことで、寛いで美味しく食事を頂く事ができました
機械的に配膳する御宿も沢山ある中で、素晴らしい接客をして頂いたと思います
それからおかみさんには心温まるお話と素敵な心配りを頂き、更に帰りの際には御祝まで頂いて、本当にありがたく、こちらが恐縮してしまうほどでした
心のこもったおもてなしを頂いて、還暦の良い思い出ができました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:15:34

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。
還暦の節目から、良い芽が沢山出てきます様に、お祈り申し上げます。
お喜びのお声、大切に励んで参ります。
又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げ
ます。
                大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で

投稿者さん 2023年04月10日 16:18:22

おおむね満足でした。
サービス、料理は価格以上に感じました。
部屋は平均的。景観は送電線が眼の前なのは仕方ありませんが、やや残念です。
お風呂は清潔感があり満足しましたが、やや塩素臭が気になりました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年04月25日 17:04:37

七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、感謝申し上げます。
向かいの鉄塔の、お陰で建物が立たないので、感謝しております。駅にも近く景色にも恵まれ四季の移ろいがお楽しみ頂けます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月25日 16:31:23

初めて利用させて頂きました。駅近くではありますが電車利用なので5分程歩いて伺いました。部屋は一面ガラス張りで開放感満点の洋室で温泉宿というより洒落たデザイナーズホテル仕様。良かったです。夕食は個室出しで感謝いたします。朝のお食事処が後一歩かなぁ。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年01月28日 16:38:34

初めての七重八重の、ご来館に心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。
四季それぞれの移ろいが、お楽しみ頂けます。
是非 再びのご来館を七重八重一同心より、
お待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎

投稿者さん 2022年12月07日 20:48:00

きめ細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
鬼怒川温泉の良い宿を探されている方にはおすすめです。
癒しの温泉宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年12月11日 16:05:33

七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。有り難うございます。
季節が変わりましたら、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 13:11:23

温泉内湯付の部屋を利用しました。 部屋の内風呂は窓を開けると立派な半露天風呂で解放感があります。夜は虫が入るとの注意書きがあったので朝に窓を開けて入りました。湯加減も丁度よくて長風呂が出来て大満足です。大浴場もとても良かったです。お湯は柔らかくて肌触りがいいです。 食事はすみません、普通でした。 部屋にコーヒーメーカーがあったのも満足でした。 とにかく この部屋の広さや作り、機能に大満足です。 また機会があったら次回もこの部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:57:09

この度は、ようこそ鬼怒川温泉にご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、お部屋を、ご指定頂きまして、又の、ご来館 七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2022年10月09日 21:46:16

子供が小さいのでお部屋にお風呂がついているものを選びました。あいにくの雨でしたが、雨もまた風情があり、気持ち良かったです。
子供はご飯布団なしにしてましたが、朝夕ともにごはんを出してもらいお気遣いが嬉しかったです。
全体的に綺麗に掃除されていましたし、お食事場所は新しめで綺麗でした!
サービスもよく、スタッフの方が丁寧でした。
鬼怒川温泉は廃墟が多く廃れていると聞いていたので不安でしたがこちらのお宿を選んで本当に良かったです。
久しぶりの家族旅行、良いものになりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:24:26

この度は、鬼怒川温泉に、ご一家様の、ご来遊頂きまして、有難うございます。
お喜び頂きまして、お声を頂きまして、心より感謝を申し上げます。これからも、精いっぱいのまごころで、お持て成しに励んで参ります。
どうぞ、又のお越しを、七重八重一同 心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

まぁ1349さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まぁ1349さん [40代/男性] 2022年08月23日 12:28:44

夕食満喫プランにして美味しくいただきました。
また、鹿の刺身を初めて食べましたが、癖もなく美味しい。
宿も綺麗で、従業員の方も親切でした。
また、機会があれば宿泊させてもらえばと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 18:17:44

ようこそ七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。嬉しいお声を頂きまして七重八重一同、元気を頂きました。
是非、又のお越しを心より、七重八重一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:29:39

6月26日に宿泊しました。立地に関しては、渓谷沿いの和室で良かった。畳も新しく気持ち良く泊まれました。ただ洗面台の蛇口が昔の方式で上下逆で使いずらかった。また空気清浄機の水が入っていなかった。部屋の風呂は、使っていない。大浴場は、きれいで眺めも良かった。食事は、食事処で他の客との接触も無く、量も満足で特に岩魚の刺身が美味しかった。案内サービスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 09:57:57

七重八重に、お泊り頂きましてありがとうございます。お声を有難く拝見させて頂きました。これからはより一層のお持て成しに励んで参ります。お言葉を心に刻みます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。