松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 16:41:46

1月19日に宿泊しました。皆美館さんに宿泊するのは3度目でした。
今回はコロナ禍になって初めて夫婦二人で宿泊しましたが、夫婦とも高齢者なので宿泊に対して少し心配していた面があったのですが、コロナ対策も万全で、いつもながらの丁寧な接客と清潔で落ち着いた館内で本当に安心して過ごすことができました。
庭と宍道湖が一望できる4階のお部屋が気に入っているのですが、今回のお部屋も宍道湖も見えるし何より庭の造りがまじかによく見えて良かったです。本当に手入れの行き届いた素晴らしいお庭でいつも感心します。
お料理も山陰の美味しい物などが沢山あり、厳選会席のプランにして良かったと思いました。
一つ要望を申し上げるとお部屋の照明が暗いので(照明器具自体はお部屋の雰囲気に合っていると思います。)タブレットや本などを見る時のデスク用のスタンドがあればいいなと思いました。
宿の皆様、お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年01月24日 18:03:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

いつもご利用頂いておりますお客様にこのようなお褒めの言葉を頂けるのは、とてもありがたいことでございます。
今回のお部屋は4階とは階数こそ違いますが、おっしゃられるようにお庭を間近にご覧頂けるという点でおススメのお部屋でございます。

デスクスタンドについては今後の検討案とさせて頂きたいと思います。

皆美館 安田

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~厳選会席プラン~
【2階和洋室 「高砂」(温泉付) 【禁煙】】

meguhappyさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

meguhappyさん [60代/男性] 2023年01月16日 16:40:51

景観がよくお部屋から庭園も望めて雨の日でしたが、窓の外を眺めるだけでも良い気分になりました。庭園をきれいに整えておられる方は雨の中でも丁寧で感心しました。
和室に宿泊しましたが、お布団がマットレスと敷布団で柔らかすぎずよても寝心地が良かったです。
とても細やかなサービスもあり居心地が良かったです。珍しい鯛めしも美味しくて朝から幸せな気持ちになりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年01月16日 19:04:54

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋は当方が「藤村の間」として大切にしておりますお部屋でございます。
昔ながらの趣を残しつつ、景観もよくなるように工夫を凝らしておりますが、そのことがお客様に伝わり大変うれしく思います。

また当館のお庭は米誌にて全国4位を頂いており、手前味噌ではございますが自慢のお庭でございます。

ぜひまたお越し頂き、改めてお庭やお部屋・お料理をお楽しみください。

【2階特別和室 「老松」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 16:09:32

すべてにおいて申し分のないお宿でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年01月16日 19:00:54

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

「すべてにおいて」との高い評価を頂き、ありがとうございます。
また改めてお越し頂きました際にも同様の評価を頂けるよう心掛けて参ります。

【2階和洋室 「秀明」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 06:12:20

部屋からの景色と庭の白砂青松がとても素晴らしいいい宿でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年12月30日 15:03:02

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お泊り頂きました2020年にリニューアルをしたお部屋で、私どもとしましてもオススメのお部屋でございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ
【2階ツイン 「松風」(温泉付) [【禁煙】】

masumasu1121さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

masumasu1121さん [50代/男性] 2022年11月15日 15:15:22

サービス、料理、お部屋、眺望とどれも素晴らしかったです。一つだけ気になったのがシャワーが天井から出る固定式でしたので洗い流しが大変でした。ハンド式の方が使い勝手が良いのではと思います。その他の事は全てパーフェクトなお宿と思います。お世話になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年11月15日 21:08:32

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

「サービス、料理、お部屋、眺望とどれも素晴らしかった」というほぼ満点の評価を頂き、ありがとうございます。
シャワーの件については今後の改善における検討案とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 21:20:07

自分は泊まってないのですが、両親の結婚45周年でプレゼントしました。
大変喜んでいました、部屋も料理もお風呂も、サービスも大満足のようでした。大変お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年11月15日 21:15:58

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご両親様のお祝いにご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

ぜひまた皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 17:57:36

お宿は高評価です。
全国旅割キャンペーン利用でしたが、楽天の手続き案内が良くなかったです。もともとは政府が急に言い出したのが良くなかったのかも?

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年11月02日 18:07:13

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

今回のキャンペーンについては、お客様にお手続きを頂くシステムの為分かりにくい面もあったかもしれません。

当館としましてもお客様へのアナウンスの仕方については
今後の検討とさせて頂きたいと思います。

pip107さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

pip107さん [50代/男性] 2022年10月08日 20:07:07

おもてなしの考えが行き届いている宿です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年10月09日 15:18:03

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご満足を頂けましたようでうれしく思います。

皆美館 安田

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~厳選会席プラン~
【2階特別和室 「老松」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 16:34:51

お部屋は広く綺麗で大きな窓から見える景色もお風呂も素晴らしかったです。
久しぶりの温泉旅行、リフレッシュできました。次は両親を連れてきたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月30日 19:05:07

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

大変ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。

次回はぜひご両親様とのお越しもお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月18日 22:31:52

今回は部屋にお風呂のある部屋にしましたが、大浴場も利用しました。
大浴場がもう少し広いと良いと思いますが。

あと、仕方ないのかもしれませんが、お湯の温度は最初からもう少し高めの設定でも良いとは思いました。もちろん、お願いすれば上げてもらえますのでそこは良いのですが。

サービスは宿泊前の連絡から含め素晴らしいと思いました。

食事は、見栄えのせいだとは思いますが、漬物は最初から個人ごとに小皿提供で良いかと思います。
梅干しや沢庵など取り分け易いmpのは良いですが、そうでない細かいものも取り分けだったので、箸で豆を掴む訓練のようでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月19日 17:33:17

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。

共用浴場については他のご意見も頂戴しておりますが、なにぶんにもハード面でありますので、なかなかご期待に沿えず申し訳ございません。
温度についてのご意見は今後の検討案とさせて頂きたいと思います。

お料理についても器や盛付について今後に向けての検討とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン

私意部絵さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

私意部絵さん [70代/男性] 2022年09月18日 12:00:36

評判道理の良い旅館でした。。予定の時間にガレージ前に出迎えていただけたので通り過ぎずに助かりましたありがとうございました。朝食の席が景色が良くゆっくりといただけましたら 部屋の掃除その他もきれいに整頓されて気持ちよく過ごさせて頂きました スタッフの方の対応がたいへんよくお世話になりありがとうございました。3年振りの出雲の旅でした。毎年2度は出雲大社にお参りにいっております。また機会がありましたらよろしくお願いしますスタッフの皆さん有がとうございました

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月18日 18:24:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館のお料理・お部屋・おもてなしと全てにおいてお褒めを頂き、有難うございます。

毎年2度出雲大社にお越しとの事で、ぜひまた当館もご利用頂けましたら喜びます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン
【3階洋室ツイン 「北堀」  【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 10:08:13

2度目の宿泊でした。

スタッフの皆さんの笑顔で丁寧な接客が気持ちがいいです。
食事も美味しく大変満足しましたし、何と言ってもお部屋の温泉が最高です!
4回も入りました(笑)
同行者の母は足が悪いので、お部屋でのんびり過ごせるのがとても気に入ってるようです。

次回の宿泊もすでに計画中ですので、その際は宜しくお願いします。
滞在中はお世話になりありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月16日 17:39:26

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。

スタッフの応対、お料理、お部屋とすべてにおいてご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

お母様にも気に入って頂けましたようでなによりでございます。

次回のご予定もおありとか、ぜひその際にはまた当館をご用命頂けました喜びます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 20:06:25

海外赴任から久しぶりに一時帰国した主人と利用しました。
あいにく、出発直前に足を怪我をして、宿泊をキャンセルしようかと迷いましたが、利用して本当によかったです。

お部屋もお風呂も広く、また細かいところにも心遣いがあり、のんびりゆったりとした時間を過ごすことができました。また食事も「お腹いっぱい」になりながらも最後まで美味しくいただきました。食事のお世話をしてくださったスタッフの方のお話も楽しく素敵な時間でした。

帰りに写真をお願いしました。撮り直しを数回お願いしましたが、スタッフの方の飾らない笑顔がとても気持ちよく、幸せな気持ちになりました。ほんの小さな場面ですが、このような一コマが大切な思い出になりました。

また、主人が帰国した際には、ぜひ利用したいと思います。
その際にはよろしくお願いします。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月07日 17:59:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

おみ足を怪我されていたとのことで、まず驚きました。
そのようなご申告がなくてもそういったことに気づき、対応させて頂けて初めて本当の意味でご満足頂けるものと思っておりますが、当方はそれに対して十分な配慮が出来ておりましたでしょうか。
もし出来ておりませんでしたら、誠に申し訳なく思います。

ただ、お部屋やスタッフとの会話等において、「素敵な時間」と表現して頂きましたことが、ただただ嬉しく思います。

またのお越しをぜひ心よりお待ち申し上げております。

杉原 潤さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

杉原 潤さん [40代/男性] 2022年07月24日 12:31:16

やはり皆美館さんは素晴らしいと再確認できました。

お部屋は天井が高く、開放感があり、大きな窓から眺めるお庭と様々な表情を見せる宍道湖を
とても大きなソファーに寝そべり何も考えずただただ時間が過ぎていく贅沢な時間を過ごせました。

部屋付きのお風呂は大人2人が入っても十分な大きさがあり、深さもちょうど良く、2階にある大浴場に行く時間がないくらい何度も入りました。
お湯は湯上がり後も肌がサラサラになりとても良かったです。

食事はさすがの一言です。
量も内容も「皆美館来てよかったね!」と夫婦で話してました。

お庭も、そして接客も最高でした。

仕事を頑張って自分達のご褒美旅行で皆美館にまた来ようと、帰路で妻と話してました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年07月24日 17:08:48

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

すべてにおいて大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。

おもてなし・お料理等すべてにわたり、「皆美館来てよかったね!」と言って頂けることがなによりも嬉しく、励みになります。

ぜひまた次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 18:27:56

ゆっくりした時間をお部屋で過ごすことができました。
宍道湖の眺めも素晴らしかったです。
室内のお風呂は小さいですが、のんびりすごせるのが、何よりでした。
お食事は、とても美味しく、身体にも優しいものでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年07月07日 19:26:49

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋・お料理ともご満足頂けましたようで嬉しく思います。

ご宿泊頂きました4階のお部屋は当館の中でも人気の高いお部屋でございます。

宍道湖の朝・夕の景色もご堪能頂けましたでしょうか。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆美館 予約担当:安田

【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】

Curepostさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Curepostさん [50代/女性] 2022年06月25日 20:39:43

非日常的な時間が過ごせました。
ただ、携帯や部屋鍵を持ち歩くのに部屋着にポケットがあると尚良かったと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月26日 16:14:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に非日常を感じて頂くことがなによりも嬉しいことでございます。

ご指摘頂きました部屋着の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 10:06:02

今回は 主人と行きました
お料理は 何回食べても美味しいです ほぼ満足ですが残念なのが
大浴場小さい 景色が無い 部屋も温泉ですが 景色が無いので
温泉に来た気分になれない

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月21日 16:57:50

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。

お料理についてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
共用浴場についてはご期待に沿えず申し訳ございませんが、固定設備ですのでご容赦くださいませ。

当館の客室の中には展望温泉付のお部屋もございますので、よろしければぜひそちらのお部屋もご宿泊頂ければ喜びます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2階ツイン 「松風」(温泉付) [【禁煙】】

のぶマリオさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

のぶマリオさん [70代/男性] 2022年06月13日 10:48:48

部屋から庭園が見れて、よいです。部屋のかけ流しの温泉風呂から、宍道湖の眺望良好。
部屋の設備、アニメティも最高です。
日本庭園が見れる食事場所、食事も最高です。
夕食、朝食は、手の込んだ料理、器に、味も良かったです。
サービス、もてなしも良いです。
チェックイン予定前に到着して、松江城に行くための駐車、及びチェックインの手続きをして頂いて、ありがとうございました。
すべてが満足です。また泊たいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月13日 16:26:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理等全てにわたりご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。

ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2階和洋室 「芙蓉」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 22:14:24

初めての島根旅行で夫婦で利用しました。
受付の方々は非常に丁寧でおもてなしの対応をされていると感じます。
予約後に島根キャンペーンの対象宿になったことをわざわざメールとお電話で入れてくださり(前日に泊まった出雲の宿ではそんな連絡はありませんでした)、対象になる条件なども詳しくご説明いただきお得に泊まることができました。ありがとうございます。

館内は歴史感じる日本家屋風で趣がよく、
部屋や食事処から見える枯山水の庭もきれいで、総じて満足でした。
価格を考えると、とてもコスパの良い旅館と思いました。嵐山の翠嵐を思い出しました。
グレード低いお部屋でお部屋付きのお風呂は内湯で石造りでした。
大衆浴場は人がいないタイミングで入ったので、ゆっくり入れました。
窓辺のソファでもくつろいで湖や日の流れを感じられるのはこの宿の醍醐味と思いました。

残念だったことは数点あり、
夕食の際に1人のおじいさんが、
めちゃくちゃ通るいい声で、働いてるスタッフさん全ての方に終始苦情を言いまくっていて、妻が気持ち悪いと引いていました。私も引きました。
そういう方が来る宿ということで、その辺りが価格に出てるのかなとも思いました。
その方の声が始終嫌でも耳に入ってきて美味しい食事に集中できなかったのが唯一本当に残念でした。パワハラまがいのああいった品のない方がいると旅館の品も下がると思います。
謝るなら謝るでいいですが、他の方の迷惑だからと退場願えばいいと思います。
できないならクセのある人は個室に案内するとか、そういった対応された方が周りの人や若いスタッフの方にとって良いのではと個人的に感じました。
他の方がどう思うかなど、その辺の配慮はこの宿にはないように感じました。残念ですね。

お部屋のことですが、
なぜかうちの部屋では教えていただいたwifiは遅すぎて全く使いものになりませんでした。今日びこれはないかな笑
テレビもなかなか電源つかなかったです。
上記踏まえて星4にしました。

前日の昼の食事から、夕食、朝食まで総じて満足なお料理でした。
個人的には昼の穴子蒲焼が一番でした。美味しかったです。

ご対応いただいた皆さま、良い思い出が作れました。
松江に泊まる際はまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月01日 15:28:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食のタイミングにおきまして、他のお客様に対してご配慮に行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
日々お越し頂きます様々なお客様に対して、いかようにも対応出来るように努めて参りたいと思います。

お部屋のWifiについては改めて点検をさせて頂きたいと思います。

お料理につきましては、ご満足を頂けましたようでなによりでございます。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 18:32:00

急に義母の御見舞いに行くことになり、コロナ禍で実家に宿泊もできず、こちらを利用する事になりました。
特に気に入ったのは、館内着、パジャマ、浴衣等が有りとてもリラックスできることです。
従業員の方も皆さんお声掛けをしていただき、初めてのお宿ですが、気に入りました。
また泊まりたい宿が増えました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年05月25日 17:14:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをお気に召して頂き、うれしく思います。

【3階洋室ツイン 「北堀」  【禁煙】】