伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 クチコミ・感想・情報

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・お客さまの声

farby0217さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

farby0217さん [30代/女性] 2023年09月09日 11:49:35

毎年河津駅にある動物園へ遊びに行っているので河津駅周辺で宿がないか探していたら潮雲さんが見つかり予約しました。事前に電話すれば送迎もあるとの事でしたが駅から歩いてすぐの好立地です。お宿はまだ出来てから一年ということもあり、とても綺麗で、お部屋のインテリアも天井が高く開放感があり、素敵でした。海を見ながら入れる客室露天風呂が最高です。夕飯朝食共にご飯も全て美味しかったです。担当してくださった中居さんもとても優しく心遣いの温かい方で素敵な旅行となりました。立地、料金、サービス、接客どの点においてもとてもおすすめなお宿です。本当にありがとうございました。また宿泊したいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年09月18日 16:31:44

この度は当館にご来館いただきまして
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は海と国道の目の前にございまして、
伊豆の南方面、東方面、中央天城方面の分岐点に
位置しております。
河津温泉を目的にいらっしゃるお客様は
もちろんのこと、伊豆を巡っていらっしゃるお客様
にも多くご来館いただいております。

近隣の動物園に毎年いらっしゃるとのことでしたが、当館をお選びいただき、また大変ご満足いただいた
お言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。

またお近くにいらっしゃる際には、
立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【タイムセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード 波枕会席を最大10%OFF

投稿者さん 2023年09月06日 09:56:29

結婚記念日で利用しました。
部屋、風呂、食事、サービスどれも良かったです。
また利用したいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年09月18日 16:26:01

この度は大切なご記念日に、当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいたお言葉を頂戴し、
心より安堵致しました。
大切な思い出の、一助になれましたら幸いと存じます。

また季節を変えてご来館下さいませ。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天月末セール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード 波枕会席を最大10%OFF

投稿者さん 2023年08月31日 22:34:21

先日に引き続き、またお世話になりました。
今回も天気に恵まれて非常に素晴らしい滞在になりました。
海の幸と温泉で身体を癒すことができました。また伺います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年09月05日 08:12:54

再度当館にご来館いただきまして、
またお二人とお会いする機会を頂き、
スタッフ一同大変光栄と存じます。

当日はお天気にも恵まれ、磯あるきや露天風呂も
真っ青な海と空を眺めながら、
十分ご堪能いただけたかと存じます。
夜には濃藍の海面に、見ているうちに吸い込まれそうな
満月の光の道が輝いておりました。

またお帰り頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 11:26:09

予約してから、確認メッセージから始まり、お出迎え、ウエルカム抹茶とお菓子、客室、温泉、夕朝食、送り、スタッフの方々のおもてなしが全て良く、考えて営業されているなと思いました。詳しいことはお約束通りGoogleマップにコメントしますね笑 とても大満足できる宿なので、一人旅の方もぜひ行かれてみてください。(やらせの口コミではないですよ笑)

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月27日 10:28:49

この度は当館に、ご来館いただきまして
宿泊のご感想も早速頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。
昨今はお一人旅様向けの特別プランを用意したこともあってから、おひとりでご来館いただくお客様にも多くご来館いただいております。
皆様思いおもいのご滞在を,
楽しんでいらっしゃいます。
磯あるきグッズやドリンクのサービス等に加え、
より有意義なご滞在にできますよう、
また新たなサービスをご提供して参りたいと存じます。

季節を変えてまたご来館下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客係 みわ

【波枕会席 ひとり旅】ご夕食時ワンドリンクサービス特典付 全7室の湯宿で過ごすあなただけの休息時間を
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

せきじ2957さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

せきじ2957さん [30代/男性] 2023年08月08日 08:28:15

河津の海沿いにあり、部屋の露天風呂から見る海は贅沢でした。
また月末に行くのでお邪魔させていただきます。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月12日 09:36:36

この度は当館にご来館いただきまして
宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり露天風呂をご堪能いただけたご様子、
小窓から望む伊豆七島や、
波に揺られる漁船を眺めながら、
お寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。
早速再訪のお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。

夏の終わりのまた違う表情の海も、
是非お楽しみくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 21:15:59

夫婦二人で2023.8.5から1泊させていただきました。
到着時のお出迎えから、チェックアウト後のお見送りまで大変丁寧にしていただき、
非常に満足した旅行となりました。

【立地】
目の前に海が広がり、海風が気持ちよかったです。
道路一本あるおかげか、波の音もうるさくなく心地よかったです。

【部屋】
清潔感あるお部屋でした。
トイレや部屋ごとにある半露天風呂などの水回りも綺麗にされてました。
海を眺めながらお風呂に入れて気持ちよかったです。

【食事】
一番スタンダードな「波枕会席」だったのですが、
私が大食いなので食事はちょっと物足らないかもと思っていましたが、
味も量も大変満足いくものでした。
お刺身も金目鯛のしゃぶしゃぶも新鮮で大変美味しかったです。

【風呂】
部屋の半露天もよかったですが、貸切風呂も気持ちよく入れました。

【サービス】
チェックイン時からチェックアウト時まで、従業員の皆さん素晴らしかったです。
特に、食事の際にご担当いただいた中居さんですが気配りもよかったですし、
お話も大変楽しく、家内も大変喜んでいました。

【設備】
アメニティも一通り良いものが揃っています。
スプレー式の化粧水(ONSEN MIST)が家内の肌に合ったようで二本購入しました。

また、利用させていただきたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月07日 18:51:26

この度は当館に、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

各所丁寧なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
何より大変ご満足されたお言葉を頂くことができ、
嬉しい限りでございます。
温泉ミストもお肌に召したようで何よりでございます。
お料理に関しましては、今回は波枕会席をお選びいただきましたが、
金目鯛の姿煮と、メイン料理が選べる「潮会席」、
更にもう一品選べる「水天会席」もございます。
また是非違ったコースもご堪能下さいませ。

スタッフも楽しい時間をご一緒させていただき、
光栄に存じます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:58:41

すべてのお部屋に露天風呂がついていて海も見えるのでロケーションは抜群でした。
食事も美味しかったので、次は別の季節に行きたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:46:31

ご来館いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいたご感想を拝見し、
心より嬉しい限りでございます。
滞在中は河津浜や、桜の並木がある川沿いを散策されたご様子でした。
現在の海水浴シーズンは、歩いて5分ほどの今井浜海水浴場は大変賑わっておりますが、
当館の目の前の河津浜は比較的静かでございますので、
ごゆっくり磯あるきがお楽しみいただけるかと存じます。

再度お会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

味噌汁亭ごくごくさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

味噌汁亭ごくごくさん [20代/男性] 2023年08月03日 15:26:18

部屋もお風呂も凄く心地よかったです。
また海を見ながらのお風呂は心身ともにリラックス出来ました!
夕食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。
夫婦の素敵な思い出になりました!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:44:28

この度は大切なご記念日に、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

こちらに向かう途中の渋滞で、ご到着時はお疲れのご様子も見受けられましたが、
ご出発の朝は素敵な笑顔で「本当にゆっくり出来ました。」とお声がけいただき、
ご満足のご感想も拝見し、
スタッフ一同心より嬉しい限りと存じます。

若女将 くみこ

【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~御蔵~】温泉掛流し露天風呂】

投稿者さん 2023年08月03日 15:20:44

記念日に利用しましたが、最高の滞在になりました。
部屋は高級感がありながらも落ち着いた空間で、ゆっくりと出来ました。
お料理も美味しく、おもてなしの心がこもったサービスで良かったです。
また季節を変えてお伺い出来たらなと思いました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:42:34

この度は大切なご記念日に、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が、
お二人の表情だけでなく、
文面からも伝わって参りました。
ご結婚されて10年というご記念の日、
心に残る想い出づくりの一助となれましたら
幸いと存じます。
とても仲睦まじいお二人に、
私共もとても幸せな気持ちになれました。

投稿者さん 2023年08月02日 19:34:16

海が宿の目の前にあり、出掛ける際にレジャーマット等の貸出しやドリンクサービス(無料)がありました。海から帰った際にもタオルを持ってきてくれたりと細やかなサービスが心に沁みました。チェックイン時の抹茶&茶菓子も美味しかったです。またこちら方面に出掛ける際は利用したいと思える宿でした。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:41:28

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

磯あるきグッズや、ドリンク等、ご利用いただき大変嬉しく存じます。
皆様に楽しんでいただきたい、
味わっていただきたいものを
たくさんご用意してお待ち申し上げております。
ご家族の大事な思い出の場所になれましたら、
心より嬉しい限りでございます。

若女将 くみこ

旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード会席 ご夕食のメイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ〈波枕会席〉

投稿者さん 2023年07月21日 13:23:04

海の真ん前という素晴らしい立地で、小さめ露天風呂も気持ちよく満喫できました。
到着時間がもう少し早ければ砂浜を散歩したり,もっと満喫できたかもと思いました。
お食事はどれも丁寧に作られているのを感じられ、とても美味しくいただきました。特にお刺身が感動レベルでした。
ただ朝食はオシャレ感?若者向け?を意識しているのか、凝りすぎていて,、、、。個人的な好みだと、もっとシンプルに,海の宿らしい焼きたて干物と温泉卵またはほかほか卵焼き、美味しいお味噌汁が良かったかもww
でもトータル評としては、施設も清潔感があり、接客対応もとてもよく満足でした。また伺いたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月27日 16:05:47

この度は数ある旅館の中から、
当館にご予約いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お刺身が感動レベルとのお言葉を頂き、
大変光栄と存じます。
目前の河津港で、毎朝水揚げされる新鮮なお魚をご提供させていただいております。
また朝食に関しましても、
ご感想ありがとうございます。
お客様のご意向に近づけるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、
是非磯あるきもごゆっくりお楽しみ下さいませ。

また季節を変えてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天月末セール】目と舌で地場食材を愉しむスタンダード〈波枕会席〉がさらにお得
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

riri25umさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

riri25umさん [30代/女性] 2023年07月02日 06:35:42

先日はありがとうございました。
部屋はキレイで、部屋のお風呂から見る景色はとても良くて、久しぶりにまったりできました。道路の隣でしたが車の音も思ってたほど全然気になりませんでした。
部屋には女優ミラーや髪をストレートやカールにできるコテもあり、顔のスキンケアのものも揃っており、女の私にはとても満足できるものばかりでした。
静かでまったりできる大人旅をしたい私にはピッタリの宿でした。
料理も美味しかったです。
ただ、食事に関していくつか悪い点もありました。
まずマグロにスジがありすぎて少し食べ辛く萎えました。キレイなものを食べさせてほしいです。
食事の出し方は一品ずつでしたが、私としてはある程度どんどん出てきて、色んなのを一緒に食べたいタイプだったので、出すスピードなどはお客様に確認したり、お客さんも自分から希望を言ったほうがいいかもしれません。

あと今回泊まってみて1番悪かった点は、こちらが静かにご飯を食べているのに、料理を作っている方たち、スタッフたちの私語が丸聞こえで、笑い声はうるさく、話してる内容も聞こえていて、そこはなおすべきだと思います。せっかくお部屋ではまったり過ごせたのに、お食事中はスタッフたちに邪魔された気分でした。〇〇が倒れて死にそうなんて話お客様は聞きたくないと思いますよ?
まずはお客様を心からもてなしてほしいです。お客様がいるときは私語は慎んだほうが良いと思います。
料理は美味しかったのですが、少しメニューが渋いなって思いました。60代の母は満足してましたが、30代の私は物足りなさを感じました。
金目鯛の煮付けも味が濃いめで、白米と食べたら美味しいのになって思いました。
料理は正直まだまだこれからかなと思いました。これからもっとレベルアップしてほしいなって思いました。

朝の洋食もイマイチ普段の家庭の食事とあまり変わらないので、その宿でしか食べれないものなどにしてほしい。
朝も和食があればいいなと思ったので、これからメニューが増えることにも期待してます。

また次回も泊まりたいと思っているので、これからもっと良くなっていってほしいなって思います。
スタッフの女性はとても感じが良くて良かったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月18日 10:07:08

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なお食事の時間を スタッフに邪魔された気分、
とのご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
このようなご感想を頂戴し、スタッフ一同 猛省の限りでございます。

お客様の目線に立ち返るという目的で、早速、姉妹館内で食事研修を行い、ミーティングを重ねております。

そのような中 「また次回も泊まりたいと思っている」とのお言葉を拝読し、救われた思いでございます。
再訪の機会を賜った際には、心よりごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

連日猛暑日が続いております。ご体調崩しませぬようお体ご自愛下さいませ。
また必ずお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【LUXDAYSセール】 メイン料理は金目鯛or国産牛 潮会席プランがお得!!
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~大島~】温泉掛流し露天風呂】