海外旅行  >   >   >   >   >

クンジャ ヴィラ ホテル(THE KUNJA VILLA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゅーすかさんの クンジャ ヴィラ ホテル のクチコミ

ちゅーすかさん [30代/女性] 2012年03月09日 01:34:09

3月1日~7日まで泊まりました。

【施設】
プールは8メートル×3.5メートルで十分な広さ。
水深は深いところで2.2メートルあるのでかなり楽しめます。
リビングはオープンスペースになっています。
バスルームも半オープンスペースです。
寝室は完全室内です。

【立地】
スミニャックのショップやレストランからは少し離れていますが(タクシーで1万~2万ルピア程度)その分とても静かでくつろげました。

【スタッフ】
水着を外に干して外出して帰ってきたら、部屋に干してくれていました。
最終日に携帯をヴィラに忘れたことに気づいたスタッフがバイクで空港まで届けてくれました。
迅速・丁寧で細やかな対応がとても素晴らしかったです。

【食事】
朝食はパトラーさんがヴィラに来て作ってくれます。
特別おいしいという訳ではありませんがシンプルでおいしかったです。
毎日、翌日の朝食の内容・時間を指定できます。

【その他】
ヴィラに依頼してゴルフの予約をしました。
(ラウンド・送迎・レンタルクラブ・100球ずつの練習)
ゴルフ場の送迎が来ると思っていましたが、送迎・レンタルを専門にやっているようなゴルフ場とは別会社の人が来ました。

10時開始なのにヴィラへの迎えは9時。
ゴルフ場に到着したのが9時45分頃。
レンタルクラブなので練習をしようと思ったら「時間がないから」との理由で20球ずつくらいに制限されました。
時間がないのは送迎に来る時間の問題でこちらに非はないので不快でした。

さらに女性用クラブだと言われてレンタルしたクラブは男性用でした。
重すぎて初心者の私にはうまく打てずに結局ゴルフ場で女性用クラブを別途レンタルしました。
終了後に送迎スタッフに伝えたら「アメリカの女性モデルのクラブだから」とのことでした。
クンジャのスタッフに非がある訳ではありませんが、もしゴルフの予定がある方は申し込みの際に細かく確認することをお勧めします。

【ポイント5倍】 クンジャ 楽天プラン 空港送迎付き
【プライベートプール付ヴィラ ラグジュアリー 1ベッドルーム インターネット使い放題 (121平米)】

すぱてっさんの クンジャ ヴィラ ホテル のクチコミ

すぱてっさん [30代/男性] 2010年07月12日 23:27:23

2泊しました。
昔、CLEAのバリ特集の表紙で「ドゥスン」のリビングを見てから、
いつか泊まりたいと思っていました。
今回は、ドゥスンが取れなかったので、姉妹ホテルの「クンジャ」に宿泊。

部屋は広くて最高。プールも十分な広さ。
CLEAの表紙で見たあの形のヴィラに大満足です!
家具はしょぼいのかなと思っていたら、
茶色・黒系の品のあるおしゃれな家具でかっこよかったです。

寝室は、がっちり密閉でき、電機蚊取り器も配置されています。
ですが、私は刺されやすい体質のため、プールなどでやられました。。。
ベッドは広くて十分でした。

朝食はまあまあでした。
アメリカンやインドネシア料理などから前日に選べます。
大型ホテルのビュッフェと比べるのは酷ですね。

唯一の欠点はクタやレギャン・スミニャックから遠いこと。
歩くのは厳しいです。
クタまで片道送迎してくれるので金銭的にはたいしたことはないのですが、
買い物や食事が面倒です。

近くにあるグルメカフェ(metisの系列店)をランチで2回使いました。
自分で選べるサラダはボリュームたっぷりで43000ルピアとお薦めです!
ケーキも100~250円くらいで安くておいしい!!

ホテルに併設されているスパのマッサージはすごく上手くて気持ちよかったです。
(私は、日本では月に2回、海外行くとほぼ毎日マッサージを受けてます)
スパのスペースは広くはないので、アヤナやセントレジスにあるようなゴージャス感はないです。

立地が悪いことを差し引いても、コストパフォーマスンはかなりいいと思います!
また泊まりたいです!
ヴィラでのんびりしたい方にはオススメです!
クタやレギャンで毎日朝から晩まで楽しみたい方にはあまりお薦めできません。

夏休み満喫!特割プラン
【プライベートプール付ヴィラ ラグジュアリー 1ベッドルーム インターネット使い放題】